Алена Николаевна написал(а):Согласно ч.3 ст.6 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи", организации связи по договору с собственниками могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи, а владелец указанного недвижимого имущества вправе требовать от организации связи соразмерную плату за пользование этим имуществом.
Для прокладки и эксплуатации линий связи, в соответствии с ч.5 ст.36 ЖК РФ, п.1 ст.274 и ст.277 ГК РФ, земельный участок, здания, строения, сооружения могут обременяться сервитутом – правом ограниченного пользования недвижимым имуществом, а собственник имущества, обремененного сервитутом, праве, если иное не предусмотрено законом, требовать от лица, в интересах которого установлен сервитут, соразмерную плату за пользование этим имуществом (п.5 ст.274 ГК РФ). Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута и собственником здания, сооружения или земельного участка, а в случае не достижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор решается судом по иску лица, требующего установление сервитута (п.3 ст.274 ГК РФ и ч.5 ст.36 ЖК РФ).
Управляющая организация не вправе выдвигать выбранному этим собственником оператору связи требование о заключении с ней возмездного договора в качестве условия предоставления этому оператору связи доступа к общему имуществу в многоквартирном доме, в том числе для размещения и обслуживания на нем оборудования связи.
ООО "Сети " нам должны платить, собственникам.
Вы крайне заблуждаетесь. В диалоге УК и Инсис: УК отказывает Инсис зайти через кровлю либо напрямки через фасад или через пробивку отверстия в фундаменте, но т.к. Подземная канализация или лотки, принадлежат ООО "Сети", УК отправляет Инсиса к товарищам ООО "Сети", что в общем-то и правильно, какое отношение УК имеет к ООО "Сети"? Ответ: Ни какого. Уже писали не однократно. В Свою очередь диалог между ООО "Сети" и Инсис не складывается судя по всему, по понятным причинам. Когда осуществлялась застройка района "Мичуринский" и его планировка (по ген. плану), то скорее всего на сооружение слаботочных сетей и сетей по устройству кабельной канализации был тендер, как он игрался не наше с Вами дело, в общем то как и всегда - "кто успел-того и тапки!". Для себя лично, я вижу что Инсис действует не правомерно, если все правомерно, тогда и документ либо согласованная схема организации связи должна быть, на сегодня ее кто-то видел? Если все правомерно, тогда что скрывать? Или у нас как всегда, все через одно место: сначала строим, а потом по факту? Ну, антенну они установили, от первого дома направили на нашу, сигнал друг на друга, а как 3 и 4 дом подключат? И последний вопрос меня интересует, может кто вкурсе: оборудование которое разместил Инсис в подвале, с кем согласовано? (право на размещение)
Отредактировано Амелинка (Понедельник, 24 ноября, 2014г. 10:58:23)