У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интернет

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

emilen написал(а):

Интернет нужен, пофигу как через подвал или через фасад, хоть с небес, кто 25 дом подключает куда писать звонить?

Отредактировано emilen (Сегодня 11:44:05)

Если Инсис ставит антенны, то до 25 дома не скоро дойдут! Значит остается РТК. Читайте тему, тут даже выкладывали квитанцию об оплате единовременного сбора, ну и телефоны где оставить заявку!

0

722

ANN написал(а):

Когда в вашем доме потечет крыша, а по опыту известно, что заливает сразу 3 этажа, вы будете очень удивлены, что никто не несется ее ремонтировать, а ЛСР умоет ручки, гарантия будет снята! Думайте немного, хотя бы на 2 шага вперед!

Все верно, почему-то народ не хочет воспринимать адекватно ситуацию. Я не на стороне УК, не на стороне Инсис и уж тем более РТК, мне просто чуточку известна технология строительства (установки) антенн, я ж и говорю, кто ответит как оптика пойдет от 2 дома до 3 ? Вариантов не много: Воздухом, землей, либо через существующую каб. канализацию! Теперь вариант такой, если бы Инсиси ООО "Сети" пришли к решению, то картинка была бы иначе, Инсис заходит всюду по существующим НАРУЖНЫМ сетям, которые принадлежат ООО "Сети", ну а дальше как РТК, пихай кабель в шахтах меж. этажных, антенн городить не надо ни где. Волки сыты и овцы целы! http://img-fotki.yandex.ru/get/4102/inmira.b1/0_42054_5971c9c4_XL.jpg

0

723

УК обратилась в правоохранительные органы чтобы пресечь беспредел Инсис, которая взламывает замки в подвалах.

0

724

Игнат написал(а):

УК обратилась в правоохранительные органы чтобы пресечь беспредел Инсис, которая взламывает замки в подвалах.

Наше УК еще в пятницу обратилось в правоохранительные органы, но как-то волшебным образом все-таки оборудование установлено Инсисом и в субботу доступ им в подвал кто-то предоставил. Но вот вопрос - кто? Кто из них чешит нам лапшу на уши, либо УК либо все-таки Инсис? Пытаюсь уже все утро добиться хоть от кого-нибудь правды. В гарантийном отделе в ЛСР мне сегодня сказали, что если по проекту строительства нашего дома не предусмотрена прокладка кабелей Инсиса, и что у них нет разрешения от обслуживающей УК, то они не имели права внедряться в систему, и уж тем более ссылаться на желание жильцов подключиться именно к ним, т.к. есть ст. 44 ЖК РФ (п.2 ,подп.3 "принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме"...), поэтому, если будут выявлены нарушения, не соблюдены нормы и технологии, будет что-то повреждено, то нас спокойно снимут с гарантии. В гарантийном отделе мне напрямую сказали, что они удивлены, почему наше УК до сих пор бездействует. Видимо что-то здесь не ладно. Да, Инсис, честно, подключился к нашему дому аккуратно, но не законно и достаточно нагло. А аккуратно - это не значит, что соблюдены технологии, ведь мы - жильцы видим только внешнюю картинку, красивенько спрятаны провода. Не факт, что в следующие дома он будет также устанавливать, и не потянит ли от нашего дома кабель к 3-ему дому? УК однозначно уверяют, что они не давали разрешение на установку оборудования, не давали ключи. Инсис же говорит все в точности противоположно, и что они ничего не ломали, короче замкнутый круг.  Также в Инсисе мне обещали к сегодняшнему дню предоставить гарантийное письмо, о том что они в случае чего несут все обязательства, чтоб жильцы нашего дома не пострадали, но письма до сих пор нет.

Отредактировано elena2802 (Понедельник, 24 ноября, 2014г. 13:15:19)

0

725

Пусть лучше один кабель оптики зайдет в дом по фасаду, чем ждать до весны, и потом есть печальный опыт если провайдер провозятся с интеом и тв, то уверяю вас весь фасад дома будет в спутниковых тарелках "ТриколорТВ"

0

726

elena2802 написал(а):

Также в Инсисе мне обещали к сегодняшнему дню предоставить гарантийное письмо, о том что они в случае чего несут все обязательства, чтоб жильцы нашего дома не пострадали, но письма до сих пор нет.

Отредактировано elena2802 (Сегодня 13:15:19)

Гарантийное письмо никакой юридической силы не имеет, это не документ.

