КарАсьевская, 50 - второй подъезд - 2 этаж
самый дружный и активный! Все на форуме кроме одной квартиры, №24.
дом стр.11 (Карасьевская 48) и стр.12 (Карасьевская, 50)
Сообщений 271 страница 300 из 684
Поделиться271Четверг, 20 февраля, 2014г. 23:03:49
Поделиться272Четверг, 20 февраля, 2014г. 23:05:26
R@y, Вы из какой квартиры?
Поделиться273Четверг, 20 февраля, 2014г. 23:18:52
А с первого этажа так и не появились соседи((( одни мы пока((( соседиииии, давайте появляйтесь! Мы тут все хорошие и уже дружим)
Поделиться274Пятница, 21 февраля, 2014г. 04:43:30
При ТСЖ жители платят Председателю, бухгалтеру и секретарю. А при УК - штату сотрудников раза в 2 превышающему штат ТСЖ.
Замечательно у вас председатель, бухгалтер и секретарь будут двор подметать и ремонтными работами заниматься. Для себя просто накидайте список сотрудников УК и ТСЖ и все на свои места встанет.
Поделиться275Пятница, 21 февраля, 2014г. 09:13:41
Я вот третий подъезд никого не вижу(((
А хотелось бы.)
Поделиться276Пятница, 21 февраля, 2014г. 12:03:29
Сережа и Ксюша
есть-есть тут с вашего подъезда! Посмотрите в жителях по домам и сразу увидите, кто из вашего подъезда)
Поделиться277Пятница, 21 февраля, 2014г. 14:28:47
Я вот третий подъезд никого не вижу(((
А хотелось бы.)
Я из третьего подъезда, кв.43.
Поделиться278Пятница, 21 февраля, 2014г. 14:33:06
Замечательно у вас председатель, бухгалтер и секретарь будут двор подметать и ремонтными работами заниматься. Для себя просто накидайте список сотрудников УК и ТСЖ и все на свои места встанет.
Для ремонта нового подъезда держать в штате ремонтника нам, явно, не целесообразно. Проще заказать эту услугу и все остальные, например, у УК Екатеринбург. Из какой Вы квартиры?
Поделиться279Пятница, 21 февраля, 2014г. 15:08:17
Для ремонта нового подъезда держать в штате ремонтника нам, явно, не целесообразно. Проще заказать эту услугу и все остальные, например, у УК Екатеринбург
Ответ на ваш комментарий, кроется в том, что вы имеете ввиду под ремонтником, если это бригада строителей, которые будут выполнять капитальный ремонт подъезда нет вопросов, конечно они не нужны в штате - это очевидно.
А вот если говорить о слесаре кто будет мелкие ремонтные работы делать, сантехнике и т.д. зависит от того, как Мичуринский будет управляться как единый объект или каждый дом отдельно. Моё мнение по этому поводу я уже писал. Судя по тому дому где я живу в УК работает 3 сантехника на 1 огромный дом и 1 ремонтник ещё 6 дворников и 8 охранников и неизвестно сколько техничек, мы сейчас за все это платим, не могу сказать что это дорого, но очень удобно, что в подъезде всегда чисто, светло и двор в любой снегопад почищен. При том я не могу сказать, что они днями сидят без дела, видно, что люди работают.
Собственно заказав услуги у УК Екатеринбург вы не избежите уплаты маржи, которую вы так не хотели платить, и будете думать, что мы же только зарплату платим директору, бухгалтеру и секретарю и тешить себя что экономика должна быть экономной, а на самом деле будете доплачивать организационной надстройке и недополучать услуги которые должны получить.
Поделиться280Пятница, 21 февраля, 2014г. 15:16:46
Судя по тому дому где я живу в УК
Название УК в студию пожалуйста!
Поделиться281Пятница, 21 февраля, 2014г. 15:17:40
Мне все более ясна цель Вашего присутствия на этом форуме...
Поделиться282Пятница, 21 февраля, 2014г. 15:19:38
Название УК в студию пожалуйста!
Реклама ни к чему. На мой взгляд, они вряд ли захотят взяться за Мичуринский, это УК на один большой дом. А вообще такие вопросы лучше в личку.
Поделиться283Пятница, 21 февраля, 2014г. 15:20:39
Мне все более ясна цель Вашего присутствия на этом форуме...
Интригуете
Поделиться284Пятница, 21 февраля, 2014г. 15:25:26
Chaz
Привет соседям!!!
Поделиться285Пятница, 21 февраля, 2014г. 15:45:55
Chaz
Привет соседям!!!
Привет!!! А Вы на каком этаже, квартира? Уже знаете результаты замеров БТИ?
Поделиться286Пятница, 21 февраля, 2014г. 20:19:15
3 сантехника на 1 огромный дом и 1 ремонтник ещё 6 дворников и 8 охранников и неизвестно сколько техничек
Создав ТСЖ заключим договор с УК на год и будем первое время пользоваться их услугами. ТСЖ рассматриваю как рычаг воздействия на УК. За несвоевременное исполнение или некачественные услуги ТСЖ может своим решением(+самостоятельное составление Председателем и секретарем акта): не оплачивать неоказанную услугу, уменьшить размер оплаты за некачественное оказание услуг, в крайнем случае подыскать др УК и досрочно расторгнуть договор с бездействующей УК.
ТСЖ - неминуемое, необратимое, безусловное БЛАГО!
Было высказано мнение про воровство в ТСЖ. Если кто-то из соседей возьмется, то только из самых доброжелательных побуждений, не нужно заранее оскорблять подозрением. Если со стороны пригласим, то это будет обычный работник ООО по контракту, как многие из нас, жителей, на своих работах.
