У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » УК "Екатеринбург" отвечает на вопросы

УК "Екатеринбург" отвечает на вопросы

Сообщений 91 страница 120 из 538

1

Здесь задаем вопросы к  УК "Екатеринбург", а представитель УК Алексеевна38 на них отвечает.
Обсуждение работы УК здесь: Работа УК "Екатеринбург": наши обращения и как их решает УК

Тема находится на премодерации для всех, за исключением представителя УК.

Алексеевна38 написал(а):

270-22-42 - Центральная Диспетчерская Служба (перегорела лампочка, взорволась труба, потекло сверху и т. д.)
385-84-95 - Отдел по работе с клиентами (вопросы по расчетам, квитанциям и т. д.)
+7 922-180-44-55 - Хаитова Елена Юрьевна (если нет воды, газа, света, вопросы по уборке и т. д.)

Это три основных телефона.

Отредактировано vikeburg (Четверг, 3 декабря, 2015г. 11:58:00)

0

91

Vit Nik
потому что я отвечала на другие вопросы.
Ваш вопрос рассмотрим, я записала себе.

0

92

Так же хотелось узнать на каком основании размещено оборудование Конвекс и ООО Сети в наших подвалах?

0

93

Vit Nik
запросите официальное письмо.

0

94

Алексеевна38 написал(а):

Vit Nik
потому что я отвечала на другие вопросы.
Ваш вопрос рассмотрим, я записала себе.

Спасибо

0

95

Алексеевна38 написал(а):

Vit Nik
запросите официальное письмо.

А вы здесь отвечаете на вопросы по выбору? Я то могу официально написать. Ну раз уж вы здесь появились, ответьте, в чем сложность?

0

96

Алена Николаевна написал(а):

Вывод: разъяснение МинРега распространяется на системы, не предусмотренные проектом. Домофонная(слаботочная) проектом предусмотрена.

Более того, эти части неразрывно связаны, так как у меня одновременно отключены и домофон на калитке, и домофон на подъездной двери.

Кстати, Алексеевна38, по поводу неработоспособности домофона на двери подъезда что скажете? Вы ведь не оспариваете тот факт, что он входит в состав общего имущества?
А тогда у меня к Вам два вопроса:

1) Почему УК не чешется по моей заявке хотя бы в отношении подъездной системы?
2) Не кажется ли Вам, что поставщик оборудования таким образом выразил своё полное согласие с Алёной Николаевной, считая, что его доп.оборудование является частью единой и неделимой системы, входящей в состав общего имущества?

Отредактировано КЦ (Четверг, 5 ноября, 2015г. 19:10:40)

0

97

Здравствуйте. Вопрос следующий. Из-за некачественно выполненной гидроизоляции фундамента, а так же из-за некачественно сделанной отмостки, вода которая стекает с крыши по ливневке, "стоит" на этой самой отмостке. Из-за этого имеем промокание  фундамента в подполье. Как можно решить данную проблему?

Отредактировано Миха (Четверг, 5 ноября, 2015г. 21:46:39)

0

98

Добрый день! Аналогичный вопрос!
Вчера были в подвале под 72 квартирой 13 дома (строительный номер) все стены мокрые, которые выходят на аллею. Обращаю внимание! Мокрые именно те стены, которые выходят на улицу! Внутренние сухие!
Какова причина? Какие меры будут приняты?
http://s013.radikal.ru/i325/1511/4d/132fd50695ae.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1511/f2/08c581d267b3.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1511/0b/1176e54d7b76.jpg

0

99

Добрый день!

Миха
Мастера отправим сегодня

Александра
Хаитова Елена Юрьевна составит акт, отправит инженерам. Будем устранять.

0

100

КЦ
Напишите официальный запрос. Как уже обсудили - это будет продуктивнее.
Спасибо.

0

101

Алексеевна38 написал(а):

Хаитова Елена Юрьевна составит акт, отправит инженерам. Будем устранять.

Т.е. причина уже установлена?

0

102

Я так понимаю, что мастеру будет нужен доступ в наше подполье?

0

103

Миха
можно номер квартиры?

0

104

Алексеевна38 написал(а):

Миха
можно номер квартиры?