0

727

Амелинка написал(а):

Если Инсис ставит антенны, то до 25 дома не скоро дойдут! Значит остается РТК. Читайте тему, тут даже выкладывали квитанцию об оплате единовременного сбора, ну и телефоны где оставить заявку!

Если РТК это сокращение ростелеком, то туда звонил и 25 дом не подключают, собирают заявки с дома, оставляйте заявки на подключение до весны ждать уж очень не охота.

0

728

emilen написал(а):

Если РТК это сокращение ростелеком, то туда звонил и 25 дом не подключают, собирают заявки с дома, оставляйте заявки на подключение до весны ждать уж очень не охота.

понятно, ну и Инсис тоже видимо не раньше весны. Тогда не знаю что Вам посоветовать! Прям цифровое неравенство какое-то! Мы пользуемся например с планшета 3G интернет от мегафона, а антенна от "баночек", кстати даже цифру ловит http://s24.postimg.org/5g6wyzze9/yu.gif , ростелеком (РТК) не хочется, но и Инсис для себя пока смысла не видим подключать, если они незаконны, где гарантия что их кабель не будут постоянно рубить, как некоторых провайдеров незаконных в городе со столбов освещения и опор ЕМУП ТТУ! Вот пока все печально на счет ВОЛС.

0

729

Амелинка написал(а):

понятно, ну и Инсис тоже видимо не раньше весны. Тогда не знаю что Вам посоветовать! Прям цифровое неравенство какое-то! Мы пользуемся например с планшета 3G интернет от мегафона, а антенна от "баночек", кстати даже цифру ловит  , ростелеком (РТК) не хочется, но и Инсис для себя пока смысла не видим подключать, если они незаконны, где гарантия что их кабель не будут постоянно рубить, как некоторых провайдеров незаконных в городе со столбов освещения и опор ЕМУП ТТУ! Вот пока все печально на счет ВОЛС.

.

0

730

Мне в РТК сказали, что улицы Карасьевская в городе Екатеринбурге вообще нет  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif не говоря уж о возможности подключения  http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif

0

731

Кошмар какой-то

0

732

Анна24 написал(а):

Мне в РТК сказали, что улицы Карасьевская в городе Екатеринбурге вообще нет     не говоря уж о возможности подключения

Заявку на подключение как я поняла, нужно оставлять:
Подключение к интернету через Ростелеком осуществляет ООО Сеть
Общий телефон
338 18 08
Начальник участка Евгений
+7 902 257 48 88
Звонить по всем проблемам с подключением к Ростелекому.

0

733

евгений25 написал(а):

Кошмар какой-то

Еше бы, если РТК и ООО "Сети" + УК + собственники разобраться уже год как не могут, кто что и кому должен, еще и Инсис либо др. оператора если сюда затянем, так вообще потом концов не найти! http://s3.uploads.ru/w23f1.gif  Кстати тему тоже обсуждали же, у ООО "Сети" нет лицензии на предоставление услуг связи населению, коммуникации то им принадлежат, вот, а сигнал от РТК.

0

734

Народ, вы о чем? Здесь обсуждается тема ни о том, какой Инсис, какой у него доступ хороший или плохой, есть ли нарекания или нет, есть ли сбои. Речь идет какими способами он действует. Я не против Инсиса, напротив, я даже к нему подключена по другой недвижимости, также очень хорошо когда есть право выбора на приобретение услуги.  Но я бы не хотела, чтобы наш дом слетел с гарантии из-за них.

Отредактировано elena2802 (Понедельник, 24 ноября, 2014г. 15:05:08)

