У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши питомцы

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

sioku написал(а):

А вы знаете компании, которые этим комплексно занимаются? Чтобы отловили, стерилизовали и обратно привезли? Мне кажется, у нас в городе таких нет.

Можно договориться с Уральским аграрным колледжем, там есть специальность ветеринария -студенты проходят практику кастрируют кобелей бездомных и стерилизуют сук.

0

602

Алла написал(а):

Убивать бродяжек - не вариант! Давайте скинемся на кастрацию.

А что от кастрации у дворняжек зубы выпадают или они становятся розовыми и пушистыми и перестают собираться в стаи?
Это не холивар на тему блоховозов бездомных, мне просто интересно )))
ИМХО, кастрация - бесполезная трата ресурсов (если только на опыты для студентов).

0

603

Ksenias01ekt написал(а):

Чтобы отловили, стерилизовали и обратно привезли?

А обратно то зачем?

0

604

таня перич написал(а):

Ksenias01ekt написал(а):

А обратно то зачем?

а куда они их денут после операции?

0

605

Ksenias01ekt написал(а):

таня перич написал(а):

Ksenias01ekt написал(а):

А обратно то зачем?

а куда они их денут после операции?

В узбечку на въезде  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

606

sioku написал(а):

как грамотно вести себя в этой ситуации

В данной ситуации вы с Фоксом - одна стая и порыв собаки по отношению к др.кобелю - стремление защитить хозяина, а не себя. Это легкоуловимо: если хозяин нервничает, боится угрозы от того кобеля(последнее к вам не относится, ведь мы общались, ваше поведение грамотное). Фоксу нужно каждый раз давать понять, что вы в защите не нуждаетесь и угрозы нет. А в случае чего вы готовы защищаться(но не атаковать). Это достигается путем команды своей собаке при виде противника "рядом" или "сидеть" и наблюдать. Как только кобель приближается на расстояние 4-5м - предупредить чужого пса командой "Фу!"(дать ему время подумать, следить за реакцией), если не подействует пугануть с ноги и оказывать оборону(гнать).

-1

607

Не один десяток лет занимались очисткой своего двора от бродяжек(стерилизация-пристрой), в итоге нашелся самый верный способ - кормить одну-двух стерильных сук(бывших бродяжек), которые не пускают на свою территорию других соб и приветливы к жильцам.
По поводу поиска специализированной компании по ОСВ - у нас в стране принята программа, умерщвлять животное нельзя. Муниципалитеты закладывают в бюджет средства на нее. И есть заповедь божья - "не убий"(относится ко всему живому), есть тенденция в природе - кастрированный/стерилизованная особь без поддержки человека утрачивают авторитет среди своих и изгоняется новыми представителями, которых опять нужно ловить, везти на операцию, оплачивать отлежку и восстановление. Замкнутый круг.

-1

608

Алёна Николаевна, спасибо за грамотный ответ по обоим вопросам. Я тоже в мыслях всегда интуитивно склонялась к необходимости именно стерилизации сук в первую очередь.

Таня перич: что значит "зачем обратно"? А что вы предлагаете с ними делать?

vikeburg: От стерилизации они - сюрприз - перестают размножаться, т.е. снимается проблема неконтролируемого размножения.

Кстати, по моим наблюдениям, бродяги в Мичуринском не агрессивные и в целом безвредны для людей. Более того, у некоторых из них есть хозяева! Просто псины на свободном выгуле.

+1

609

sioku
Вы правы, ни одной бродяжки в Мичуринском за год, не встретила агрессивной! Все спокойные. Кроме тех, которые у хачапурни.

0

610

Кошатники, помогите советом, пожалуйста!
Из квартиры напротив второй день идет жуткая вонь, она усиливается и уже распространилась по всему подъезду(к несчастью своему имею хорошее обоняние). Со слов хозяйки квартиры так пахнет у нее кошачий тулет((( Даже боюсь представить, какой там запах внутри квартиры. Очень боюсь, что он со временем проникнет и в мою квартиру. Посоветуйте, чем можно побрызгать в подъезде или на двери снаружи, чтобы хоть как-то нейтрализовать этот запах. И есть ли какие-то правила содержания кошек в квартирах, чтобы не досаждать соседям?

