У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши питомцы

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Натали

Натали написал(а):

Невоспитанный ребенок так же как и невоспитанная собака может стать причиной неудобства для окуривающих.

Даже невоспитанный ребенок вряд ли испугает окружающих, ребенок не бросится на прохожего и не укусит его... ну и потом лично я не видела в ЖК маленьких детей одиноко гуляющих после 22 часов... в принципе вообще дети без присмотра мне не попадались.... Мои так точно без присмотра даже в дневное время не гуляют....И бегающих на газонах детей можно увидеть, но очень редко.... и им делают замечания и родители... и другие взрослые (ну в нашем дворе так).... Ставить на один уровень маленького человека и домашнее животное???

Алена Николаевна написал(а):

Елена, можно взглянуть на документальное обоснование такого заявления?

Я уже об этом писала с ссылками... даже запрос делала в районную администрацию (ответ тоже выкладывала). С другой стороны, заводя собаку... ну или другое животного, следует продумать вопросы его содержания и изучит нормативную базу... это ведь не игрушка, которую можно выбросить когда надоест... "мы ведь отвечает за того кого приручили"....
Ну и повторно:
Постановление Правительства Свердловской области «О примерных правилах содержания домашних животных в Свердловской области»
Глава 11. Выгул собак
70. Выгул собак разрешается на площадках, пустырях и других территориях, определяемых органами местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области. На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак. До создания специализированных площадок место выгула определяет сам владелец собаки при неукоснительном обеспечении безопасности окружающих.
71. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, поводка и оставлять их без присмотра.
73. Выгул собак без поводка разрешается на хорошо огороженных специальных площадках для выгула собак, определяемых органами местного самоуправления в соответствии с установленными в муниципальном образовании правилами. Знаки о разрешении выгула собак устанавливаются при входе.
74. Разрешается свободный выгул собак на хорошо огороженной территории владельца земельного участка. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
75. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке, с регистрационным номером на ошейнике. В общественных местах, а также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник....(кто может определить уровень "злобности" собаки?... мне кажется, что только сама собака....)
76. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец домашнего животного обязан взять его на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.
77. При выгуле домашних животных в жилых микрорайонах с 23.00 до 7.00 часов владельцы домашних животных обязаны обеспечивать тишину.
78. Владельцы домашних животных не должны допускать загрязнения тротуаров, детских и школьных площадок и других объектов общего пользования при выгуле домашних животных.
79. Выгул собак, требующих особого внимания владельца, разрешается на коротком поводке. На пустырях и иных территориях, определяемых органами местного самоуправления, оборудованных предупреждающими знаками, разрешается выгул собак без короткого поводка, но в наморднике и с прикрепленным к ошейнику номерным знаком.
80. Запрещается выгуливать собак, требующих особой ответственности владельца, детям до 14 лет, а также лицам, находящимся в состоянии опьянения.

Решение Екатеринбургской городской думы "Об утверждении правил содержания домашних животных в муниципальном образовании город Екатеринбург" от 05.06.2007 № 44/43

8. Владелец домашнего животного обязан:
1) содержать домашнее животное в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с ним, в случае заболевания обеспечивать оказание ветеринарной помощи;
2) обезопасить граждан от нападения домашнего животного;
3) соблюдать ветеринарные и санитарно-эпидемиологические нормы содержания домашних животных, установленные законодательством Российской Федерации;
4) сообщать в органы ветеринарного надзора о случаях нападения домашних животных на человека, незамедлительно доставлять собак, кошек и других домашних животных, напавших на человека, в ветеринарное учреждение для осмотра;
5) в случае отказа от дальнейшего содержания домашнего животного передать его другому владельцу, поместить в приют или обратиться в ветеринарную организацию для умерщвления;
6) убирать экскременты, оставленные домашним животным;
7) при выгуле собак в жилых микрорайонах с 22 часов до 8 часов не совершать действий, нарушающих тишину и покой граждан;
Ну и ответ администрации по площадке:
http://sh.uploads.ru/t/iLUCc.png

Может владельцам собак позаботится о своих питомцах и создать им условия? УК готовы заняться организацией специализированной площадки для выгула собак... только им в этом нужно помогать...

