У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Двухуровневые квартиры

Двухуровневые квартиры

Сообщений 451 страница 480 из 998

451

-=Ghostly=- написал(а):

Убирать перегородку между кухней с котлом и комнатой запрещено. БТИ это не согласует. Газовики запретят.

не совсем так.
Это возмоно - НО надо согласовать проэкт в котором будет прописанно не кухня и комната - а кухня - столовая, тогда да.
Но придется побегать с бумажками.

0

452

-=Ghostly=- написал(а):

Убирать перегородку между кухней с котлом и комнатой запрещено. БТИ это не согласует. Газовики запретят.

Ksenias01ekt написал(а):

Это возмоно - НО надо согласовать проэкт в котором будет прописанно не кухня и комната - а кухня - столовая, тогда да.
Но придется побегать с бумажками.

Спасибо. В общем можно, но сложно.

0

453

Ksenias01ekt написал(а):

Полность согласен. Но для 2х уровневых квартирах, это осложняется тем, что комната, смежная с кухней, не имеет четких границ в виде стен. И соедена с антресолью и коридором.
По-этому не понятно разрешат ли БТИ и газовики такой вариант.

0

454

Собираемся полностью изолировать коридор и антресоль от кухни, поэтому - почему бы и нет http://savepic.net/432204.gif

0

455

Ну, если я не собираюсь в ближайшем будущем продавать свою квартиру, то БТИ и газовики не придут, чтобы "несогласовать", разумно? лестницу тоже убирать планирую от "единственной-свободной-стены-в-комнате"

0

456

Поддерживаю...и лестницу тож убирать планируем на другую стену

0

457

Сенечка написал(а):

угу. мне кажется там винтовая неплохо встанет. главное кровать бооольшую наверх занести успеть)))

0

458

Изначально тоже про винтовую думали, но потом передумали как раз по этим соображениям, что потом на верх и сверху ничего не затащить, да и с ребенком опасно, поэтому остановились на простой красивой вдоль стены!

0

459

если можно, скиньте фото или ссылку как вы планируете лестницу переносить

0

460

Сенечка написал(а):

Про какую квартиру идет речь?

0

461

ольга 5 дом написал(а):

К сожелению, это у меня все в голове 😳

0

462

-=Ghostly=- написал(а):

Про какую квартиру идет речь?

Однокомнатная двухуровневая

0

463

Cyande написал(а):

товарищи соседи, кто то предлагал измерить квартиры тепловизором, чем все закончилось? какие результаты?
сейчас мороз на улице, в квартире вроде тепло, но есть постоянное ощущение что откуда то дует( и не от окон точно. так же очень холодная гипсовая  стена с вентиляцией и стояком, от лючка с о счетчиком воды который, ваще несет(

Тепловизора к сожалению нет. Но естьТермодетектор  BOSCH PTD 1
Предназначен для дистанционного измерения температуры и влажности любой поверхности. Позволяет быстро обнаружить нарушение теплоизоляции помещения, выявить источник холодного воздуха.
Взял себе для приемки квартиры. Завтра вечером планирую быть в Мичуринском. Кому интересно - пишите в ЛС. Посмотрим чего у вас понастроили:)

Отредактировано -=Ghostly=- (Четверг, 13 февраля, 2014г. 03:00:23)

0

464

Вопрос к однокомнатным соседям!
Собираюсь делать карнизы в комнате, над вторым светом. Там идет металлическая балка, как мне сказали, зашитая гипсокартоном.
Кто-то что-то туда уже крепил?

Если да, то чем и были ли какие-то проблемы?

http://s9.uploads.ru/t/lLgBX.jpg

0

465

Антон написал(а):

Там идет металлическая балка, как мне сказали, зашитая гипсокартоном.

Да, Всё верно. Я там снизу закрепил пластиковые карнизы для штор (тюль). Крепил обычными саморезами по гипсокартону. Так как тюль легкая, то держится хорошо.

