Буду делать поводок на минимум и обходить стороной
Я искренне на это надеюсь и именно такое поведение считаю наиболее адекватным. Заранее благодарю.
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Общение Мичуринцев » Наши питомцы
Буду делать поводок на минимум и обходить стороной
Я искренне на это надеюсь и именно такое поведение считаю наиболее адекватным. Заранее благодарю.
Поясните
ничего больше чем выражения к незнакомым Вам людям и их питомцам
sioku написал(а):
какой-то мелкой безобидной псятиной во дворе
sioku написал(а):
С таксой, блин!!!
sioku написал(а):
Гоповатого вида житель 3-4 дома с пекинесом кобелем без поводка
sioku написал(а):
И просто странный дядька с беспородным кобельком на поводке
собака то какая у Вас ?))
собака то какая у Вас ?))
Потрудитесь, пожалуйста, пролистать форум на пару-тройку страниц назад, я уже представлялась здесь и собаку представляла.
Крупный беспородный молодой кобель, гиперактивный, со слабо развитым социальным инстинктом.
Потрудитесь, пожалуйста, пролистать форум на пару-тройку страниц назад
нормальный пёс вроде, у меня тоже электровеник, только мега социальный
Всем привет! Принимайте новичков
Кобель Фокс, 1,5 года, не кусаемся, на людей не кидаемся, к сородичам относится с интересом и симпатией. Очень активный и игривый, так что если найдётся компания для игр, будет здорово! Правда он настоящий холерик, диковат, и компания нужна соответствующая по темпераменту ))
а если что не так стало в его поведении, может Вам самой стоит обходить других собак ?
а если что не так стало в его поведении
А кто говорит, что что-то не так стало?
может Вам самой стоит обходить других собак ?
А теперь вернитесь чуть выше и прочитайте ещё раз моё сообщение Как мне самой обходить собак, которые без поводка и/или контроля хозяина рвутся к нам пообщаться или выяснить отношения? Девушка с таксой бежала (!) за нами вслед за своей собакой, почему-то думая, что мы хотим с её собакой пообщаться, хотя мы от неё быстрым шагом уходили в противоположную сторону. Пекинес без поводка просто от нас не отлипал, поэтому я и попросила хозяина забрать собаку. После минуты бессмысленных препираний почему-то на повышенных тонах он всё-таки сказал своей собаке "иди сюда", и вопрос был исчерпан. Что мешало сделать это сразу? Маленькая собачка во дворе отвлекала нас от выполнения команды, тут я ничего не говорю – иногда как раз полезно иметь раздражающий фактор, но полное безразличие хозяйки, всё время разговаривающей по телефону и не обращающей на собачку никакого внимания, меня несколько... ммм... напрягло, что ли. Ну и последний товарищ, с кобельком. Очень хотел, чтобы наши собаки пообщались, хотя я явно дала понять, что нам это не нужно и попросила его пройти мимо. На что он начал разводить размышления на тему того, что у меня сука и ничего страшного, а если всё-таки кобель, то почему он виляет хвостом, а если и подерутся, то подумаешь какая беда. Только после моего объяснения, что я на 6-м месяце, а собака у меня весит 35 кило, он немного успокоился и отошёл в сторону.
Все описанные ситуации для меня в той или иной степени демонстрируют не совсем адекватное поведение со стороны хозяев. Вы считаете по-другому?
В том случае, когда на прогулке я могу просто спокойно молча разойтись с другим человеком с собакой, я благодарю бога
я своего отпускаю с поводка только в лесу, тк пылесос он и слишком социальный, нужно с каждым поздороваться облизать и тд.
и прежде чем отпустить его к другой собаке, спрашиваю, не обидит ли мелкого
ттт вроде пока таких проблем не испытывал.
кстати, а что такое собачий час пик ? это во сколько ?
я своего отпускаю с поводка только в лесу
Аналогично
слишком социальный, нужно с каждым поздороваться облизать и тд.
