билайн, конвекс
Дом стр.1 (Карасьевская, 37) и стр.2 (Карасьевская, 39)
Сообщений 271 страница 300 из 303
Поделиться272Четверг, 27 ноября, 2014г. 10:08:49
Ура-а-а , дорогие соседи, нам Инсис гарантийное письмо предоставил, все-таки Станислав сдержал свое обещание , в отличие от УК, которые до сих пор не предоставили нам письменное разъяснение причины отказа Инсису в предоставлении доступа.
Поэтому, если нам-собственникам будет кто-то что-то предъявлять, то у нас есть гарантийка. Также жильцами был составлен и подписан акт о том, огромное им респект за это , что в нашем доме действительно взломан замок в подвале, сломаны эл.щитки. Акт сделан для подстраховки, с целью того, чтобы нам не выставили этот ущерб, ведь проще простого все на жильцов свалить. Первоначально УК нас попросили подписать акт, в котором типа мы видели конкретных сотрудников Инсиса, взламывающих замок и эл.щитки. Но мы этот акт отказались подписывать по причине того, что на самом деле ни кто не видел факта взлома, видели только как Инсис производил работы в этих местах, да незаконно, т.к. они отказались предоставить нам соответствующие документы, сказав, что доступ им дали УК и ключи от подвала тоже. УК же говорит все в точности наоборот, поэтому, чтобы обезопасить себя, мы этот акт немного переформулировали, пусть сами разбираются, кто из них врёт. Также УК пусть немного пошевелиться, поищет виновных сама и выставит претензию. Если будет доказано, что это действительно сделал Инсис, то они готовы восстановить нам замок в подвале и эл.щитках.
Все мы понимаем, что для УК и застройщика выгодно, что бы домик слетел с гарантии и об этом не надо забывать, именно поэтому все нужно делать официально, пусть это займет несколько больше времени, зато будут все докементы.
Дальнейшие наши действия, для того, чтобы больше ни кто не смог без нашего коллективного решения самовольно воспользоваться общедомовой территорией, из-за чего мы бы могли слететь с гарантии ЛСР, а также ни кто нам не навязывал своё мнение и не вводил в заблуждение, мы проведем заочное голосование по провайдерам, к которым желали бы подключиться. Как то так, в крации описала наши действия по нашему дому.
Поделиться273Четверг, 27 ноября, 2014г. 11:03:30
нам Инсис гарантийное письмо предоставил
Как я уже писал в теме "Интернет" у Инсиса нет договора с собственниками кабельной канализации ООО"Сеть", а следовательно нет прав заводить оптику в 39 дом. Если сделано по так называемому "радиодоступу", то возникают вопросы- как установили точки на 37 и 39 домах? Если на кровле- как , за что закрепили, как произвели ввод в поъезд (специальных вводов там нет), как опустили кабель в подъезде от кровли до 3го этажа (там нет нужных конструкций). А вот как подключились к электропитанию это отдельный вопрос... Первое- должны получить ТУ от УК, второе- если подключение к ВРУ то это делается специалистом от УК или от электросетевой компании с которой УЖЕ заключен договор.
Поделиться274Четверг, 27 ноября, 2014г. 11:06:59
Я из 13-го дома, но хочу внести свой вклад в выбор интернет провайдеров.
Моя работ очень сильно зависит от интернета и по работе сталкиваюсь со многими провайдерами.
Вот мой список победителей:
По качеству интернета (мои претенденты на подключение):
Первое место: Планета
Второе место: Билайн
Третье место: Конвекс/Инсис/СкайНет
По качеству телевидения:
Первое место: Билайн
Второе место: Планета
Третье место: никому не пренадлежит
Самые ужасные провайдеры:
Первое место: Дом.ру (очень часто перед звонком из этой компании с предложением подключится, ваш текущий интернет вдруг перестаёт работать, очень не честно конкурируют)
Второе место: Акадо (Если что-то сломалось, очень долго чинят)
Третье место: Ростелеком (Поломки устраняются также долго как и в Акадо, плюс хамское и наплевательское отношение к клиенту)
Поделиться275Четверг, 27 ноября, 2014г. 12:09:33
Как я уже писал в теме "Интернет" у Инсиса нет договора с собственниками кабельной канализации ООО"Сеть", а следовательно нет прав заводить оптику в 39 дом. Если сделано по так называемому "радиодоступу", то возникают вопросы- как установили точки на 37 и 39 домах? Если на кровле- как , за что закрепили, как произвели ввод в поъезд (специальных вводов там нет), как опустили кабель в подъезде от кровли до 3го этажа (там нет нужных конструкций). А вот как подключились к электропитанию это отдельный вопрос... Первое- должны получить ТУ от УК, второе- если подключение к ВРУ то это делается специалистом от УК или от электросетевой компании с которой УЖЕ заключен договор.