0

466

albert написал(а):

Антон написал(а):
Там идет металлическая балка, как мне сказали, зашитая гипсокартоном.Да, Всё верно. Я там снизу закрепил пластиковые карнизы для штор (тюль). Крепил обычными саморезами по гипсокартону. Так как тюль легкая, то держится хорошо.
Подпись автораЧто бы ни происходило — все хорошо.
Мудрость Дзен

как думаете, тяжелые шторы можно вешать? Планирую домашний кинотеатр, соответственно, они должны быть плотными, вот переживаю...
И к потолку собирался крепить экран, тоже важно понимать, выдержит ли.

0

467

Ну думаю выдержит, в крайнем случае засверливаться в балку.

0

468

albert написал(а):

Ну думаю выдержит, в крайнем случае засверливаться в балку.
Подпись автораЧто бы ни происходило — все хорошо.
Мудрость Дзен

спасибо! я никогда не имел дела с гипсокартоном, страшно подходить было к нему даже, но вы успокоили))

0

469

Антон написал(а):

спасибо! я никогда не имел дела с гипсокартоном, страшно подходить было к нему даже, но вы успокоили))

Приблизительно так выглядит в разрезе http://s8.uploads.ru/t/RFn79.png

+1

470

Антон
"бабочками" можете закрепить - у нас телевизор большой на стене из ГКЛ на них держится

0

471

ольга 5 дом написал(а):

на другой стороне она будет. ближе к туалету. диаметр 130см.

0

472

Алёнка написал(а):

Вы хорошо все обдумали/промеряли? Просто винтовая лестница - самая опасная и неудобная, хотя и самая эстетичная/малогабаритная )) каждый день по ней бегать - то еще удовольствие...

0

473

Антон написал(а):

Вы хорошо все обдумали/промеряли? Просто винтовая лестница - самая опасная и неудобная, хотя и самая эстетичная/малогабаритная )) каждый день по ней бегать - то еще удовольствие...

Насчет "промерить" - да. дизайнеры уже все на место поставили. а бегать каждый день по ней - не привыкать. у меня ходить получается редко))). НО думала долго.. честно.

0

474

Алёнка написал(а):

Насчет "промерить" - да. дизайнеры уже все на место поставили. а бегать каждый день по ней - не привыкать. у меня ходить получается редко))). НО думала долго.. честно.

Ну и славно! Я из лучших побуждений, поверьте)) Есть просто опыт общения с лестницами и знаю, что если ступени неширокие, подниматься приходится близко к столбу (если лестница с изгибом или винтовая), где она ну очень крутая и опасная.

0

475

В продолжении темы про промерзание стены на антресоли:

Сегодня был в галерее квартир в Мичуринском. Было интересно посмотреть результат в "готовой" квартире, тем более выставленной на общий показ.

Результа увы не изменился:(
http://s8.uploads.ru/t/SQyVR.jpg
Температура стены в месте промерзания +7. Температура в помещении +18. Температура за бортом - 5.

http://s8.uploads.ru/t/RQkOB.jpg
Температура стены +14.

Надеюсь, что еще будут морозы чтобы сделать замеры при более низкой температуры.

Выводы пусть каждый делает для себя сам. За неправильные выводы  можно и БАН получить. А нам это не надо:)

p.s. Был на стройке на неделе. На стенах в нескольких местах следы воды.
http://s8.uploads.ru/t/q0w7W.jpg

Преговорил приватно с людми на стройке. Сказали, что стены текут во всех 2х уровневых квартирах:( И вряди только в 12 доме.
Из-за некачественной тепло и пароизоляции крыши. Что их задача быстрее заклеить обоями эти места. Исправлять это никто не собирается. Будут сдавать квартиры с дефектами.

0

476

Божечки!!!😱😱😱😩😩😩🙈🙈🙈🙉🙉🙉🙊🙊🙊хваааатит!!! Я уже боюсь туда заселяться!!! Стооооолько косяков!!!!