Это не то, о чём я говорила. Социальный инстинкт у собаки – это подчинение иерархии в сообществе, признание за хозяином безусловного авторитета. В нашем такой инстинкт с детства слабо развит, он всегда сам по себе, и ни занятия послушкой и аджилити, ни тренировки на прогулке не сильно это в нём изменили. Грубо говоря, хозяин ему особо не нужен, он живёт своими потребностями и интересами. На данном этапе развития (2 года) это половой инстинкт – суки, метки, выяснение отношений с кобелями. Наедине мы вполне сносно ладим, но при виде других собак он выходит из-под контроля. Как вы сами понимаете, физически мне его удержать будет проблематично, если он кинется со всех ног в сторону. Продолжаю работать над послушанием, пробую разные методы. Но текущая ситуация такая, какая есть, и приходится как-то с этим обходиться. Другие собачники, рвущиеся без спроса с нами пообщаться, мягко говоря, не помогают в этом деле.
кстати, а что такое собачий час пик ? это во сколько ?
Кажется, около 10 вечера было дело. По моим наблюдениям в 21.00-22.00 гуляет наибольшее количество собачников. Мы как правило гуляем днём и ночью.
Первыми начинать общение (обмен любезностями) следует хозяевам, а не животным,- какими бы мирными и умными они не были. Собак к этому следует приучать. Пока хозяева не договорятся между собой - проявление инициативы питомцем должно быть наказуемо, его дело сидеть-слушать и догадываться... и только после специального жеста хозяина можно что-то себе позволить или пройти мимо. Самое замечательное, когда собаки приучены играть и резвиться друг с другом вне зависимости от полового признака. Это показатель высокого уровня правильно развитого интеллекта у животного, что достигается годами систематических тренировок.
Первыми начинать общение (обмен любезностями) следует хозяевам, а не животным,- какими бы мирными и умными они не были. Собак к этому следует приучать. Пока хозяева не договорятся между собой - проявление инициативы питомцем должно быть наказуемо, его дело сидеть-слушать и догадываться... и только после специального жеста хозяина можно что-то себе позволить или пройти мимо. Самое замечательное, когда собаки приучены играть и резвиться друг с другом вне зависимости от полового признака. Это показатель высокого уровня правильно развитого интеллекта у животного, что достигается годами систематических тренировок.
Эх, красиво всё в теории и на словах! А в реальности – недостаток воспитания хозяев и собак, недостаток культуры и отсутствие взаимопонимания...
sioku
Вау вау вау, полэхче, девушка Будьте последовательны.
Не Вы ли мне некоторое время назад указывали, что лай бегущих ко мне собак - это не агрессия? И что, карма чистится агрессия бездомных собак падает от, того, что муж побегал по поселку и их напугал?
Дык соседские собаки никакой агрессии и не проявляли: они просто подошли познакомиться, а то что Вы против - это не проблема собак.
И не Вы ли мне объясняли, что "блоховоз" - это оскорбительно для собак? Однако, спокойно разделили соседей на "гопников" (это, видимо, те, кто не разделяет любви к лично Вашей собаке?) и "правильных" (те, кто должен максимально далеко отбегать, когда Вы гуляете с питомцем?).
Но это все лирика, так ведь?
В остальном я никому ничего не должна, и вам в том числе,
Снимите уже розовые очки. Вы живете в социуме и пользуетесь его благами. Не забывайте, что Ваша свобода, и уж тем более свобода Вашей собаки, заканчивается там, где начинается свобода других людей.
В общем, как Вам рекомендовали, будьте лояльны к социуму, т.к. он не обязан испытывать к Вашей собаке какие-либо чувства.
Наверняка, я тоже
не вписываюсь в вашу картину мира
но я уж как-нибудь это переживу
Всем мира и бобра!
ппц, откуда столько негатива ))
я думаю им было бы не совсем приятно читать это, Вы как с другой планеты.
открою для Вас секрет, Вы не одна в этом районе и не одна с собакой.
Лояльнее надо быть к соседям
Мы видим ВСЕХ не такими, какие они есть, - мы видим их такими, каковы мы сами.
vikeburg, извините, я так и не поняла, что вы хотели мне сказать, какой-то сумбур из мыслей и эмоций.
И где я кого назвала гопником, давайте уточним, м? Не нужно мне приписывать своих фантазий, пожалуйста. "Гоповатого вида" – это описание внешности и манеры общения, а уж гопник он или директор музэя, откуда мне знать? Я не берусь судить, я описываю личные впечатления.
