прогуливаясь по территории ЖК одевайте намордники
а что такое? чтото случилось?
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Общение Мичуринцев » Наши питомцы
pansies написал(а):
не надо ждать, когда что то случится - надо одевать
"Правила содержания домашних животных в муниципальном образовании "Город Екатеринбург"
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Гражданским кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Свердловской области от 6 августа 2004 года N 743-ПП "О примерных правилах содержания домашних животных в Свердловской области", Законом Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" и направлены на определение мест выгула, упорядочение содержания домашних животных, в том числе в приютах, местах общего пользования.
...
8. Владелец домашнего животного обязан:
1) содержать домашнее животное в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с ним, в случае заболевания обеспечивать оказание ветеринарной помощи;
2) обезопасить граждан от нападения домашнего животного;
3) соблюдать ветеринарные и санитарно-эпидемиологические нормы содержания домашних животных, установленные законодательством Российской Федерации;
4) сообщать в органы ветеринарного надзора о случаях нападения домашних животных на человека, незамедлительно доставлять собак, кошек и других домашних животных, напавших на человека, в ветеринарное учреждение для осмотра;
5) в случае отказа от дальнейшего содержания домашнего животного передать его другому владельцу, поместить в приют или обратиться в ветеринарную организацию для умерщвления;
6) убирать экскременты, оставленные домашним животным;
7) при выгуле собак в жилых микрорайонах с 22 часов до 8 часов не совершать действий, нарушающих тишину и покой граждан;
8) осуществлять торговлю домашними животными только в специально отведенных местах - через питомники, владельцев домашних животных, в обществах (клубах), в магазинах и на специализированных рынках.
......
Глава 6. ВЫГУЛ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
15. Выгул домашних животных должен осуществляться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.
Владельцам домашних животных запрещается:
1) выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций, а также на иных территориях, установленных муниципальными правовыми актами;
2) выгуливать собак без сопровождающего лица;
3) оставлять без присмотра, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений;
4) посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные, общеобразовательные учреждения и организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения.
16. Организации могут помещать знаки о запрете посещения объектов с домашними животными и оборудовать места их привязи.
17. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.
18. Собственники помещений в многоквартирных жилых домах на общем собрании вправе принять решение об определении мест для выгула домашних животных в пределах земельного участка, оформленного в установленном законом порядке и находящегося в составе общего имущества многоквартирного жилого дома.
http://www.ekburg.ru/forum/12/3562/ здесь полностью
Горожан, выгуливающих собак без намордника, ждет штраф
Екатеринбург Общество
Дело может дойти до суда.
Согласно изменениям в законодательстве относительно регламента по содержанию собак, владельцы этих домашних животных должны выгуливать своих питомцев на поводке и с намордником. К сожалению, зачастую это правило не соблюдается. В этом случае, как сообщили порталу Weburg в пресс-службе администрации Екатеринбурга, следует жаловаться участковому.
Полицейский должен провести с хозяином профилактическую беседу. Если же на владельца собаки подано заявление и правонарушение подтверждается, в этом случае составляется административный протокол, далее дело передается на рассмотрение судьи и владелец домашнего питомца получает административное взыскание. Сумма штрафа может достигать нескольких тысяч рублей.
не надо ждать, когда что то случится - надо одевать
пока ничего не случилось, но когда на встречу, путь и на поводке, идет собака ростом по пояс, с открытой пастью, становить очень не комфортно.
Владельцы крупных собак - прогуливаясь по территории ЖК одевайте намордники на питомцев, фразы "они не кусаются" не устраивает.
Не путайте собак крупных и собак агрессивных. Не все крупные породы агрессивны.
Намордники нужно одевать на агрессивных собак.
