я вообще хочу объединить (студию сделать)... но вот что то прочитала, что нельзя эту стену ломать? это так?(((
Кухня
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться932Пятница, 6 июня, 2014г. 17:53:05
да, из за котла, не сможете узаконить такую перепланировку, хотя лично ничего криминального в этом не вижу, штраф за незаконную перепланироаку вроде как 2500
Поделиться933Пятница, 6 июня, 2014г. 18:35:49
да, из за котла, не сможете узаконить такую перепланировку, хотя лично ничего криминального в этом не вижу, штраф за незаконную перепланироаку вроде как 2500
вроде есть пунк который гласит о том, что если хоть одна изолированная комната более 8 метров, то можно и с котлом.
Если кто вспомнит - где был пост об этом, напишите)
Заранее благодарна)
Поделиться934Пятница, 6 июня, 2014г. 22:05:57
Газовики запрещают убирать двери между кухней и комнатой/коридором или делать их раздвижными.
Если есть желание сделать по-правильному, лучше посоветоваться с газовиками. Напишите мне в ЛС, дам контакт.
Поделиться935Пятница, 6 июня, 2014г. 22:26:59
вчера были на приеме у начальницы отдела (название отдела не помню, но это те, кто к нам с проверками по осени пойдет)
двери должны быть, раздвижные запрещены, любое остекление на дверях запрещено, но можно поставить вот такие двери: http://sofiadoors.com/ru/product/sofia/book.php
двери-книжка, причем "складка" должна быть во внутрь кухни и должны закрываться на защелку.
Весело она сказала, что будет отключение у половины поселка, так как уже знают о фактах нарушений: закрытые котлы, трубы и прочее
Поделиться936Пятница, 6 июня, 2014г. 22:29:30
любое остекление на дверях запрещено,
у нас дверь со стеклом от зстройщика
Поделиться937Пятница, 6 июня, 2014г. 22:33:23
у нас дверь со стеклом от зстройщика
Да, я тоже ей это сказала.
ЕЕ ответ: на все стекла дверей наклеили спец пленку, и застройщик написал письмо.
А нам нельзя
Поделиться938Пятница, 6 июня, 2014г. 22:45:01
все запреты должны были быть донесены до покупателя застройщиком еще до подписания ДДУ или договора купли-продажи. И не на словах, а в письменном виде, иначе - это введение в заблуждение и т.п. , что карается законом не менее серьезно, чем недостатки и т.п.
Учения, которые проводились в Горгазе, были формальностью, даже если что-то про можно/нельзя и говорилось на них, то все это уже былопосле продажи квартиры. И тем не менее, с Горгазом придется договариваться, потому как не все оценят качество дверей от ЛСР
Я всю жизнь живу с газовой плитой или варочной, ни разу газовщики при проверке ни слова не сказали про двери со стклянной вставкой
Поделиться939Пятница, 6 июня, 2014г. 22:50:34
что тут добавить, подождем осени
но мы, пожалуй, себя подстрахуем
Поделиться940Суббота, 7 июня, 2014г. 09:10:35
Подскажите пожалуйста, а какой у Вас метраж кухни?
идея гуд. возму на вооружение...пока коплю денег на свою...паралельно рисую.....
1.трубы и шланги прятать не стали?
2. у вас двушка на 60,2 кв.м.? т.е. кухня 11,5кв.м.- правильно?
да, кухня 11,5 м по плану, по факту 11
под котлом ничего прятать не стали, а газовая труба железная спрячется в верхний шкаф, шланг будет торчать.
Поделиться941Понедельник, 9 июня, 2014г. 11:03:05
выложите пожалуйста фото кухни. кто уже установил в однушке с антресолью??))
Поделиться943Понедельник, 9 июня, 2014г. 11:23:15
вот такой вариант нам рисовали....классика
это просто для понимания, что все входит)
А стол в таком варианте разве не перед дверьми стоит?
Поделиться944Понедельник, 9 июня, 2014г. 11:24:16
А стол в таком варианте разве не перед дверьми стоит?
в этом варианте просто вход смещен к балкону
Поделиться945Понедельник, 9 июня, 2014г. 13:19:43
в этом варианте просто вход смещен к балкону
даже если сместить вход к балкону, стол все равно только маленький для 2их влезет
кто знает, по требованиям газовщиков, 1 створки двери достаточно будет?
Отредактировано Cyande (Понедельник, 9 июня, 2014г. 13:54:59)
Поделиться946Понедельник, 9 июня, 2014г. 14:00:56
даже если сместить вход к балкону, стол все равно только маленький для 2их влезет
кто знает, по требованиям газовщиков, 1 створки двери достаточно будет?
Отредактировано Cyande (Сегодня 13:54:59)
Именно так, на двоих, но смещение стены это хоть какая-то доп точка опоры для функционального использования со стороны кухни и гостиной.
вообще вариантов много по размещению, каждому свое. Мы не перемещали, мы так проем оставили, только двери меняем на "книжку".
Поделиться949Суббота, 14 июня, 2014г. 08:27:28
Вот, нашлось на одном из форумов:
В СП 4.13130.2009 была норма: п. 5.1.11 "Дверь в кухню с газовым оборудованием должна открываться в сторону кухни.", он был исключен с 20 июня 2011 года согласно Изменения N 1, утв. Приказом МЧС РФ от 27.05.2011. N 266.