Я смотрю некоторые разобиделись на сообщение, в котором о них ни слова не было написано. Ребят, ну это не ко мне вопросы Я констатировала несколько фактов, если вас они задели лично вас – это уже вопрос психологического характера Конкретно ко мне какие вопросы остались по теме?
sioku
Девочки, такие девочки! (с) Давайте попробую освежить Вашу память Вашими же сообщениями:
Можете последовать своему же совету:
Потрудитесь, пожалуйста, пролистать форум на пару-тройку страниц назад
То, что касается не Вас и Вашего питомца. Дискуссия идет на тему агрессии собак:
Или вы лай за агрессию принимаете? Муж мой с собакой напару как-то поразвлекался, этих самых поселковых дворняг распугивая по деревне
Молодцы, чоуж. У Вас смелая и сильная семья, способная не только защититься от бродячих собак, но и показать им, где рак на горе свистит
А также Вы защитник прав несчастных бродяжек:
И против употребления уничижительных терминов в отношении животных.
Правда защита какая-то... однобокая что-ли:
1) Девушка с какой-то мелкой безобидной псятиной во дворе...
2) Девушка с таксой кобелем .... С таксой, блин!!!
3) Гоповатого вида житель 3-4 дома с пекинесом кобелем без поводка...
4) И просто странный дядька с беспородным кобельком на поводке...
Конкретно ко мне какие вопросы остались по теме?
Да, есть Что произошло, что Ваш тон относительно животных внезапно поменялся? Может быть то, что там разговор шел о "ничейных" собаках, а тут "обидели" лично Вас и вашего любимца?
Я смотрю некоторые разобиделись на сообщение, в котором о них ни слова не было написано.
Да никто не обиделся. У нас просто когнитивный диссонанс случился от резкой перемены Вашего настроения
ЗЫ. А характер у меня "нордический, выдержанный", не переживайте.
В таком случае вы будете рады услышать, что я ни на кого не обижена. Мой тон сменился от моего настроения, ведь
Девочки, такие девочки! (с)
, а писала я - и сразу указала на это - на эмоциях. Да, я была расстроена нервной прогулкой, такой бывает с беременными девочками. Можно на этом тему эмоций закрыть и обратиться к фактам?
Я не понимаю, почему вы поднимаете обсуждение бродячих собак сейчас, когда разговор шёл даже не о собаках, а их хозяевах? Какая связь? Если вам показалось, что я уничижительно отзываюсь о данных людях, то можете отнести это на тот счёт, что никто из них не проявил должной адекватности в конкретной ситуации. Или вы считаете по-другому? Давайте на форуме "наши питомцы" обсудим конкретные собаководческие ситуации, а не мою личность, как бы мне ни было приятно получить столько незаслуженного внимания. У вас есть мнение по предмету разговора, или только на мой личный счёт?
Да, есть Что произошло, что Ваш тон относительно животных внезапно поменялся?
Отвечаю на вопрос. Мой тон относительно животных не менялся. К животным у меня никаких претензий нет и не может быть. "Псятинка", "кобелёк" – это уменьшительно-ласкательные формы, которые я употребила в адрес некрупных собак неизвестной/неопределённой породы. Слова "такса" и "пекинес", я надеюсь, к оскорбительным не относятся?
Я не понимаю, почему вы поднимаете обсуждение бродячих собак сейчас
Дело не в бродячих собаках ))) А в отношении к ситуациям, когда в случае, который лично Вас не коснулся - это одно, а когда лично у Вас вышла "нервная" прогулка, то - это уже другое.
Первый случай: это Ваш вопрос считаю ли я агрессией лай собаки? Сама постановка вопроса: "Или вы лай за агрессию принимаете?..." подразумевает ответ, что лай не агрессия, хотя я, считаю, что агрессия. Особенно, когда она на тебя еще и бежит )))
Второй случай: Девушка с "таксой, блин!". Такса "бежала и агрессировала" (лень цитату делать). Хотя с моей точки зрения "собака решила познакомиться с другой собакой" )))
Понимаете мысль? Каждый видит одну и ту же ситуацию как ему выгодно, как показывает опыт и т.п. Но это не дает "каждому" каких-то дополнительных прав перед остальными. Никто "каждому" не обязан делать так, чтобы удобно было только ему, т.к. у других есть тоже право на "удобства". Вот, что я хотел сказать своими длинными постами Думаю, тема себя исчерпала. Тем более никто не в обиде.
