Я сравнил две тмы по основному принципу.
Давайте не будем обсуждать приведенные Вами негативные примеры ТСЖ, тк злоупотребления и мошеничество можно в любом случае реализовать.
дом стр.11 (Карасьевская 48) и стр.12 (Карасьевская, 50)
Сообщений 241 страница 270 из 684
Поделиться241Среда, 12 февраля, 2014г. 13:37:48
Поделиться242Среда, 12 февраля, 2014г. 13:49:13
Давайте уж тогда приводите конкретные цифры - сколько дел в судах по ТСЖ и сколько по УК.Также напишите что за УК у вас сейчас, если всё хорошо, может быть имеет смысл в будущем пригласить её обслуживать наши дома.
Давайте без давайте, гугл и сайт обл. суда вам в помощь.
И кстати, почему вы уверены, что жители Мичуринского не смогут выбрать себе достойного руководителя ТСЖ?
Где вы увидели мою такую уверенность в этом? Я лишь сказал, что уважаемый Chaz, путает эффективность и клиентоориентированость с организационной структурой - это вещи лежащие в параллельных плоскостях и подменять одно другим не правильно. Поэтому не корректно ставить вопрос за что мы за УК или за ТСЖ, за что что бы дворник ходил в оранжевой жилетке или розовой. Если он будет ходить в оранжевой от этого чище во дворе не станет. Я вот просто хочу, чтоб мне оказывали качественные услуги, цвет жилетки и форма организации меня волнуют в последнюю очередь.
Поделиться243Среда, 12 февраля, 2014г. 13:52:50
Давайте без давайте, гугл и сайт обл. суда вам в помощь.
Где вы увидели мою такую уверенность в этом? Я лишь сказал, что уважаемый Chaz, путает эффективность и клиентоориентированость с организационной структурой - это вещи лежащие в параллельных плоскостях и подменять одно другим не правильно. Поэтому не корректно ставить вопрос за что мы за УК или за ТСЖ, за что что бы дворник ходил в оранжевой жилетке или розовой. Если он будет ходить в оранжевой от этого чище во дворе не станет. Я вот просто хочу, чтоб мне оказывали качественные услуги, цвет жилетки и форма организации меня волнуют в последнюю очередь.
Уважаемый, я между строк ничего не писал, где в моем сообщении о клинетоориентированности и эффективности?
Поделиться244Среда, 12 февраля, 2014г. 14:09:52
Основная разница между тсж и ук - тсж не коммерческая организация созданая для удовлетворения потребностей собственников, а ук это компания для зарабатывания прибыли своим учрелителям, путем оказания услуг по содержанию жилья
Вот, вы пишите, что ТСЖ - созданая для удовлетворения потребностей собственников, а УК - бабосы рубит. ИМХО это нет так, см. выше.
Поделиться245Среда, 12 февраля, 2014г. 14:23:19
Ваше ИМХО мне ясно, приведите пожалуйста пример УК, не созданной собственниками, работающей без прибыли.
Поделиться246Среда, 12 февраля, 2014г. 14:23:28
Стесняюсь спросить. А в ТСЖ альтруисты будут сидеть?
Поделиться247Среда, 12 февраля, 2014г. 14:33:25
Стесняюсь спросить. А в ТСЖ альтруисты будут сидеть?
Алена, поддерживаю вас, альтруистов их нет, есть люди более или менее адекватные. И думаю, что наша задача найти адекватных людей, и уговорить их заняться нашим домом - это лучшее, что мы можем сделать
Поделиться248Среда, 12 февраля, 2014г. 14:35:18
%
Отредактировано R@y (Среда, 12 февраля, 2014г. 14:38:24)
Поделиться249Среда, 12 февраля, 2014г. 14:38:22
За выполнение функций председателя и пр. должна быть оплата согласованная сторонами.
Отредактировано Chaz (Среда, 12 февраля, 2014г. 14:43:46)
Поделиться250Среда, 12 февраля, 2014г. 14:56:39
За выполнение функций председателя и пр. должна быть оплата согласованная сторонами.
Это уже масло-масленое. Вы понимаете, что качество и стоимость тех услуг, которые вы будет получать не зависит от формы организации?
В одном случае обслуживающая организация прибыль может получать легально во втором легально это делать невозможно. Но это не значит, что этого не будет. Чем вы больше ограничиваете их в зарабатывании, тем они находят более изощрённые способы для этого, мы в России живём.
Таким же способом можно склонить и управляющую компании работать за зарплату – это не значит, что они воровать не будут.
Лучше дать организации или человеку зарабатывать, но требовать качества услуг и адекватности их стоимости.
Поделиться251Среда, 12 февраля, 2014г. 15:02:37
Чудес не бывает, халявы тоже и альтруистов нет.
Поделиться252Среда, 12 февраля, 2014г. 15:12:08
Если по экономике вопросов нет.? готов и качество обсудить, предполагаемое разумеется, но вечером.
Отредактировано Chaz (Среда, 12 февраля, 2014г. 15:12:42)
Поделиться253Среда, 12 февраля, 2014г. 15:14:08
Небо синее, трава зеленая.
Поделиться254Среда, 12 февраля, 2014г. 15:39:18
Небо синее, трава зеленая.
