У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.11 (Карасьевская 48) и стр.12 (Карасьевская, 50)

дом стр.11 (Карасьевская 48) и стр.12 (Карасьевская, 50)

Сообщений 211 страница 240 из 684

211

До подписания АПП надо ознакомиться с техпаспортом на квартиру, датой обмеров БТИ и если замеры делались на черновую, в техпаспорте это д.б. указано, т.к.

fkbcf написал(а):

"п.6.* Площадь помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов)." - СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные»

Этот СНИП действующий(п.10 УП РФ от 23.05.1996 N 763 "нормативные правовые акты федеральных органов государственной власти, не прошедшие государственную регистрацию, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу" и Постановление Госстроя России, отменяющее данный СНиП как не прошедшее государственную регистрацию не влечет правовых последствий. Из указанного следует, что СП подлежат применению в части не противоречащей законодательству!)

Отредактировано fkbcf (Вторник, 11 февраля, 2014г. 19:51:17)

0

212

Уважаемые соседи!
Давайте проведем опрос, кто готов сразу при вселении вступить в Товарищество собственников(члены семьи собственников могут так же вступить в ТСЖ по нотариальной доверенности) Если наберется 34 участника, то многие вопросы можно начать решать уже сейчас! Например, заранее установить способ извещения участников ТСЖ о собрании(чтоб не через почту, а раскладывать уведомления по почтовым ящикам), даты собраний(раз в квартал по закону), определить закрытость двора и машиноместа. На Общем собрании ведь необязательно присутствие всех собственников, только желающие... :)
ОТПИШИТЕСЬ, КТО ЗА/ПРОТИВ ТСЖ

0

213

Дак это в разделе опрос надо создать голосование

0

214

С других домов можно привлекать специалистов чинить котел или проверить крышу. Договора с диспетчерскими службами(аварийкой, вывоз ТБО сами будем заключать). Делать-то практически ничо не надо. Собираться, решать и подписывать
Даже если на первое время не будет специалистов по проверке крыш, можно запросить услугу в УК "Екатеринбург" и оплачивать каждый раз безналом со счета ТСЖ. Всяко дешевле выйдет, а главное, прозрачно "вечером стулья, утром-деньги"...

Отредактировано fkbcf (Среда, 19 февраля, 2014г. 12:46:29)

0

215

если делать опрос через анонимное голосование - будет статистика и то не будет ясно из какого дома голосовали. Если важно собрать информацию конкретную: имя, дом/квартира/ площадь квартиры тоже важно для дальнейших голосований, то тут варинт открытого голосования например в этой теме или специально созданной для этих целей. Ну или отписываться в ЛС иннициатору.

0

216

fkbcf написал(а):

для одного дома? всем вместе ТСЖ создавать нельзя, только каждый дом отдельно... :(  С других домов можно привлекать специалистов чинить котел или проверить крышу. Договора с диспетчерскими службами(аварийкой, вывоз ТБО сами будем заключать). Делать-то практически ничо не надо. Собираться, решать и подписывать

А в случае ТСЖ - кто будет исправлять недоделки со стороны застройщика?
Например утеплитель у стены заменить или крышу перестелить.

0

217

-=Ghostly=- написал(а):

недоделки застройщика

По определению, застройщик. В течении всего гарантийного срока.
И тоже задам вопрос: а за чей счет это делает УК, как думаете?

0

218

fkbcf написал(а):

По определению, застройщик. В течении всего гарантийного срока.

А после?
Может не будем торопиться? Год с УК поживем, а потом решим куда двигаться.

0

219

ТСЖ рассчитано на обычных людей, а не на специалистов. Это всего лишь рычаг для запуска решения проблем. Ук же не исключается совсем. С ней заключается договор при этом жители сами решают какой объем и ассортимент услуг им нужен (а не навязанный компанией "стандарт") Конечно УК может проявить категоричность : либо ВСЁ-либо НИЧЕГО. Тогда вариантов всяко больше - нанять другого исполнителя, поискать специалистов среди соседей. Ну хоть одну проблему опишите, пожалуйста, которую силами ТСЖ нельзя решить  http://savepic.net/431180.gif

0

220

Надо использовать комфорт малоквартирного благоустроенного жилья загородом :)

0

221

Я всеми руками ЗА ТСЖ. Готов помогать в организации.

0

222

dimdrik написал(а):

Я всеми руками ЗА ТСЖ. Готов помогать в организации.

Тут обсуждение 11-12 домов.

0

223

fkbcf написал(а):

Ну хоть одну проблему опишите, пожалуйста, которую силами ТСЖ нельзя решить  http://savepic.net/431180.gif

Я тоже за лучшее качество за меньшие деньги. Вообше предлагаю собраться инициативной группой 12 дома и обсудить.
А чего тут зря воздух сотрясать:)

0

224

-=Ghostly=- написал(а):

Тут обсуждение 11-12 домов.