ЗЫ. Для меня названия "пушистег" и "блоховоз" одинаковы и не являются чем-то оскорбительным. Я своего кота так называю, хотя блохи у него были 2 раза за 12 лет
Я вам не ответила, а наверное надо, дабы раскланяться.
Никто "каждому" не обязан делать так, чтобы удобно было только ему, т.к. у других есть тоже право на "удобства"
Согласна с вами и, наверное, на этом тему можно было бы, действительно закрыть. Покуда в стране на законодательном уровне не приняты правила содержания и выгула домашних животных.
Правда, как показывает практика, закон часто закрепляет уже сложившуюся традицию (или искореняет порочную), а чтобы сложилась традиция - например, выгуливать собак на поводке, убирать за ними говно, не навязывать своё общество и общество своего питомца окружающим, - для этого нужна культура поведения в обществе. Кто её будет формировать, если не мы сами? Отгородиться легко словами "я так вижу", "я так считаю правильным", "мне и и так хорошо", но как не я опять же заметила, мы живём в обществе и вынуждены как-то между собой взаимодействовать.
Покуда в стране на законодательном уровне не приняты правила содержания и выгула домашних животных.
Действует решение Екатеринбургской гор.думы от 05.06.2007 № 44/43 "Об утверждении правил содержания домашних животных в МО "г.Екатеринбург"
"Глава 3
8. Владелец домашнего животного обязан:
1) содержать домашнее животное в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с ним, в случае заболевания обеспечивать оказание ветеринарной помощи;
2) обезопасить граждан от нападения домашнего животного;
3) соблюдать ветеринарные и санитарно-эпидемиологические нормы содержания домашних животных, установленные законодательством Российской Федерации;
4) сообщать в органы ветеринарного надзора о случаях нападения домашних животных на человека, незамедлительно доставлять собак, кошек и других домашних животных, напавших на человека, в ветеринарное учреждение для осмотра;
5) в случае отказа от дальнейшего содержания домашнего животного передать его другому владельцу, поместить в приют или обратиться в ветеринарную организацию для умерщвления;
6) убирать экскременты, оставленные домашним животным;
7) при выгуле собак в жилых микрорайонах с 22 часов до 8 часов не совершать действий, нарушающих тишину и покой граждан"
Глава 6. ВЫГУЛ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
15. Выгул домашних животных должен осуществляться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.
Владельцам домашних животных запрещается:
1) выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций, а также на иных территориях, установленных муниципальными правовыми актами;
2) выгуливать собак без сопровождающего лица;
3) оставлять без присмотра, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений;
4) посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные, общеобразовательные учреждения и организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения.
16. Организации могут помещать знаки о запрете посещения объектов с домашними животными и оборудовать места их привязи.
17. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.
18. Собственники помещений в многоквартирных жилых домах на общем собрании вправе принять решение об определении мест для выгула домашних животных в пределах земельного участка, оформленного в установленном законом порядке и находящегося в составе общего имущества многоквартирного жилого дома."
Действует решение Екатеринбургской гор.думы
А вы уверены, что оно именно действует? А не принято и забыто? Что-то я сильно не уверена, что какой-то муниципальный акт будет иметь правовую силу в отсутствие федерального закона. Когда с этим вопросом разбиралась в своё время, речь шла о том что даже на областном уровне не могут принять правила, т.к. нет ФЗ. Это первое.
Второе – даже если, о чудо, это решение имеет правовую силу, то воспользоваться им по назначению невозможно, т.к. не предусмотрено никакой административной ответственности за его нарушение. А в условиях безнаказанности ни одно правило не работает. Так что, к сожалению, все эти красивые слова не больше, чем слова.
То, что Альмира процитировала - самое гуманное и адекватное, что сейчас действует из правил по выгулу, так что разумно этого придерживаться. Каждый пункт данных правил взвешен и не ущемляет прав и свобод собаководов и бессобачников.
