Уважаемые соседи, привет!
Лично меня РТК не устраивает совсем. Я бы хотела подключиться к Инсису, мало того, я оставила заявку. Всю ситуацию я знаю не понаслышке, я лично общалась с УК и с Инсисом (директор Артем). Я сделала некоторые выводы, но прошу вас помнить, что реальной ситуации не знает никто из нас.
Выводы:
1. и УК и Инсис врут, но каждый о своем. По моим ощущениям, УК врет больше и играет не честно, пытаясь жильцов настроить против Инсиса.
2. УК документов, дающих законные основания для того, чтобы провайдер зашел в дом, Инсису не дают. Тянут время, на их запросы не отвечают.
3 Инсис получил определенное кол-во заявок от жильцов дома, и они не имеют права отказать в подключении, поэтому очень агрессивно действуют.
4. Не смотря на все преграды от УК, Инсис действует очень аккуратно: кровлю не портит, заходит в дом либо по коммуникациям, либо беспроводным методом.
Сейчас начинаются провокации от УК, просьбы подписать заявления о том, что мы видели, как Инсис нам что-то портит.
Во всей этой ситуации, на мой взгляд лучше не играть на стороне ни тех, ни других, потому что если мы начнем вставать на чью-то сторону, в конце еще сами виноваты и останемся.
Никаких документов от УК я предлагаю не подписывать, пусть сами разбираются. В крайнем случае, мы всегда можем сказать, мы ничего не знали, УК или Инсис действовали самовольно, и любой суд в этом случае будет на стороне жильцов. Даже если дом из-за этого слетит с гарантии.
Я за то, чтобы просто провести общее голосование, на форуме, понять, какого провайдера хотят больше, и написать в УК письмо, о том, что хотим этого провайдера.
А по поводу этой ситуации предлагаю просто ждать. Когда-нибудь они договорятся, без нашего участия.