Квартира 4, дом 16. Но доступ не ранее 20.00 часов.

0

105

День добрый.
Имел сегодня продолжительный разговор с неуловимым ранее разносчиком рекламы.
Уверяет он, что есть договор между его конторой и УК, но показать его не может и скан принести не может.
Итог: объявление в моем подъезде он размещать не будет пока не вставит скан-копию договора между его конторой и нашим УК в этот же стенд.
И второй момент: у парня мастер-ключ от всех наших домофонов. Походу придется решать вопрос с Бастионом относительно сброса и перепрописывания ключей от подъезда.
Был бы раз услышать комментарий от УК относительно откуда у парня этот ключ ?

0

106

Алексеевна38

По поводу наших протечек что-нибудь уже известно?  http://s24.postimg.org/u1wie4yy9/buba_phone.gif

0

107

Чебурато написал(а):

День добрый.
Имел сегодня продолжительный разговор с неуловимым ранее разносчиком рекламы.
Уверяет он, что есть договор между его конторой и УК, но показать его не может и скан принести не может.
Итог: объявление в моем подъезде он размещать не будет пока не вставит скан-копию договора между его конторой и нашим УК в этот же стенд.
И второй момент: у парня мастер-ключ от всех наших домофонов. Походу придется решать вопрос с Бастионом относительно сброса и перепрописывания ключей от подъезда.
Был бы раз услышать комментарий от УК относительно откуда у парня этот ключ ?

Официальную версию УК я уже выкладывал  http://uploads.ru/ImqNR.png

0

108

Vit Nik написал(а):

Официальную версию УК я уже выкладывал  http://uploads.ru/ImqNR.png

Да я читал. Но вопрос про ключ.

0

109

Чебурато написал(а):

Походу придется решать вопрос с Бастионом

Видимо, вопрос следует ставить так.
Оборудование наше, а хозяйничает с ним Бастион. Да ещё во вред нам. На каком праве, интересно...

0

110

КЦ написал(а):

Оборудование наше, а хозяйничает с ним Бастион. Да ещё во вред нам. На каком праве, интересно...

ну наш подъезд договора на обслуживание с Бастионом подписал, на основании этого он и хозяйничает

0

111

Смотрю все гуляют и рассматривают свои подвалы и подполья, а как мне заглянуть под свою квартиру?????   Где взять ключи и как туда проникнуть???  Вопрос к вам Анна Алексеевна.

0

112

КЦ написал(а):

Видимо, вопрос следует ставить так.
Оборудование наше, а хозяйничает с ним

каждый собственник по отдельности как с собственным-единоличным(захотел и продал третьим лицам, подписав договор)

0

113

Чебурато написал(а):

ну наш подъезд договора на обслуживание с Бастионом подписал, на основании этого он и хозяйничает

Вот вы подписали договор на обслуживание. Не объясните, зачем? Что конкретно по этому договору вы рассчитываете получить от Бастиона?
Поставлю вопрос иначе: а если бы вы НЕ подписали никакого договора на обслуживание, что бы было?
Домофоны, по-вашему, нужно как-то регулярно смазывать, чистить, настраивать или что? За что вы отдали деньги?

0

114

КЦ написал(а):

Вот вы подписали договор на обслуживание. Не объясните, зачем? Что конкретно по этому договору вы рассчитываете получить от Бастиона?
Поставлю вопрос иначе: а если бы вы НЕ подписали никакого договора на обслуживание, что бы было?
Домофоны, по-вашему, нужно как-то регулярно смазывать, чистить, настраивать или что? За что вы отдали деньги?

Объясню: под обслуживание в данном случае подразумевается не смазка или чистка так как нет механики, но настройка и ремонт с заменой компонентов системы, коих больше нежели трубка в квартире и модуль вызова на воротах ( дверях ).  В нашем конкретном случае домофон работает не стабильно и раза 4 в день просто вырубается: не выполняя при этом свою основную функцию - защиту от доступа посторонних. Для того чтобы исправить данную ситуацию возможно потребуется замена одного из компонентов стоимостью до 10 т.р. Эту замену как и ремонт Бастион проводить без договоров обслуживания не будет. Так же на основании договора обслуживания я планирую обратится с вопросом сброса мастер ключа от подъезда либо его переписыванию, о чем я писал ранее.
Надеюсь понятно объяснил ?
Если с вашей домофонной системой что либо случится вы или пойдете заключать договор с конторой аля Бастион, либо будете сидеть со сломанным, ибо УК в данном случае вообще не чего не делает.

