У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кухня

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Ольга, скажите, сколько будет стоить поменять фасад кухни (классика)?

0

92

Елена написал(а):

а что тогда лучше делать на фасады?

ммм.... Я не хочу сказать что глянцевые фасады это хуже.  Не корректно говорить что лучше, а что хуже. Каждый на себя примеряет ту или иную технологию.
Просто все технологии после появления на рынке на выставочных образцах в салонах проходят проверку временем на реальных кухнях. И тогда уже при эксплуатации выявляются особенности, о которых мы не знаем или нам не говорят при покупке. К примеру, когда покупала диван, мне консультант рекомендовала не экономить на обивке, я не послушала и купила не самую что ли хорошую. В результате годика через 2 она стала выцветать, жухнуть. Сам диван мне очень нравится, а поменять обивку оказалось - это все равно что новый купить.
Глянец на фасадах всегда делает кухню эффектней, становится больше света в помещении.
Но если практичность важнее, то я рекомендую выбрать темные текстурные фасады на нижнюю часть и глянец на верх. Сочетание двух разных текстур сейчас очень актуально.

0

93

Алла написал(а):

сколько будет стоить поменять фасад кухни (классика)?

надо считать индивидуально. На стоимость влияет материал фасада, размеры (стандартные или нестандартные), сложность фрезеровки, декор пленки, наличие патины и т.д.
Далее какие услуги нужны: присадка под петли, отверстия под ручки и т.п.
Минимальная цена за 1 м.кв. фасадов МДФ в пленке ПВХ 5164 руб.

0

94

Спасибо! Это все-равно дешевле, чем новый брать, тем более у старого качество отличное, покупали в "Бабушкином комоде".

0

95

А вот для трешки современный вариант с нижними текстурными фасадами, верхними глянцевыми. В крайнем правом высоком пенале встроенный холодильник. Он очень хорошо загораживает счетчик и трубы у окна. Если повесить шторы, то вообще будет отлично.
После стола с мойкой, идет п/мойка на 450 мм. Недостаток этого варианта - небольшая рабочая поверхность. Но если не делать пенал с духовкой, то ситуация улучшиться.
Чтобы разместить варочную, вытяжку и можно было открывать дверцу шкафа, закрывающего котел, надо будет удлинить вентшахту и сделать закладные для вытяжки (чтоб уж надежно было)
Не стала закрывать трубы, чтобы легче было представить заметно это или нет. Они в проекте находятся на высоте 2450 мм.

http://s5.uploads.ru/t/0ljdw.jpg

0

96

забыла написать, что за вытяжкой декоративное панно или закаленное стекло с печатью или  фотообои и т.п.

0

97

Ольга дом 7 написал(а):

ммм.... Я не хочу сказать что глянцевые фасады это хуже.  Не корректно говорить что лучше, а что хуже. Каждый на себя примеряет ту или иную технологию.
Просто все технологии после появления на рынке на выставочных образцах в салонах проходят проверку временем на реальных кухнях. И тогда уже при эксплуатации выявляются особенности, о которых мы не знаем или нам не говорят при покупке. К примеру, когда покупала диван, мне консультант рекомендовала не экономить на обивке, я не послушала и купила не самую что ли хорошую. В результате годика через 2 она стала выцветать, жухнуть. Сам диван мне очень нравится, а поменять обивку оказалось - это все равно что новый купить.
Глянец на фасадах всегда делает кухню эффектней, становится больше света в помещении.
Но если практичность важнее, то я рекомендую выбрать темные текстурные фасады на нижнюю часть и глянец на верх. Сочетание двух разных текстур сейчас очень актуально.

Спасибо,Ольга! Надо в живую где-нибудь глянуть такое сочетание.

