У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Интернет

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

ANN написал(а):

Еще ночью пропал интернет и тв. Это у всех или только наша проблема?

У нас проблемы начались около полуночи. До сих пор нет связи(((;

0

542

ANN написал(а):

У нас тоже самое

0

543

Ольга дом 7 написал(а):

я все правильно поняла из письма: Осокин попросил сделать по подземной канализации, ИНСИС пришел попросил разрешение так и сделать, а тот отказал?
Бред...Давайте напишем, если шансы конечно есть. Быстрая рыба тескта, править можно:

Уважамый Дмитрий Валерьевич!
Мы, нижеподписавшиеся жители ЖК "Мичуринского", просим Вас дать компании ООО "Инсис" разрешение на проведение всех необходимых работ для подключения наших квартир к сети интернет через  данного провайдера. На сколько мы знаем, ООО "Инсис"выразил готовность выполнить  требования УК "Екатеринбург" по условиям прокладки кабеля через подземную канализацию и может приступить к работе сразу после получения Вашего одобрения.
В случае положительного или отрицательного решения просим Вас дать нам мотивированный ответ в письменном виде в срок до.... июня 2014 г.
Ответ направить по адресу:______________________на имя______________________

фио/подпись/адрес

Ольга и Дмирий С. и остальные уважаемые соседи! Я немного поясню ситуацию по ИНСИСу! При личной встречи нашей ИГ с Осокиным Д.В. (на встрече присутствовали ИГ домов 1 и 2 ) данный вопрос мы подняли, получили неофициальный ответ, попросили УК "Екатеринбург" для всех жильцов дать письменное разъяснения по этому поводу, хотя бы одно письмо на 1 подъезд. Ситуация складывается таким образом, когда ЖК Мичуринский строился, все коммуникации в т.ч. связные были проложены подземным путем, (у нашех домов есть особенность (мягкая кровля и фасады) будь то это канализация либо кабельный лоток, не имеет значения, ООО "Стройсвязьинвест" вложила свои денежки в строительство данных коммуникаций (следует из письма ИНСИС), соотвественно коммуникации принадлежат им, и в своих тех. условиях они могут прописывать свои требования как и каким образом и за какую денежку пользоваться данными коммуникациями, ну соотвественно что бы окупить данные вложения! Из письма ИНСИС опять же следует момент, "С нашей стороны (т.е. ИНСИСа) 28 марта 2014 г. в управляющую компанию было отправлено официальное письмо-запрос на разрешение проведения необходимых работ", каких работ ???????? (не поясняется в письме)http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif  Может ИНСИС предоставит письмо отказ и письмо-запрос, с номерами входящих и принятых, т.е. зарегистированных писем, на сколько известно ИНСИС не хочет пользоваться подземными коммуникациями, а хочет дырявить нашу кровлю, на что Осокин Д.В. дает отказ, и просит договариваться с ООО "Связьстройинвест", я думаю ни один житель не захочет проблем с кровлей (актуально для жильцов 3-х этажей, и без этого кровля намокает в дожди и с потолка сыпятся шмотки побелки) и фасадами! Так вот мое мнение, что ИНСИС хочет ввести в заблуждение, что бы мы в свою очередь грызлись с УК и т.д.! Может для начала письма запросить? А почему напрямую ИНСИС не написал письмо в ООО "Связьстройинвест" в нос то никто не ударит же!

0

544

ANN написал(а):

У нас также.
Думала, опять мы "особые", что у нас только нет.

0

545

Оставила заявку, сказали что ремонтные работы идут на линии. Сроков окончания не знают.

0

546

Амелинка написал(а):

