У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Интернет

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

И я с ним написал(а):

Подвалы - это общедомовое имущество и доступ для жильцов должен быть

п1 ст16 189-ФЗ Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности
1) помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе - подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам.

И я с ним написал(а):

оборудование в подвале размещено на условиях аренды

Собственники(общим собранием) вправе решить что и на каких условиях размещать в подвале. Естественно по договору аренды. Арендная плата должна поступать в УК по отдельному счету(общий доход собственников дома).

0

182

fkbcf написал(а):

(общим собранием)

Которого еще не было. Как пройдет - так и будете делить подвал по своему усмотрению.

0

183

dimdrik написал(а):

Которого еще не было

собрание возможно когда 34 собственника с одного дома  подпишут протокол о сдаче в аренду подвала под кабель, определят арендную плату. Затем предложение направляется в ООО "Сети" (либо договор заключается и арендная плата взимается за весь период аренды, либо захватчик сматывает удочки)  :mybb:

0

184

fkbcf написал(а):

захватчик сматывает удочки

И мы все дружно остаемся без ТВ и инета.

0

185

dimdrik написал(а):

И я с ним написал(а):

аренды.

Договор - аренды? Чье это оборудование? Кем оно было туда установлено? Если Инсис, то очень странно что они не могут туда попасть, а если "сети", то почему они должны пускать Инсис?

Договора требуйте у УК или застройщика.
Все документы должны быть у них.

0

186

dimdrik написал(а):

итак нету(

хотя ТВ через "баночки" хорошо ловит)

0

187

Cyande написал(а):

итак нету(

У нас и соседей есть. :whistle:

0

188

dimdrik написал(а):

мы все дружно остаемся без ТВ и инета

Думаете не будет других желающих кинуть в ваш подвал свой кабель? Не пройдет и дня... еще и на условиях конкуренции!

0

189

И я с ним написал(а):

требуйте у УК

КЛЮЧ  от вашего подвала

0

190

dimdrik написал(а):

fkbcf написал(а):

захватчик сматывает удочки

В противном случае может случиться, что сматывать удочки придется вам.
Или жить в доме, где не решается ни один бытовой вопрос.

+1

191

И я с ним написал(а):

В противном случае может случиться, что сматывать удочки придется вам.
Или жить в доме, где не решается ни один бытовой вопрос.

:rofl: не понятен пост, извините. Даже если сервитут, то у нас антимонопольное законодательство!

0

192

fkbcf

Я имею ввиду, что у вас нет НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА НА ДОМ, а у многих уже собственников и на квартиру. Бытовые и технические вопросы НЕ РЕШАЮТСЯ.
УК - ГОВОРИТ, застройщик - ГОВОРИТ, в общем все футболят и динамят. И все - больше ничего не происходит. :-)
Тут же не только с интернет-провайдерами, но и с других подрядчиками и исполнителями (вывоз мусора, уборка территории) надо договора требовать. Иначе будете получать услуги по завышенным ценам, а дом будет лишаться прибыли.

0

193

теперь понятно. только торопиться не нужно, не пожар, все успеется.... Получим свидетельства ОПС и без суеты все порешаем цивилизованно. Сроки исковой давности 3 года.

0

194

fkbcf написал(а):

теперь понятно. только торопиться не нужно, не пожар, все успеется.... Получим свидетельства ОПС и без суеты все порешаем цивилизованно. Сроки исковой давности 3 года.

:cool:

0

195

fkbcf
понятно, что не нужно, у вас же 12 дом)))
А что делать жителям первых 4х, когда придут квитанции на коммунальные платежи?

dimdrik
А вдруг вам даже тыщщу платить не надо за подключение?  ^^

0

196

И я с ним написал(а):

А вдруг вам даже тыщщу платить не надо за подключение?

Да я заплатил, но зато пользуюсь и не испытываю проблем.

0

197

И я с ним написал(а):

у вас же 12 д

на первое время РТК.
год назад в Академе та же история была, жители в ФАС обращались, РТК оштрафован, но выводы видимо не сделаны (или пытается окупить прошлогодние затраты) Кто ж там такой вумный...