0

477

-=Ghostly=- написал(а):

В продолжении темы про промерзание стены на антресоли:

Сегодня был в галерее квартир в Мичуринском. Было интересно посмотреть результат в "готовой" квартире, тем более выставленной на общий показ.

Результа увы не изменился:(

Температура стены в месте промерзания +7. Температура в помещении +18. Температура за бортом - 5.

Температура стены +14.

Надеюсь, что еще будут морозы чтобы сделать замеры при более низкой температуры.

Выводы пусть каждый делает для себя сам. За неправильные выводы  можно и БАН получить. А нам это не надо:)

p.s. Был на стройке на неделе. На стенах в нескольких местах следы воды.

Преговорил приватно с людми на стройке. Сказали, что стены текут во всех 2х уровневых квартирах:( И вряди только в 12 доме.
Из-за некачественной тепло и пароизоляции крыши. Что их задача быстрее заклеить обоями эти места. Исправлять это никто не собирается. Будут сдавать квартиры с дефектами.

доброе утро!
смотрели на какой отметке котел? (сколько температура выставлена)...
у нас такая же квартира (правда некоторые соседи опять назовут наш котел чудом скорее всего)), но мы вчера снизили температуру батарей до 37, в помещении+20, на антресоли +21, и никакие тепловизоры не нужны, чтобы понять комфортно в квартире или нет(при этом кивы ВСЕ открыты). Всегда стены, которые соприкасаются с улицей, будут на порядок холоднее тех, что по соседству с помещением...я просто не понимаю...зачем эти замеры?????
помнится раньше в кухнях делали холодильники в стенах...зимние  что ли они назывались, под окном...там-то явно температура стены была ниже, чем другие стены...Так полезная же штука была...и никто не замерзал...
Не обижайтесь, я поддерживаю вас, что вы делитесь своими впечатлениями....но что за паника??? вселитесь в квартиру, решайте проблемы по мере поступления, пожалуйста...ведь реально уже создается необъективное мнение о строительстве... Я всем желаю, чтобы при заселении все были также счастливы, как мы, чтобы было как можно меньше проблем и строительных недоработок!
Всё у нас будет хорошо!

+2

478

Сенечка написал(а):

Божечки!!!😱😱😱😩😩😩🙈🙈🙈🙉🙉🙉🙊🙊🙊хваааатит!!! Я уже боюсь туда заселяться!!! Стооооолько косяков!!!!

все последние посты от -=Ghostly=- называются ТРОЛЛИНГОМ, поэтому он уходит в БАН  :flag:

0

479

-=Ghostly=- написал(а):

...Исправлять это никто не собирается. Будут сдавать квартиры с дефектами.

Если дефекты крыш имеются, то их исправят по гарантии, ранее на форуме уже писали об этом, и даже уже кому-то исправляли протечки с крыш по стояку.
Вообще, не нужно писать сразу во всех темах одно и то же.

rigas написал(а):

назовут наш котел чудом..., но мы вчера снизили температуру батарей до 37

По отоплению к котлам претензий не было и нет, только по ГВС. Не нужно смешивать всё в одну кучу.

rigas написал(а):

Всегда стены, которые соприкасаются с улицей, будут на порядок холоднее тех, что по соседству с помещением...я просто не понимаю...зачем эти замеры?????

Ну вы загнули "на порядок холоднее..."
Температура наружной стены должна отличаться не более чем на 4 градуса от температуры воздуха в помещении.
Другое вопрос - причина холодных стен. Почитайте здесь

rigas написал(а):

Всё будет хорошо!

Вот с этим полностью согласен)))  :cool:

+1

480

Эста написал(а):

все последние посты от -=Ghostly=- называются ТРОЛЛИНГОМ, поэтому он уходит в БАН

Человек промерил температуру стен, выложил сюда, почему троллинг, не понимаю???  :dontknow:

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Двухуровневые квартиры