Не знаю сюда этот вопрос или нет. Что с дорогами? Планируется делать нормальные дороги к домам, которые сдались в конце 2014 года. Эта громадная лужа и грязь! Кто катается там тот поймет о чем речь. Есть инфа?
Дорожное строительство
Сообщений 241 страница 270 из 476
Поделиться242Понедельник, 20 июля, 2015г. 10:00:26
Не знаю сюда этот вопрос или нет. Что с дорогами? Планируется делать нормальные дороги к домам, которые сдались в конце 2014 года. Эта громадная лужа и грязь! Кто катается там тот поймет о чем речь. Есть инфа?
Где-то в смежных темах писали, что Майскую чинить не будут. Основным будет проезд вдоль таунхаусов, когда его сдадут
Поделиться243Понедельник, 20 июля, 2015г. 12:50:37
Думаю ЛСР к ул.Майской от ул.Ручейной до ул.Карасьевской не имеет отношения.
От ул.Карасьевской до внутреннего проезда (параллельно ул.Карасьевской) застройщик сделал нормальное покрытие.
а дальше - проблема города. а городу эта дорога - далеко не самое главное.
может можно как-нибудь управляющую подгрузить просьбой, чтобы они сами дёргали администрацию. я не претендую на асфальт, но хоть бы большие ямы щебнем засыпали.
а то как корабль - домой пробраться - только вплавь.
Поделиться244Понедельник, 20 июля, 2015г. 14:08:59
Подскажите, где можно посмотреть как будет (а может и не будет) пролегать ул. Екатерининская, какая она будет сквозная или нет? В общем реальный план нужен, а то на сайте просто красивые картинки и всё.
Поделиться245Понедельник, 20 июля, 2015г. 15:00:17
Подскажите, где можно посмотреть как будет (а может и не будет) пролегать ул. Екатерининская, какая она будет сквозная или нет? В общем реальный план нужен, а то на сайте просто красивые картинки и всё.
по развитию улиц информация здесь: http://www.ekburg.ru/news/24/53983-goro … asnolesya/
Поделиться246Понедельник, 20 июля, 2015г. 16:41:15
вот есть 4 варианта и все разные. да и не видно толком. http://1723.ru/read/map/genplan-2025.htm
официальный сайт карту не даёт... ну только совсем маленькую http://www.ekburg.ru/construction/gen-plan/
Отредактировано Игорь и Саша (Понедельник, 20 июля, 2015г. 16:41:54)
Поделиться248Понедельник, 20 июля, 2015г. 17:32:05
соседи, сегодня получила ответ по улице Майской. Вроде бы хорошие новости! до 31 августа ЛСР будет чинить участок от ручейной до карасьевской))
Отредактировано panda17 (Сегодня 17:15:07)
Подпись автора
wday.ru - мода, красота, здоровье, звезды, рецепты
Спасибо за такую классную новость!!!
Поделиться249Воскресенье, 2 августа, 2015г. 14:40:42
наверное, хорошая новость, коли все так, как говорят:
http://66.ru/realty/news/174945/
Поделиться250Воскресенье, 2 августа, 2015г. 15:28:19
новость отличная. вызывает недоумение сам факт этих переговоров. сначала продают землю частной компании, а потом выпрашивают обратно.
почему при продаже земли не фиксировались зоны ограниченного использования и т.п.? имеено для дальнейшего строительства дорог.
ренова так то "молодец" - понаставила частоколом свои муравейники - не пройти не проехать, так ещё в занозу лезет по вопросам строительства дорог.
Поделиться251Воскресенье, 2 августа, 2015г. 18:28:21
для меня вообще новость, что город должен что-то у кого-то выкупать, чтобы банально проложить дорогу) Ну дай Бог, чтобы все сложилось.
Поделиться252Воскресенье, 2 августа, 2015г. 23:53:47
Ну дай Бог, чтобы все сложилось
Да не дай бог.
Вы думаете, это будет окно из Широкой речки в мир?
Это будет дыра, в которую хлынет поток транзитного автотранспорта из Академического, жаждущих объезда своего капкана - кольца на Объездной...