Отредактировано Nsrjdrf (Среда, 17 июня, 2015г. 10:21:29)

+1

902

+1

903

Nsrjdrf, обязательно будем добиваться, спасибо за участие и что напомнили о площадке. Площадку ставим в очередь(пока решаем одну застаревшую проблему по дому). И пока площадки нет(пусть в нее все не упирается), лучше сойтись на том, чтобы воспитывать и детей, и собак. И дружить. В нашем дворе собак обожают и гладят все дети от года до 18 лет. И их родители тоже))

На сегодняшний момент мы имеем такую ситуацию по площадке: УК может оборудовать ее в зоне своего управления. Согласно ответу на запрос девчонок Мичуринского(Жени(Сиока) и другим неравнодушным, спасибо, девчонки, кто поучаствовал в запросах) администрации, МУГИСО - в зоне управления УК нет территорий, на которых можно оборудовать такую площадку. Наша зона 2Ж - малоэтажный квартал не предполагает собачьей площадки. Освоение и формирование участка должны провести сами собственники. Ну и по общему правилу, вытекающему из законодательства, если возможности нет оборудовать площадку, то действуем по распространенным правилам - выгул на коротком поводке в общественных местах(где присутствуют 2 и более человека), а порезвиться без поводка - за жилой зоной. Уборка экскриментов даже не обсуждается.

Полуторогодовалым детям полезно уже рассказывать сказки на ночь про Машеньку и Медведя(Медведь - конечно же положительный персонаж, а Машенька не послушалась и теперь пытается решить созданные проблемы и вернуться домой, где горюют по ней очень), Про собак сказки только хорошие читать, где не избивает сильный человек старую собаку, не выгоняет отслужившего верой и правдой слепого пса в лес на съедение волкам. Это и есть методика - учить ребенка светлому, доброму, вечному.

Отредактировано Алена Николаевна (Среда, 17 июня, 2015г. 15:33:45)

0

904

Алена Николаевна написал(а):

Алена Николаевна

Очень странно, но не могу плюсануть ни одно Ваше сообщение. Другие могу.

0

905

Во дворе 7-8 дома гуляет черный щенок средних размеров(очень добрый и игривый) может кто потерял или хочет приютить

0

906

Не спаниель случайно, черный? Если да - его очень ищут. Он вчера удрал от хозяев. Если это он и еще там - пож-та поймайте собаку. Я заберу её и отдам хозяевам.

0

907

нет не спаниэль - двортерьер"

был бы породистый я сам бы забрал и нашел хозяев

0

908

Щенок очень дружелюбный и идет на контакт. Сегодня с моей носился играл всю прогулку, до самого дома бежал не отставал.

0

909

Доброе утро. А аквариумами у нас никто не увлекается? Смотрите, какая красота http://sh.uploads.ru/t/Bw2T6.jpg
После "стрижки" останется много вот такой травки: http://sh.uploads.ru/t/B4lMa.jpg
Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides). Отдам за шоколадку, жаль выбрасывать.

+1

910

Потерялась маленькая кошечка. Зовут Соня. Огромная просьба нашедших сообщить по тел 8-982-721-18-31.http://sh.uploads.ru/t/DZujG.jpg

0

911

Никто не терял маленькую собачку типа той-терьера или карликового пинчера (я не очень разбираюсь в породах)?
Бегала сегодня весь день в районе 5 дома, а к вечеру во дворе. Без ошейника.

Жители 5, 6 домов!  Или где она сейчас бегает...
Если увидите, напоите эту собаку, пожалуйста. Я только сейчас сообразил, что она была без голоса, возможно, потому что горло пересохло. А уже уехал далеко. Ругаю себя, на чём свет стоит... Не додумал сразу

0

912

Соседи, предлагаю написать в УК коллективную петицию на предмет избавления ЖК "Мичуринский" от бродячих собак, начиная от лавашной и до улицы Майской за домами 12/24.
Собако/Зоо срачь прошу не разводить, любите собак -забирайте домой. И не кормите их на улице.
Если подпишется большинство, положительный эффект наступит раньше, чем кого нибудь покусают.

0

913

Чебурато написал(а):

Соседи, предлагаю написать в УК коллективную петицию на предмет избавления ЖК "Мичуринский" от бродячих собак, начиная от лавашной и до улицы Майской за домами 12/24.

