5 февраля принял квартиру. Брал с собой родственника, который профессионально занимается отделкой коттеджей.
В итоге: ремонт от застройщика выполнен на твердую 4ку. Можно было бы сделать и лучше, но в целом итак неплохо))).
Из косяков:
1. Треснуто стекло на лоджии. Поменяли прямо при нас (сняли с лоджии с 3-го этажа). Мы на втором этаже, дом 16Б, строительный номер квартиры 9.
2. куча мусора на кухне в нише где установлены счетчики на воду. Убрали при нас.
3. в одной из комнат подкрасили обои
4. Заменили неработающий вентилятор в одном из туалетов.
5. Выдали отсутствующие колпачки-регуляторы на радиаторы.
В принципе, это были все косяки. Огорчило то, что на полу в сан.узлах нет замазки на половой плитке (не предусмотрена договором). С электрикой вроде все в порядке, счетчик показывает 240 вольт почему-то...
После осмотра и подписания акта приема-передачи в офисе ЛСР поехали в УК Екатеринбург. Просто отвратительное впечатление от общения: сразу же вручили нам договор с УК и сказали подписать. Я в вежливой форме сообщил, что подписывать ничего не буду, т.к. про их УК ничего еще не знаю. Тетка там сразу резко охладела и стала общаться на "отвали".
Выдали ключи, пожарные датчики и шланг, документы на счетчики (все, кроме отопления - сказали, что их еще нет в УК). Сам счетчик отопления установлен уже. Показатели счетчиков приняли без вопросов. Потом еще вручили какую-то бумажку с каким-то голосованием - заполнять пока не стал.
Итого: квартира и дом - норм, с УК - надо что-то решать.