Кому с Широкой речки приспичило ехать в Академ? Зачем? А единственный наш путь в город - Суходольскую-Светлореченскую - эта новая дорога перегрузит академическим транзитом по самые края...
Поделиться253Понедельник, 3 августа, 2015г. 09:18:13
Все верно. Пусть остается нам одна Суходольская без тротуаров, освещения и остановочных комплексов. Зачем нам на Широкой Речке пешеходы? Они пусть тропинки себе прокладывают. Главное, чтобы на авто можно было свободно ездить.
Ну и Савкова вроде бы как есть, но вроде бы как ее нет. Ну и что? Зато пробок тоже нет. Пойдет! )))))
Поделиться254Понедельник, 3 августа, 2015г. 09:40:04
Пусть остается нам одна Суходольская без тротуаров, освещения и остановочных комплексов. Зачем нам на Широкой Речке пешеходы? Они пусть тропинки себе прокладывают.
Странно... Какое отношение к пешеходам Широкой речки имеет проезжая часть, ведущая из Академа??
Хлынут по ней толпы ходоков с котомками?
Вот именно о пешеходах в самую последнюю очередь думают те, кто проталкивает эту дорогу. И в самую-самую распоследнюю - о пешеходах Широкой речки.
Для начала нужно развить внутреннюю сеть транспортного и пешеходного сообщения - а уж потом пускать потоки со стороны.
Эта дорога - только для автомобилистов Академа хорошо, и ни для кого больше.
Поделиться255Понедельник, 3 августа, 2015г. 09:45:16
Вроде бы хорошие новости! до 31 августа ЛСР будет чинить участок от ручейной до карасьевской))
Ну... Тоже новость так себе.
Ремонт грунтового покрытия. Как вы себе это представляете? Грейдером пару раз причешут - и Вася-кот. Месячишко будет чуток поровнее...
Или вы думаете, ЛСР там асфальт положит?
Поделиться256Понедельник, 3 августа, 2015г. 10:12:38
Да хотя бы щебенкой лужи засыпят и то вперед, надоело уже плавать там каждый день, машину помыть элементарно нельзя, потомучто вечером опять этот океан переплывать придется.
Поделиться257Понедельник, 3 августа, 2015г. 10:58:00
Это будет дыра, в которую хлынет поток транзитного автотранспорта из Академического, жаждущих объезда своего капкана - кольца на Объездной...
+1
Поделиться258Понедельник, 3 августа, 2015г. 11:13:17
КЦ написал(а):
Это будет дыра, в которую хлынет поток транзитного автотранспорта из Академического, жаждущих объезда своего капкана - кольца на Объездной...+1
+1
Поделиться259Понедельник, 3 августа, 2015г. 11:51:43
Ремонт грунтового покрытия. Как вы себе это представляете? Грейдером пару раз причешут - и Вася-кот. Месячишко будет чуток поровнее...Или вы думаете, ЛСР там асфальт положит?
думаю, не положит. но хоть что-то сделает - и это уже вперед)
Поделиться260Понедельник, 3 августа, 2015г. 14:49:42
Roman написал(а):
КЦ написал(а):
+1+1
+1
Поделиться261Понедельник, 3 августа, 2015г. 15:43:10
Да не дай бог.
Вы думаете, это будет окно из Широкой речки в мир?
Это будет дыра, в которую хлынет поток транзитного автотранспорта из Академического, жаждущих объезда своего капкана - кольца на Объездной...Кому с Широкой речки приспичило ехать в Академ? Зачем? А единственный наш путь в город - Суходольскую-Светлореченскую - эта новая дорога перегрузит академическим транзитом по самые края...
из Академа есть прекрасный выезд через Амундсена. После того, как внесли изменения в ОДД и режим светофора, там стало значительно свободнее.
зачем из Академа в нашу, как вы выразились, "дыру" кто-то хлынет? Вы считаете Светлореченская в часы пик намного большей пропускной способностью обладает?
так же через Академа окольными улицами можно выехать из города в сторону Полевского, минуя часть городских пробок.
