У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Интернет

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Алексей М-16 написал(а):

Аааааа целых четыря дня я воевал с операторами ростелекома!!!
В понедельник этой недели утром интернет работал а вечером уже нет (не горел линк)!Набрал в тех.под.,сказали что создадут заявку и в течении 48 часов исправят а уже 30.09.2014 в 00.00 и что не чего не было сделано!Набрал 1.09 сказали что чёта делают непонятно что так и не объяснили сказали что опять создали заявку и до вечера сделают,спрашивали а правильно ли подключены у вас провода "А КТО ИХ МОГ ПЕРЕСТАВИТЬ БЕЗ МЕНЯ,ДОМОВОЙ ЧТОЛИ" так я ему и ответил!Вечером набрал опять тоже самое говорят,что мол завтра к 12.00 должны сделать!2.09 сегодня к 13.00 нечего не произошло волшебного))я уже начал требовать человека кто этим занимается или руководства,но не кого так и не дали,сказали что возобновят заявку)))но это бред я уже подумал и поехал в офис в Екатеринбурге и дал им там жару!!!Толком тоже не чего не сказали мол так и так может роутер рухнул сказали привезти показать!Вечером приезжаю ВУАЛЯ всё работает как не странно)))Мне кажется что они тупо даже не занимались проблемой эти 3 дня ели даже не могли вызвать мастера!В след. раз сразу надо ехать если за сутки не выполняют.Ладно у всех бы была эта проблема что отключают по районам как было раньше, но она только у меня))

Поверьте! Вы не один такой!!! Ровно та же ситуация четыре дня была и у нас! Звонила каждый день им и каждый день обещали сделать к завтрашнему вечеру. Я дома Весь Роутер измучила перезагрузками и провода все прощупала. Только когда сказали, что проблема найдена вне моей квартиры, успокоилась и ждала ещё, периодически обновляя заявку. Какое счастье было, когда вчера роутер засверкал всеми огоньками!!!!  http://s24.postimg.org/3pw5m8yr5/dance2.gif

0

662

Все проблемы которые были с интернетом, Ростелеком не виноват, просто строители повредили кабель, когда делали дорогу и вчера Ростелеком занимался восстановлением поврежденных участков

0

663

Алексей М-16 написал(а):

В след. раз сразу надо ехать если за сутки не выполняют.Ладно у всех бы была эта проблема что отключают по районам как было раньше, но она только у меня))

Нет, проблема была не только у вас - все эти дни не было интернета и у меня (а со слов директора ООО "Сеть" не было во всем 36 доме и в 1 подъезде 38-го). Врали мне тоже много и все по-разному: сначала в пн, что проблема только у меня и ее можно решить дистанционно в течение суток, потом резко перенесли сроки еще на 3 дня. К вечеру вторника я выяснила, что у них "отвалился порт" в почтовом отделении на Ш.Речке, а они туда добраться не могут (каков маразм???), и вот только в четверг ДЯДЯ добрался, я его застала у нашего подъезда после обеда уже - он трезвонил на все домофоны подряд, чтобы убедиться, что интернет у нас есть. Этот сказал, что строители порвали кабель (знаю, что соврал, т.к. кабель рвали на прошлой неделе, но тогда восстановили меньше, чем за сутки).
Все эти дни - вт, ср, чт - я приезжала в их офис на 8 Марта, 8б: сначала работала там, подключившись по Wi-Fi, а потом "разбиралась" с руководителем абон. отдела: как ни старалась - "и с разбегу, и на месте, и двумя ногами вместе" - ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО!!! В среду оставила претензию на 3-х листах, в четверг - написала гневную жалобу в соответствующей Книге. Мне кажется, что не наши обращения сыграли здесь решающую роль. А вот вышел ДЯДЯ к четвергу из определенного, всем хорошо известного состояния, пришел и сделал свою работу. А что начальники-то - они руками работать не умеют, только говорить...
Тех.поддержка у Ростелекома сидит в Кургане: хорошо, если попадаешь на мальчика с образованием,  и плохо, если отвечает девочка явно без образования((( Я давно уже знаю наизусть свой логин и данные паспорта, а когда они спрашивают, как к вам можно обратиться? я отвечаю: НЕСЧАСТНЫЙ АБОНЕНТ РОСТЕЛЕКОМА...

0

664

А мне пообещали сделать перерасчет(малограмотная девочка с апломбом). Из суммы абонентской платы три копейки естесственно, откуда ж ей знать, что инет еще и для участия в деловых видеосовещаниях используется и отчетности...

