juliya
Они причём борзые такие, эти щенята, облаивают нас с Фоксом постоянно) Мать правда благоразумнее и предпочитает обходить по дуге)) По поводу пристроя - можно попробовать связаться с зоозащитой по вопросу информационной поддержки, но нужна будет передержка в любом случае, вы готовы этим заниматься? Честно скажу, я - нет.
Наши питомцы
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться751Среда, 1 апреля, 2015г. 22:22:18
Поделиться752Среда, 1 апреля, 2015г. 23:39:29
fedora,
это ВЫ нам полуночную фотосессию со своего балкона устроили?!
Поделиться753Четверг, 2 апреля, 2015г. 10:27:46
Уважаемые владельцы ротвейлера! Убедительная просьба гулять со своей собакой на поводке и следить за тем, чтобы она не писала на газоны! Сегодня Ваш пес бегал самостоятельно под моим балконом и справлял нужду на газоне. Выйдя на балкон, так и не обнаружила никаких признаков наличия хозяев собаки. Вы, по всей вероятности, наслаждались весенним солнечным днем на довольно большом расстоянии от своего питомца. Ротвейлеров в Мичуринском не так много. Надеюсь, что моя просьба будет услышана!
Поделиться754Четверг, 2 апреля, 2015г. 15:00:10
juliya написал(а):
всем добрый день. подскажите, кто-нибудь видел собаку со щенками? они бегают по нашему району, кушают на помойках... может кто кормит их и может помочь в пристрое в добрые руки или хотя бы отлове?
помогу отловить, пристроем не занимаюсь.
я могу помочь с PR: сфотографировать и затем везде, где надо инфу выкладывать. В общем, информационный куратор.
Надо только решить вопросы:
1) куда их? передержки денег стоят. Каждый щенок обойдется в 1,5-2т.р./мес + корм. Надо их социализировать, проводить через вета и ставить прививки.
2) что делать с мамкой? Она в принципе уличная собака и на людей не кидается, но если её не стерилизовать, то через 3-4 мес получим новый приплод. Кстати, у неё растут щенульки совсем маленькие еще. Видела их возле таунхауса.
В общем, я готова обсудить, принять всевозможное участие в судьбе щенявок, т.к. есть очень даже симпатичные, а пока маленькие их пристроить легче.
Поделиться755Четверг, 2 апреля, 2015г. 15:18:40
Не один десяток лет занималась отловами, стерилизацией, кураторством, пристроем и кухню эту знаю.
Анютка, даже если человек 10 с Мичуринского откликнуться и поучаствуют финансово, то проблему не решить, потому что:
1) это финансовая кабала как минимум на год
2) мест в приличных передержках, таких как, например, у Ларисы Петросян нет. Неприличных знаю много.
3) стерильных собак без поддержки жителей прогонит более сильная стая и свято место пустым не будет.
Замкнутый круг.
Щенков жалко безусловно, я уже говорила, для меня щенки, дети африки и безнадзорный голодный ребенок - понятия почти одинаковые, т.к. знаю физиологические особенности живого позвоночного организма.
Щенков и мамашку кормлю, НО НЕ В ЖИЛОЙ ЗОНЕ. В жилой зоне бездомные собаки питаться не должны, чтоб не чувствовать себя хозяевами территории.
Поделиться756Четверг, 2 апреля, 2015г. 19:12:57
Я тоже этим занималась достаточно активно, но сейчас все время занимает грудной ребенок. Очень часто собак стерилизовали и они прекрасно себе жили дальше на привычных местах. Пристраиваю как правило с места, но возить нужно в область. Помощь фотографиями нужна, так как у меня не получается их нормально сфотографировать на телефон.
Поделиться758Пятница, 3 апреля, 2015г. 18:28:22
Площадка очень необходимо организованная, тк сейчас когда снег тает, на поляну не зайти перед 8 домом. По уши в грязи будешь ты и собака.
Приходится гулять по тротуарам и газонам, за собакой всегда убираем, но и собака так толком не выгулена, тк с поводка не отпустить в жилой зоне для игр и не побегать ей.
Готова скинуться финансово для организации этой площадки. Но вот места не вижу, где ее организовать хотя бы.
На следующей неделе схожу в УК поинтересуюсь, узнаю все.
Поделиться759Пятница, 3 апреля, 2015г. 18:40:22
Площадка очень необходимо организованная
Согласна. Я всё на волейбольную площадку в этом плане "облизываюсь", может быть у собачников она будет более востребована, чем у "спортсменов" местных?
Поделиться760Пятница, 3 апреля, 2015г. 19:05:29
Женя, собачья площадка д.б. отдалена на 40 м от окон жилого здания
Поделиться761Пятница, 3 апреля, 2015г. 19:34:22
Согласна. Я всё на волейбольную площадку в этом плане "облизываюсь", может быть у собачников она будет более востребована, чем у "спортсменов" местных?