0

98

Всем мичуринцам доброго дня.
Хочу поделиться с Вами своими похождениями по кухонным салонам города Екатеринбурга.
В общем - объездили с мужем очень много, все крупные собрали магазины и маленькие тоже.
Это просто какой то кошмар - никогда бы не подумала что кухню найти ТАКАЯ проблема.
В общем - хваленый леруа мерлен - кухню делают ОТ 2,5 месяцев - по факту все 4 получается. ( знакомые покупали) Цены не такие уж и дешевые - если сравнивать с той же Икеей.
В Икеи - кухни ТОЛЬКО по стандартным размерам, то есть они берут то что есть на складе, но + в том, что сегодня оплатили через 2 дня кухня к вам приехала.
В Хофе - от 3,5 месяцев делают и тоже по ценам не могу сказать, что ради такой разницы можно и потерпеть.
В кухоньке - все какое то простое ( аля бабушкин вариант)
Куча маленьких салонов - там цены из практически идентичного материла варьируются от 150 - 200 тысяч разницы...
При чем везде нету такого подхода - что бы было комфортно Вам, а пытаются продать побольше шкафчиков, тумбочек итд при чем говоришь, ну итак уже массивная кухня - а они неееет - ящик для бутылок вам ооочень нужен.
Теперь думаем не поздно ли собрались кухню заказывать - хоть до декабря бы примерное что то найти..

0

99

Выбор где заказывать кухню, работа над проектом, замеры, подписание договора обычно длится примерно около 1 месяца, редко укладываются за 2 недели. И это если вы уже определились со стилем и с бюджетом, можете четко сформулировать задачу. Обычный срок готовности кухни под заказ 1,5 мес. (если не массив, если столешница не иск камень, если нет фартука из закаленного стекла).
Таким образом, чтобы к Новому году кухня была нужно ее заказать в первой половине ноября. Чтобы заказать, надо иметь ключи и возможность сделать замеры помещения.
А за 1,5 месяца пока делается кухня успеть перенести розетки пр. коммуникации, сделать фартук или что то еще по ремонту. Примерно треть поукпателей не успевают это сделать в этот срок из-за отделочников.

0

100

Ksenias01ekt написал(а):

Куча маленьких салонов - там цены из практически идентичного материла варьируются от 150 - 200 тысяч разницы...
При чем везде нету такого подхода - что бы было комфортно Вам, а пытаются продать побольше шкафчиков, тумбочек итд при чем говоришь, ну итак уже массивная кухня - а они неееет - ящик для бутылок вам ооочень нужен.

оч странно...год назад выбирал кухню...в салоне эмма..тот что на виз бульваре...на первом этаже почти на против входа был оч классный салон....с оч тактичными консультантами...вроде 50 вышло..без встройки..ну и срок изготовления был в пределах месяца....неужто за год так всё поменялось???? http://savepic.net/421964.gif

0

101

Быстро заполучить кухню можно если ее покупать в ИКЕА или покупать с выставки в салоне. Недостаток: вряд ли кухня идеально впишется в пространство.
Преимущество второго варианта: можно купить супер мега упакованную кухню по себестоимости.
Медвежью услугу можно ждать от котла. Он по глубине если верить техпаспотру на сайте производителя 305 мм. Стандартная глубина верхних шкафов большинства производителей  300 мм, реже 316-320 мм.
То есть кто соберется его закрывать должны на этот параметр обратить внимание. Трубы идущие по стене и если они попадут за верхние шкафы также могут помешать купить готовую кухню

0

102

напротив входа есть салон эконом кухонь, срок думаю около месяца так и остался

0

103

Ольга дом 7 написал(а):

напротив входа есть салон эконом кухонь,

поправьте меня если я не прав..но какой смысл в квартиру за 2-3 ляма ставить кухню за 200-300 тыщ...мичуринский далеко не антарес да и жильцы у нас попроще чем там....многие квартиры в ипотеку взяли......в целом кухни так скажем эконом класса то можно вполне неплохие собрать...особенно на первый взгляд...ходил сравнивал кухни эконом и кажем так совсем не эконом....каких то разительных отличий как между калиной и мерседесом не увидел.....никогда не понимал этого кухонного  расточительства.......хотя наверное соглашусь с поговоркой по приходу и расход....ну и у каждого своё нормально.