0

735

Только что, наконец-то, я дозвонилась техническому директору УК Эдуарду Геннадьевичу,  уточнила имели право Инсис к нам подцепляться, давали ли они разрешение, и как от этого могут пострадать жильцы МКД. Ответил однозначно нет, что действуют варварскими способами. Также вроде как они готовят акт в сторону Инсиса на основании закона "О связи". А именно, действительно УК не может препятсвовать желанию собственника, но в том случае, если не будут задействованы места общего пользования. Гражданин и провайдер заключают соответствующий договор. Для оказания гражданину услуг связи провайдер вынужден разместить некое оборудование в помещениях многоквартирного дома, которые находятся в общей долевой собственности всех собственников.
Иными словами, вот если б по воздуху, как говориться через форточку Инсис предоставил доступ в инет собственнику, то пожайлуста, а оборудование на общей площади, т.е. в подвале установить нельзя, если нет решения собрания собственников многоквартирного дома, а у нас его нет. Также у Инсиса должен быть проект, прошедший определенную экспертизу, а его тоже нет.
Основное правило пользования общим имуществом закреплено в п. 1 ст. 247 ГК РФ, согласно которому пользование имуществом, находящимся в общей долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Гражданин-собственник квартиры в многоквартирном доме, имеющий намерение пользоваться общими помещениями в многоквартирном доме, должен согласовать условия такого пользования с собственниками других квартир в этом же доме, т.е. должно быть коллективное решение. Во-общем получается, что вроде как УК не предоставляло Инсису доступ, т.к. нет от них проекта, Инсис не мешкая установил оборудование самовольно, ссылаясь не желание собственников, а также говоря, что от них требуют откаты. Подключились вроде как аккуратненько, пока ни где нет лапши из проводов, кабель-каналов, которыми нас пугали в УК. Но из-за этого, из-за этой войны между двумя юридическими лицами, которые не могут договориться, могут пострадать, как сказали в гарантийном отделе собственники. Дак что лучше, слететь с гарантии или решать вопросы по закону, не вредя собственникам?

0

736

elena2802 написал(а):

Только что, наконец-то, я дозвонилась техническому директору УК Эдуарду Геннадьевичу,  уточнила имели право Инсис к нам подцепляться, давали ли они разрешение, и как от этого могут пострадать жильцы МКД. Ответил однозначно нет, что действуют варварскими способами. Также вроде как они готовят акт в сторону Инсиса на основании закона "О связи". А именно, действительно УК не может препятсвовать желанию собственника, но в том случае, если не будут задействованы места общего пользования. Гражданин и провайдер заключают соответствующий договор. Для оказания гражданину услуг связи провайдер вынужден разместить некое оборудование в помещениях многоквартирного дома, которые находятся в общей долевой собственности всех собственников.Иными словами, вот если б по воздуху, как говориться через форточку Инсис предоставил доступ в инет собственнику, то пожайлуста, а оборудование на общей площади, т.е. в подвале установить нельзя, если нет решения собрания собственников многоквартирного дома, а у нас его нет. Также у Инсиса должен быть проект, прошедший определенную экспертизу, а его тоже нет.Основное правило пользования общим имуществом закреплено в п. 1 ст. 247 ГК РФ, согласно которому пользование имуществом, находящимся в общей долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Гражданин-собственник квартиры в многоквартирном доме, имеющий намерение пользоваться общими помещениями в многоквартирном доме, должен согласовать условия такого пользования с собственниками других квартир в этом же доме, т.е. должно быть коллективное решение. Во-общем получается, что вроде как УК не предоставляло Инсису доступ, т.к. нет от них проекта, Инсис не мешкая установил оборудование самовольно, ссылаясь не желание собственников, а также говоря, что от них требуют откаты. Подключились вроде как аккуратненько, пока ни где нет лапши из проводов, кабель-каналов, которыми нас пугали в УК. Но из-за этого, из-за этой войны между двумя юридическими лицами, которые не могут договориться, могут пострадать, как сказали в гарантийном отделе собственники. Дак что лучше, слететь с гарантии или решать вопросы по закону, не вредя собственникам?

И где она, справедливость? Я вас спрашиваю: Где?
- Я бы ответил, но как сказал знакомый гинеколог - там её тоже нет.

0

737

elena2802 написал(а):