Ольга и Дмирий С. и остальные уважаемые соседи! Я немного поясню ситуацию по ИНСИСу! При личной встречи нашей ИГ с Осокиным Д.В. (на встрече присутствовали ИГ домов 1 и 2 ) данный вопрос мы подняли, получили неофициальный ответ, попросили УК "Екатеринбург" для всех жильцов дать письменное разъяснения по этому поводу, хотя бы одно письмо на 1 подъезд. Ситуация складывается таким образом, когда ЖК Мичуринский строился, все коммуникации в т.ч. связные были проложены подземным путем, (у нашех домов есть особенность (мягкая кровля и фасады) будь то это канализация либо кабельный лоток, не имеет значения, ООО "Стройсвязьинвест" вложила свои денежки в строительство данных коммуникаций (следует из письма ИНСИС), соотвественно коммуникации принадлежат им, и в своих тех. условиях они могут прописывать свои требования как и каким образом и за какую денежку пользоваться данными коммуникациями, ну соотвественно что бы окупить данные вложения! Из письма ИНСИС опять же следует момент, "С нашей стороны (т.е. ИНСИСа) 28 марта 2014 г. в управляющую компанию было отправлено официальное письмо-запрос на разрешение проведения необходимых работ", каких работ ???????? (не поясняется в письме)  Может ИНСИС предоставит письмо отказ и письмо-запрос, с номерами входящих и принятых, т.е. зарегистированных писем, на сколько известно ИНСИС не хочет пользоваться подземными коммуникациями, а хочет дырявить нашу кровлю, на что Осокин Д.В. дает отказ, и просит договариваться с ООО "Связьстройинвест", я думаю ни один житель не захочет проблем с кровлей (актуально для жильцов 3-х этажей, и без этого кровля намокает в дожди и с потолка сыпятся шмотки побелки) и фасадами! Так вот мое мнение, что ИНСИС хочет ввести в заблуждение, что бы мы в свою очередь грызлись с УК и т.д.! Может для начала письма запросить? А почему напрямую ИНСИС не написал письмо в ООО "Связьстройинвест" в нос то никто не ударит же!

Я думаю истинная причина в том, что инсису предложили такую стоимость аренды коммуникаций, с которой он не вписывается в свои стандартные тарифы. Ну и еще один из вариантов - ростелеком дает бонусы управляйкам, за каждого абонента ук получает сумму, равной месячной стоимости обслуживания этого абонента, и ук екб просто зарабатывает денежку. На одном содержании жилья по городским тарифам не заработаешь, даже на нормального управляющего не хватит.
В общем это все догадки. Как ни крути - к ростелекому подключаться не буду)

А по воздуху запрещено кидать провода (по крайней мере в центре почти все провода убрали под землю)

0

547

Дмитрий С. написал(а):

Я думаю истинная причина в том, что инсису предложили такую стоимость аренды коммуникаций, с которой он не вписывается в свои стандартные тарифы. Ну и еще один из вариантов - ростелеком дает бонусы управляйкам, за каждого абонента ук получает сумму, равной месячной стоимости обслуживания этого абонента, и ук екб просто зарабатывает денежку. На одном содержании жилья по городским тарифам не заработаешь, даже на нормального управляющего не хватит.
В общем это все догадки. Как ни крути - к ростелекому подключаться не буду)

А по воздуху запрещено кидать провода (по крайней мере в центре почти все провода убрали под землю)

Дмитрий, полностью с Вами согласна! Так вот пусть они дерутся без нас, кому что  выгодно! Но кровлю и фасады трогать не надо, еще по гарантийным обязательствам не понятно что и когда мы истребуем с ЛСР, а тут еще провайдеры!

0

548

ANN написал(а):

и у нас тоже, может это из-за отключения электричества?

0

549

Дмитрий С. написал(а):

к ростелекому подключаться не буду)

а к кому тогда будете и почему?
нам надо бы уже решать что делать, а вариант с РТК совсем-совсем не устраивает, поэтому очень интересно узнать  кто еще как решил вопрос с инетом и ТВ

0

550

Ольга дом 7 написал(а):

нам надо бы уже решать что делать, а вариант с РТК совсем-совсем не устраивает, поэтому очень интересно узнать  кто еще как решил вопрос с инетом и ТВ

Дождусь нормального провайдера
Почти во всех новых домах ростелеком заходит и никого не пускает, но через 3-6 месяцев приходят и другие провайдеры

0

551

Подскажите, пожалуйста, лотки, оптические кабеля - действительно могут быть собственность ООО "Связь". А вот подвалы и другие части дома разве не являются нашими, общедомовыми?

0

552

Дмитрий С. написал(а):

через 3-6 месяцев приходят и другие провайдеры

да, но уже 5 мес прошло у первых 4-х домов, но как я понимаю воз и ныне там

0

553

Все же не понимаю чем вас ртк конкретно не устраивает, пользуюсь уже почти пол года, нареканий нет, и голова не болит когда же придет инсис или кто то еще.