0

104

Рынок у нас так скроен...
Давненько как-то друг по настоянию жены вызвал замерщиков для обсчёта шкафа-купе.
И вот, когда они ему выкатили сумму, он плюнул на это дело и сделал шкаф сам. При этом он выбирал самые лучшие (дорогие) компоненты, сделал шкаф с недоступным для салонных сборщиков качеством и богатством внутренней архитектуры (уверяю вас, он это умеет).
В итоге подсчитал. Бюджет шкафа вышел в ДВА РАЗА меньше насчитанной салоном суммы.
100% накрутки, а если учесть уровень компонентов и абсолютно неизбежное удорожание в случае повторения салоном архитектуры шкафа - то 150%
Знакомый в своё время работал сборщиком в одной из кухонных контор. Когда он делал себе кухню, я, естественно, полюбопытствовал насчёт стоимости - и там бюджетный расклад вышел ещё интереснее...

Вот я думаю, с салонными ценами такая картина. Не важно, какова себестоимость - 50, 100 или 150 тыс. р., русские бизнесмены, не мудрствуя, умножают на два (если не больше) - и вот мы имеем цены в 100, 200 и 300 тыс.р.

В отличие от ИКЕА, которые при очень серьёзном уровне компонентов (ну, явно не дешевле, чем в дорогих салонных кухнях) считают цену гораздо гибче, и при этом оптимизируют затраты.
отсюда имеем пропасть в ценах.

Ну, индивидуальность - это, конечно, хорошо. Но не забываем, что салоны в принципе кустари, и индивидуальность там - неизбежна.

Каждому своё. Но я согласен с экспертом. Это какое-то безумие, говорить о кухнях за 200-300 тысяч в "Мичуринском" :)
Тут Антарес неоднократно приводили в пример. Так в Антаресе люди платят по 30-40 тыс.р. в месяц за коммуналку. Там квартира 90 кв.м. - самая маленькая. А средняя цена квартиры колеблется в районе 20 млн. р. Любопытно было бы узнать, какие цены на заказываемые туда кухни. Особенно, учитывая площади... :)

+1

105

КЦ написал(а):

Вот я думаю, с салонными ценами такая картина. Не важно, какова себестоимость - 50, 100 или 150 тыс. р., русские бизнесмены, не мудрствуя, умножают на два (если не больше) - и вот мы имеем цены в 100, 200 и 300 тыс.р

у меня знакомец один часто ездит  по загранке и покупает всегда шмотки только там....как то зашли с ним в бутик брионе у нас..он вышел оттуда со словами лох это судьба и долго потом смеялся.....на вопрос что такое ответил...на родине бриони его вещи стоят в разы дешевле так же как и прочие бренды...типа дольче....гуччи и прочие....а у нас народ покупает и радуется жизни....такая страна...без понтов никуда!

0

106

Это жёны просят чтобы кухня была супер пупер., а то готовить не будут, так мне сказали http://savepic.ru/1635694.gif

0

107

ДЕНИСКА написал(а):

Это жёны просят чтобы кухня была супер пупер., а то готовить не будут, так мне сказали

мы и авто  и кухню всегда вместе выбираем..мне даже по мотам супруга иногда советует...типа айс или не айс....так сказать совет да любовь....всегда и во всём. http://savepic.net/409676.gif

0

108

повезло значит

0

109

Согласна с КЦ и экспертом. На кухню 200 тыс не готова тратить.
Сейчас с мужем занимаемся проектом кухни, поиском материалов и бюджетом. Планируем небольшую кухню из натурального массива с доводчиками Blum. Собирать будет муж. По бюджету пока выходит около 40 тыс. Но за такую цену кухня не будет уступать ничем аналогичным кухням за более высокую цену.

0

110

да и в новую квартиру всё новенькое хочется.

