Все равно, неприкрытый колтел с трубами - это некрасиво, как ни крути
точнее не скажешь.
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Кухня
Все равно, неприкрытый колтел с трубами - это некрасиво, как ни крути
точнее не скажешь.
А мы хотим котел перенести в ванную.... Кто что скажет по этому поводу? Возможно ли такое?
Может, если сделать групповую заявку на перенос котлов, будет скидка?
я за!
А мы хотим котел перенести в ванную.... Кто что скажет по этому поводу? Возможно ли такое?
ГорГаз это не пропустит. В СНиПе прямо сказано, что установка газовых котлов в мокрых помещениях- запрещена.
И "зашила" вертикальную трубу в углу.
Зашить-то трубу можно. А как потом до нее добираться слесарям и прочим спецам, если что случиться. Был уже опыт зашивания труб, пришлось потом ломать короба.
Проект кухни для двушки 62 м.кв. Для ДЕНИСКИ или кому понравится
Получился веселый жизнерадостный вариант, не очень дорогой и достаточно оснащенный.
Как то само вышло, что цвета фасадов домиков Мичуринского и на фасадах кухне
Красиво! Опять же встает вопрос - как быть с доступом к коммуникациям в случае необходимости их ремонта/замены? На картинке, я так понял, вглухую зашиты.
в вопросе как быть с доступом к коммуникациям не сильна, нужна мужская смекалка и подсказки спецов. Наверняка есть практичные решения. Если у вас есть уже опыт, может поделитесь КАК бы вы решили?
Здесь проекты не реальных кухонь, а просто варианты решения т.к. в каждом отдельном случае надо все промерять, а мерять будет что! и уж потом делать проект.
Судя по фоткам даже котел в одних и тех же квартирах размещен по-разному...
Холодильник встроен в пенал.
Ольга, в пенал не получится холодильник встроить, там газовый счетчик. Либо просто пенал с выпилами под счетчик, либо пенал с нижним мелким вторым холодильником.
Вчера как раз из-за счетчика тоже пересчитывала свою кухню.
вот фото счетчика из трешки
А, на уличную стену прикреплен, тогда да, тогда можно запихать)) У нас он на стене, где вся мебель, почти 40 сантиметров отъел, негодяй
я сама туда планирую холодильник поставить, по моим прикидкам не менее 250 мм надо оставить зазор, чтобы показания можно было снимать
да, в каждой квартире своя специфика будет
пока мне больше всего мешает расположение по диагонали выхлопной трубы идущей от котла к стене. Сорри не знаю как она правильно называется. Не знаю как ее можно закрыть обычынми фасадами и прямыми шкафами, да так чтобы не пилить фасады
по моим прикидкам не менее 250 мм надо оставить зазор, чтобы показания можно было снимать
Ага, это минимум, и то придется, поди, зеркальцем, как раньше гаишники номера на движках смотрели)) У нас еще выступающий короб длиннее того, что у вас по проекту, пока холодильник планируем туда. И мойку тоже в короткую сторону Г-образной кухни.
а у вас какая квартира?
а у вас какая квартира?
Однушка. которая на две стороны во втором подъезде. Кухни почти идентичны, судя по картинке))
да похожие, но видимо газ в кухню как-то по другому заходит
Газ заходит одинаково, судя по вашим словам. Проход стояка между этажами - в углу. Просто где-то счётчик ставят на уличную стену, а где-то на внутреннюю. Для жителя лучше первый вариант, т.к. съедает меньше места, а для газовых служб второй, т.к. удобнее снимать показания
да, верно не газ входит, а счетчики на разных стенах размещают.
Здравствуйте!
Мы присматриваемся пока что только к квартирам в Мичуринском и вопрос обустройства кухни как то смущает.
Хотелось бы поинтересоваться уже у купивших- при прохождении инструктажа по газовой безопасности либо у застройщика никто разве не говорит как быть с этими, мягко говоря, не эстетичными трубами/счетчиками/котлами?
еще такой вопрос - кто-нибудь знает размеры ниши на кухне в однушках с антресолью? имеется ввиду туда холодильник войдет?
Здравствуйте!
Мы присматриваемся пока что только к квартирам в Мичуринском и вопрос обустройства кухни как то смущает.
Хотелось бы поинтересоваться уже у купивших- при прохождении инструктажа по газовой безопасности либо у застройщика никто разве не говорит как быть с этими, мягко говоря, не эстетичными трубами/счетчиками/котлами?
Да вот вопрос,как все это прятать,сами не знаем еще
и на кухне в однушках с антресолью
Нет, не войдёт. Ширина данной ниши 42 см. (мы туда кулер с водой поставим, наверно).
в отделе продаж сказали, что перенос оборудования с газовщиками надо решать, мол они должны подсказать были
Ширина данной ниши 42 см
а ширина газ.котла?
вот ссылка на паспорт по нашему котлу http://www.thermona.cz/ru/therm-14-cln-и-tcln
никто разве не говорит как быть с этими, мягко говоря, не эстетичными трубами/счетчиками/котлами?
Да, никто ничего не говорит. Ответ ЛСР есть в теме Опросы или в теме Ответы застройщика. Они ссылаются на газовщиков, газовщики на СНиПы и т.д.
Вопросы расположения труб, котла, счетчика уже многим старым форумчанам просто неинтересна, т.к. кто хотел уже высказал свое фи ЛСР и все поняли, что изменить ничего нельзя, вернее можно но за дорого и очень хлопотно.
Если вы еще не купили квартиру, то посмотрите фотки где будут расположены приборы и трубы, попытайтесь спланировать свою мебель на кухне и уж потом определяйтесь с покупкой.
Если вы еще не купили квартиру, то посмотрите фотки где будут расположены приборы и трубы, попытайтесь спланировать свою мебель на кухне и уж потом определяйтесь с покупкой.
я правильно понимаю, что вы прошли инструктаж у газовщиков?..
в чем дороговизна наростить трубы и перенести котел в нишу?
Отредактировано LizaP (Понедельник, 18 ноября, 2013г. 18:22:48)
на инструктаж меня еще не приглашали.
Думаю можете с кем кто собирается пойти туда сходить и все распросить у газовщиков. Пока точных цифр никто не знает, т.к.чтобы оцифровать нужно вызывать, составлять ТЗ.
А нас уже пригласили на инструктаж, в четверг пойдем.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Кухня