А вот это уже второй этап в вопросе: "Инсис-УК-Собственники". ООО "Сети" оптику сейчас демонтируют, я так поняла с Ваших слов, с УК мы поработаем, что бы нам предоставили доступ в подвал, и уже виден путь будет Инсиса, что они там навояли. Далее по результатам голосования подадим в УК протоколы, возможно что за Инсис не так много будет голосов, например как за любого другого провайдера, а возможно и будет в числе пятерки (тут от желания потребителя зависит все), то почему нет, потребуются договора с них, все ТУ и проект, ну хотя бы согласованные листы с проекта. А вот опрос жителей и кто оставлял заявку, не дает право на монтажные работы и размещение оборудования, это касается не только нашего дома, а в общем о порядочности операторов. Наше же право, это только обезопасить себя, по крайне мере совет нашего дома не настроен воинственно ни к УК, ни к Инсис, и т.д. Лично мне пусть они там сами дерутся, важно что бы все было не за наш счет и электропитание и другие всякие радости.
Альберт, скорее всего организовали через радиодоступ, на 1 дом если посмотреть, все видно там на крыше, причем, если ехать как бы с Кытлымской от 1 дома, то видно как со столба (фидер 10 кВ от ПС "Широкая Речка") оптика приходит на 1 дом, обратите внимание, НО, там же отдел продаж и УК сидят!
Отредактировано Амелинка (Четверг, 27 ноября, 2014г. 12:20:34)
Поделиться276Четверг, 27 ноября, 2014г. 13:00:15
Как я уже писал в теме "Интернет" у Инсиса нет договора с собственниками кабельной канализации ООО"Сеть", а следовательно нет прав заводить оптику в 39 дом. Первое- должны получить ТУ от УК, второе- если подключение к ВРУ то это делается специалистом от УК или от электросетевой компании с которой УЖЕ заключен договор.
Дорогой, Альберт, спасибо огромное, вам за информацию, . Мы в курсе этого и уже сами об этом писали ни раз. Получение ТУ от УК, это уж не собственники должны делать, а провайдеры, желающие к нам подцепиться. Я уже писала, что УК говорит о том, что они не могут дать "добро" на допуск потому, что Инсис им не предоставляет проект, прошедший определенную экспертизу на соблюдение норм и технологий, в свою очередь, Инсис говорит, что они не могут предоставить проект, пока УК им не выдаст тех.условия (ТУ). Кто прав, кто виноват, кто-что взломал или сломал, пусть разбираются сами, лишь бы жильцы не пострадали. Во-общем пока два юридических лица воюют, мы-собственники Карасьевской,39 предприняли меры, чтоб потом на нас все косяки не повесили, т.к. жильцы уже некоторые подключились не зная всей ситуации, и не было ни у кого оснований наш дом снять с гарантии.
Поделиться277Среда, 3 декабря, 2014г. 18:57:01
Так и не дождавшись УК, сегодня сама помыла пол на 1 этаже нашего подьезда.
На счёт коврика отписывайтесь кто не отписался, в выходные пройдусь по квартирам нашего подъезда. После покупки, представлю отчет о покупке.
Да будет, чистота в нашем подъезде!
СПАСИБО!
Дак это Вы Оля!? А я думала, что это уборщица только первый этаж помыла. Она по Ср. вроде должна все этажи мыть. Хотела в УК зайти, но там много народа сидит.
Поделиться278Среда, 3 декабря, 2014г. 21:14:34
71.3
СПАСИБО!
Дак это Вы Оля!? А я думала, что это уборщица только первый этаж помыла. Она по Ср. вроде должна все этажи мыть. Хотела в УК зайти, но там много народа сидит.
СПАСИБО!
В нашем подъезде уборщица вчера помыла все этажи, видела её в районе 14.00
Поделиться279Среда, 3 декабря, 2014г. 21:25:17
СПАСИБО!
Вчера уборщица помыла, график уборки подъезда с ее слов- раз в месяц.
Поделиться280Среда, 3 декабря, 2014г. 21:45:30
Вчера уборщица помыла, график уборки подъезда с ее слов- раз в месяц.
Последний раз она мыла 11 ноября полностью подъезд, мне также сказала, что раз в месяц моет полностью, а первые этажи через день, но что-то не похоже. За те деньги, что мы платим на содержание жилья, можно мыть каждый день....
Поделиться281Понедельник, 8 декабря, 2014г. 17:22:27
Уважаемые соседи 1 дома 3 подъезда, благодарю за сдачу денег на коврик.
Сегодня купила коврик, стоимость его 1398 руб.
Сегодня нам уборщица помыла подъезд, коврик постелила.
Отчет смогу предоставить только в среду, тк интернета нет, распечатать негде.
Поделиться282Понедельник, 22 декабря, 2014г. 16:37:26
Уважаемые жители!