0

111

ДЕНИСКА написал(а):

повезло значит

чур меня....чур!!!   А знаете не помню кто поёт но в песне той были такие слова...жена всегда поддержка король ты ли пешка....хотя по жизни лучше быть конечно королём!!! Золотые слова....правда каждая семья трактует их по своему. http://savepic.net/454733.gif

0

112

ДЕНИСКА написал(а):

да и в новую квартиру всё новенькое хочется.

повторюсь   по приходу и расход....хочется покупайте кто вам запретит то?

0

113

эксперт написал(а):

мичуринский далеко не антарес

КЦ написал(а):

Тут Антарес неоднократно приводили в пример.

уважаемые вы чего-то попутали, антерес я упомянула в разговоре про вент дырки в стенах

0

114

конечно если есть кто с руками, если знать где все купить, то экономия очень большая выйдет. И этим надо пользоваться.
И все таки большинство не имеют таких возможностей, для них и работают салоны мебели. Обвинять что они наживаются на покупателях смешно.
Это просто бизнес, не будет его не будет ничего (back in USSR)
Мы все что-то продаем (хотя бы свой труд) и покупаем. У нас свобода выбора: хочешь иди к врачу, а хочешь занимайся самолечением, хочешь сам строй дом, а хочешь покупай в Мичуринском. Так и с кухней...

0

115

Ольга дом 7 написал(а):

конечно если есть кто с руками, если знать где все купить, то экономия очень большая выйдет. И этим надо пользоваться.
И все таки большинство не имеют таких возможностей, для них и работают салоны мебели. Обвинять что они наживаются на покупателях смешно.
Это просто бизнес, не будет его не будет ничего (back in USSR)
Мы все что-то продаем (хотя бы свой труд) и покупаем. У нас свобода выбора: хочешь иди к врачу, а хочешь занимайся самолечением, хочешь сам строй дом, а хочешь покупай в Мичуринском. Так и с кухней...

Ольга, я вас ни в чем обвиняла.
И согласна,что за любую  работу надо платить. За обмеры, создание проекта, сборку и тд. А это немало работы и времени занимает, тем более кухни.
Привела просто свой пример, как решили сэкономить в бюджете, но не качестве.  http://savepic.net/428109.gif

Отредактировано Оля (Воскресенье, 15 сентября, 2013г. 14:29:12)

+1

116

Оля написал(а):

По бюджету пока выходит около 40 тыс. Но за такую цену кухня не будет уступать ничем аналогичным кухням за более высокую цену.

Расскажите поподробнее где что берете и почем. Это интересно будет другим, может кто-то закажет вашему мужу и сборку/монтаж, глядишь еще и свою окупите  http://savepic.net/428109.gif

0

117

кухня неоклассика для трешки.
неоклассика в отличие от классики и кантри более смело работает с цветом, почти не бывает традиционных древесных декоров на фасадах.
Фрезеровки, а также карнизы, пилястры более лаконичные.
Форма шкафов больше квадратная, горизонтальная, что роднит ее с т.н. современным стилем
http://s4.uploads.ru/t/Ilo4c.jpg

0

118

а для двушки не пойдет такая?

0

119

Ольга дом 7 написал(а):

Расскажите поподробнее где что берете и почем. Это интересно будет другим, может кто-то закажет вашему мужу и сборку/монтаж, глядишь еще и свою окупите

В интернете легко найти производителей как наших местных так и Московских.
Мы еще до конца не определились, у какого именно производителя покупать будем фасады. Тем более в интернете все цены есть, да и фасады разные на вкус, цвет и размер.
Да и кухню мы хотим не стандартную.
Сайты производителей не знаю, тк этим занимается муж.
Расчет примерно такой - каркасы 7 тыс, фасады -25 тыс, фурнитура - 5 тыс, столешница - 4 тыс, мойка - 4 тыс, смеситель- 3 тыс. Итого примерно- 48 тыс.

0

120

ДЕНИСКА написал(а):

а для двушки не пойдет такая?

планировка один в один не встанет, размеры другие да и у вас в двушке на кухне выход на лоджию
А как стилевое решение применимо везде  8-)

0