Думаю, большая часть жильцов против будут.
И
Женя, собачья площадка д.б. отдалена на 40 м от окон жилого здания
Поделиться762Пятница, 3 апреля, 2015г. 20:55:24
Думаю, большая часть жильцов против будут.
Если бы не норма про 40 метров, то вопрос только в том, используется ли площадка по назначению и насколько интенсивно.
А так - видимо только за домами, у леса где-то можно разместиться. Я бы тоже скинулась на оборудование такой площадки, причём чтобы она закрывалась на ключ, а ключи только у тех, кто платит за её содержание Иначе будет картина как в Зелёной роще - всё раскурочено, растащено, разрыто и закакано(
Поделиться763Пятница, 3 апреля, 2015г. 21:13:20
Чей котик потерялся между 30 и 32 , серый окрас, мальчик?!
Скачет от машины к машине, по крышам бегал плакал... Видно что домашний, на вискас откликнулся! Сейчас сидит в 32 доме в 3-м подъезде, приходите забирайте плачет и боится((((
Поделиться764Пятница, 3 апреля, 2015г. 23:29:25
чтобы она закрывалась на ключ, а ключи только у тех, кто платит за её содержание
у наших соседей в Светлореченском такая. Их председатель ТСЖ оформил все участки под домами и активно занимается приращением общего имущества, клочек за клочком выбивает у администрации землю на нужды общественности.
Отредактировано Алена Николаевна (Пятница, 3 апреля, 2015г. 23:30:24)
Поделиться765Суббота, 4 апреля, 2015г. 02:51:08
у наших соседей в Светлореченском такая
Круто, но как это может нам помочь? С ним можно как-то встретиться, пообщаться, перенять опыт?
Чей котик потерялся
Зачем их хозяева вообще на улицу выпускают?
Поделиться766Суббота, 4 апреля, 2015г. 09:26:33
Зачем их хозяева вообще на улицу выпускают?
Я один раз дверь забыла закрыть и оба моих Гаврика усвистали в подъезд на экскурсию. Один, как только я обнаружила пропажу, пулей залетел домой. А второго пришлось уговаривать из-под лестницы.
Проблема потери котов легко решается жетончиком на ошейнике. Уж сколько раз говорено было про это...
Поделиться767Суббота, 4 апреля, 2015г. 10:17:22
Дак это же Надо к ошейнику приучать! А зачем ошейник, Если на улицу с ними не выходишь. Вот и получается замкнутый круг.
Кстати, этот котик нашелся через вк
Отредактировано Saiza (Суббота, 4 апреля, 2015г. 10:29:53)
Поделиться768Суббота, 4 апреля, 2015г. 14:07:59
С ним можно как-то встретиться, пообщаться, перенять опыт
опыт чего? Женя, сначала нужно создать ТСЖ в отдельно взятом доме(самоорганизоваться), а пока его нет мы зависим от действий/бездействия УК.
Если пожелаете заняться созданием ТСЖ, опыт всегда можно перенять. Акулова Елена грамотно руководит уже третий год ЖК Светлореченский, прозрачно и доступно, могу организовать Вам встречу, но без конкретики встречаться - это только время отнимать у делового человека.
Отредактировано Алена Николаевна (Суббота, 4 апреля, 2015г. 14:12:07)
Поделиться769Воскресенье, 5 апреля, 2015г. 18:19:12
Можно рассмотреть вопрос о создании совета дома можно в какой то степени контролировать деятельность УК и жилищный кодекс это позволяет а тсж не панацея от всех бед
Поделиться770Понедельник, 6 апреля, 2015г. 14:39:08
Наш Совет дома активно занимается решением проблем и контролирует УК, но сами понимаете, УК слабо заинтересована в качественном оказании услуг, оно тут не живет. а только работает. Даже дворники, которые отлично прибирают дворы и нареканий нет к их работе - это всего лишь третьи руки, человеческий фактор. Работают без договора с УК, а значит без какой-либо ответственности. Текучка в персонале по клинингу - за год человек 20 поменялось и у всех различное отношение к делу, кто-то лучше, кто-то совсем никак. Свезло, значит живем в чистоте! А нет - так в грязи. УК создает ситуации, когда Совет дома просто искусственно перегружен и вынужден за свой счет бегать и тратить время на часть обязанностей УК по договору. Кстати, УК наше тоже перегружено. Домов прибавилось, а кол-во сотрудников не изменилось.
Поделиться771Понедельник, 6 апреля, 2015г. 14:59:10
Домов прибавилось, а кол-во сотрудников не изменилось.