Кто нибудь в курсе, кто развешивает рекламу на информационном стенде?
Я час назад убирала эту рекламу, тк загородили ей всю важную информацию- телефоны служб, о УК информацию, объявления и отчеты. Выхожу через час из дома, весь стенд завешан опять рекламой!!! Когда успели!? Ежедневно что ли проверяют ходят и добавляют новую рекламу!?
А вдруг у кого что случись и телефонов на стенде не найдет. Также там висят важные объявления для собственников, кому в голову пришло их прятать!?
Поделиться283Понедельник, 22 декабря, 2014г. 16:51:57
Оля
как я понимаю - стенд это собственность УК.
распоряжаются и следят за ним они.
Поделиться284Понедельник, 22 декабря, 2014г. 17:13:59
Оля
как я понимаю - стенд это собственность УК.
распоряжаются и следят за ним они.
Подъезд - это общее имущество собственников. И никто не давал согласие свое на размещение рекламы в подъезде.
Поделиться285Понедельник, 22 декабря, 2014г. 17:58:41
Оля
Ваша правда.
Жилищный кодекс РФ, статья 44-я, часть 2, пункт 3.
http://www.rg.ru/2013/06/20/podezd.html
Поделиться286Понедельник, 22 декабря, 2014г. 18:52:02
Оля
Ваша правда.
Жилищный кодекс РФ, статья 44-я, часть 2, пункт 3.
http://www.rg.ru/2013/06/20/podezd.html
В ближайшее время наведаюсь в УК, спасибо за статью.
Поделиться287Вторник, 23 декабря, 2014г. 23:09:16
Продолжение. Сегодня вернувшись с работы, обнаружила весь стенд в новой рекламе. А все наши отчеты с оригиналами чеков, который я составляла для отчетности жильцам о покупке коврика, телефоны экстренных служб, о ТСЖ информация все исчезло!!!
Явно УК на нас с вами деньги зарабатывает, сдает места для аренды для рекламодателей на нашей собственности!
В ближайшее время смогу их навестить только в пятницу
Поделиться288Среда, 24 декабря, 2014г. 12:25:22
Продолжение. Сегодня вернувшись с работы, обнаружила весь стенд в новой рекламе. А все наши отчеты с оригиналами чеков, который я составляла для отчетности жильцам о покупке коврика, телефоны экстренных служб, о ТСЖ информация все исчезло!!!
Явно УК на нас с вами деньги зарабатывает, сдает места для аренды для рекламодателей на нашей собственности!
В ближайшее время смогу их навестить только в пятницу
Достали с этой рекламой, соглашусь с тобой, Оля! У нас (37 и 39 дома) по протоколу голосования, что инфостенды с нашего согласия по голосованию собственников только могут УК использовать! Я что-то не поняла, кто с нами проводил чего. Убираю их рекламу, а важную информацию у нас тоже сперли. При чем, эта реклама не имеет к нам ни какого отношения (имею ввиду по провайдерам, а то вдруг кто-то обрадовался уже). Засоряют инфодоски только
Отредактировано Амелинка (Среда, 24 декабря, 2014г. 12:26:37)
Поделиться289Среда, 24 декабря, 2014г. 12:50:14
В пятницу узнаю, на каком основании они рекламу размещают.
Поделиться290Среда, 24 декабря, 2014г. 15:52:27
Засоряют инфодоски только
Хоть камеру ставь, вчера вечером около 11 я листовки некоторые сняла, в т.ч. кафе Рататуй, сегодня утром около 7-ми выходила из дома, листовка каким-то чудным образом опять появилась, и еще парочку, я в раздумье , сняла опять, вечером посмотрю появилась или нет. Что-то к концу года с каждым днем все больше и больше "сюрпризов", на стендах всякая ненужная инфа, полы в подъездах не моются, так называемый "гарантийный ремонт" все стены нам изуродывал, людей в подвале запирают , просто "картина маслом".
Поделиться291Четверг, 25 декабря, 2014г. 14:00:28
А у нас в подъезде кто-то регулярнейшим образом данную рекламу вытаскивает, рвет и в мусорку выбрасывает. Сама бы рада так делать, но не успеваю. Видимо многих не устраивает, что люди на нас денюжки зарабатывают без нашего спроса. Но дело даже не в этом, а в том, что подъезд это наше, хоть и коллективное, но все же личное пространство. И нет никакого желания чтобы кто-то в это пространство проникал со своей назойливой рекламой, без нашего на то согласия.
Поделиться292Четверг, 25 декабря, 2014г. 14:10:04
А у нас в подъезде кто-то регулярнейшим образом данную рекламу вытаскивает, рвет и в мусорку выбрасывает. Сама бы рада так делать, но не успеваю. Видимо многих не устраивает, что люди на нас денюжки зарабатывают без нашего спроса. Но дело даже не в этом, а в том, что подъезд это наше, хоть и коллективное, но все же личное пространство. И нет никакого желания чтобы кто-то в это пространство проникал со своей назойливой рекламой, без нашего на то согласия.