Постулаты они и в Африке постулаты
Поделиться255Четверг, 13 февраля, 2014г. 09:24:50
Chaz написал(а):
Основная разница между тсж и ук - тсж не коммерческая организация созданая для удовлетворения потребностей собственников, а ук это компания для зарабатывания прибыли своим учрелителям, путем оказания услуг по содержанию жилья
Соседи, я вас умоляю, ну не смешите, посмотрите сколько дел в судах о хищении денежных средств руководителями ТСЖ - это вполне себе массовое явление, поговорите с жителями этих домов, они вам скажут, то же самое, что деньги платились - услуги не оказывались. Есть конечно нормальные ТСЖ, ну есть и управляющие компании нормальные, я например сейчас живу в доме где просто замечательная управляющая компания - у нас и двор зимой всегда чистый и по первому звонку они прибегают плитку керамическую приклеивать если она отвалилась и ещё много чего. Давайте не путать, организационная структура будь то ТСЖ или УК с качеством услуг оказываемых жителям ни как не связана, за формой не видим содержания. С этим связано то какие люди этой структурой управляют, если у них есть в ценностях, что воровать плохо и нужно качественно делать свою работу, то все будет хорошо.
++++
Поделиться256Четверг, 13 февраля, 2014г. 11:56:13
А если конкретней, то что мы можем сделать сейчас - это систематизировать информацию о тех кто и насколько хорошо или плохо оказывает услуги по содержанию жилых помещений. Это могут быть и Управляющие компании, и ТСЖ, и могут конкретные люди, кто имеет подобный успешный опыт в руководстве и мог бы взять на себя эти функции.
Поделиться257Четверг, 13 февраля, 2014г. 21:03:59
Это уже масло-масленое. Вы понимаете, что качество и стоимость тех услуг, которые вы будет получать не зависит от формы организации?
2 R@y: Я Вам уже объяснил свою точку зрения, она как раз говорит о другом. Все остальное лирика, у каждого свой опыт проживания в России, и каждый живет по разному и разного добивается. Ваше желание дать кому-нибудь, а потом надеяться, что попадется "хороший" подрядчик и не на много обманет, как раз и провоцирует такое.
ТСЖ однозначно прозрачней. А как будет реализованная та или иная схема только опыт покажет.
Отредактировано Chaz (Пятница, 14 февраля, 2014г. 08:31:20)
Поделиться258Пятница, 14 февраля, 2014г. 08:59:24
Chaz Еще раз, я не выражал желание никому ничего давать просто так. Я за прозрачность отношений видимо, как и вы. Только вы почему-то предполагаете, что это прозрачность должна быть в одностороннем порядке, а я полагаю необходима прозрачность в обоих направлениях.
Т.е. организация или человек, начинающий заниматься содержанием наших домов должен понимать хотя бы горизонт планирования мероприятий, которые он планирует осуществлять.
Не понимание этого и постановка его изначально в позицию: «мы тебе платим зарплату, а ты делай, что мы говорим».
Потом, чтоб угодить 100% жителей – нереально, одному жарко, другому холодно, одному машины не парковать во дворе, другому парковать – задача не выполнимая.
Все это ставит его в ситуацию, когда проще воровать, а не заниматься реальной работой, потому, что наезды жителей все равно будут, потому что не сегодня завтра снимут.
Более того, если вы изначально такие критерии выставляете к поиску того, кто будет содержать жилой фонд, вы такую кандидатуру и найдете.
Еще одну тему затрону, которая на параллельной ветке обсуждалась, поскольку отношение имеет к этому. Считаю, что управляющую организацию надо создавать на все дома в Мичуринском, а не на каждый отдельно – это позволит достичь эффекта масштаба – вот на этом уже можно сэкономить и сделать систему управления более эффективной, а услуги дешевле и качественней.
Да и конечно нужна инициативная группа жителей, которая могла бы следить и корректировать в случае необходимости действия УК или ТСЖ, что вам больше нравиться.
Поделиться259Пятница, 14 февраля, 2014г. 10:23:56
Мне неведомы пути по которым Вы приходи к таким выводам, комментируя мои сообщения. Но в целом, я конечно же за результат, а не за процесс.
Поделиться260Суббота, 15 февраля, 2014г. 17:25:48
Дом 12. Идут работы по поклейке обоев
Поделиться261Суббота, 15 февраля, 2014г. 17:47:58
Хорошие новости
Поделиться262Понедельник, 17 февраля, 2014г. 09:34:52
Это радует!)
Поделиться263Четверг, 20 февраля, 2014г. 12:11:39
а замеров так и нет(((
Поделиться264Четверг, 20 февраля, 2014г. 12:27:59
а замеров так и нет(((
А что говорят? вы звонили?
Поделиться265Четверг, 20 февраля, 2014г. 12:29:09
сегодня тоже планировала набрать еще раз...да видимо бесполезно
Поделиться266Четверг, 20 февраля, 2014г. 12:37:08
Звонила, говорят, что ждут их (замеры) каждый день, но никак не дождуться
Поделиться267Четверг, 20 февраля, 2014г. 12:50:07
Мне на той неделе сказали, что замеры были еще в ноябре 2013 года , но БТИ никак не может выслать им документ
Поделиться268Четверг, 20 февраля, 2014г. 13:32:48
думаю, и на осмотры мы начнем ходить не с 3 марта, как говорят в офисе(((
Поделиться269Четверг, 20 февраля, 2014г. 15:35:46
начнем ходить с конца февраля, т.к. срок на устранение недостатков предлагается застройщиком - до 45 дней, а срок заселения по ДДУ 1 квартал - до 31 марта Все заедем вовремя, ЛСР скорость держит стабильную(даже если слегка по встречке )
Поделиться270Четверг, 20 февраля, 2014г. 16:46:19
Конечно, каждый труд должен оплачиваться по рыночной стоимости. При ТСЖ жители платят Председателю, бухгалтеру и секретарю. А при УК - штату сотрудников раза в 2 превышающему штат ТСЖ.