0

115

Чебурато написал(а):

Походу придется решать вопрос с Бастионом относительно сброса и перепрописывания ключей от подъезда.

Бастион делает криптоключи по стоимости дешевле обычных. Можно поменять имеющиеся ключи.

По поводу индивидуальных договоров с Бастионом поясню, т.к. не все поняли. Нельзя заключать договоры выборочно с собственниками на общее имущество, т.к. это долевая собственность, а не частная. договор должен быть один. подписан уполномоченным лицом на условиях, определенных на общем собрании собственников. подписанные договоры с Бастионом недействительны с момента подписания. Поскольку слаботочка - ОИ, то плата за сервис д.б. включена в строку "содержание жилья", которая не превышает 18,57р с кв.м.

0

116

Поскольку слаботочка - ОИ, то плата за сервис д.б. включена в строку "содержание жилья", которая не превышает 18,57р с кв.м.

если в 1 подъезде все заключили договора ( каждая квартира отдельный), получается, что в отношении  конкретно этого подъезда и его домофонной сети договора действительны.

Поскольку слаботочка - ОИ, то плата за сервис д.б. включена в строку "содержание жилья", которая не превышает 18,57р с кв.м.

эти деньги должны покрывать единовременный дорогостоящий ремонт или замену части домофонной сети без каких либо доплат ?

0

117

Чебурато написал(а):

но настройка и ремонт с заменой компонентов системы, коих больше нежели трубка в квартире и модуль вызова на воротах ( дверях ).  В нашем конкретном случае домофон работает не стабильно и раза 4 в день просто вырубается: не выполняя при этом свою основную функцию - защиту от доступа посторонних. Для того чтобы исправить данную ситуацию возможно потребуется замена одного из компонентов стоимостью до 10 т.р. Эту замену как и ремонт Бастион проводить без договоров обслуживания не будет.

Простите, а гарантия? Что значит, не будет? Здесь не какой-то там договор, здесь ГК обязывает застройщика в случае подобных отказов производить ремонт и замену за свой счёт. А в случае стабильных, как у вас, отказов - поставщик вообще обязан полностью заменить такое оборудование на исправное. При чём здесь обслуживание? Гарантия по ДДУ на инженерное оборудование 3 года.
Вы договор с Бастионом читали? Там же вообще всё за отдельную плату. Особенно меня умиляет перл "штраф за самостоятельное подключение или перенос трубки 300 рублей". Представьте, вам бы такое продавец телевизора написал? Штраф за самостоятельное подключение спутникового тюнера 1000 рублей. Смешно?
Компоненты домофонной системы известны: блок управления (БУД), блок коммутации (БК), блоки вызова с ЭМ-замками на дверях и пользовательские устройтва - трубки, видеодомофоны, пульты консьержа и т.д. Никакого особого "космоса" там нет, программирование выполняется с блоков вызова.
Что вы  называете "настройкой компонентов"? Программирование сервисных функций, согласно техзадания заказчика, прописка ключей и кодов - всё это входит в состав пуско-наладочных работ. Смонтировал, запрограммировал, сдал заказчику - и ступай с богом! Больше там ничего "настраивать" не надо. Если будет нужда в каких-то особенных изысках (типа индивидуальных кодов квартир), или вот этого супер-сложного :) случая:

Чебурато написал(а):

Так же на основании договора обслуживания я планирую обратится с вопросом сброса мастер ключа от подъезда либо его переписыванию, о чем я писал ранее.