Собак люблю.
Против бродячих подпишусь.
Такие дела)

0

914

надо вызывать спецавтобазу, и пусть ловят.  Это кстати совершенно бесплатно для физических лиц.

но есть одна проблемка....   как только УАЗик спецавтобазы появляется на горизонте, бездомных собак как ветром сдувает в разные стороны и ловцы естественно ничего сделать не могут...

я это уже проходил у себя на работе, уже 4 месяц пытаемся отловить шайку из 8 собак.

за все это время поймали только одну, и 5 щенят забрали.

0

915

Чебурато написал(а):

Собако/Зоо срачь прошу не разводить, любите собак -забирайте домой. И не кормите их на улице.
Если подпишется большинство, положительный эффект наступит раньше, чем кого нибудь покусают.

подпишусь. у лавашной их реально много стало.
но только реальную угрозу представляют псы из частного сектора, которых отпускают побегать по поселку, мою собаку такой пес покусал уже.
ПС. Сегодня покусали собаку, а завтра и ребенка может также покусать или взрослого человека.

Отредактировано Оля (Пятница, 26 июня, 2015г. 11:59:53)

0

916

palpal86 написал(а):

надо вызывать спецавтобазу, и пусть ловят.  Это кстати совершенно бесплатно для физических лиц.

у меня информация, что не работают они с физиками, только по заявкам от юр. лиц. Наша УК как раз такое лицо.

0

917

примерный текст заявления :
Мы нижеподписавшиеся, собственники и жильцы ЖК "Мичуринский", просим вас организовать безвозвратный отлов бездомных собак в границах улиц :
Ручейная-Мичурина- Кытлымска-Карасевская-Майская-Евгения Савкова
Наличие бездомных животных на указанной территории ставит под угрозу жизнь, психологическое и физическое  здоровье жильцов ЖК "Мичуринский", а также их гостей и домашних животных. Бездомные животные являются распространителями опасных для человека и домашних животных заболеваний, таких как бешенство и проявляют агрессию переходящую в нападение в отношении взрослых и детей передвигающихся по территории ЖК "Мичуринский" пешком либо на велосипедах.
Ответ просим официально разместить на информационных стенда в подъездах жилых домов в срок предусмотренный для дачи  ответов на официальные обращения, в ответе просим прописать согласие на организацию данного мероприятия, сроки и любые другие существенные условия.
Листы с подписями :

Добавляем, правим, распечатываем и собираем подписи....

Отредактировано Чебурато (Пятница, 26 июня, 2015г. 12:19:18)

+3

918

Придут другие собаки. Есть территория - будут собаки. Всех не переловишь. Это будет бесконечный процесс. Данная система сама себя регулирует. Наши собаки не пускают других, охраняя свою/нашу территорию. Это как в природе, если прайд контролирует территорию, никто на нее не зайдет, да и прайд количественно существует в определенных жестких рамках, т.е. не растет. Так же наши собаки охраняют свою/нашу территорию (мы думаем, что она наша, они думают, что их). Уже писали, что ночью собаки сильно лаяли, потом оказалось, что машины у мичуринцев повскрывали.

А то, что всегда есть желающие избавиться от собак, так это из-за страха перед ними. Страх у людей всегда от неведения. Мы боимся того, чего не понимаем. Мы не понимаем собаку, не чувствуем ее, но видим ее мощь, и нам кажется, что она угрожает нам. Мы просто боимся ее. И чтобы избавить себя от страха, мы избавляемся от собаки. И чтобы нас не терзали муки совести, если она есть, мы убеждаем себя, что собаке так будет лучше, что с ней поступили гуманно, что о ней позаботятся, и всячески гоним мысль, что собаку из-за нас просто убьют. Но это если совесть есть. Если совести нет, мы радуемся, что одной "тварью" стало меньше. И тут появляется чувство уверенности и безопасности.