В беседке написала на эту тему, а то тут офф ))
Поделиться772Вторник, 7 апреля, 2015г. 12:43:21
потечёт скоро река из гов.... Собачкиного. Единицы убирают за своим питомцами, ни разу не видела, но кто то это наверняка делает. А в этих местах для выгула под ключиком которые все будут убирать за своими чадами? А то как там ходить самим))) в каждом дворе есть собаководы, штук по 10, если посчитать все дома, то сколько нужно гектар для такого места? Им же побегать надо, а не только покекать. Вместо платного паркинга который всё равно не собираются строить, там достаточно пространства для выгула всех собачек. И лес рядом, для тех у кого ключика не будет)))) совдэп всё под замочек!!!!)))
Поделиться773Среда, 8 апреля, 2015г. 00:42:11
А в этих местах для выгула под ключиком которые все будут убирать за своими чадами?
Речь не про место для покакать а про место для игр, где собаку можно отпустить с поводка без страха что она убежит, напугает людей и т.п. Погуглите "площадка для выгула собак". А покакать собака может где угодно, при условии что за ней убирают это не имеет никакого значения.
Вот фото площадки в Зелёной роще: http://www.e1.ru/news/images/new/397023 … 3e_XXL.jpg
Когда мы жили рядом, часто ходили туда играть и тренироваться.
Отредактировано sioku (Среда, 8 апреля, 2015г. 01:02:45)
Поделиться774Среда, 8 апреля, 2015г. 00:52:49
Кстати, не отписалась оперативно ибо болею... Наш вклад в субботник и небольшой эксперимент, так сказать: прошлись с Фоксом вдоль двух (!) домов – 36 и 44, насобирали полмешка дерьма, навскидку килограмма 3-4. Уже снова насрано там, конечно, и на форуме обсуждать эту тему по-моему бессмысленно. Тут сидят либо те, кто убирает, либо те, кто тактично отмалчивается на эту тему.
Фокс задумчиво смотрит вдаль и сочувствует всем, кто не в состоянии убирать за своими питомцами.
Поделиться775Среда, 8 апреля, 2015г. 00:58:43
Да, и вдогонку. Мы занимаемся аджилити на территории клуба служебного собаководства досааф. Там есть бак для мусора и поганая лопата для сбора экскрементов. А ещё там висит объявление с информацией о том, что бак-де и лопата тут не просто так, будьте добры, приберите за своим питомцем. То есть даже на территории специализированного учреждения убрать за своей собакой - это слишком прогрессивная мысль для некоторых. Что уж говорить о жилых районах и "простых смертных".
Поделиться776Среда, 8 апреля, 2015г. 11:36:19
Гуляя с ребенком, заметила как мужчина достал из кармана мешочек и убрал за своей собакой. Такие мелочи говорят о культуре человека. Понимаешь, что у таких людей и в доме порядок.
Я не понимаю людей, которым зазорно убрать за своим питомцем, а в квартире же они это делают!
Поделиться777Среда, 8 апреля, 2015г. 17:24:56
Гуляя с ребенком, заметила как мужчина достал из кармана мешочек и убрал за своей собакой. Такие мелочи говорят о культуре человека.
Если это был Бигль, то это я.
Сейчас пока убираем в мешки которые в Ок продаются, типа которые природе не мешают и растворяются со временнм, недавно заказал 10 рулонов спец мешков из Китая для своего засранца 😂😂.
Но это всё лирика, я зашёл в эту тему спросить, может прояснит кто ?
На той неделе, подхожу к подъезду, а там объявление "не выкидывать в урну собачьи эксременты" …
Как то писал уже, что скоро начнут предъявлять за то что общим воздухом дышу.
Ну не понимаю я, почему я в завязанном пакаете не должен в урну за своей собакой скинуть…
Бредятина короче полная, чем мой мини пакетик отличается от простой бутылки ?
Поделиться778Среда, 8 апреля, 2015г. 20:48:59
ip66
А кто объявление-то написал? Соседи? УК? Просто пакетик в урне может порваться, и будет неприятненько её опустошать :0)
По теме - есть какие-то санитарные нормы, по которым собачьи экскременты нельзя выбрасывать в урны и вообще утилизировать вместе с человеческим мусором. По правилам их нужно утилизировать отдельно, но на практике этого ни в жизнь не организовать. Как по мне, тем кто за своей собакой убирает и так надо в ножки кланяться))
Я стараюсь жалеть дворников и без нужды не пользоваться урнами для этих целей, несу сразу на помойку в бак.
Поделиться779Среда, 8 апреля, 2015г. 22:44:34
Как по мне, тем кто за своей собакой убирает и так надо в ножки кланяться))
Точно сказано!
Поделиться780Четверг, 9 апреля, 2015г. 09:13:47
Я стараюсь жалеть дворников и без нужды не пользоваться урнами для этих целей, несу сразу на помойку в бак.
Ну, нам не всегда удобно выбрасывать пакетики в бак, т.к. у нашей помойки всегда тусуется стайка бродяжек и не хочется, чтоб нашу Собачонку облаивали. Если на полянке грязно (как сейчас) тоже выбрасываем пакетики в урны и я считаю, что это вполне приемлемо.