никогда не думал, что создание альтернативы может вызывать такую бурю негативных эмоций.
Поделиться262Понедельник, 3 августа, 2015г. 15:47:51
Ремонт грунтового покрытия. Как вы себе это представляете? Грейдером пару раз причешут - и Вася-кот. Месячишко будет чуток поровнее...Или вы думаете, ЛСР там асфальт положит?
Простите, но Вам то, в доме номер 36, не всё ли равно, чем и как отремонтируют отрезок майской?
Или вы считаете, что жильцы второй очереди должны исключительно "вплавь" заезжать/выезжать?
Конечно бы лучше, если достроят улицу Карасьевскую, чтобы мы тоже могли по асфальту передвигаться.
Хотя и саму ул.Медногорскую нужно переделывать: часть улицы - дыра на дыре, часть - бассейн. Но зато хоть асфальтированный бассейн.
Поделиться263Понедельник, 3 августа, 2015г. 16:00:12
никогда не думал
вот поэтому так и плохо с дорожным строительством в городе, с выездами из районов
Поделиться264Понедельник, 3 августа, 2015г. 17:00:39
Игорь и Саша написал(а):никогда не думал
вот поэтому так и плохо с дорожным строительством в городе, с выездами из районов
вы находите остроумным выдёргивание слов из контекста?
а главное, считаете, что модератору позволительно такой стиль общения?
или вы хотите обсудить почему у нас так плохо с чем-либо?
Отредактировано Игорь и Саша (Понедельник, 3 августа, 2015г. 17:02:34)
Поделиться265Понедельник, 3 августа, 2015г. 17:43:21
считаете, что модератору позволительно такой стиль общения?
мне кажется вы как то очень близко вопринимаете написанное сегодня в этой теме... и не только мной.
А я и не пишу как "модератор". Мой пост относится к властям, стиль обычный, следующий раз сделаю вводную, чтоб было понятно о чем это я.
или вы хотите обсудить почему у нас так плохо с чем-либо?
вопрос риторический? ответ можно в ЛС
Поделиться266Понедельник, 3 августа, 2015г. 22:52:12
Вы считаете Светлореченская в часы пик намного большей пропускной способностью обладает?
Ну как вам сказать...
Уверен
Вы хоть раз пробовали выехать из Академа поутру? А проехать "плетёнку" на кольце в любую сторону в это же время со сменой полос с одного края к другому для съезда? Я даже не сомневаюсь, что проехать по Светлореченской через Репина в центр, на ВИЗ или в сторону Сортировки-Уралмаша куда быстрее. Я уж не говорю про пермское направление на выезд...
На Суходольской пока что, по счастью, после реконструкции перекрёстка с Объездной, проблем нет.
А если (не дай бог опять же) успеют завершить Объездную раньше, чем наковыряют денег на Верхнеуфалейскую или, на худой случай, на Савкова - то вовсе труба будет. А к тому, похоже, всё и склоняется... Слава Мундиалю.
Поделиться267Понедельник, 3 августа, 2015г. 23:57:15
Ну как вам сказать...
УверенВы хоть раз пробовали выехать из Академа поутру? А проехать "плетёнку" на кольце в любую сторону в это же время со сменой полос с одного края к другому для съезда? Я даже не сомневаюсь, что проехать по Светлореченской через Репина в центр, на ВИЗ или в сторону Сортировки-Уралмаша куда быстрее. Я уж не говорю про пермское направление на выезд...
На Суходольской пока что, по счастью, после реконструкции перекрёстка с Объездной, проблем нет.А если (не дай бог опять же) успеют завершить Объездную раньше, чем наковыряют денег на Верхнеуфалейскую или, на худой случай, на Савкова - то вовсе труба будет. А к тому, похоже, всё и склоняется... Слава Мундиалю.
Ваша уверенность строится на ваших наблюдениях.
вы считаете это более убедительным аргументом, чем наблюдения других? как-то это зелено, не находите?