0

665

В соответствии с полученной консультацией из ГЖИ по вопросу прокладки коммуникационного оборудования ООО "Сети" на территории, принадлежащей собственникам МКД имеется такая информация:
"Права владения, пользования и распоряжения (в установленных законом пределах) общим имуществом в многоквартирном доме принадлежат собственникам помещений в многоквартирном доме. По договору управления многоквартирным домом к управляющей организации данные права не переходят.
В соответствии с п.1 постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 64 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров о правах собственников помещений на общее имущество здания" признаются все собственники общего имущества здания, которые образуют множественность лиц в соответствии с действующим законодательством. Согласно ч.3 ст.6  Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи", организации связи по договору с собственниками могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи, а владелец указанного недвижимого имущества вправе требовать от организации связи соразмерную плату за пользование этим имуществом.
Для прокладки и эксплуатации линий связи, в соответствии с ч.5 ст.36 ЖК РФ, п.1 ст.274 и ст.277 ГК РФ, земельный участок, здания, строения, сооружения могут обременяться сервитутом – правом ограниченного пользования недвижимым имуществом, а собственник имущества, обремененного сервитутом, праве, если иное не предусмотрено законом, требовать от лица, в интересах которого установлен сервитут, соразмерную плату за пользование этим имуществом (п.5 ст.274 ГК РФ). Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута  и  собственником здания, сооружения или земельного участка, а в случае не достижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор решается судом по иску лица, требующего установление сервитута (п.3 ст.274 ГК РФ и ч.5 ст.36 ЖК РФ).
Управляющая организация не вправе выдвигать выбранному этим собственником оператору связи требование о заключении с ней возмездного договора в качестве условия предоставления этому оператору связи доступа к общему имуществу в многоквартирном доме, в том числе для размещения и обслуживания на нем оборудования связи. Равным образом управляющая организация не вправе препятствовать подключению такого оборудования к внутридомовой системе электроснабжения, а тем более отключать такое оборудование от внутридомовой системы электроснабжения.
Госжилинспекция Свердловской области не вправе проводить проверки соблюдения обязательных требований к использованию общего имущества многоквартирного дома операторами связи, провайдерами. Вместе с тем, Управление в рамках предоставленных полномочий проводит проверки в отношении тех лиц, на которых положениями жилищного законодательства возложена обязанность по соблюдению установленных им обязательных требований.
Подобные действия управляющей организации противоречат п. 4 ч. 1.1 ст. 161 ЖК РФ и нарушают не только права оператора связи, но и права и законные интересы собственника помещения в многоквартирном доме, заключившего договор с оператором связи на оказание ему услуг связи.

Т.О. если я заключаю договор с Инсис о предоставлении мне интернет-услуг, то ни ООО "Сети", ни УК не вправе отказать выбранному мною оператору в прокладке  оборудования на территории, принадлежащей собственникам МКД, при условии, что я наберу 2/3 голосов всех собственников территории(задействованной на прокладку кабеля) на согласие присутствия нового провайдера. ООО "Сети" как владелец сервитута обязан вносить плату за пользование(прокладку-эксплуатацию своего оборудования) и заключить договор с собственниками МКД. Так же он не вправе препятствовать в проложении сетей др. провайдеров через свои каналы.
На деле же собственники платили ООО "Сети" за право доступа к средствам связи.

Отредактировано Алена Николаевна (Среда, 8 октября, 2014г. 15:55:04)

0

666

Подскажите,а заявку на интернет и телевидение можно сразу после получения ключей подавать?Или надо сначало собственность оформить.Хотелось бы до ремонта провести и интернет и телевидение,что спрятать кабель и провода.

0

667

Соседи у всех есть инет? А то у нас пропало все.

0

668

У меня тоже пропал.

0

669

VovaLena написал(а):

Соседи у всех есть инет? А то у нас пропало все.

У меня тоже всё пропало 10 мин.назад. Звонила в Ростелеком, составили заявку, сказали, что проблема с моим оборудованием, что в Мичуринском не наббюдается никаких аварий и работ(((   ))))

0

670

Oxana написал(а):

У меня тоже всё пропало 10 мин.назад. Звонила в Ростелеком, составили заявку, сказали, что проблема с моим оборудованием, что в Мичуринском не наббюдается никаких аварий и работ(((   ))))

Не ну нормально это?  В трех разных домах нет инета, а у них все хорошо.  А еще за полчаса до отключения звонили из Ростелекома и предлагали подключить какие нибудь доп.пакеты. отказались мы - вот наверно и рубанули совсем)))))

0

671

Помню как РТ две недели шел ко мне в центр подключить инет. Не дождался - подключил дом.ру. Через месяц звонок - как вам инет от нашей компании(РТ)? http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif . Ответил - отлично! Главное что не мешает....
Поэтому - видимо все-таки надо делать выбор в пользу USB-модема.
Вопрос - что делать с ТВ?...