Только что, наконец-то, я дозвонилась техническому директору УК Эдуарду Геннадьевичу,  уточнила имели право Инсис к нам подцепляться, давали ли они разрешение, и как от этого могут пострадать жильцы МКД. Ответил однозначно нет, что действуют варварскими способами. Также вроде как они готовят акт в сторону Инсиса на основании закона "О связи". А именно, действительно УК не может препятсвовать желанию собственника, но в том случае, если не будут задействованы места общего пользования. Гражданин и провайдер заключают соответствующий договор. Для оказания гражданину услуг связи провайдер вынужден разместить некое оборудование в помещениях многоквартирного дома, которые находятся в общей долевой собственности всех собственников.
Иными словами, вот если б по воздуху, как говориться через форточку Инсис предоставил доступ в инет собственнику, то пожайлуста, а оборудование на общей площади, т.е. в подвале установить нельзя, если нет решения собрания собственников многоквартирного дома, а у нас его нет. Также у Инсиса должен быть проект, прошедший определенную экспертизу, а его тоже нет.
Основное правило пользования общим имуществом закреплено в п. 1 ст. 247 ГК РФ, согласно которому пользование имуществом, находящимся в общей долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Гражданин-собственник квартиры в многоквартирном доме, имеющий намерение пользоваться общими помещениями в многоквартирном доме, должен согласовать условия такого пользования с собственниками других квартир в этом же доме, т.е. должно быть коллективное решение. Во-общем получается, что вроде как УК не предоставляло Инсису доступ, т.к. нет от них проекта, Инсис не мешкая установил оборудование самовольно, ссылаясь не желание собственников, а также говоря, что от них требуют откаты. Подключились вроде как аккуратненько, пока ни где нет лапши из проводов, кабель-каналов, которыми нас пугали в УК. Но из-за этого, из-за этой войны между двумя юридическими лицами, которые не могут договориться, могут пострадать, как сказали в гарантийном отделе собственники. Дак что лучше, слететь с гарантии или решать вопросы по закону, не вредя собственникам?

+100
Не могу поставить плюс просто.
Мусолим из пустого в порожнее. О том и речь, что между собственниками собрания о размещении оборудования ИНСИС в подвалах дома 1 и 2 стр. не было, протокола нет, конечно, с вероятностью 99,9% народ проголосовал бы за ИНСИС и я в т.ч., но ведь ИНСИСу надо организовать собрание, принести какие-то чертежи, каким образом они планируют заводить оптику, где размещают активку, поэтажный планчик, возможно частично уже согласованно было бы что-то с УК, там где их компетенция, что-то с ООО "Сети", что тоже в их компетенции, ну и что в компетенции Администрации (если земляные работы), ну и экспертиза может какая, вот, тогда было бы все понятно и наглядно, на что мы с Вами соглашаемся и т.д. А  без бумажки- ты букашка! Мы с Вами будем заложниками не только по гарантийным работам от ЛСР (не дай Бог, конечно), но и заложниками в том, что мы к ИНСИСу подключимся, но его кабель будут постоянно "шуровать". От себя лично, с газовиками посидели осенью без отопления, полно было разговоров, что из-за перепланировок народ отключали, так может тут не будем спрыгивать с гарантии так нелепо, пусть проведут голосование, подготовятся к нему (Инсис), мы увидим чертежи и т.д. Зато все грамотно и для всех хорошо.   http://s3.uploads.ru/NP8Kn.gif http://s3.uploads.ru/NP8Kn.gif

0

738

emilen написал(а):

Если РТК это сокращение ростелеком, то туда звонил и 25 дом не подключают, собирают заявки с дома, оставляйте заявки на подключение до весны ждать уж очень не охота.

Вчера звонила в ООО "Сеть" мне пояснили (Евгений, тел. 338-08-18), что в декабре 25 дом уже начнут подключать к Ростелекому. Мы даже уже заявку оставили и оплату внесли. Надеюсь недели через 2-3 уже с телевидением и интернетом будем  http://s3.uploads.ru/D0iSs.gif

+1

739

emilen написал(а):

Если РТК это сокращение ростелеком, то туда звонил и 25 дом не подключают, собирают заявки с дома, оставляйте заявки на подключение до весны ждать уж очень не охота.

Вчера звонила в ООО "Сеть" мне пояснили (Евгений, тел. 338-08-18), что в декабре 25 дом уже начнут подключать к Ростелекому. Мы даже уже заявку оставили и оплату внесли. Надеюсь недели через 2-3 уже с телевидением и интернетом будем  http://s3.uploads.ru/D0iSs.gif

0

740

НатальяБ написал(а):

Вчера звонила в ООО "Сеть" мне пояснили (Евгений, тел. 338-08-18), что в декабре 25 дом уже начнут подключать к Ростелекому. Мы даже уже заявку оставили и оплату внесли. Надеюсь недели через 2-3 уже с телевидением и интернетом будем

0

741

НатальяБ написал(а):

Вчера звонила в ООО "Сеть" мне пояснили (Евгений, тел. 338-08-18), что в декабре 25 дом уже начнут подключать к Ростелекому. Мы даже уже заявку оставили и оплату внесли. Надеюсь недели через 2-3 уже с телевидением и интернетом будем

Ну вот и хорошо!  Приятные новости! http://s2.uploads.ru/OgkWJ.gif  http://s2.uploads.ru/EM8SX.gif

0

742

Мне после обеда ИНМИМ будет звонить за ответом желаем ли мы подключиться! Вот начиталась, и не знаю что теперь делать!