Перечень их ниже
Федеральный закон
О разведении и содержании собак агрессивных пород
в Российской Федерации
Статья 2. Собаки агрессивных пород
К собакам агрессивных пород отнесены:
аиди (атласская ончарка),
айну (собака айнская, хоккайдо),
акбаш,
акита-ину,
акита американская (собака большая японская),
бергамаско (овчарка бергамская),
боксер немецкий,
бриар (овчарка французская длинношерстная),
брохольмер датский,
бувье арденский,
бувье фланерский,
бульдог алапахский чистокровный (отто),
бульдог американский,
бульдог мальорский (ка-де-бо,
перо де прессо малборкин),
бульмастиф,
бультерьер английский,
бультерьер английский стаффордширский,
бурбуль южноафриканский,
велъштерьер,
овчар картский (овчарка картская),
оычарка американско-канадская белая,
овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, малинуа, тарвьюрен),
овчарка бернская (бернский зененхаунд),
овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд),
овчарка голландская,
овчарка греческая,
овчарка эштрельская (португальская горная),
овчарка кавказская (волкодав кавказский),
овчарка немецкая,
овчарка южнорусская (таврическая),
овчарка пикардийская (пикар),
овчарка польская подгалянская,
овчарка польская татранская,
овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский),
овчарка восточноевропейская,
волкодав ирландский,
доберман-пинчер,
дог аргентинский (аргентинский мастиф),
дог бордосский (французский мастиф, дог де Бордо),
дог немецкий,
далматин,
дратхаар,
эрдельтерьер,
кангал,
кане-корсо,
као де кастро лаборейро,
као де сера де астрела (португальская пастушъя собака),
карабаш анатолийский,
командор (овчарка венгерская),
кувас венгерский,
лабрадор-ретривер,
ландсир (нъюфаунленд черно-белый),
лайка,
леонбергер,
маламут аляскинский,
марема (овчарка маремо-абруцкая),
мастиф английский,
мастиф бельгийский,
мастиф испанский,
мастиф пиренейский,
мастиф тибетский,
мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано),
миттельшнауцер,
московская сторожевая,
ньюфаундленд,
перо де прессо,
канарио (собака канарская),
питбультерьер американский,
пурухаар,
рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая),
риджбек родезийский,
риджбек тайский,
ризеншнауцер (большой шнауцер),
ротвейлер, сенбернар,
собака волчья итальянская,
собака волчья саарлоская (вольфхаунд),
собака волчья чешская,
собака пиренейская горная (большая пиренейская),
терьер русский черный,
тоза-ину (собака японская бойцовская),
фила бразилейро (мастиф бразильский),
фокстерьер,
хаски сибирский,
ховаварт,
чувач словацкий, ягдтерьер,
метисы (помеси) всех обозначенных пород.
Крупные породы лобрадоры, сеттеры, ретриверы, крупная собака Бернский зенненхунд как у Букиных - вообще лишены агрессии.
Зачем им намордник, если они в силу характера добрые и дружелюбные.
Когда мы завели сеттера - пошли в школу дрессировки, хотели обучить его охранным качествам, чтобы территорию квартиры защищал.
Какое! Над нами посмеялись и сказали что в силу характера собаки это невозможно.
Собака всем рада, и на улице и тем, кто в гости зайдет.
ПОРОДА ТАКАЯ!
Хотя собака крупная, 70 см в холке.
И нет такого закона, который обяжет на мою крупную собаку намордник одеть.
На поводке нужно водить. А в наморднике - нет.
Отредактировано Натали (Четверг, 15 мая, 2014г. 12:05:40)
а на крупных или злобных собак надеть намордник.
Крупной собака считается с какими параметрами?? Как и кем определяется агрессивность собаки?
Прохожими??
Если, например ретривер идет 40 кг веса - то он не крупный и не агрессивный, даже если кидается на всех подряд, а если воспитанный 35кг доберман - то он убийца и на него надо надеть 1000 намордников и 10 строгачей и пару шлеек в придачу, и вообще не гулять с ним - а пусть в клетке живет (я утрирую, конечно)
И уже много раз замечала, что от крупных собак в наморднике шарахаются больше, чем без него.
пока ничего не случилось, но когда на встречу, путь и на поводке, идет собака ростом по пояс, с открытой пастью, становить очень не комфортно.
полностью согласна
Ksenias01ekt
не ищите причину не надевать намордник на собак.
это положено по закону.
Крупной собака считается с какими параметрами?? Как и кем определяется агрессивность собаки? Прохожими??
Уважаемые владельцы ЛЮБЫХ собак! Понятно, что вы их любите, холите и знаете все про характер своего конкретного питомца. НО! Неужели вы даже не догадываетесь, что некоторые дети и даже взрослые в силу самых разных причин просто боятся собак (чаще всего именно потому, что в их жизни когда-то случились те самые неприятные инциденты...). Поэтому прошу хотя бы отнестись с пониманием и к другой стороне, которая не в восторге от встречи с ЛЮБОЙ собакой. Вот я, например, встречаясь с собакой, всегда думаю: "А вдруг именно этой конкретной милой собачке не понравится запах именно моей конкретной левой коленки и она вцепится в нее???" Ведь у собак обоняние в десятки раз сильнее нашего, а разных запахов людских еще больше))))))))) Думаю, что даже владельцы собак не всегда смогут предугадать реакцию своего питомца на неожиданный и неприятный для него запах...
Ksenias01ekt
это положено по закону.
Уважаемая Лариса.