то всё это весьма несложно программируется, и даже если самим лень вникать, то разовый выезд специалиста не стоит тех денег, что вы отдаёте ежемесячно. Вы сумму-то считали? Сопоставьте ежемесячный сбор с той "ужасной" стоимостью компонента, который возможно придётся менять - и улыбнитесь.
Говорю же, вы за год-два отдадите за "обслуживание" сумму стоимости всего оборудования. Не проще ли за такие деньги просто менять каждый год все блоки на новые? :)

Чебурато написал(а):

Если с вашей домофонной системой что либо случится вы или пойдете заключать договор с конторой аля Бастион, либо будете сидеть со сломанным, ибо УК в данном случае вообще не чего не делает.

Эва, напугали...  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  Ладно бы, я от Бастиона такое услышал.
Если случится "что-то" в гарантийный срок - см.выше.
Если что-то сверх гарантии - опять же, см.выше. Не так это дорого, как "обслуживание". Да и Бастион, поверьте мне, "отъедет" от бесплатных работ при любой возможности.

Я понимаю, конечно, что "система" и круговая порука, и всё такое. Что Бастиону вообще не нужен законный повод для нанесения ущерба (отключить квартиру, например) - благо, сами мы пустили этого "благодетеля" в свой в огород. Но привыкать к беззаконию и вымогательству вряд ли стоит.

0

118

Чебурато написал(а):

если в 1 подъезде все заключили договора ( каждая квартира отдельный), получается, что в отношении  конкретно этого подъезда и его домофонной сети договора действительны

Пардон, уважаемый! А что, у вашего подъезда какая-то отдельная система? Блок управления-то един. И вообще, где вы видели, чтобы общее имущество МКД делилось по подъездам? Вы ошибаетесь...

Чебурато написал(а):

эти деньги должны покрывать единовременный дорогостоящий ремонт или замену части домофонной сети без каких либо доплат ?

Вообще-то этих денег хватит, поскольку, как я уже писал, никаких "дополнительных затрат" в гарантийный срок точно не подразумевается. Вряд ли у Бастиона получится выбить с УК ежемесячно те дутые деньги за "обслуживание", которые они будут иметь с вас по индивидуальным договорам. Поэтому они и зашли с другого конца...

Кроме того, получается двойная продажа. Ведь УК обязана заключать договоры на содержание и обслуживание ОИ. Вы ей за это платите деньги. То есть, УК обязана заключить с Бастионом договор в пределах установленного тарифа, если оно реально надо. Из этого варианта два: либо оно не надо, либо договор уже есть. Оба варианта исключают необходимость и законность индивидуальных договоров на обслуживание.

Отредактировано КЦ (Суббота, 7 ноября, 2015г. 20:19:15)

0

119

УК спасибо за контейнер для стекла и пластика у мусорки у 24 дома

0

120

444 р. в год с квартиры или 22 200 с дома на 50 квартир в год
я тут как бы ни агитацию устраиваю или свою точку зрения доказываю, сообщаю как есть.
Эти ребята по нашему хотению поставили замки на ворота калитки ( поставят когда заплатим ), и будут все это обслуживать за деньги указанные выше.... гиганская сумма или может я не в курсе каких других расходов ?
так же по договору:
Обслуживание включает в себя ремонт, замену устройств и частей домофонной системы, в течении всего срока действия настоящего договора. В случае выхода из строя в связи с наружными механическими повреждениями квартирного аппарата (трубки), она подлежит замене за дополнительную оплату согласно прейскуранту ИСПОЛНИТЕЛЯ.
За доп. плату только при наличии мех. повреждений.... остальной ремонт за те же 37 р. в месяц нет ?
  В случае выхода из строя дверного доводчика, он подлежит замене силами ИСПОЛНИТЕЛЯ за счет ЗАКАЗЧИКА
доводчик как расходка, печально но увы
3.4. В случае самостоятельного подключения (переноса) абонентского устройства (трубки), повлекшее за собой выход из строя  общей домофонной системы , трубка будет отключена без уведомления ЗАКАЗЧИКА, а так же ИСПОЛНИТЕЛЕМ устанавливается штраф согласно прейскуранту.[/b]
Вот почему не полностью то копируется текст ? суть то в другом .....
в общем я понял вашу точку взгляда.... договор как договор, в городе вон вообще 50 факториалов дерутся и не знаешь кому платить но домофон отрубают

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » УК "Екатеринбург" отвечает на вопросы