0

554

Амелинка написал(а):

ООО "Стройсвязьинвест" вложила свои денежки в строительство данных коммуникаций, соответственно коммуникации принадлежат им

Про какие коммуникации речь?
Поскольку ранее была информация, что в первом доме инсис работает, значит не пускают их в коммуникации, расположенные на придомовой территории. Т.е. в наших домах имеются коммуникации, которые не входят в общедомовое имущество и принадлежат непонятно кому?
А на каком основании кто-то третий размещает у нас своё оборудование? Должен быть договор аренды...

Или всё совсем не так?

P.S. Подключать ростелеком не собираюсь.

0

555

никто не в курсе неполадку устранили или нет по тв и интернет ростелекома

0

556

Яков написал(а):

Про какие коммуникации речь?
Поскольку ранее была информация, что в первом доме инсис работает, значит не пускают их в коммуникации, расположенные на придомовой территории. Т.е. в наших домах имеются коммуникации, которые не входят в общедомовое имущество и принадлежат непонятно кому?
А на каком основании кто-то третий размещает у нас своё оборудование? Должен быть договор аренды...

Или всё совсем не так?

P.S. Подключать ростелеком не собираюсь.

Я так поняла что антенна на 1 доме, видимо от туда пока они и подключили 1 дом! А коммуникации, это либо кабельная канализация либо лотки подземные что-то в этом роде! И Инсис свой сигнал в Мичуринском из неоткуда не возьмет же, надо от узла оператора (так скажем) притащить его до Мичуринского, либо с помощью кабеля либо др. но более дорогие варианты рассматривать! Далее шкаф распределительный, он стоит около 4 дома и площадкой спортивной и между стоянкой как бы Зелено-серый такой, это тоже собственность ООО " Связьстройинвест", а УКашники могут выдать ТУ только на то как пройти внутри дома уже, либо по существующим либо по вновь запроектированным! На счет оборудования, я не в курсе, кто где его разместил, в подвале ни разу не была! А как Ростелеком с ООО "Связьстройинвест" внутри дома уже расходится, они оборудование какое-то разместили в подвале или нет я не знаю!

0

557

АннаЗ написал(а):

никто не в курсе неполадку устранили или нет по тв и интернет ростелекома

Ну пока еще не работает

0

558

У нас тоже ничего не работает

0

559

Привет, соседи! Вижу бурно обсуждается тема интернета. Как уже писала выше Амелинка, в её поддержку хочу сказать, что наша ИГ действительно встречалась с Осокиным Д.В., он нам всё подробно и достаточно граммотно разъяснил по этому вопросу, к сожалению, я не могу дословно передать его фразы, но скажу точно, что УК вовсе не против других провайдеров, в т.ч. и Инсис, если те будут соблюдать определенные условия, а именно осуществлять подключение жильцов через подземные коммуникации, тем самым не дырявить крыши  http://s24.postimg.org/6z6fyceep/moil.gif , не портить фасады домов и не тянуть провода в виде "соплей" через сосны к соседним домам. Мы попросили с их стороны сделать официальный ответ по поводу доступа ТВ +интернет от других провайдеров, вчера я им напомнила об этом, так что надеюсь на следуюшей неделе будет точная информация. А пока, давайте не будем делать поспешных выводов кто прав, а кто виноват. Дождемся информации, а потом будем уже решать и если надо, действовать . И ни в коем случае, пожайлуста  http://s24.postimg.org/vnbs5y969/boast.gif , не подумайте, что мы защищаем УК, просто ни кому ведь не хотелось бы, чтобы наш замечательный "Мичуринский" был обвешан проводами как ёлка новогодняя. У меня лично подключён Ростелеком, сильных проблем на сегодня не вижу, по-началу были сбои, а сейчас пока всё нормально работает (правда, я обычно в инете сижу дома редко, на работе хватает). Инсис - тоже не плохой провайдер, но не много не красиво поступают, пытаясь воздействовать через жителей. Если они ужу пишут, что обращались к Осокину Д.В. и получили отрицательный ответ, то тогда пусть ознакомят людей с этим обращением и этим ответом, и были ли они во-обще, очень хотелось бы их увидеть. Мы с Вами, ребята, не по своей воле просто стали жертвами войны с "воздушками", не идите на провокации, они не могут договриться между собой, один хочет на "халяву" залезть, а другой не пропускает, предлагает аренду.               Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь! Все будет хорошо!  http://s24.postimg.org/bfl0rsohd/give_rose.gif

Отредактировано elena2802 (Пятница, 6 июня, 2014г. 12:48:03)

0

560

Амелинка написал(а):

Так вот мое мнение, что ИНСИС хочет ввести в заблуждение, что бы мы в свою очередь грызлись с УК и т.д.!