Не в коем случае не хочу вас обидеть - но мне кажется это с вашей стороны как то не совсем честно:
как тема про парковку на тротуарах - закон соблюдать не надо - как про собак и намордники - дак есть закон)
почему так?
Ksenias01ekt
это положено по закону.
Какой закон? Подавайте в суд, я сделаю заключение экспертов - кинологов о том, что моя собака неагрессивна, хоть и крупная. Отнесу заключение к участковому. Предъявлять его каждому прохожему не обязана.
Ну вот смотрите, что говорит депутат новосибирского заксобрания, человек, которому реально доступно что-то изменить в законодательном праве:
"Идеолог поправок, депутат Заксобрания Александр Козлов поясняет: под ?собакой без присмотра в общественном месте? имеются в виду и привязанные (например, у магазина) собаки в намордниках. Аналогичным образом под ?выгулом в парке? имеется в виду не только свободно бегающая и отправляющая физиологические потребности собака, но и провод пса на коротком поводке через парк, пляж и т.д.
......
Лично я считаю, что в квартире держать собаку нельзя ? это нарушает права проживающих в подъезде, потому что она по нему ходит?.
http://news.ngs.ru/more/962447
Понимаете о чем я? Хоть убейся об пол, в наморднике и строгаче, но конфликт БУДЕТ, если одна сторона считает что собака вообще одним своим присутствием рядом нарушает его права. (с)
В тему
".....Иду сейчас из магазина, выходной, ветра нет... Неожиданно сзади: ррр-гав-гав-гав – и зубы
клацают в пяти сантиметрах от пятки. Естественно – лёгкое сердцебиение типа тахикардии.
Впереди по тропинке добрая хозяйка со стандартной фразой: – Вы не бойтесь, она не кусается, просто
дурачится! Ну ладно, думаю, бесплатный экстрим... Иду дальше, равняюсь с хозяйкой ... и ору изо
всех сил ей в ухо: – ГАВ-ГАВ-ГАВ! Она от неожиданности села, глаза круглые, лицо бледное. Говорю: –
Да не волнуйтесь Вы, я не кусаюсь, только дурачусь! Пока до дома дошла, так хорошо на душе стало....)))))))"
Уважаемая Лариса.
Не в коем случае не хочу вас обидеть - но мне кажется это с вашей стороны как то не совсем честно:
как тема про парковку на тротуарах - закон соблюдать не надо - как про собак и намордники - дак есть закон)
почему так?
Вот тут вы не правы. Про парковку ни в одном посте я не написала что закон соблюдать не нужно. Специально для ВАС Ksenias01ekt - для соблюдения закона (парковки) не создано абсолютно никаких условий.
А с собаками вы не хотите выполнять свои обязанности)))). Тоже вопрос - ПОЧЕМУ ТАК?????? Неужели нет намордника для собаки.
В тему
".....Иду сейчас из магазина, выходной, ветра нет... Неожиданно сзади: ррр-гав-гав-гав – и зубы
клацают в пяти сантиметрах от пятки. Естественно – лёгкое сердцебиение типа тахикардии.
Впереди по тропинке добрая хозяйка со стандартной фразой: – Вы не бойтесь, она не кусается, просто
дурачится! Ну ладно, думаю, бесплатный экстрим... Иду дальше, равняюсь с хозяйкой ... и ору изо
всех сил ей в ухо: – ГАВ-ГАВ-ГАВ! Она от неожиданности села, глаза круглые, лицо бледное. Говорю: –
Да не волнуйтесь Вы, я не кусаюсь, только дурачусь! Пока до дома дошла, так хорошо на душе стало....)))))))"
Здесь я на вашей стороне.
Воспитанность собаки зависит от хозяев. Не надо всех собаководов в одну гребенку. Так же не надо всех крупных "собак одной расческой". Есть мелкие породы собак очень агрессивных и злобных, например таксы.
Я согласна, что агрессивных собак надо на строгом поводке и с намордником. Остальным собакам достаточно короткого поводка и адекватности хозяина.
Я думаю, что для уважения друг друга нужно собачникам выгуливать собак на поводке, чтобы они не могли напугать прохожих и детей. Единственный компромисс.
А с собаками вы не хотите выполнять свои обязанности)))). Тоже вопрос - ПОЧЕМУ ТАК?????? Неужели нет намордника для собаки.
для соблюдения закона (парковки) не создано абсолютно никаких условий.
- тогда для выгула собак тоже нет условий... так получается? - поэтому можно делать что душе захочется? не понимаю..
а на крупных или злобных собак надеть намордник.
