У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши питомцы

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Лариса написал(а):

где справедливая Ksenias01ekt, Натали явно заработала БАН)))

я? где?

0

332

Надо бороться с невоспитанными владельцами собак, но не надо всех владельцев тупо выполнять непонятный какой-то там закон.

Отредактировано Натали (Четверг, 15 мая, 2014г. 14:35:45)

0

333

Лариса написал(а):

В тему
".....Иду сейчас из магазина, выходной, ветра нет... Неожиданно сзади: ррр-гав-гав-гав – и зубы
клацают в пяти сантиметрах от пятки. Естественно – лёгкое сердцебиение типа тахикардии.
Впереди по тропинке добрая хозяйка со стандартной фразой: – Вы не бойтесь, она не кусается, просто
дурачится! Ну ладно, думаю, бесплатный экстрим... Иду дальше, равняюсь с хозяйкой ... и ору изо
всех сил ей в ухо: – ГАВ-ГАВ-ГАВ! Она от неожиданности села, глаза круглые, лицо бледное. Говорю: –
Да не волнуйтесь Вы, я не кусаюсь, только дурачусь! Пока до дома дошла, так хорошо на душе стало....)))))))"

Супер!!!!!! )))))))

А вообще, к теме, пример: гуляю я недавно с племяшкой -2 года, возле 6 дома выходит мужик из машины с ротвейлером без ошейника и намордника!!!! Нормально???? Я очень люблю собак и вроде как не боюсь их,  но у меня сердце в пятки ушло, племяшка на шею кинулась. А мужичок только улыбнулся! Классные у нас соседи живут!!!!

Отредактировано ОиГ (Четверг, 15 мая, 2014г. 14:12:06)

0

334

Дорогие мне владельцы собак, забудьте несуществующие понятия(поскольку суть их сами объяснить не можете) "агрессивная порода" и "крупная порода". Есть только понятие "животное, требующее особого отношения". Оно из международного права. Остальное придумано российскими дураками.
Собака - первое прирученное питеком(прородителем человека древнего) животное. И нет на планете другого такого животного, способного впитывать в себя лучшие человеческие качества и имеющее схожую физиологию.
Человек(тоже животное, однако имеет одну способность, отличающую его от других животных - объяснить себе, что чувствует собака в наморднике, шубе, с жирком при жаре 30 градусов + особенность организма дышать ртом. Когда женщины рожают, то так же дышат. Если представить все же не удается, можно эксперементировать - одеть мутон потолще, валенки, противогаз и посетить парное отделение в бане, обязательно засечь время.
К наморднику, как и к противогазу приучают постепенно в форме игры.

0

335

ОиГ написал(а):

возле 6 дома выходит мужик из машины с ротвейлером без ошейника и намордника!!!! Нормально????

вот это точно не нормально!

0

336

Натали написал(а):

Вы проступили также, как хозяйка той собаки, которая вас напугала. Т.е.  законные способы разрешения, на которые вы тут ссылаетесь для вас самой не указ. Пошли бы к участковому и написали бы заявление на нее. Вполне законно.

это не мое - это взято из просторов инета.

Натали написал(а):

Вы считаете неприемлимым поведение некоторых людей, я считаю ваше поведение неприемлемым, назвала его неадекватным.

что конкретно в моем ПОВЕДЕНИИ вы считаете неприемлемым? я хамлю, развешиваю ярлыки, плююсь, ругаюсь матом или.... что конкретно?

0

337

Вот пример, ответа на вопрос юриста, где и как может гулять собака! начнем с того что федерального закона регулирующего порядок выгул собак нет. в каждом субъекте федерации есть общие правила благоустройства и есть санитарные нормы,которые конкретно не говорят о местах выгула собак. общие правила еще соверского периода устанавливают что выгул собак производится в специально отведенных и устроенных для этого местах. эти места должна определять администрация муниципального образования. до места выгула .предполагается что он огорожен собака должна следовать на поводке и в наморднике причем не оговорено мопс это или волкодав. если вы нарушите эти правила возможен штраф размер его определяется в пределах 2000 законом субъекта федерации как за нарушение правил содержания собак. моя судебная практика гворит о том,что возможно взыскание морального вреда в случае установленного нарушения правил содержания собак9например собака пробежала человек испугался подскочило давление он обратился за мед помощью) размер морального вреда определяется степенью нравственных и физических страданий причиненных по вашей вине. Опять же все на усмотрение суда и наличия доказательств у меня по этому поводу есть и случаи когда за царапину взыскивали 15 тысяч и все до областного суда доходило. не рискуйте как собачник собачнику скажу что доказать чт ваша собака ничего не делала сложно. мой например дома был а ко мне пришли с претензией что н только что на улице мужчину покусал тот пришел в скорую его спросили какая собака была он описал большая и желтая ,а ему там так это адвоката собака иди и деньги требуй. я пса вывела мужику показать так он с испуга убежал. а до этого фото показывала все твердил похож похож. потом выяснили чья собака была а осадок остался..