Ой да ладно вам, что уж нельзя в ваших домах писать что ли?  :rofl:

0

225

dimdrik написал(а):

Ой да ладно вам, что уж нельзя в ваших домах писать что ли?

Есть отдельная тема для обсуждения ТСЖ и УК. Здесь беседа именно жильцов 11 и 12 дома.

0

226

-=Ghostly=- написал(а):

Вообше предлагаю собраться инициативной группой 12 дома и обсудить

Я бы тоже поучаствовала, чем могу, только собраться хотелось бы без лишней траты времени, так, чтоб результат ожидаемый совпал с реальностью. Для этого необходимо определить сколько нас из дома реально заинтересованных. Фигурально три группы собственников можно выделить:1) Проживающие 2) Рентье(аренда) 3)Продавцы квартир.
Давайте в этой теме попробуем отписаться. Кто готов поставить подпись в протоколе общего собрания по вопросу закрытости двора? Этот-то вопрос мы можем уже сразу решить до вселения если 34 голоса наберем.

0

227

Мы (я и супруга) кв 43, обеими руками за ТСЖ. Основная разница между тсж и ук - тсж не коммерческая организация созданая для удовлетворения потребностей собственников,  а ук это компания для зарабатывания прибыли своим учрелителям,  путем оказания услуг по содержанию жилья.

0

228

fkbcf написал(а):

Кто готов поставить подпись в протоколе общего собрания по вопросу закрытости двора?

+1

0

229

fkbcf написал(а):

Кто готов поставить подпись в протоколе общего собрания по вопросу закрытости двора?

Двор то у нас общий с 11 домом. Как быть?

0

230

11 дом тоже организуется :) Если 12 дом подпишется соседи надеюсь будут не против?

0

231

12 дом, 20 квартира за закрытый двор и ТСЖ 8-)

0

232

+1 за закрытый двор

0

233

тоже за закрытый двор

0

234

За закрытый двор! +1

0

235

11 дом 20 квартира за закрытый двор и ТСЖ

0

236

Chaz написал(а):

Основная разница между тсж и ук - тсж не коммерческая организация созданая для удовлетворения потребностей собственников,  а ук это компания для зарабатывания прибыли своим учрелителям,  путем оказания услуг по содержанию жилья

Соседи, я вас умоляю, ну не смешите, посмотрите сколько дел в судах о хищении денежных средств руководителями ТСЖ -  это вполне себе массовое явление, поговорите с жителями этих домов, они вам скажут, то же самое, что деньги платились - услуги не оказывались. Есть конечно нормальные ТСЖ, ну есть и управляющие компании нормальные, я например сейчас живу в доме где просто замечательная управляющая компания - у нас и двор зимой всегда чистый и по первому звонку они прибегают плитку керамическую приклеивать если она отвалилась и ещё много чего. Давайте не путать, организационная структура будь то ТСЖ или УК с качеством услуг оказываемых жителям ни как не связана, за формой не видим содержания. С этим связано то какие люди этой структурой управляют, если у них есть в ценностях, что воровать плохо и нужно качественно делать свою работу, то все будет хорошо.

+1

237

R@y написал(а):

Соседи, я вас умоляю, ну не смешите, посмотрите сколько дел в судах о хищении денежных средств руководителями ТСЖ -  это вполне себе массовое явление, поговорите с жителями этих домов, они вам скажут, то же самое, что деньги платились - услуги не оказывались. Есть конечно нормальные ТСЖ, ну есть и управляющие компании нормальные, я например сейчас живу в доме где просто замечательная управляющая компания - у нас и двор зимой всегда чистый и по первому звонку они прибегают плитку керамическую приклеивать если она отвалилась и ещё много чего. Давайте не путать, организационная структура будь то ТСЖ или УК с качеством услуг оказываемых жителям ни как не связана, за формой не видим содержания. С этим связано то какие люди этой структурой управляют, если у них есть в ценностях, что воровать плохо и нужно качественно делать свою работу, то все будет хорошо.

Соглашусь с вами! Точно так!

0

238

Амелинка написал(а):

Соглашусь с вами! Точно так!

И я согласна

0

239

R@y написал(а):

Давайте уж тогда приводите конкретные цифры - сколько дел в судах по ТСЖ и сколько по УК.
Также напишите что за УК у вас сейчас, если всё хорошо, может быть имеет смысл в будущем пригласить её обслуживать наши дома.
И кстати, почему вы уверены, что жители Мичуринского не смогут выбрать себе достойного руководителя ТСЖ?

0

240

Соседи, предлагаю выложить Вам хоть какие нибудь выкладки с расчетами. Сколько выгода получиться?

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.11 (Карасьевская 48) и стр.12 (Карасьевская, 50)