Да и кто вернет отчеты которые висели на доске с оригиналом чека!?
Пообрывать бы им руки! Мало того что незаконно размещают рекламу, так и украли документы
Поделиться294Пятница, 26 декабря, 2014г. 11:11:01
Немного прояснилась информацию по поводу стендов. Они являются собственностью компании Двигатель Торговли, от которой на нашем участке работает определенный человек. Вот ссылка: http://stend-dvt.narod.ru/ Между данной компанией и УК заключен договор на определенных условиях, согласно которому верхние кармашки предназначены только для важной информации, объявлений УК, жильцов. Поэтому, огромная просьба, если жильцами будет замечено, что на верхних кармашках исчезла важная информация, весь стенд завешен рекламой, сообщите об этом по телефону, указанному на сайте, также по возможности можно сфотографировать проделанную работу расклейщика объявлений и отправить на электронку, которая также указана на сайте.
Поделиться295Пятница, 26 декабря, 2014г. 11:51:19
Да и кто вернет отчеты которые висели на доске с оригиналом чека!?
Вы перед кем отчитываться собрались?Никому ненужны Ваши чеки.Кстати,я Вам сколько денег должен за коврик?
Поделиться296Пятница, 26 декабря, 2014г. 11:58:11
Немного прояснилась информацию по поводу стендов. Они являются собственностью компании Двигатель Торговли, от которой на нашем участке работает определенный человек. Вот ссылка: http://stend-dvt.narod.ru/ Между данной компанией и УК заключен договор на определенных условиях, согласно которому верхние кармашки предназначены только для важной информации, объявлений УК, жильцов. Поэтому, огромная просьба, если жильцами будет замечено, что на верхних кармашках исчезла важная информация, весь стенд завешен рекламой, сообщите об этом по телефону, указанному на сайте, также по возможности можно сфотографировать проделанную работу расклейщика объявлений и отправить на электронку, которая также указана на сайте.
На сайте Двигатель Торговли "Мичуринский отсутствует".
Поделиться297Пятница, 26 декабря, 2014г. 12:21:43
На сайте Двигатель Торговли "Мичуринский отсутствует".
Я задавала это вопрос, т.к. хотела узнать, кто работает на нашем участке, мне объяснили, что Мичуринский относится к ним, а на сайте пока дислокация "Реклама на подъездах жилых домов" не обновлена.
Поделиться298Пятница, 26 декабря, 2014г. 13:31:36
Этот договор просто не имеет никакой юридической силы.
Жилищный кодекс РФ, статья 44-я, часть 2, пункт 3. Только собственники имеют право на "принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме".
Никакая УК не имеет права без проведения собрания и голосования собственников ( проголосовать должны минимум 2/3 собственников) заключать какие-либо договоры по размещению рекламы. Нас кто-то спросил, хотим ли мы видеть в своих подъездах этот рекламный мусор? Нам кто-то заплатил за аренду нашей стены в подъезде? Наша стена принадлежит только собственникам, и никому более!
Отредактировано ANN (Пятница, 26 декабря, 2014г. 13:34:49)
Поделиться299Пятница, 26 декабря, 2014г. 13:39:40
Да как обычно УК дурит собственников, пытаясь заработать
P.S. задержку открывания калиток "навязанный" бастион исправлять не собирается?
Поделиться300Пятница, 26 декабря, 2014г. 14:40:34
Этот договор просто не имеет никакой юридической силы.
Жилищный кодекс РФ, статья 44-я, часть 2, пункт 3. Только собственники имеют право на "принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме".
Вы совершенно правы, ни кто и не спорит. Мы пока пытаемся разобраться куда исчезает наша информация, кто развешивает рекламные листовки в наших подъездах, чтоб в дальнейшем это больше не повторялось. Вчера, вернувшись домой, я увидела на наших стендах причем практически во всех подъездах 1 и 2 дома одни рекламные листовки, включая верхние кармашки, а вся важная информация "волшебным образом" куда-то исчезла. На первой полосе висели листовки по ремонту ноутбуков, подростковый тренинг и т.д. А это уже перешло все границы, раз наша информация исчезает, значит и их там не будет висеть. Решила прозвонить по некоторым тел., указанным в этих листовках, выяснила чья эта работа. Затем нашла в инете данную компания, обратилась туда. Мне, конечно, пообещали посодействовать, провети разъяснительную беседу с их сотрудником и что больше такого не повторится. Но для себя мы приняли решение, что на ближайшем собрании обязательно поднимем вопрос о приобретении своих собственных стендов, чтоб ни кто не смог на нас зарабатывать в рекламных целях и жильцам всегда была доступна важная информация.