на моей собаке надет намордник - на шею - так что закон я не нарушаю
Я согласна, что агрессивных собак надо на строгом поводке и с намордником. Остальным собакам достаточно короткого поводка и адекватности хозяина.
Я думаю, что для уважения друг друга нужно собачникам выгуливать собак на поводке, чтобы они не могли напугать прохожих и детей.
+1
Обязанность владельца собак - обеспечить безопасность для окружающих. Если для безопасности достаточно короткого поводка - нахрена на собаку намордник?
Для собаки прогулка - это радость. Многие активные собаки гуляют чтобы побегать, попрыгать и полаять. Если активная порода собак не набегается и не налается - она будет мучать соседей дома своим лаем и беготней. Оденьте намордник на себя и погуляйте часик. Адекватных хозяин обеспечивает собаке радость прогулки, а соседям - безопасность. Крайние меры - только для агрессивных пород, но они как правило малоактивны.
Подайте лучше в суд на родителей ребенка, который бегал по двору и ломал кустарники и деревья, это очевидное нарушение.
В тему
Хотя, если подумать - неадекватность хозяйки собаки равна неадекватности автора)
Надо знать меру в соблюдении любого закона. Все законы написаны не для абсурдного и строгого их исполнения, а для защиты прав граждан. Если я, как владелец собаки могу обеспечить безопасность соседей, только лишь выгуливая собаки на поводке - я ни чьи права не нарушаю. От того что вам страшно - вы ни один суд не выйграете.
Отредактировано Натали (Четверг, 15 мая, 2014г. 14:34:42)
Девушки, ну вы и строчите,- только в заблуждение др др вводите и особенно людей, далеких от понимания физиологии животных.
Крупной собака считается с какими параметрами?? Как и кем определяется агрессивность собаки?
Не путайте собак крупных и собак агрессивных. Не все крупные породы агрессивны.
вот что это?
"Правила содержания домашних животных в муниципальном образовании "Город Екатеринбург"
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Гражданским кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Свердловской области от 6 августа 2004 года N 743-ПП "О примерных правилах содержания домашних животных в Свердловской области", Законом Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" и направлены на определение мест выгула, упорядочение содержания домашних животных, в том числе в приютах, местах общего пользования.
....
17. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.
18. Собственники помещений в многоквартирных жилых домах на общем собрании вправе принять решение об определении мест для выгула домашних животных в пределах земельного участка, оформленного в установленном законом порядке и находящегося в составе общего имущества многоквартирного жилого дома.
http://www.ekburg.ru/forum/12/3562/ здесь полностью
Когда даете ссылки - читайте сами что выкладываете.
Вы даете ссылку на когдато существующий закон. А ссылка - с форума Екатенбуржского городского портала.
Форум - это не закон.
Настоящий закон в разработке, но еще не принят.
вот что это?
А что не так?
Вы считаете, что крупная собака по определению еще и агрессивная?
Ksenias01ekt написал(а):
Я с Ksenias01ekt соглашусь, если Лариса пытается цепляться за каждую букву закона - то в законе не прописаны определения, какая собака считается крупной и какая агрессивной. Если дело доходит до драки - тогда эту крупность и агрессивность пусть определяют не прохожие, а специалисты.
Натали
Я вас никоим образом не оскорбила, и ВАС попросила бы держать себя в руках, не хамить и вести разумный диалог без взаимных оскорбоений
Отредактировано Лариса (Четверг, 15 мая, 2014г. 13:55:18)
Я не хочу надевать намордник на свою собаку, потому что это кому то захотелось.
Есть перечень собак, на которых следует надевать намордник.
Немного из истории: Законодательство европейских стран, как и гуманность общества всегда было "на высоте" по сравнению с российским(Когда Сарбона выпустила первых студентов у нас господствовало монголо-татарское иго) Позднее СССР ратифицировал международные акты, регулирующие отношение к животным. Еще позднее приняло с учетом приоритета международных норм собственные два ФЗ ("О домашних животных" и "О санэпидблагополучии населения") И неплохие законы, кстати. Вот от них и отталкиваемся. Все, что принято субъектами и муниципалитетами - сверяем на принципы гуманности и вопросы регулирования, указанные в данных ФЗ.
В 2010-2012г.г. шла идеологическая борьба левых и правых "любителей" животных, которая снизошла на нет после ответа президента российской интеллигенции.
Существовало несколько "проектов" и даже обсуждались в Думе(ах, да, даже дрались из-за них и митинговали), например тот, Наталья, который вы посчитали за действующий и даже процитировали...
Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 15 мая, 2014г. 13:57:39)
где справедливая Ksenias01ekt, Натали явно заработала БАН)))
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Общение Мичуринцев » Наши питомцы