Пишите в личку Лоре - она активнее всех тут боролась за права хозяев двухуровневых однушек.
я за свои боролась, ну или просто начала возмущаться раньше остальных. пора объединяться,похоже.
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Двухуровневые квартиры
Пишите в личку Лоре - она активнее всех тут боролась за права хозяев двухуровневых однушек.
я за свои боролась, ну или просто начала возмущаться раньше остальных. пора объединяться,похоже.
пора объединяться,похоже.
Я за!
Лора написал(а):пора объединяться,похоже.Я за!
я тоже согласен..
Сегодня общался с отделом сопровождения. Понял, что ничего менять они не будут. По лестницам: приходите, будем договариваться, если не договоримся, можете расторгать договор; по ламелям: они сразу были в проекте. Вот так.
По лестницам: приходите, будем договариваться, если не договоримся, можете расторгать договор
Можно еще заставить их переделывать по суду. Если они не уложатся в сроки передачи - пойдут пени за просрочку.
Еще можно в требовать снижения стоимости квартиры опять же по суду.
А по ламелям я думаю нам понадобится экспертиза.
По ламелям, в отделе сопровождения меня сегодня спросили, «а что это?», мне очень понравилось. На вопросы по ним ни кто ни чего сказать не может, кто бы мог ответить на вопросы по ним, так же информации нет, посоветовали писать письма, тогда уж точно найдется крайний.
На счет ламелей по проекту… мне проект не показывали, и не наблюдаю его в свободном доступе, откуда мне должно было быть известно, что они там задумали.
На всех картинках, представленных у них на сайте, ламели ни на одном из них по верху квартир со вторым света не нарисованы, ну и в договоре про лоджии сказано алюминиевый профиль, опять же ни слова про ламели.
Можно еще заставить их переделывать по суду. Если они не уложатся в сроки передачи - пойдут пени за просрочку.
Еще можно в требовать снижения стоимости квартиры опять же по суду.
А по ламелям я думаю нам понадобится экспертиза.
Солидарна по каждому пункту, не принимать в том виде, что есть и пусть платят просрочку. Расторгать договор- пусть дураков ищут, компенсируют пусть свои художества, дабы люди могли в порядок после их дизайнерских решений свои квартиры привести. Про ламели-посмотрите договор, у вас чем-то перекрыт второй свет? У меня-нет!
На всех картинках, представленных у них на сайте, ламели ни на одном из них по верху квартир со вторым света не нарисованы, ну и в договоре про лоджии сказано алюминиевый профиль, опять же ни слова про ламели.
Однозначно. О чем и пишу.
Так же в отделе сопровождения, на вопрос, про отказ подписывать доп. соглашения, соглашаясь с их переделками, сказали, что на такой случай у них тоже предусмотрено какое то решение, правда не озвучили какое, а очень интересно было узнать. Сказали ждите письма-приглашения. Теперь вот ждем с нетерпением.
Так же в отделе сопровождения, на вопрос, про отказ подписывать доп. соглашения, соглашаясь с их переделками, сказали, что на такой случай у них тоже предусмотрено какое то решение, правда не озвучили какое, а очень интересно было узнать. Сказали ждите письма-приглашения. Теперь вот ждем с нетерпением.
Письмо-приглашение о расторжении договора.. конечно же по обоюдному желанию. Другого решения у них нет. Нам так сказано было.
Ага, бежим подписывать.... Правда на нашей стороне, всё будет хорошо! Главное не сдаваться.
мы за!
По лестницам: приходите, будем договариваться, если не договоримся, можете расторгать договор
Видимо, такие грамотеи у них в отделе сопровождения...
Договариваться? Так договорились ведь уже давно. И тот договор обоюдно подписан и зарегистрирован в ФРС.
Хотите в одностороннем порядке поменять условия договора? Перекроить планировку из обязательного приложения?
ОК. Приходите в четверг часикам к пяти, может выкроим времечко, рассмотрим, подумаем... послушаем, что предложите взамен...
А пока что - ваши обязательства передать к определённому сроку квартиру с определёнными характеристиками, включая планировку, остаются в силе.
