У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кухня

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Натали написал(а):

Все равно, неприкрытый колтел с трубами - это некрасиво, как ни крути

точнее не скажешь.

0

182

А мы хотим котел перенести в ванную.... Кто что скажет по этому поводу? Возможно ли такое?

0

183

Эста написал(а):

Может, если сделать групповую заявку на перенос котлов, будет скидка?

я за!

0

184

ОиГ (8 дом) написал(а):

А мы хотим котел перенести в ванную.... Кто что скажет по этому поводу? Возможно ли такое?

ГорГаз это не пропустит. В СНиПе прямо сказано, что установка газовых котлов в мокрых помещениях- запрещена.

0

185

появилось свободное время, сделала проект современной кухни для трешки. Для тех кто оставляет вход как есть по проекту.
Холодильник встроен  в пенал. Справа от стола с мойкой можно разместить встроенную ПММ. Варочная и духовой шкаф разнесены.

http://s6.uploads.ru/t/VJxQC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/LrmUj.jpg
http://s6.uploads.ru/t/d6jz5.jpg

0

186

Ольга дом 7 написал(а):

И "зашила" вертикальную трубу в углу.

Зашить-то трубу можно. А как потом до нее добираться слесарям и прочим спецам, если что случиться. Был уже опыт зашивания труб, пришлось потом ломать короба.

0

187

Ольга дом 7 написал(а):

Проект кухни для двушки 62 м.кв.  Для ДЕНИСКИ или кому понравится
Получился веселый жизнерадостный вариант, не очень дорогой и достаточно оснащенный.
Как то само вышло, что цвета фасадов домиков Мичуринского и на фасадах кухне

Красиво! Опять же встает вопрос - как быть с доступом к коммуникациям в случае необходимости их ремонта/замены? На картинке, я так понял, вглухую зашиты.

0

188

в вопросе как быть с доступом к коммуникациям не сильна, нужна мужская смекалка и подсказки спецов. Наверняка есть практичные решения. Если у вас есть уже опыт, может поделитесь КАК бы вы решили?
Здесь проекты не реальных кухонь, а просто варианты решения т.к. в каждом отдельном случае надо все промерять, а мерять будет что! и уж потом делать проект.
Судя по фоткам даже котел в одних и тех же квартирах размещен по-разному...

0

189

Ольга дом 7 написал(а):

Холодильник встроен  в пенал.

Ольга, в пенал не получится холодильник встроить, там газовый счетчик. Либо просто пенал с выпилами под счетчик, либо пенал с нижним мелким вторым холодильником.
Вчера как раз из-за счетчика тоже пересчитывала свою кухню.

+1

190

вот фото счетчика из трешки
http://s7.uploads.ru/t/IZtow.jpg
http://s6.uploads.ru/t/odj6Z.jpg

если оставить от стены с окном до пенала расстояние, то встанет. Вплотную к стене конечно не поставишь

0

191

Ольга дом 7 написал(а):

вот фото счетчика из трешки

А, на уличную стену прикреплен, тогда да, тогда можно запихать)) У нас он на стене, где вся мебель, почти 40 сантиметров отъел, негодяй http://savepic.net/424012.gif

0

192

я сама туда планирую холодильник поставить, по моим прикидкам не менее 250 мм надо оставить зазор, чтобы показания можно было снимать

0

193

да, в каждой квартире своя специфика будет

0

194

пока мне больше всего мешает расположение по диагонали выхлопной трубы идущей от котла к стене. Сорри не знаю как она правильно называется. Не знаю как ее можно закрыть обычынми фасадами и прямыми шкафами, да так чтобы не пилить фасады

0

195

Ольга дом 7 написал(а):

по моим прикидкам не менее 250 мм надо оставить зазор, чтобы показания можно было снимать

Ага, это минимум, и то придется, поди, зеркальцем, как раньше гаишники номера на движках смотрели)) У нас еще выступающий короб длиннее того, что у вас по проекту, пока холодильник планируем туда. И мойку тоже в короткую сторону Г-образной кухни.