0

672

Инета и ТВ нет уже третий раз за две недели!!!!!

0

673

У нас тоже все пропало!

0

674

тоже не было вчера, утром заработало

0

675

10.10.2014 подключили интнрнет + телевидение. Через 30 мин.пришлось звонить и делать заявку. ..телевидение вчера подключили. Интернет до сих пор не работает... буду отказываться.

0

676

Сегодня днём позвонили из Инсиса, сказали что появилась возможность подключения в 39-м доме, предложили подключить (оставлял заявку в апреле).

Вечером пришли монтажники, затащили кабель - витую пару, сказали завтра привезут договор и подключат интернет.

0

677

.

Отредактировано Анна (Четверг, 20 ноября, 2014г. 20:43:29)

0

678

Час назад видели монтажника с витухой в 3 подъезде 39 дома. Кто в курсе как затащили кабель?
Ps: предыдущее сообщение это я случайно.

0

679

Просьба жителям 39 дома не торопиться с подключением к услугам вновь прибывшего провайдера.
Возможно действия оператора неправомерны, вход в подвал был взломан, судя по всему сегодня они планируют тянуть кабель между 37-39 домами. УК не в курсе происходящего. К совету дома никто не обращался. Мы запросили разрешающие документы к вечеру.
Расходы по устранению последствий монтажа могут лечь на заказчиков.
ps: думаю, неоднократые проблемы со связью существующего "РТ" были скомпрометированы.

Отредактировано Руслан (Пятница, 21 ноября, 2014г. 11:22:25)

0

680

Руслан написал(а):

ps: думаю, неоднократые проблемы со связью существующего "РТ" были скомпрометированы.

не думаю, это худший провайдер из всех, с которыми я работал.  Вам очень повезло, если не было перебоев.  Я пока очень расстроен, что он только один в мичуринском. если Инсис зайдет,  от РТ многие  отключатся.

0

681

Сега написал(а):

не думаю, это худший провайдер из всех, с которыми я работал.  Вам очень повезло, если не было перебоев.  Я пока очень расстроен, что он только один в мичуринском. если Инсис зайдет,  от РТ многие  отключатся.

Он на самом деле неплохой провайдер, но только через подземку подключаться не очень хотят, различные причины для жильцов плетут, а жильцы на это ведутся. К примеру, уже сегодня во втором доме пытаются подключить квартиры, залезли в щиток, зацепили провода, сломали замок от подвала. Когда я связалась с представителем Инсис, они как  обычно, ни при чем, типа подвал уже был открыт, когда пришли мастера.
Присутствие в доме того или иного провайдера должно обсуждаться на общем собрании собственников. Если больше пятидесяти процентов жильцов выскажутся за, то к Инсису не было бы претензий, соотвественно такого протокола нет, Инсис действует незаконно, по желанию конкретных жильцов.

Отредактировано elena2802 (Пятница, 21 ноября, 2014г. 13:04:07)

0

682

На рынке есть агрессивные игроки. Разрешения на размещение оборудования они не спрашивают, щитки и подвалы вскрывают, долбят в стенах, кровле дыры, а мы по своим не знаниям ведемся на их уловки. Буквально вчера Инсис обзванивал всех собственников из нашего дома, кто оставлял им заявки, говорил, что появилась техническая возможность подключения, люди верили, радывались этой новости, а получается, что просто всех дизинформировали.

0

683

Ну не надо наш симпатичный и пока чистый микрорайон превращать в обычный городской хламовник, в котором эти интернетные сопли висят криво где - кому вздумается! И я бы на месте жильцов 1 дома написала на них заявление в полицию за незаконное пользование и порчу чужого имущества.

0

684

elena2802 написал(а):

но только через подземку подключаться не очень хотят

не могут скорее из-за бюрократии.

elena2802 написал(а):

Если больше пятидесяти процентов жильцов выскажутся за, то к Инсису не было бы претензий, соотвественно такого протокола нет, Инсис действует незаконно, по желанию конкретных жильцов.