Что не так? Или для ЛСРов слова в договоре о ФЗ-214 - пустой звук?
КЦ
Вас как самого юридически грамотного соседа хочу спросить
В договоре, в Приложении №2 под названием "Уровень отделки и внутренние инженерные сети на доме"
ламели не упомянуты никак.
Пункт о лоджиях выглядит так:
Остекление лоджий - алюминиевый профиль.
Можно ли опираясь на это считать, что ЛСР нарушает условия договора, используя вместо остекления - ламели?
Отредактировано Григорий (Понедельник, 21 октября, 2013г. 23:22:53)
не претендую на истину, но думаю что если бы мы (и я в том числе) не поленились и не положились на русское авось и съездили в офис перед заключением договора (хотя и сейчас тоже не поздно!) и сфоткали проектную документацию, то или не стали покупать квартиры, или сейчас что важнее на данном этапе обладали информацией, с которой можно идти и судится.
Вас как самого юридически грамотного соседа
Спасибо но нет. Грамотности во мне не больше, чем в газете
Знаете, есть такое хорошее изречение Козьмы Пруткова: логика и пластырь ко всему приложимы бывают
Насчёт остекления и ламелей - это, как мне представляется, весьма притянуто. Те же ламели - из системы алюминиевых профилей, которые вообще-то применяются для остекления. Вы же не будете подавать в суд на стекольщика, если он сделает вам нижнюю часть балконной двери глухой, из "сэндвича"?
Кроме того, эти ламели вообще вряд ли можно отнести к принадлежностям квартиры. Это фасад.
Я лично не считаю эти ламели нарушением моих прав. Сдаётся мне, они и у нас будут. Ну, заделаю изнутри наглухо, если не понравится - всего и делов...
Вас как самого юридически грамотного соседа хочу спросить
Я бы сказала, как самому подкованному в строительном деле, знатоку различных СНиПов, ОСТов, ГОСТов...
если он сделает вам нижнюю часть балконной двери глухой, из "сэндвича"
но ведь тут и не стекло и не глухая, т.е полноценным "остеклением лоджии" это не назвать.
была бы формулировка:
лоджии - алюминиевый профиль - и не подкопаться, хоть ламели, хоть что, лишь бы алюминиевое
а сформулировано:
остекление лоджии - алюминиевый профиль.
Граждане, а никто не считал / не мерял, как перенос лестницы и отсутствие стены скажутся на метраже квартиры?
Договором предусмотрена доплата в соответствии с площадью по факту...
СОСЕДИ, вот ответы и насчет ламелей, и насчет перепланировок от КОМДИРА Руслана.
Автор: КомДир ЛСР Недвижимость (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 21 Окт 2013 21:37
Цитата:
От пользователя: Lora777
+ еще: Руслан, ответьте,
плиз, что будет с внутренней стороны (сама квартира) с окнами (второй свет), не хотелось бы чтобы эти ламели перекрывали сами окна, так как полностью теряется смысл второго света, более того это будет как минимум странно смотреться изнутри.
Уважаемая Lora777, второй свет - это не окна, а именно наличие большого пространства внутри квартиры:
http://o-k.com.ua/analytics/1590-second_light.html...
"Второй свет в современной архитектуре – часто используемый прием, когда потолочные перекрытия на одном или нескольких этажах отсутствуют"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Второй_свет
Второй свет в архитектуре — помещение с отсутствующими потолочными перекрытиями на одном или нескольких этажах. Такая конструкция создает ощущение большого пространства, легкого и воздушного.
В помещении, где сделан 2-й свет отсутствует перекрытие (потолок 1-го этажа и соответственно пол 2-го этажа), то есть оно имеет высоту по перекрытию 2-го этажа по сравнению с остальными помещениями этажа, где есть перекрытия между этажами. То есть например есть все комнаты (помещения) дома которые имеют потолок, а у помещения с вторым светом потолочного перекрытия нет.
А вообще второй или третий или порядковый номер свет — это именно, когда потолочные перекрытия на одном или нескольких этажах отсутствуют, создавая пространство (и очень высокий потолок основного этажа), чаще всего данный архитектурный прием используется в театрах, кинотеатрах и т. д.