0

196

а у вас какая квартира?

0

197

Ольга дом 7 написал(а):

а у вас какая квартира?

Однушка. которая на две стороны во втором подъезде. Кухни почти идентичны, судя по картинке))

0

198

да похожие, но видимо газ в кухню как-то по другому заходит

0

199

Газ заходит одинаково, судя по вашим словам.  Проход стояка между этажами  - в углу. Просто где-то счётчик ставят на уличную стену, а где-то на внутреннюю.  Для жителя лучше первый вариант, т.к. съедает меньше места, а для  газовых служб второй,  т.к. удобнее снимать показания

0

200

да, верно не газ входит, а счетчики на разных стенах размещают.

0

201

Здравствуйте!
Мы присматриваемся пока что только к квартирам в Мичуринском и вопрос обустройства кухни как то смущает.
Хотелось бы поинтересоваться уже у купивших- при прохождении инструктажа по газовой безопасности либо у застройщика никто разве не говорит как быть с этими, мягко говоря, не эстетичными трубами/счетчиками/котлами?

0

202

еще такой вопрос - кто-нибудь знает размеры ниши на кухне в однушках с антресолью? имеется ввиду туда холодильник войдет?

0

203

LizaP написал(а):

Здравствуйте!
Мы присматриваемся пока что только к квартирам в Мичуринском и вопрос обустройства кухни как то смущает.
Хотелось бы поинтересоваться уже у купивших- при прохождении инструктажа по газовой безопасности либо у застройщика никто разве не говорит как быть с этими, мягко говоря, не эстетичными трубами/счетчиками/котлами?

Да вот вопрос,как все это прятать,сами не знаем еще

0

204

LizaP написал(а):

и на кухне в однушках с антресолью

Нет, не войдёт. Ширина данной ниши 42 см. (мы туда кулер с водой поставим, наверно).

0

205

в отделе продаж сказали, что перенос оборудования с газовщиками надо решать, мол они должны подсказать были

0

206

albert написал(а):

Ширина данной ниши 42 см

а ширина газ.котла?

0

207

вот ссылка на паспорт по нашему котлу  http://www.thermona.cz/ru/therm-14-cln-и-tcln

LizaP написал(а):

никто разве не говорит как быть с этими, мягко говоря, не эстетичными трубами/счетчиками/котлами?

Да, никто ничего не говорит. Ответ ЛСР есть в теме Опросы или в теме Ответы застройщика. Они ссылаются на газовщиков, газовщики на СНиПы и т.д.
Вопросы расположения труб, котла, счетчика уже многим старым форумчанам просто неинтересна, т.к. кто хотел уже высказал свое фи ЛСР и все поняли, что изменить ничего нельзя, вернее можно но за дорого и очень хлопотно.
Если вы еще не купили квартиру, то посмотрите фотки где будут расположены приборы и трубы, попытайтесь спланировать свою мебель на кухне и уж потом определяйтесь с покупкой.

0

208

Ольга дом 7 написал(а):

Если вы еще не купили квартиру, то посмотрите фотки где будут расположены приборы и трубы, попытайтесь спланировать свою мебель на кухне и уж потом определяйтесь с покупкой.

я правильно понимаю, что вы прошли инструктаж у газовщиков?..
в чем дороговизна наростить трубы и перенести котел в нишу?

Отредактировано LizaP (Понедельник, 18 ноября, 2013г. 18:22:48)

0

209

на инструктаж меня еще не приглашали.
Думаю можете с кем кто собирается пойти туда сходить и все распросить у газовщиков. Пока точных цифр никто не знает, т.к.чтобы оцифровать нужно вызывать, составлять ТЗ.

0

210

А нас уже пригласили на инструктаж, в четверг пойдем.

0