как мы соберем 50 % , если дом наш будет еще полгода заселяться,  а интернет нужен сразу же.  Так-то бред.   УК должна всячески способствовать максимальному комфорту жильцов,  но похоже  не заинтересована.  иначе сама бы двери открыла.

0

685

инсис нормальный интернет,хочется заехать чтобы уже были условия

0

686

Сега написал(а):

elena2802 написал(а):но только через подземку подключаться не очень хотятне могут скорее из-за бюрократии. elena2802 написал(а):Если больше пятидесяти процентов жильцов выскажутся за, то к Инсису не было бы претензий, соотвественно такого протокола нет, Инсис действует незаконно, по желанию конкретных жильцов.как мы соберем 50 % , если дом наш будет еще полгода заселяться,  а интернет нужен сразу же.  Так-то бред.   УК должна всячески способствовать максимальному комфорту жильцов,  но похоже  не заинтересована.  иначе сама бы двери открыла.

Как вы не понимаете, если Инсис дом подключает через кровлю, то застройщик имеет право снять дом с гарантии! Именно поэтому УК разрешает заходить только через канализацию. Да и вообще, нужны вам эти сопли над двором?? Инсис особенно не думает о красоте и эргономичности. Натянут как получится, от корявого столба или от столба освещения и будет вам красота!
Когда мы заехали, был уже РТК, они хоть и ужасный провайдер, но хотя бы замки на подвалах не выламывают..

0

687

Сега написал(а):

elena2802 написал(а):но только через подземку подключаться не очень хотятне могут скорее из-за бюрократии. elena2802 написал(а):Если больше пятидесяти процентов жильцов выскажутся за, то к Инсису не было бы претензий, соотвественно такого протокола нет, Инсис действует незаконно, по желанию конкретных жильцов.как мы соберем 50 % , если дом наш будет еще полгода заселяться,  а интернет нужен сразу же.  Так-то бред.   УК должна всячески способствовать максимальному комфорту жильцов,  но похоже  не заинтересована.  иначе сама бы двери открыла.

Слава Богу, что УК двери не открыла, я уж лучше поживу с РТК, чем с дырявой крышей и болтающимися проводами. Давайте не будем делать из Мичуринского типичный двор на Пионерке. Как тут
http://sa.uploads.ru/t/B5HTN.jpg

0

688

К тому же, уважаемые соседи, есть коммерческие условия, на которых предоставляется доступ в канализацию для прокладывания кабеля. На этих условиях зашел к нам в поселок РТК. Этот документ общедоступен и любой провайдер может туда зайти. Цены там нормальные, никто не заламывает. Все как в остальном городе. Просто в городе никто не парится, т.к. неба и так не видно..

0

689

Не знаю что все так РТК ругают: скорость нормальная, цены приемлемые, тв кому нужно, предоставляют. Перебои эпизодические у всех бывают. Но до них всегда можно дозвониться, в отличие, например, от билайна. Согласна, что хорошо, когда есть выбор, но без дырявой крыши и соплей на столбах!

0

690

Сега написал(а):

не могут скорее из-за бюрократии.

День добрый, почитайте полностью тему "интернет", я думаю вам станет все понятно. Народ давно уже ее обсуждает.  Ни кто не говорит, что Инсис плохой провайдер, я бы сама с удовольствием к нему подключилась, но только законным способом. Не очень удобно когда и ТВ и инет у одного провайдера. Инсис уже долгое время пытается навешать нам лапшу из проводов, на стенах кабель-каналы, действовал провокациями, развешивал листовки, пытаясь давить на жильцов. Мы ни раз  с этим вопросом обращались в УК с просьбой, чтобы его пропустили и других провайдеров, чтобы у народа было право выбора, причем лично к Осокину. Всем провайдерам дорога открыта, но только через подземку, мы все за красоту, эстетичность нашего родного Мичугана. А сейчас они просто оборзели, кто теперь нам будет делать замок от подвала, на каком основании они залезли в щиток? Где хотя бы элементарно их проект, в котором должны быть соблюдены все нормы? Я у них запросила его сегодня, дак мне скажу честно, "очень вежливо" ответили. А жильцы им наивно верят, не зная о последствиях, у них на все отговорки есть, однако нет разрешения от УК, нет разрешения от жильцов - протокола собрания и нет согласовнного проекта.
Дорогие Мичуринцы, после сегодняшней ситуации, таким же макаром могут поступить и другие недобросовестные провайдеры, у меня убедительная просьба, прежде чем заключать с ними договор, проверьте их на правомочность и законность подключения.

0