так что разумно этого придерживаться
Алёна Николаевна, и мы с вами прекрасно понимаем, что 80% собачников просто, простите, "кладут" на эти правила А те, кто сознательный и адекватный по природе, и без всяких правил ведут себя ответственно. Но тут как с ПДД: мало сформулировать правила, необходима система, чтобы они работали. Иначе они навсегда останутся достоянием кучки избранных, что сейчас и происходит.
Элементарная попытка объяснить человеку, что выгул собаки нужно осуществлять на поводке, даже если у него пекинес, сталкивается с волной контраргументов от "у меня собака где попало не бегает" до "у меня собака поумнее вас будет" (реальные слова реального человека) Обращение к нормам и правилам, которые неизвестно кем и когда выпущены, делу не помогает
А про то что вы, я, ещё десяток мичуринцев убирают за своей собакой и стараются не доставлять хлопот соседям, это мы и так знаем.
Сегодня в 19-30 встретили старого знакомого из частного сектора Мичуринского - дедуля с овчаркой на вожжах, крутился у машин возле 8 дома, там где гуляют квартирные питомцы. Целый год мирно беседую о правилах выгула с ним, но не понимает. Собака серьезная, хоть и на поводке. но мотыляет его куда ей нужно. Предупреждаю, что оба неадекватны - овчарка не знает элементарной команды рядом, агрессует на мимо проходящих хозяйских собак, а дед воспитывает собаководов ЖК "Мичуринский" словами: "Ща как спущу своего волкодава и он всех порвет"! Так что гуляйте осторожнее, я сделала ему замечание, что с таким настроем лучше гулять подальше в полях от жилых домов... Раньше они там и гуляли, а сегодня овчарка хахотела посмотреть кто лает на куче снега у контейнеров, вот они и пришли на зов.
У контейнеров в это время крутились и всех облаивали 4 щенка полугодовалых(белых с рыжими пятнами), видимо кто-то из жителей густо навалил им помойной каши у забора.
Ни в коем разе не хотела задеть чувства и сознание всех собачников Мичуринского, выделяя жирным шрифтом некоторые обязанности владельцев домашних животных. Я не слежу за собачниками и не имею такой цели, но факт неуборки некоторыми лицами за своими питомцами налицо - на снегу (и с этим не поспоришь), поэтому информация об имеющемся нормативном правом акте, принятом на уровне нашего города, представлена для сведения неопределенного круга лиц, а не кого-то конкретно)) и уже личное дело каждого, придерживаться этих норм или игнорировать их.
На вопрос о том, действуют ли процитированные мной Правила, - они не отменены на данный момент (инф.-правовые системы Консультант и Гарант всегда поддерживают нормативные правовые акты в актуальном состоянии, знаю это точно как бывший работник юр.отдела одной из этой системы).
По поводу того, что процитированные Правила не имеют силы по сравнению с федеральным законодательством, не соглашусь. Во-первых, на уровне РФ этот вопрос не отнесен к ведению РФ или совместному ведению РФ и регионов (ст.71,72 Конституции нашей страны)), а относится к вопросам местного значения, о чем свидетельствует большой перечень подобных правил, утвержденных во многих городских округах Свердловской области.
Действующими также являются Примерные правила содержания домашних животных в Свердловской области, утвержденные Постановлением Правительства Свердловской области от 06.08.2004 N 743-ПП, на основании которых и приняты Правила содержания домашних животных в муниципальном образовании "город Екатеринбург".
По поводу того, что данные Правила «неизвестно кем и когда выпущены» - выпущены они вполне известным органом местного самоуправления, не расформированным на данный момент, - Екатеринбургской гор.думой 05.06.2007г. ))
Кроме того, Законом Свердловской области от 14.06.2005 N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" (также действующим) в статье 38 установлена административная ответственность за нарушение правил содержания домашних животных («Выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей»).
