до отделки точно были(есть документация).
они известны в узком кругу, но не декларированы будущим собственникам
Узкий круг? Кто же это?
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.11 (Карасьевская 48) и стр.12 (Карасьевская, 50)
до отделки точно были(есть документация).
они известны в узком кругу, но не декларированы будущим собственникам
Узкий круг? Кто же это?
Кто же это?
кто в офисе ознакомился по собственному желанию.
fkbcf
Вы ознакомились?
Доплата существенная?
ЛСР, насколько я понимаю, хитрит (вводит покупателей в заблуждение) насчет площади квартиры. Посмотрите на планировках какая указана площадь, например на 1-комнатные кв:
16.33, 36.91/42.22м^2. Если это "расшифровать" то: 16. - жилая площадь, 36.91 - полезная площадь, 42.22 - общая площадь. В ДДУ прописана общая площадь: 42.22 м^2. БТИ, как я понимаю, делает замеры исходя из этой площади."Хитрость заключается в том, что полезная площадь, не указанная в ДДУ, может быть и 36.91, и 33.01м^2.
В Вашей квартире под общедомовые коммуникации ( Вентиляция, канализация, электрика, водопровод, газоотвод, межкомнатные перегородки) может быть отведенено не 42.22 - 36.91 = 5.31 м^2, а и 7 и даже 13м^2.
Самое прискорбное в том, что Вы не сможете доказать, что Вас НАДУЛИ (ввели в заблуждение).
Отредактировано zolja (Среда, 5 февраля, 2014г. 23:20:50)
zolja
В самом дду, действительно, указана только общая 42.22. Но у нас подшито приложение к дду, в котором как раз и расписано, что:
33,64 - это полезная площадь. Там же в приложении и про общую площадь сказано - 37.03. А что же тогда такое 42.22?
zolja
В самом дду, действительно, указана только общая 42.22. Но у нас подшито приложение к дду, в котором как раз и расписано, что:
33,64 - это полезная площадь. Там же в приложении и про общую площадь сказано - 37.03. А что же тогда такое 42.22?
У меня ДДУ прописано: 42.22. В приложении обведнена планировка кавртиры, где указаны остальные площади.
Возможно, после независимого замера Полезной площади, на основании судебного разбирательства удасться отсудить пресловутую полезную площадь.
zolja
И у нас также!
В общем, остается ждать печальных сумм доплат пока что(((
В самом дду, действительно, указана только общая 42.22.
это она и есть
Там же в приложении и про общую площадь сказано - 37.03
возможно опечатка (попробуйте разобраться, что имел в виду застройщик)
42.22. В приложении обведнена планировка кавртиры, где указаны остальные площади.
Возможно, после независимого замера Полезной площади, на основании судебного разбирательства удасться отсудить пресловутую полезную площадь.
полезная площадь не нужна, важна общая для доплаты. Если по замерам БТИ общая превышает 42,22, то надо ознакомиться с выкопировкой БТИ по квартире и если замеры произведены до отделки под чистовую, то они не соответствуют действительности, о чем необходимо указать в акте приемки, потому что
Общая площадь квартиры считается как сумма площадей всех её помещений, т.е. перегородки сюда не входят.
Также в общую площадь не входят дверные проёмы, вентиляция и коммуникации, зашитые в короб.
Если со ссылкой, то вот: "п.6.* Площадь помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов)." - СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» и ч.5 ст.15 ЖК: "Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, ... за исключением балконов, лоджий, веранд и террас"
Отредактировано fkbcf (Пятница, 7 февраля, 2014г. 16:49:02)
Как я понимаю, общая площадь используется для определения квартплаты (отопление, электричество) и действует понижающий коэффициент для неотапливаемых/неэлектрооборудованных помещений (балкон, лоджия, терраса). Есть площадь по которой определяется налогообложение.
Есть еще и проектная площадь - определяется для строительной сметы. Видимо она прописана в ДДУ. Подозрения, что коэффициент 1 в отношении балконов взят неосновательно. Надо бы с этим разобраться...
Надо бы с этим разобраться...
http://forum.ners.ru/viewtopic.php?t=29985
Описана очень похожая ситуация. Своему юристу я вопрос задал. Жду от него ответа.
Так же уже была переписка на форуме с Комдиром ЛСР по поводу данного пункта.
Да я уже выяснила - приоритет свободы Договорных отношений. Если б не кабальные условия типовых форм договоров ЛСР, то суд обязал бы застройщика вернуться к норме с положенными на практике коэффициентами...
в 12 доме на форуме зарегистрировано 34 участника(это 2/3 голосов, что не может не радовать) можно проводить общее собрание и решать вопросы общедомового значения!
Да я уже выяснила - приоритет свободы Договорных отношений. Если б не кабальные условия типовых форм договоров ЛСР, то суд обязал бы застройщика вернуться к норме с положенными на практике коэффициентами...
То есть шансов нет?
снизить коэфф.-определенно шансов нет. Нарушение снипа по замерам - есть шанс
-=Ghostly=- Вы наш сосед, из какой квартиры?
-=Ghostly=- Вы наш сосед, из какой квартиры?
Подпись автора
Карасьевская, 50/1
Написал в ЛС
Добрый день!!!Мы из 11 дома 7 квартира)))С нетерпением ждем заселения)))
а мне кажется к лету только....или я пессимист...
В нашем доме идет полным ходом постилка ламината, еще кучи коробок с обоями лежат
Поклеить обои 3-4 часа для одного человека(+сутки на просушку). Уложить ламинат - тоже часа 3. Потом клининг и в последнюю неделю февраля-первую марта и в наших домах начнутся показы
В нашем подъезде вчера продана двушка! Ждем новых соседей
Отредактировано fkbcf (Понедельник, 10 февраля, 2014г. 16:49:31)
последнюю неделю февраля-первую марта
к 8 марта подарки для девушек)))
до 31 марта точно все желающие заселятся Вот бы в апреле собрание соседей организовалось для обсуждения основных моментов(парковка, ТСЖ). По парковке (она общая для 5-12 домов) если всем скинуться и шлагбаум поставить на въезде с электронными ключами - уже порядка больше. Надо собрать все предложения из разных тем и обсудить.
Собраться, перезнакомится и обсудить все вопросы точно надо. Ну и новоселье всем отметить можно.
Читала полгода назад форум одного дома из Академических, люди год живут и раз в месяц регулярно собираются отмечать дату(число) новоселья. Во-как при вселении повеселились(как на свадьбе)! Хорошая традиция
Отредактировано fkbcf (Понедельник, 10 февраля, 2014г. 18:11:04)
Мы только "за" повторение традиции одного из домов Академа!
Будем дружными соседями!
Мне нравится такая традиция из Академического! 11 дом, кому-нибудь приходили письма счастья после обмеров БТИ с суммой, которую нужно доплатить? На сколько примерно рассчитывать?
Сегодня звонил в отдел сопровождения договоров, сказали что замеры БТИ должны были еще на прошлой недели им выслать, но не выслали. На этой неделе возможно будут.
И есть большая вероятность что все замеры делали по черновой отделке.
есть большая вероятность что все замеры делали по черновой отделке.
они сами в этом признались или просто ваши догадки?
догадки
pansies написал(а):
есть большая вероятность что все замеры делали по черновой отделке.
они сами в этом признались или просто ваши догадки?
догадки, так как вроде отделка в 11 доме не на 100% готова, а замеры уже сделали.
Да к бабке не ходи... понятно что по черновой делали, если я в субботу у себя по черновой делал
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.11 (Карасьевская 48) и стр.12 (Карасьевская, 50)