На сегодняшний день реально нет никаких обязательных требований к материалу, типу, размеру, конструкции, функционалу и непосредственному месторасположению ДВЕРЕЙ в НПА в газифицированных кухнях. Таким образом, этот технический параметр не является нормируемым, нормативами не регулируется, на него не распространяются обязательные технические регламенты и он носит рекомендательный характер, а не обязательный. Считаю, что дверь служит механическим препятствием по ограничению внутреннего объёма помещения кухни, поскольку должно быть соблюдено обязательное требование по кратности воздухообмена в помещении (не менее 3) и поскольку технические возможности вертикальных каналов естественной вентиляции имеют ограничения, то дверной блок и выполняет эту функцию. Не более того. Если я не прав, то приму любую критику! В недействующем СНиП 2.04.08-87 "Газоснабжение" описание этого момента было куцым и неконкретным. В действующих НПА этот параметр вообще исключён.
Просмотрев много информации по этой теме, я даже вообще не нашёл требование на сам факт наличия дверей!
Однако, нередко административные работники горгазов, вспоминают п.6.30.СНиП 2.04.08-87:
В существующих жилых домах допускается установка газовых плит:
в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м и объемом не менее указанного в п. 6.29 при отсутствии вентиляционного канала и невозможности использования в качестве такого канала дымоходов, но при наличии в помещении окна с форточкой или фрамугой в верхней части окна;
в коридорах индивидуального пользования при наличии в коридоре окна с форточкой или фрамугой в верхней части окна, при этом проход между плитой и противоположной стеной должен быть шириной не менее 1 м, стены и потолки коридоров из горючих материалов должны быть оштукатурены, а жилые помещения отделены от коридора плотными перегородками и дверью.
При этом основным был п.6.29., а вышеуказанный п.6.30.имел статус дополнения в случае нестандартного архитектурно-планировочного решения кухни.
И в п.6.29. так же отсутствуют ссылки на дверь при перечислении соблюдения обязательных технических факторов при установке газоиспользующих плит в кухне:
1) объём;
2) высота;
3) естественное освещение;
4) естественная общеобменная вентиляция;
5) остеклённое окно.
ВСЁ!!! Остальное из области рекомендуемого или справочного, но не обязательного!
Поделиться950Суббота, 14 июня, 2014г. 12:34:51
ранее в теме Полезные сведения и ссылки пост 22 была информация, что "Все нормативы по внутренним сетям смотреть в СНиП 42-01-2002 и ПБ 12529-2003."
Я там ничего про двери не находила... но думаю, когда газовщики придут осенью, нужно попросить, чтобы показали в этих документах (или еще в каких-либо неизвестных пока нам) конкретную информацию по требованиям к дверям и т.д. Тогда и станет ясно так ли это или нет
Остальное из области рекомендуемого или справочного, но не обязательного!
Поделиться951Суббота, 14 июня, 2014г. 20:47:34
А вот и наша кухня!
не поленитесь, пжлт, отпишитесь, что вам осенью газовики скажут по поводу "спрятанных" в шкафы -котла, трубы и счетчика газа.
Поделиться952Воскресенье, 15 июня, 2014г. 15:06:15
Ant написал(а):
А вот и наша кухня!
не поленитесь, пжлт, отпишитесь, что вам осенью газовики скажут по поводу "спрятанных" в шкафы -котла, трубы и счетчика газа.
Двери у всех шкафов снимаются. Если газовщикам не понравится, на момент их прихода просто будут сниматься. До всех стенок шкафа расстояние более 15 см. Для меня лично неприемлемо иметь на кухне такие ужасные трубы со счетчиком и котел.
Поделиться953Понедельник, 16 июня, 2014г. 00:00:35
Для меня лично неприемлемо иметь на кухне такие ужасные трубы со счетчиком и котел.
Соглашусь - сомнительная эстетика))
Поделиться955Воскресенье, 22 июня, 2014г. 23:00:44
наша кухня.
по цвету очень хорошо
Поделиться956Воскресенье, 22 июня, 2014г. 23:40:38
наша кухня. будут еще вытяжка и верхние шкафы закрывающие счетчик и котел.
Мне тоже сочетание цветов очень нравится! Красиво!
Поделиться957Понедельник, 23 июня, 2014г. 20:31:48
наша кухня. будут еще вытяжка и верхние шкафы закрывающие счетчик и котел.
а как открывать дверцу с счетчиком воды???
Поделиться958Понедельник, 23 июня, 2014г. 21:13:02
а как открывать дверцу с счетчиком воды???
Отверстие в боковой стенке шкафа
Поделиться959Суббота, 28 июня, 2014г. 23:05:44
АняЛу
интересная кухня. а кофеварка мешать не будет? она стоит у вас между варочной поверхностью и мойкой.
по мне так не стоит прятать котел в шкаф. вообще обилие шкафов убивает пространство. мнение не навязываю.
Отредактировано Надя (Суббота, 28 июня, 2014г. 23:07:27)
Поделиться960Среда, 2 июля, 2014г. 14:41:04
кхе-кхе
Можно подойти завтра вечером посмотреть шкаф-купе?