Конечно, сами видим, что в нашем государстве и городе слабо налажена, а наверняка, и не ведется вовсе работа в данном направлении (как в организации на уровне города, районов мест для выгула собачек, так и в направлении борьбы с правонарушителями). Все на совести и сознании самих людей. Так что мир и порядок во дворах на улицах нашего поселка зависит только от нас с вами))))
Что касается того, что правила существуют, но раз нет механизмом по принудительному их исполнению, тоже можно их игнорировать, то вот пожалуйста пример – есть Уголовный кодекс, страшный для всех, есть статья 105 УК, устанавливающая уголовную ответственность за убийство, есть полиция, суд и тюрьмы, но это людей не останавливает перед преступлением!! Поэтому опять повторюсь, что мир и порядок зависит от сознания людей : чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят = порядок не там, где наказывают, а там, где соблюдают правила))))
Всем мира и добра!!!
Альмира, спасибо за разъяснения. Я пыталась это вопрос уточнить, но в бесплатной версии "Консультанта" этих правил не было
Про "неизвестно кем и когда выпущенные" – я имела в виду, что объяснять на улице незнакомому человеку необходимость соблюдения правил сложно, потому что подавляющее большинство никогда об этих правилах ничего не слышало. Как вы верно заметили, никакой работы в городе в этом направлении не ведётся, всё на самотёк.
Вот только по поводу того, что наличие УК не останавливает людей перед преступлениями, не соглашусь категорически! Хотя это и не относится к теме разговора напрямую. Но вы правда думаете, что не будь в нашей стране законов и правоохранительных органов, уровень преступности бы не был выше в разы? Мне кажется, странно отрицать роль надзорных органов в установлении порядка. Ну и как автолюбитель снова проведу свою любимую параллель с ПДД: многие пункты правил (например, обязанность пристёгиваться ремнём) для автовладельцев "появились" только тогда, когда штрафы за нарушение этих пунктов подняли сразу в несколько раз и начали реально штрафовать. Буквально пара лет – и уже все массово пристёгиваются, никому не хочется лишних проблем с гаишниками Ну и таких примеров масса.
Ну про Уголоный кодекс я утрировала , конечно, так просто для придания оттенков теме))) соглашусь с Вами, что если бы не созданный аппарат наказания (тюрьмы, штрафы), то в обществе картина была бы намного страшнее
То, что Альмира процитировала - самое гуманное и адекватное
7) при выгуле собак в жилых микрорайонах с 22 часов до 8 часов не совершать действий, нарушающих тишину и покой граждан"
Т.е. если я гуляю с собакой после 22:00, то мне громко петь запрещено, а собаке лаять можно? Это-же собака совершает действия а не я, а на нее запрет не распространяется?
Владельцам домашних животных запрещается:
1) выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций, а также на иных территориях, установленных муниципальными правовыми актами;
А что такое "территория, установленная муниципальными правовыми актами", разве что это подразумевали заповедники или свалки ?
2) выгуливать собак без сопровождающего лица;
Т.е. в одиночку собаку выгуливать я права не имею - нужно чтобы меня кто-то сопровождал?
16. Организации могут помещать знаки о запрете посещения объектов с домашними животными и оборудовать места их привязи.
А знаки то зачем привязывать?
Ну а если серьезно - то этот "правовой акт" хороший образчик того, что в наших реалиях должно регламентироваться привычками и культурой, а никак не грозными запретами. Ну а если уж приняли запрет - то добивайтесь его выполнения, но ведь для этого нужно реально поработать - определить места для выгула, определить ответственных за содержание и уборку этих мест, определить механизмы контроля. А оно авторам этого опуса надо?
Вот и получилось как обычно: жесткость законов компенсируется их невыполнением.
Господа
приблудилась то ли кошка то ли кот - либо очень упитанный, либо беременная
накормлен, напоен, туалетом обеспечен
ждет хозяев в 3-ем подъезде Карасьевская 44
фото по ссылкам
http://s014.radikal.ru/i329/1503/3f/e2b55f097418.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1503/39/1220bda65dd2.jpg
предлагаю за каждым животным закрепить диету с какой-нибудь химией, чтобы по цвету отложений на клумбах можно было найти виновника с хозяином!
весной, представляете? все такое синее, красное, зеленое - прямо радуга.. ))))
Животное может и "не донести" до леса. Поэтому все очень просто: нагадил во дворе - хозяин сложил в пакет и выбросил в мусор. Это нормально.
Roman
ахахаааа))) вот я поугорала-то)) как Вы правы, наши законы практически все можно прочитать так, как угодно читающему)))
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Общение Мичуринцев » Наши питомцы