Поэтому ламели, которые имеются в некоторых квартирах, не могут лишить смысла увеличенный объём помещения - так называемый второй свет,
с уважением,
Руслан Музафаров,
коммерческий директор ЗАО "ЛСР. Недвижимость-Урал"
Отредактировано Лора (Вторник, 22 октября, 2013г. 19:03:14)
ну и на десерт:
втор: КомДир ЛСР Недвижимость (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 21 Окт 2013 21:49
Цитата:
От пользователя: Lora777
Руслан, что ж так некрасиво ЛСР обходится с будущими жильцами?! Я про самовольное изменение проекта однокомнатных квартир с антресолью (без согласия на то жильцов). Лично мне такой положение дел не нравится ( я за проект по договору), письмо на сей счет в
ЛСР написала, во входящих за номером 692. ДО СИХ ПОР никто не удосужился письменно мне на него ответить. Почему? Не считаете нужным?
Попытка подписать допсоглашения задним числом и вовсе народ раздражает. Многие хотят видеть свою квартиру в соответствии с проектом.
Зачем ваша авторитетная компания портит свою репутацию, скажите?
Уважаемые клиенты, официальные уведомления об изменении положения лестниц в 1-комнатных 2-уровневых квартирах отправлены, отправляются и будут отправлены всем. Согласно проведённым с Вами беседам, исследованиям, а также наработкам архитекторов и дизайнеров - новое решение лучше, и мы готовы это Вам продемонстрировать. Новое решение даёт свободу в последующем дизайне помещения, и оно более эргономично уже сейчас. Варианты дизайнов с различными типами лестниц мы готовы Вам тоже продемонстрировать - при встрече с каждым из Вас.
Задним числом никто ничего Вас не заставляет.
Насчёт "Многие хотят видеть свою квартиру в соответствии с проектом" - прошу Вас писать за себя: обычно пишут недовольные чем-либо клиенты, и это нормально, естесственно. Считаю важным сообщить, что многие с Вами, Lora777, не согласны и просят не обращать на жалобы аналогичные Вашей внимания.
Мы в любом случае будем действовать в рамках закона. Если же вы категорически не согласны с внесёнными изменениями - Вы вправе расторгнуть договор долевого участия и вернуть свои средства - такой исход 214 ФЗ тоже предусматривает,
с уважением,
Руслан Музафаров,
коммерческий директор ЗАО "ЛСР. Недвижимость-Урал"
в свете последних событий, кто не согласен с перепланировкой, а то судя по ответу,
читаю важным сообщить, что многие с Вами, Lora777, не согласны и просят не обращать на жалобы аналогичные Вашей внимания.
Если же вы категорически не согласны с внесёнными изменениями - Вы вправе расторгнуть договор долевого участия и вернуть свои средства - такой исход 214 ФЗ тоже предусматривает
214 ФЗ
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
Кмк тут сложно будет доказать, что это привело к ухудшению качества.
сложно будет доказать, что это привело к ухудшению качества.
была комната и был коридор, теперь один коридор, это нормально? окна второго света, перекрытые железками,это тоже?
odepted написал(а):
сложно будет доказать, что это привело к ухудшению качества.
была комната и был коридор, теперь один коридор, это нормально? окна второго света, перекрытые железками,это тоже?
Это нужно у застройщика спрашивать и с проектом/договором сверять.
и с проектом/договором сверять
если бы в договоре был другой проект, понятно что никто б ничего здесь против не писал.
Давайте напишем Ионину... что бы начали разбираться?
Давайте напишем Ионину... что бы начали разбираться?
Так давайте,только писанина наша ни к чему не приводит,обидно просто!
только писанина наша ни к чему не приводит
тут другой случай.. тут Ионин уже помог Татищеву))
тут другой случай.. тут Ионин уже помог Татищеву))
Ну дай бог!
Дорогие Соседи, может кто нибудь знает, замеры квартиры однушки двухуровневой?.Заранее спасибо. Иван 8 дом 47 кв.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Двухуровневые квартиры