вот это очень близко к истине......ИНСИС сталкивает лбами нас и ук екатеринбург и хочет свои проблемы решить с помощью жильцов........обслуживаюсь в инсисе лет шесть уже......это вполне в их стиле....долги плодят

0

561

Ольга дом 7 написал(а):

РТК не собираемся подключать
1. отвратительная работа службы поддержки
2. телевидение постоянно сыпется квадратиками и цокает звук
3. с какого перепугу должны заплатить 1000 рублев ООО СЕТИ, за провода протянутые до наших домов что ли
пока пользуем 3G, а TV очень хорошо показывает от двух медных труб, расоложенных на балконе, может даже и лучше ростелекома

0

562

Марат написал(а):

2. телевидение постоянно сыпется квадратиками и цокает звук

Добрый день, Марат! Слушайте, у меня ТВ от Ростелекома, картинка очень чёткая, ни каких квадратиков нет и звук не цокает, бывает, и то иногда, на несколько секунд картинка подвисает, а так всё в порядке. Мы раньше очень часто ходили в кинотеатры, а теперь с таким качеством ТВ ходим реже, устраиваем семейные просмотры на домашнем кинотеатре. У соседей нашего дома спрашивала, дак они тоже вроде не жалуются, говорят, что днём бывает частенько ТВ и инет отключают, но по качеству и скорости - пока довольны. Изображение рассыпающееся на квадратики говорит о низком уровне сигнала, причинами которого может быть и повреждение кабеля, и неисправность рессивера и т.д. Надо вызывать провайдера.  Вы в тех. поддержку обращались? Конечно, скорость обработки заявки у них желает лучшего, но всё же они приезжают. И если Вы вызывали, то что Вам ответили на Вашу проблему?  Забегайте к нам в гости, посмотрите качество нашего изображения, заодно вместе с нами посмотрите какой-нибудь кинчик.

0

563

Звонила в службу техподдержки Ростелекома, последняя информация по сбою: поврежден кабель на участке от Татищева до Суходольской, ремонтные работы производятся, когда устранят - неизвестно, может быть к сегодняшнему вечеру, перерасчет по услуге будет автоматически - так мне сказали в Ростелекоме. Будем ждать окончания работ

0

564

АннаЗ написал(а):

Звонила в службу техподдержки Ростелекома, последняя информация по сбою: поврежден кабель на участке от Татищева до Суходольской, ремонтные работы производятся, когда устранят - неизвестно, может быть к сегодняшнему вечеру, перерасчет по услуге будет автоматически - так мне сказали в Ростелекоме. Будем ждать окончания работ

Перерасчета ждать не стоит

0

565

Оля написал(а):

Перерасчета ждать не стоит

это почему?

0

566

АннаЗ написал(а):

это почему?

Зная их скорость обслуживания (неделю интернет не работал). Никто не пересчитал.

0

567

Оля написал(а):

Зная их скорость обслуживания (неделю интернет не работал). Никто не пересчитал.

а Вы заявку оставляли? у меня до этого был инсис, постоянно оборудование из строя выходило, за 3 года замучились, но.. при оформленной заявке по телефону или через личный кабинет всегда был перерасчет, они обязаны это делать, а то как так я не пользуюсь, но оплачиваю.

0

568

кто нить в курсе у триколора есть инет? почтовый ящик вроде есть....а инет?

0

569

Соседи, Интернет уже есть у кого-нибудь? Ростелеком устранил аварию уже? Или у меня одной ни ТВ  ни Интернета сегодня вечером?(((

0

570

Позвонила в тех.поддержку Ростелеком, сказали, что технические работы завершины. У всех работает ТВ и Интернет?  http://s24.postimg.org/brfsqes4x/blush.gif

0