0

611

Первое что в голову приходит – освежитель воздуха, нейтрализующий звериные запахи, есть такой специальный. Но вообще это жесть, конечно о_О

0

612

Нет освежителей, нейтрализующих запах. Нужно устранять причину. При обрызгивании освежителем - один запах перебивает другой

0

613

Скорее всего это кошечка или котик вашей соседки гадит у двери,а не в свой туалетик..а результат затекает под порожек.Возьмите масло базелика и накапайте несколько капель 3-4 под порог вашей соседке,кошкам неприятен этот запах,и они его почуяв,на это место ходить уже не будут ( проверено) и соседке поможете ,если .конечно,причина в этом,и себе http://s24.postimg.org/rebnhivap/curtsey.gif

Отредактировано Светлана D (Понедельник, 19 января, 2015г. 22:13:09)

0

614

Бгг)) Ну нет так нет, вам виднее :)) Посоветуйте тогда человеку, как устранить причину, находящуюся за соседской дверью)

0

615

sioku написал(а):

Бгг)) Ну нет так нет, вам виднее ) Посоветуйте тогда человеку, как устранить причину, находящуюся за соседской дверью)

У меня тоже хорошее обоняние, я через освежители чувствую запах, который был в комнате до того, как побрызгали  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  Наверно от своей охотничьей собаки научилась  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

616

Устранять надо причину (соседку вместе с кошкой  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  )

0

617

У меня всегда были коты и сейчас два. Но в квартире совсем не пахнет.
Скорее всего кот не кастрированный и метит все углы, вещи, обувь и всё подряд. Может и коврик у порога... если хозяйка его стерилизует, а потом выдраит квартиру, то запаха не будет...

0

618

sioku написал(а):

vikeburg: От стерилизации они - сюрприз - перестают размножаться, т.е. снимается проблема неконтролируемого размножения.

Спасибо вам за науку, это конечно все объясняет  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
Я имел ввиду, что агрессия блоховозов от стерилизации никуда не денется, а, как тут логично заметили, только повысится, ибо из стаи могут изгнать, а кушать все равно хочется.
Охрана территории из "прикормленных" собак тоже не решает проблемы. Наблюдал в старом дворе: собаки спокойны с бабками, которые их кормят, но на других могут прыгнуть запросто.

Вам с Олей просто повезло не наткнуться на агрессивных дворняг. Мне в этом плане не очень ))) И как раз у первых домов.

0

619

Проблема усугубляется летом - когда приезжают дачники... И собаки гуляют просто так...

0

620

БТН написал(а):

Кошатники, помогите советом, пожалуйста!
Из квартиры напротив второй день идет жуткая вонь, она усиливается и уже распространилась по всему подъезду(к несчастью своему имею хорошее обоняние). Со слов хозяйки квартиры так пахнет у нее кошачий тулет

Современные наполнители кошачьих туалетов полностью исключают запах из лотка. Стоимость расхода на одну кошку/кота - дешевле освежителей воздуха, например, древесные гранулы.
Если есть запах, то отсутствует уборка лотка. А это нарушение правил санитарии при содержании домашнего животного + нарушение жилищных норм. Если в квартире проживает несовершеннолетний, то еще и нарушение обязанностей по воспитанию. Последнее считаю более опасным, потому обследование условий проживания следует начинать с органов по защите прав несовершеннолетних при администрации, которые обязаны в случае ненадлежащих условий проживания сделать запросы в СЭС и др. органы.

0

621

Спасибо всем, кто дал советы по устранению запаха кошачьей мочи.
Сама понимаю, что дело тут в """хозяйке""" , которая первоначально устраивала реальную помойку из мусорных пакетов у своей двери (т.е. напротив моей) и очень недоумевала, почему я против такого срача и вони. Теперь, наконец, видимо выучила дорогу на помойку))), да и то не полностью, т.к. мешок с плиточным клеем на выброс стоит под дверью уже месяц, наверное.
Но все это были цветочки по сравнению с "кошачьей" бедой!!! Сейчас иду в подъезд, буду мыть и драить, ибо на нашем пятачке между 30-31-32 квартирами пахнет хуже, чем в любом вокзальном туалете((( Поверьте, я нисколько не преувеличиваю...
В свою дверь вчера и сегодня проскакиваю за 2 сек., благо замки ставились с тем расчетом, чтобы дверь закрывалась плотно, и на замках есть "шторочки", думала получше от холода защититься, а теперь вот от вони пока спасает. Но запах есть запах, и он все равно просочится рано или поздно. А "виновница торжества" опять считает, что все это в порядке вещей. http://s24.postimg.org/pk3uwwelt/diablo.gif

0

622

Добрый вечер, соседи! Подскажите, пожалуйста, хорошего ветеринара рядом с нашими домами (для кошки).