0

198

fkbcf
Понятно, что на первое время придется к существующим подключаться. Но почему бы не пригласить и других провайдеров? Я за разнообразие выбора))))

0

199

Эста написал(а):

Можно эту претензию также коллективно подписать на этой неделе вместе с претензией по ГВС

Поддерживаю. Лишней эта претензия наверняка не будет

Отредактировано Евгений 11 дом (Среда, 22 января, 2014г. 00:28:14)

0

200

Поддерживаю я за выбор того провайдера который больше нравится. Мне как то не улыбается ставить РТК

+1

201

Я за планету ...лучше провайдера я в Екатеринбурге не встречал

0

202

Получил бланк договора на подключение силами ООО "Сеть"
п 4: собственностью Абонента является оконечное устройство и кабель проложенный от абонента до распределительной муфты.

Как я понял, 1000 руб с нас берут за медиаконвертер.

0

203

Соезволил Инсис мне позвонить, никакой информации у них по подключению нет, когда будет неизвестно. И ссылаются, что если бы собственники взяли ключи, тогда мы без проблем бы подключили.
Я не буду ждать непонятно сколько еще времени и сервис мне их не понравился. В пятницу поеду к ним в офис забирать свои деньги и писать претензию, за взятие денег и не предоставление мне услуги, за мое потраченное время.
Кто знает, можно ли ООО сети оплатить через сбербанк онлайн?

0

204

Согласна с Ларисой, только не КАБИНЕТ!

0

205

кто знает какие наши права нарушаются, если в дома не пускают дргуих провайдеров кроме РТК? если можно ссылыку на закон, очень нужно для текста

0

206

оптика в мичуринский приходит по канализации и ни для кого не секрет, что канализация по всему городу принадлежит ртк! значит, чтобы инсисили любой другой оператор нас всех взял как абонентов он изначально должен арендовать либо канализацию , чтобы разместить свой кабель- это самый долгий вариант, либо взять в аренду несколько оптических волокон у ртк на условиях ртк- это наиболее быстрый вариант но... не очень выгоден для операторов!

Отредактировано Амелинка (Среда, 22 января, 2014г. 21:40:09)

0

207

и как бы прав наших нет, операторы если не хотят связываться с ртк , то должны строить свою сеть оптики, со всеми согласованиями  это не быстро! и дело то может не в подвалах совсем! Думаю операторы между собой договориться не могут, почему то опыт так мне подсказывает! если бы у инсиса было размещено оборудование в подвалах, значит они уже писали на застройщика и на ук письмо допуск в подвалы, а не требовали бы с нас ключи,  и требовать ключи это не законно, что то темнит инсис и недоговаривает либо путает нас в информации!

Отредактировано Амелинка (Среда, 22 января, 2014г. 21:54:35)

0

208

Ольга дом 7 написал(а):

какие наши права нарушаются

Амелинка написал(а):

прав наших нет

до регистрации права собственности на кв. мы можем только пользоваться и владеть квартирой, общедомовым имуществом(предложенным застройщиком) и нести бремя по оплате коммуналки( ст.153ЖК)
еще мы можем исходя из активной гражданской позиции постучаться в ФАС.

0

209

fkbcf написал(а):

постучаться в ФАС.

постучать мы можем, но вы уверены, что провайдеры оперативно бросят свои "кабеля" и оперативно предоставят вам "инет"? Техническая возможность от "постучаться" скорее всего не появится.

Отредактировано dimdrik (Среда, 22 января, 2014г. 23:20:38)

0

210

dimdrik написал(а):

что провайдеры оперативно бросят свои "кабеля" и оперативно предоставят вам "инет"?

конечно нет. Провайдеры не обязаны(разве только заинтересованы на будущее, когда на обещанные 70 домов...) подскочить. Им провод тащить с близлежащей точки ч/з поля и стройки

Амелинка написал(а):

должны строить свою сеть оптики, со всеми согласованиями  это не быстро! и дело то может не в подвалах совсем! Думаю операторы между собой договориться не могут, почему то опыт так мне подсказывает!

вот в этом уверена больше.
Интересно есть ли Инсис на ШР или хотя бы в Светлореченском...

Отредактировано fkbcf (Среда, 22 января, 2014г. 23:31:49)

0