0

338

Лариса написал(а):

это не мое - это взято из просторов инета.

Блин, а чтож вы сразу то не сказали))))Я действительно подумала - что это вы так поступили))))

Тогда извиняюсь, я считала именно эту выходку неприемлемой!

В моих высказываниях нет оскорблений, а оценка поступка.
Если хотите, я удалю свои посты))) Я все таки за уважение друг друга)))

Отредактировано Натали (Четверг, 15 мая, 2014г. 14:24:56)

0

339

ОиГ написал(а):

у сердце в пятки ушло, племяшка на шею кинулась

Вы играли с ребенком не на детской площадке, а на парковке возле машин? Если собака забежала на детскую площадку, то не прав хозяин ротвеллера( + собака не на поводке - уже нарушение). Если собака выполняет команду при выходе из припаркованного ТС, то нарушений нет.

0

340

Натали написал(а):

Блин, а чтож вы сразу то не сказали))))Я действительно подумала - что это вы так поступили))))

Тогда извиняюсь, я считала именно эту выходку неприемлемой!

Мне наобарот пример выходки нормальным показался, сам бы до этого не додумался))))

0

341

Лариса написал(а):

что конкретно в моем ПОВЕДЕНИИ вы считаете неприемлемым? я хамлю, развешиваю ярлыки, плююсь, ругаюсь матом или.... что конкретно?

Ну я тоже не хамлю, не развешиваю ярлыки, не ругаюсь матом))) Я защищаюсь)))

0

342

Константин 492 написал(а):

Мне наобарот пример выходки нормальным показался, сам бы до этого не додумался))))

Мне тоже эта выходка показалась поучительной.  Как еще наглядно показать хозяйке собаки, что она доставила неприятность.

Просто я подумала, что это сделала Лариса  :blush:
Думаю, хочет бороться законными способами, а сама - гавкает))))

0

343

Константин 492 написал(а):

начнем с того что федерального закона регулирующего порядок выгул собак нет

Не было, нет и никогда не будет ни при одном адекватном правительстве. А блефа и трепа в интернете от "юристов" полно уже сейчас  :D  Кстати руководитель В-Исетского РУВД тоже считал в 2011г., что всех собак нужно водить в наморднике, потом смягчился, изучив законодательство.
Вот принципы, которым надлежит следовать и владельцам и особо пугливым людям:
- обеспечения безопасности людей от возможного неблагоприятного воздействия домашних животных;
- обеспечения благоприятных и комфортных условий проживания населения в условиях присутствия домашних животных;
- предотвращения нанесения домашними животными ущерба окружающей среде, в том числе естественному животному и растительному миру;
- защиты домашних животных от жестокого обращения и иных факторов, причиняющих страдания;
- использования домашних животных с соблюдением принципов гуманности

0

344

Да, и очень важно: ситуацию(поведение владельца собаки и реакцию испугавшегося,особенно ребенка)  надо анализировать, прорабатывать, проговаривать и сводить психологические проблемы к минимуму. И всегда помнить, объяснять детям, что собака не виновата и при ее игнорировании вреда не причинит. Вообще приемы допустимой самообороны и правила поведения с животными - это то, что должен знать каждый и учить детей благородному отношению к собакам.

0

345

pansies написал(а):

Владельцы крупных собак - прогуливаясь по территории ЖК одевайте намордники на питомцев, фразы "они не кусаются" не устраивает.

Тут не собакам,а хозяевам намордник нужен.

+1

346

БТН написал(а):

Думаю, что даже владельцы собак не всегда смогут предугадать реакцию своего питомца на неожиданный и неприятный для него запах...

Собака не должна позволять себе обнюхивать не знакомого человека, особенного прохожего, без позволения хозяина. Это все корректируется. Если есть такие владельцы собак, которые не умеют просчитывать поведение собаки на несколько шагов(минут) вперед, обращайтесь, помогу!

0

347

СергейМ написал(а):

Тут не собакам,а хозяевам намордник нужен.

Мозги нужны обеим сторонам, чтоб оценивать ситуацию и минимизировать конфликты. Собака изначально слабое и незащищенное, но благородное и управляемое животное. А ту или иную ситуацию создают сами люди.