0

743

Счастливая написал(а):

Мне после обеда ИНМИМ будет звонить за ответом желаем ли мы подключиться! Вот начиталась, и не знаю что теперь делать!

Вот ссылка, где в принципе, описана наша ситуация http://www.gkhnsc.ru/index.php?id=401:. … ew=article
Решать вам. Почему Инсис пошел таким путем, не понятно?!. Сами себе и жильцам лишних проблем создали. Ведь если их не пропускает УК, то есть собственники, совет дома. Можно было провести собрание, к примеру, элементарно в заочной форме, составили протокол, раскидали бы по почтовым ящикам боллетени, провели голосование. Хотя бы так, чем вообще ни как, самовольно. А теперь собственники, совет дома ломает голову, как себя обезопасить, чтоб дом не слетел с гарантии. Очень жду от Инсиса гарантийное письмо-обязательство, пока только завтраками кормят.

0

744

Можно, мне еще внести свои 5 копеек!
Может проголосуем, из пятерки провайдеров по бюллетеням, предложим провайдеру зайти, контакты с ООО "Сети" есть, контакты УК есть, наше решение будет! Или все в Инсис уперлось? Вначале этой темы многие предлагали провайдеров, к которым были подключены ранее! Я просто предлагаю, если что не пинать! http://s24.postimg.org/bn4itxr01/tender.gif

0

745

Амелинка написал(а):

Можно, мне еще внести свои 5 копеек!
Может проголосуем, из пятерки провайдеров по бюллетеням, предложим провайдеру зайти, контакты с ООО "Сети" есть, контакты УК есть, наше решение будет! Или все в Инсис уперлось? Вначале этой темы многие предлагали провайдеров, к которым были подключены ранее! Я просто предлагаю, если что не пинать!

Так скорее всего и сделаем  http://s24.postimg.org/a012k3tv5/friends.gif, но только перед этим, чтоб определиться с этой 5-кой, проведем заранее опрос. Выберем большее количество, затем включим в бюллетени. http://s3.uploads.ru/teq5w.gif

0

746

Опрос можно сделать на форуме.. по типу опроса о ТСЖ.
Выставить список провайдеров и пусть каждый выберет два - три. Затем только останется подсчитать голоса..

0

747

Кстати, вот сейчас поднялась буча про разрешение Инсису, а РТК кто-то давал доступ? ЛСР и УК не могли дать доступ. Мы так же платим за электроэнергию потребляемую оборудованием РТК. Т.е. законность размещения комуникаций и оборудования РТК ничуть не лучше Инсиса.

0

748

ss написал(а):

Мы так же платим за электроэнергию потребляемую оборудованием РТК.

Все верно, но вы платите только за электроэнергию, которую потребляет оборудование установленное в вашей квартире. Соответственно у меня нет желание платить за оборудование инсиса или другого провайдера которое будет зацеплено на общедомовую эл. энергию.

0

749

dimdrik написал(а):

Соответственно у меня нет желание платить за оборудование инсиса или другого провайдера которое будет зацеплено на общедомовую эл. энергию.

Электроэнергия это конечно важно, но основной вопрос, как я понял, это законность подключения Инсиса. В технической документации ЛСР нет оборудования РТК, т.е. они не могли на него давать добро. Т.е. разрешение могли дать только собственники. Лично я не давал.

По поводу эл. энергии, не очень силен в оптике, но уверен, что технологически без оптического коммутатора (свича) развести по дому сингла не получится. Те подобная штука где то стоит и жрет такое же наше электричество.

ЗЫ: Очень хочу другой интернет, не РТК. Для моей работы нужен нормальный интернет. У РТК он мягко говоря ужасный. Но зловредный Инсис тоже как-то пугает. Тк не самый законный интернет могут без предупреждения прикрыть :(

0

750

Сегодня наблюдал картину: работники ООО "Сеть" демонтировали оптику "Инсиса", т.к. с их слов договора между ними нет. По поводу электроэнергии: нормальная практика, когда провайдер подключается до узла домового учёта, заключает договор с "Электросетевой компанией", устанавливает счётчик  либо оплачивает по расчётному методу (например - коммутатор  потребляет 0,015 кВт/ч.)

0