Поделиться287Пятница, 21 февраля, 2014г. 23:58:10
Chaz
Нет, нам не говорят. В понедельник продолжим набеги на ЛСР!
Мы первый этаж - 36 квартира.)
Поделиться288Суббота, 22 февраля, 2014г. 12:53:26
ТСЖ - неминуемое, необратимое, безусловное БЛАГО!
Я уже высказывался, повторю, я не за ТСЖ и не за УК, я за правильную постановку вопросов, постановка вопроса ТСЖ или УК в корне не верна.
Соответственно, выступать вашим оппонентом по того, что выбрать не считаю возможным.
Если есть заинтересованные лица готовые систематизировать хоть как-то вопрос как лучше управлять нашим домом пишите сюда или в личку.
Было высказано мнение про воровство в ТСЖ. Если кто-то из соседей возьмется, то только из самых доброжелательных побуждений, не нужно заранее оскорблять подозрением. Если со стороны пригласим, то это будет обычный работник ООО по контракту, как многие из нас, жителей, на своих работах.
Очень наивно с вашей стороны так считать особенно когда ТСЖ заказывает услуги у УК.
Поделиться289Воскресенье, 23 февраля, 2014г. 17:12:29
как думаете, в апреле сдадут дом,нет?
Поделиться290Воскресенье, 23 февраля, 2014г. 20:58:24
как думаете, в апреле сдадут дом,нет?
Я до 5 апреля должен 100% заехать, моя квартира готова будет через неделю
Поделиться291Воскресенье, 23 февраля, 2014г. 21:07:28
И моя наверно уж очень хочется!
Поделиться292Понедельник, 24 февраля, 2014г. 03:58:43
fkbcf написал(а):
Кто готов поставить подпись в протоколе общего собрания по вопросу закрытости двора?
Двор то у нас общий с 11 домом. Как быть?
Я с вами)))
Отредактировано Евгений 11 дом (Понедельник, 24 февраля, 2014г. 03:59:58)
Поделиться293Понедельник, 24 февраля, 2014г. 08:18:09
Мы за закрытый двор!
Поделиться294Понедельник, 24 февраля, 2014г. 10:10:19
тоже за закрытый двор!
Поделиться295Понедельник, 24 февраля, 2014г. 10:45:09
Да все согласятся...
Поделиться296Понедельник, 24 февраля, 2014г. 10:52:31
Мы тоже!!!
Поделиться297Понедельник, 24 февраля, 2014г. 11:21:37
Давайте тогда соберемся нашим дружным двором(двумя домами 11-12) в начале апреля, скажем, числа 12(в День Космонавтики) и запустим решение общего собрания.
Выношу для обсуждения такой алгоритм подготовки к проведению Общего собрания собственников:
1) Не менее чем за 10 дней до даты собрания необходимо вручить всем собственникам(по АПП) под роспись уведомление с указанием даты, времени,места, ФИО инициаторов проведения собрания и вопросов, вынесенных ими для голосования, определить регламент на обсуждение и голосование по каждому вопросу. Можно уже начинать вручать постепенно.
2) Выяснить заранее(на форуме)вопросы, которые могут быть предложены самые разные(голосованием на собрании определиться их значимость)
3) Составить черновой список собственников(ФИО, №кв и кол-во кв.метров, телефон для уточнения данных) Можно и без чернового(сразу на собрании пустить протокол по кругу, т.к. данные кроме телефона в протоколе д.б. указаны и надежнее, когда собственноручно)
5) Среди обязательных вопросов: Избрать председателем собрания ______, Избрать секретарем собрания_____, Определить местом хранения подлинников протоколов и ответственного за хранение _________, Формой управления МКД избрать______, ...(инициаторы, пож-та, предлагайте)
4) Протокол на собрании лучше вести от руки, а при возможности отпечатать можно позднее(причем повторно его подписывать всем не нужно, только Председателю и Секретарю)
5) Выкопировку в части решения, принятого на Общем собрании собственников передать под роспись управляющему органу МКД. Участие представителей УК не носит обязательный характер и обязанности уведомлять УК о собрании нет.
Хороший вариант, если каждый, кто есть на форуме, постучится к соседям на своём этаже, например, в 21-00 и в 22-00,
то будет максимальный эффект и никому не придется бегать по всем домам. Заодно и познакомитесь, кто еще не успел )))
Отредактировано fkbcf (Понедельник, 24 февраля, 2014г. 11:22:09)
Поделиться298Понедельник, 24 февраля, 2014г. 12:10:57
Давайте тогда соберемся
Поддерживаю!
постучится к соседям на своём этаже, например, в 21-00 и в 22-00
видимо, на форуме так и не удасться найти соседий с этажа( будем знакомиться при заселении!
Поделиться299Понедельник, 24 февраля, 2014г. 12:23:10
Ищу соседей 3 этаж 48 кв. Давайте дружить ))))
Поделиться300Среда, 26 февраля, 2014г. 16:45:50
Соседи, кто как считает, насколько актуальны информационные щиты на фасаде подъезда?
Каждый наверное понял о чем речь - сейчас на подъездах всех домов такие доски висят. И за это оборудование мы платим УК денюжку.
В моем случае - приходилось вывешивать объявления о находке(и вещей, и животных) - все срывало УК. А на это место клеило информацию "О платном мониторинге кишечника и бесплатной клизме".
Это завуалированный способ отмывания и лишняя статья наших расходов на услуги УК.