Чебурато написал(а):но настройка и ремонт с заменой компонентов системы, коих больше нежели трубка в квартире и модуль вызова на воротах ( дверях ). В нашем конкретном случае домофон работает не стабильно и раза 4 в день просто вырубается: не выполняя при этом свою основную функцию - защиту от доступа посторонних. Для того чтобы исправить данную ситуацию возможно потребуется замена одного из компонентов стоимостью до 10 т.р. Эту замену как и ремонт Бастион проводить без договоров обслуживания не будет.
Простите, а гарантия? Что значит, не будет? Здесь не какой-то там договор, здесь ГК обязывает застройщика в случае подобных отказов производить ремонт и замену за свой счёт. А в случае стабильных, как у вас, отказов - поставщик вообще обязан полностью заменить такое оборудование на исправное. При чём здесь обслуживание? Гарантия по ДДУ на инженерное оборудование 3 года.
Вы договор с Бастионом читали? Там же вообще всё за отдельную плату. Особенно меня умиляет перл "штраф за самостоятельное подключение или перенос трубки 300 рублей". Представьте, вам бы такое продавец телевизора написал? Штраф за самостоятельное подключение спутникового тюнера 1000 рублей. Смешно?
Компоненты домофонной системы известны: блок управления (БУД), блок коммутации (БК), блоки вызова с ЭМ-замками на дверях и пользовательские устройтва - трубки, видеодомофоны, пульты консьержа и т.д. Никакого особого "космоса" там нет, программирование выполняется с блоков вызова.
Что вы называете "настройкой компонентов"? Программирование сервисных функций, согласно техзадания заказчика, прописка ключей и кодов - всё это входит в состав пуско-наладочных работ. Смонтировал, запрограммировал, сдал заказчику - и ступай с богом! Больше там ничего "настраивать" не надо. Если будет нужда в каких-то особенных изысках (типа индивидуальных кодов квартир), или вот этого супер-сложного случая:
Чебурато написал(а):Так же на основании договора обслуживания я планирую обратится с вопросом сброса мастер ключа от подъезда либо его переписыванию, о чем я писал ранее.
то всё это весьма несложно программируется, и даже если самим лень вникать, то разовый выезд специалиста не стоит тех денег, что вы отдаёте ежемесячно. Вы сумму-то считали? Сопоставьте ежемесячный сбор с той "ужасной" стоимостью компонента, который возможно придётся менять - и улыбнитесь.
Говорю же, вы за год-два отдадите за "обслуживание" сумму стоимости всего оборудования. Не проще ли за такие деньги просто менять каждый год все блоки на новые?
Чебурато написал(а):Если с вашей домофонной системой что либо случится вы или пойдете заключать договор с конторой аля Бастион, либо будете сидеть со сломанным, ибо УК в данном случае вообще не чего не делает.
Эва, напугали... Ладно бы, я от Бастиона такое услышал.
Если случится "что-то" в гарантийный срок - см.выше.
Если что-то сверх гарантии - опять же, см.выше. Не так это дорого, как "обслуживание". Да и Бастион, поверьте мне, "отъедет" от бесплатных работ при любой возможности.
Я понимаю, конечно, что "система" и круговая порука, и всё такое. Что Бастиону вообще не нужен законный повод для нанесения ущерба (отключить квартиру, например) - благо, сами мы пустили этого "благодетеля" в свой в огород. Но привыкать к беззаконию и вымогательству вряд ли стоит.