0

623

Алена Николаевна написал(а):

Если есть запах, то отсутствует уборка лотка. А это нарушение правил санитарии при содержании домашнего животного + нарушение жилищных норм. Если в квартире проживает несовершеннолетний, то еще и нарушение обязанностей по воспитанию.

Вот промыла я свою площадку с уксусом, побрызгала везде освежителем и была очень довольна и горда собой, наступившей чистотой и свежестью в течение нескольких часов, но потом ближе к 22 час. домой вернулась соседка с дочерью (ей лет 7-8), позвонила в мою квартиру и устроила в присутствии ребенка истерику на тему "у вас с головой не в порядке, вам делать нечего, а я имею право держать кота!!!!" и т.п. (было о-о-очень громко), а поскольку она открыла и свою дверь, то на площадку снова хлынул поток зловония от немытого кошачьего лотка....  Пришлось опять пойти за освежителем. Грустно все это.

Отредактировано БТН (Вторник, 20 января, 2015г. 23:28:01)

0

624

vikeburg
после кастрации собаки постепенно добреют, в течении полгода, агрессивность полностью пропадает

0

625

Алла написал(а):

и устроила в присутствии ребенка истерику на тему "у вас с головой не в порядке, вам делать нечего, а я имею право держать кота!!!!

не поняла претензий, что ей не понравилось? Вы её кота умертвили?

0

626

vikeburg написал(а):

Вам с Олей просто повезло не наткнуться на агрессивных дворняг. Мне в этом плане не очень ))) И как раз у первых домов.

Ну знаете, я гуляю с собакой по два раза каждый божий день, куда ж эти дворняги агрессивные прячутся? Старательно нас избегают? По посёлку мы тоже с собакой шастали, никто на нас не напал и не покусал. Или вы лай за агрессию принимаете? Муж мой с собакой напару как-то поразвлекался, этих самых поселковых дворняг распугивая по деревне :)
По поводу повышения агрессии от кастрации – извините, но это как раз противоречит и логике, и науке :) В любом случае, я за отлов. И против употребления уничижительных терминов в отношении животных. Мы их приручили, нам за них отвечать.

0

627

Натали написал(а):

не поняла претензий, что ей не понравилось? Вы её кота умертвили?

Нет, конечно))) Кота я даже не видела и в принципе против кошек ничего не имею: ведь большинство хозяев кошек содержат свой дом в чистоте, поэтому соседи зачастую просто не догадываются о их существовании (и это очень даже правильно!). А в данном случае я сама не поняла, в чем была ее претензия, т.к. был сплошной ор по поводу моей якобы "больной" головы, хотя я-то как раз считаю, что устраивать подобные истерики на глазах своего ребенка - это гораздо бОльший признак нездоровья, чем мое желание иметь чистую и невонючую лестничную площадку. Если бы она сумела сохранить эту жуткую вонь только в пределах своей квартиры, уверяю вас - я бы слова не сказала!!!  В любом случае достойное содержание животного дома - это большой и каждодневный труд, но всегда и везде находятся такие "горе-кошководы", которые только громко кричат о любви к животным - и всё на этом!!! а окружающие просто обязаны разделять с ними эту любовь, хотя бы в виде бесплатных зловоний с доставкой на дом)))))) Надеюсь все же, что мои усилия не пропадут даром.

+1

628

Установили наконец своим котам дверь персональную в санузел.
http://i056.radikal.ru/1501/1e/377460e5f71c.jpg
коты сначала удивились такому повороту вещей, пытались лапами открывать. а сейчас бегом с размаху заскакивают.
купили в инернет-магазине "Собачье сердце" т. 271-01-57
цена без доставки 650р.

Отредактировано Leona (Понедельник, 26 января, 2015г. 20:09:00)

+1

629

http://instagram.com/p/ySPvASCkxW/ Это наш вариант)) Цена: 0 руб, электропила, полчаса работы  :crazyfun:

+1

630

sioku написал(а):

http://instagram.com/p/ySPvASCkxW/ Это наш вариант)) Цена: 0 руб, электропила, полчаса работы  :crazyfun:

Leona написал(а):

Установили наконец своим котам дверь персональную в санузел.

СУПЕР!!! Спасибо за идеи. Будем тоже "дверку" делать.

0