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 15 мая, 2014г. 15:16:48)

0

348

Алена Николаевна написал(а):

Собака не должна позволять себе обнюхивать не знакомого человека, особенного прохожего, без позволения хозяина. Это все корректируется. Если есть такие владельцы собак, которые не умеют просчитывать поведение собаки на несколько шагов(минут) вперед, обращайтесь, помогу!

Да речь ведь не об обнюхивании по команде хозяина, а о том, что обоняние - функция автоматическая, т.е. нос на постоянной основе втягивает массу самых разных запахов. Однако, спасибо, что хоть кто-то обратил внимание на "глас вопиющего в пустыне" о том, что некоторые люди боятся ЛЮБЫХ собак. Я тоже считаю, что не надо говорить таким людям, что "моя собачка не кусается, она только играет и т.п." - вот и наслаждайтесь сами игрой с ней, но не предлагайте это делать каждому встречному. Каждому - свое. Другие ведь не навязывают вам свое хобби.

0

349

да-да, и "играть" собачка должна дома, либо в "необщественных" местах, все правильно!
Вообще, гуманное, ответственное отношение к животному начинается с причины, целей и задач, для которых это животное приобретается. Одна из причин - для игры с ребенком(есть еще причины: канистерапия, няня, поводырь, охота-рыбалка, активный спорт, цирковое искусство, служебные цели - охрана, конвоирование, поиск преступника и препаратов(ограниченных в обороте) и т.д.), это не означает, что ребенок должен сам заниматься собакой. Все соразмерно возрасту, но собака должна быть привита, опрятна, здорова, сыта, постоянно(кроме сна и отдыха) умственно и физически нагружена в разумных пределах. Если этого нет - ждите неприятностей. Собака сама найдет себе занятие, задвинув хотелки хозяина в пятки.

0

350

Вообще, гуманное, ответственное отношение к животному начинается с причины, целей и задач, для которых это животное приобретается

Не все люди по такому принципу берут собаку. Чаще - просто хочеться. А потом проблемы начинаются. А чтобы мало-мальски узнать о породе, а тем более заниматься с ней - так это вообще единицы наверно. От этого и мнение о собаководах, как о людях невоспитанных и неадекватных, думающих только о своей твари.

0

351

Вы играли с ребенком не на детской площадке, а на парковке возле машин? Если собака забежала на детскую площадку, то не прав хозяин ротвеллера( + собака не на поводке - уже нарушение). Если собака выполняет команду при выходе из припаркованного ТС, то нарушений нет.

Да, мы такие дИбилы, что мы играем с ребенком только на парковке возле машин! Бред то не пишите!

Я написала гуляли! Мы что должны теперь только гулять на детской площадке?? И вообще какая разница, даже если бы мы и выходили из соседней машины, то что теперь?? Меняет дело что ли???????

Прошу не комментировать моё сообщение и не вырывать фразы из текста. Больше не хочу ничего обсуждать.

0

352

Вот все сейчас говорят про домашних собак с которыми гуляют владельцы, а никого не беспокоит три бродячие собаки? или все на машинах не замечают......

0

353

Извините, я тут спрошу, а кого кусала собака?  Реально, а не в фантазиях.

0

354

Дядюшка Бу написал(а):

Меня кусала

0

355

Дядюшка Бу написал(а):

Тоже к сожалению было - при чем несколько раз:(
А почему интересуетесь?

0

356

Дядюшка Бу написал(а):

Меня кусала большая собака. Все ноги и руки в синяках и в дырках от клыков были))) Сама виновата, Собака на привязи была - я была еще ребенком, решила погладить)))

0

357

Отдам в добрые руки!
Очень красивые котята, общительные, ласковые.
Рыжий Кот,остальные голубоглазые!!! Деффки.
http://savepic.net/5532229m.jpg
http://savepic.net/5519941m.jpg
http://savepic.net/5505605m.jpg
http://savepic.net/5564996m.jpg
http://savepic.net/5556804m.jpg
http://savepic.net/5548612m.jpg
http://savepic.net/5545540m.jpg
Фото на телефон, поэтому такое качество...
Будущие  хозяева могут позвонить по тел. +79506567331 или в ЛС.

+1

358

Сегодня сняли клеща опять. Гуляли за пустырем за 8 домом. Аккуратнее.

0

359

albert написал(а):

Рыжий Кот,остальные голубоглазые!!! Деффки.

Рыжий уже нашёл свой дом.Кошечки ждут своих хозяев.

0

360

Уважаемые хозяева собак! Почему вдруг все решили, что площадка между 10 и 11 домом  идеальное место для собачьих нужд??? Вчера за вечер три!! собаки справляли нужду прямо под нашим балконом! Хозяева преспокойно стояли рядом! У меня возникает вопрос - почему вы под своим балконом не выводите собак! С чего вдруг эта территория стала местом выгула собак???

0