Я уже писал, что выезжать из академа при забитой ДеГенина без проблем можно через Амундсена. Да, я выезжал из академа и утром, и днём и вечером. Выезжал в разных направлениях.
Вы говорите о направлении центр, сортировка, уралмаш. Или направление Перьми. да, от нас проще, чем с Академа.
но география этим не ограничивается. вы так строите беседу, что можно предположить, что вы единственный в кто ездит "по утру".
Вообще "по утру" - весьма расплывчатое понятие временного интервала.
А вы пробовали пробраться в район ботаники, вторчермета через кольцо на Серафиме в час пик?
Те же самые проблемы. Ну если только Вы не шпарите по обочинам. Вы по обочинам объезжаете там пробку?
Пробовали в направлении Челябинска выехать от нас, когда все дачники и садисты-огородники выдвигаются домой? когда суходольская встаёт.
Вам это направление не нужно? Быть может. Но это не означает, что туда никто не ездит.
Более того, такси из Мичугана в Краснолесье стоит 200-240 рублей - эконом. На общественном транспорте ехать час-полтора.
Вам не нужно в Краснолесье? И такое возможно. Странно, что город не согласовывает с вами планы развития транспортных артерий. не порядок!
В любом случае, если даже соединят наш Мичуган с Академом, то всё равно другие дороги тоже будут строить. Всё равно постепенно дороги строятся. Хоть и медленно.
Поделиться268Вторник, 4 августа, 2015г. 00:26:37
мне кажется вы очень близко
ну что вы, мы на разных окраинах Мичугана.
я и не пишу. Мой пост, о чем это я. вопрос риторический
действительно, о чём это вы... пишу - не пишу. вот пообщались, ага
Поделиться269Вторник, 4 августа, 2015г. 10:24:55
Смысла спорить-то особо нет
Просто потом будет видно, что КЦ был(а) прав(а).
Ожидая сдачи дома, мы жили 3 месяца на Краснолесье. ул. Чкалова. Я не езжу в часы пик на работу, но даже в 10 часов ДеГенина стоит, а также пробка на Краснолесья в сторону Амундсена, да и сама Амундсена стоит, самые умные прокладывают параллельную дорогу по полю вдоль леса, приятного там мало в общем.
Пока не перерыли окончательно проезд - ездили через Рябинина, мимо коттеджей на Суходольскую это значительно сокращало время!
Если бы я продолжала там жить, я была бы очень рада альтернативе в виде Суходольской, вот и делайте выводы...
Поделиться270Вторник, 4 августа, 2015г. 10:57:00
Однажды я от жд вокзала ехала до площади 1905-го года час. Пробки хоть с академщиками, хоть без академщиков все равно появятся, судя по темпам строительства. Для меня пробка не проблема, я еще не все в списке зарубежной литературы прочитала.
Странно... Какое отношение к пешеходам Широкой речки имеет проезжая часть, ведущая из Академа??
Хлынут по ней толпы ходоков с котомками?Вот именно о пешеходах в самую последнюю очередь думают те, кто проталкивает эту дорогу. И в самую-самую распоследнюю - о пешеходах Широкой речки.
Для начала нужно развить внутреннюю сеть транспортного и пешеходного сообщения - а уж потом пускать потоки со стороны.
Эта дорога - только для автомобилистов Академа хорошо, и ни для кого больше.
. Проблема - отсутствие тротуаров.
проблема в том, что если построят все-таки Савкова, то явно с прицелом сделать доступным выезд на ЕКАД для академчан. Хотя вот академщики думают, что широкая речка ломанется в академ.
А между академом и шр очень много народа гуляет, как обнаружила я в последний визит. Да и гораздо удобнее ходить по тротуару пусть и шестиполосной дороги, чем по бездорожью через ручейки и ямы - в магазин, например, или в кино, или в бассейн, или в парикмахерскую. Чего в мичуринском нет и явно не будет в ближайшее время.
Ну и спор-то о чем. Мы ж не о парковке авто во дворе спорим. Здесь-то наше желание или нежелание ни на что повлиять не может. Выделят денег - построят, не выделят - так и будем тропки прокладывать.