0

919

Алёна Юрьевна написал(а):

Придут другие собаки. Есть территория - будут собаки. Всех не переловишь. Это будет бесконечный процесс. Данная система сама себя регулирует. Наши собаки не пускают других, охраняя свою/нашу территорию. Это как в природе, если прайд контролирует территорию, никто на нее не зайдет, да и прайд количественно существует в определенных жестких рамках, т.е. не растет. Так же наши собаки охраняют свою/нашу территорию (мы думаем, что она наша, они думают, что их). Уже писали, что ночью собаки сильно лаяли, потом оказалось, что машины у мичуринцев повскрывали.
А то, что всегда есть желающие избавиться от собак, так это из-за страха перед ними. Страх у людей всегда от неведения. Мы боимся того, чего не понимаем. Мы не понимаем собаку, не чувствуем ее, но видим ее мощь, и нам кажется, что она угрожает нам. Мы просто боимся ее. И чтобы избавить себя от страха, мы избавляемся от собаки. И чтобы нас не терзали муки совести, если она есть, мы убеждаем себя, что собаке так будет лучше, что с ней поступили гуманно, что о ней позаботятся, и всячески гоним мысль, что собаку из-за нас просто убьют. Но это если совесть есть. Если совести нет, мы радуемся, что одной "тварью" стало меньше. И тут появляется чувство уверенности и безопасности.

Что бы Вас понять, мне предается употребить сильнодействующие наркотические вещества, а я , возможно к несчастью, их не употребляю и не планирую.

0

920

осталось тока определить какая собака бездомная а какая "домная".
А мне симпатичны местные собачки-они не срут и не ссут на клумбах и газонах во дворах моего дома.

0

921

Расскажите это тем, кого уже в Мичуринском собака покусала.  Может еще на курсы посоветуете сходить по избавлению от страхов.

0

922

девушки, просили без ругани.... http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

923

Чебурато написал(а):

Что бы Вас понять, мне предается употребить сильнодействующие наркотические вещества, а я , возможно к несчастью, их не употребляю и не планирую.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (с) Козьма Прутков

0

924

Натали написал(а):

Расскажите это тем, кого уже в Мичуринском собака покусала.  Может еще на курсы посоветуете сходить по избавлению от страхов.

Вы можете сделать так, чтобы человек вас полюбил и на руках носил, но можете и так, что он вас возненавидит и убьет. И это вы можете сделать с одним и тем же человеком.

Наше поведение и отношение определяет отношение собаки к нам. Бывает неадекват, бешеные там и т.д. Но у нас таких нет. Иначе мы бы об этом уже давно узнали, учитывая огромную "любовь" многих наших дорогих соседей к животным.

А советовать ничего не буду. В нашем наоборотническом мире советы воспринимаются в штыки. Каждый должен сделать выводы сам. Кто-то вон даже понять не может вроде простые слова. Какие уж тут советы.

0

925

Надо собирать подписи и что-то делать с собаками, а не сидеть сложа руки, думая, что бороться с ними -  бесполезное занятие. Придут новые собаки - уберем новых.
Недавно ехала в автобусе с женщиной, у которой муж поздно возвращался на 85 автобусе и вышел у лавашной, так его сильно покусали собаки. И это не первый случай нападения, здесь уже писали про то,как на мальчика напали.

0

926

Натали написал(а):

Придут новые собаки - уберем новых.

))))

0

927

А советовать ничего не буду. В нашем наоборотническом мире советы воспринимаются в штыки. Каждый должен сделать выводы сам. Кто-то вон даже понять не может вроде простые слова. Какие уж тут советы.

Вы и так уже посоветовали ничего не делать  http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif
Кто выводы сделал - будет собирать подписи, а ктото будет мантры по утрам бродячим собакам читать, каждому свое  http://s24.postimg.org/rebnhivap/curtsey.gif
Я за подписи)

-1

928

Натали написал(а):

Вы и так уже посоветовали ничего не делать

Я не советовала ничего не делать. Я писала, что всегда есть желающие избавиться от собак, и это из-за страха перед ними. Или не из-за страха?

Натали написал(а):

а ктото будет мантры по утрам бродячим собакам читать

Вы видели что-то подобное? Снимите, пожалуйста, на видео такое явление, очень любопытно.

0

929

Чебурато написал(а):

Кому реально не пофиг, кто не просто розовый  интернет герой

Приобретайте уже шокеры для обороны. Но честно скажу на мам с детьми эти собаки не нападают. Пострадать могут только питомцы ито если не на поводке. Сама поздно захожу иногда за лавашом со своей собакой и достаточно дикошарикам пальцем пригрозить. Они просто лают...

0

930

Чебурато написал(а):

Сообщение удалено из этических соображений Автору предупреждение...

+2