У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » УК "Екатеринбург" отвечает на вопросы

УК "Екатеринбург" отвечает на вопросы

Сообщений 361 страница 390 из 538

1

Здесь задаем вопросы к  УК "Екатеринбург", а представитель УК Алексеевна38 на них отвечает.
Обсуждение работы УК здесь: Работа УК "Екатеринбург": наши обращения и как их решает УК

Тема находится на премодерации для всех, за исключением представителя УК.

Алексеевна38 написал(а):

270-22-42 - Центральная Диспетчерская Служба (перегорела лампочка, взорволась труба, потекло сверху и т. д.)
385-84-95 - Отдел по работе с клиентами (вопросы по расчетам, квитанциям и т. д.)
+7 922-180-44-55 - Хаитова Елена Юрьевна (если нет воды, газа, света, вопросы по уборке и т. д.)

Это три основных телефона.

Отредактировано vikeburg (Четверг, 3 декабря, 2015г. 11:58:00)

0

361

vikeburg

Я думаю, все просто: гоп-парковщики взяли страницу (вторую) от одного договора (Савкова, 54) и прилепили ее к старнице, которую сами и распечатали, поменяв адрес на Карасьевскую 12. Судя по тому, что печати не синие - предъявляются копии. Если потребовать предъявить два оригинала (на Карасьевскую 12 и Савкова 54) - скорее всего их не будет.

http://s24.postimg.org/dzgnlwc1d/good.gif

Мари
очевидный ответ выше - для Вас

На каком основании УК решила распорядиться парковкой у Савкова, 54? Ситуация одинаковая.

а что не так с парковкой на Е. Савкова? Там нет такой ситуации с блоками и т. д.

0

362

Может нам уже организовать встречу с Осокиным Д.В., обсудить все, что накопилось ... услышать версию происходящих событий .... задать вопросы ...
Алексеевна38, в субботу, чтобы пройтись по поселку на месте все замечания обсудить, сроки оговорить, протокол составить ..
На разогрев, от парковки за 12 и далее ... до 54 ... часика на 2-3 ...

Отредактировано Чебурато (Четверг, 19 ноября, 2015г. 11:57:02)

0

363

Алексеевна38 написал(а):

УК не имеет никакого отношения к этим блокам за вашими домами.

Может быть, вы их тогда уберете оттуда? Или нужно тюкать полицию, чтобы она отгоняла ваших партнеров-беспредельщиков, пока жильцы сами будут их оттаскивать?

+1

364

Чебурато
Такая встреча состоится в ближайшие две недели. Объявление будет вывешено за 2 дня на стендах.

+1

365

Dozzer
мы в таком же положении. вообще не понятно, что это за люди и откуда у них договор

0

366

С разрешения жителей выкладываю мнение ЛСР по парковке. Но это только мнение, не обязательное к исполнению. Обязательным к исполнению может стать только решение собственников данного з/у по его использованию. Необходимо набрать 2/3 голосов для принятия такого решения

http://s2.uploads.ru/t/gqVB0.jpg

0

367

Алексеевна38 написал(а):

Такая встреча состоится в ближайшие две недели. Объявление будет вывешено за 2 дня на стендах.

крайне важно провести данное собрание в выходной день,  скажем в 12 часов дня, для присутствия максимального количества заинтересованных лиц.

0

368

Алена Николаевна написал(а):

мнение ЛСР по парковке. Но это только мнение,

дак тут не мнение. а констатация факта, что проектных документов не предоставят, т.к. объект сдан.

0

369

Алексеевна38 написал(а):

УК не имеет никакого отношения к этим блокам за вашими домами.

Так можно сказать о выпавшем снеге, о мусоре и проч.

Алексеевна38 написал(а):

По уборке снега и наледи - дворники приезжают каждый день. Пожалуйста, если есть претензии, просто прикрепите фото и номер дома. Будем устранять.

Алексеевна38 написал(а):

Работа выполнена, услуга предоставлена. Цель - навести порядок, порядка нет

Однако,

Если не получается порядок на территории, то в какую сторону сторону направлены усилия УК? Нужно добиваться результата, только тогда услуга может считаться оказанной. Ук не имея договоров с собственниками о передаче в управление ОДИ и з/у считает, что действует грамотно и по закону. Совершается сделка, требующая письменного оформления. Опустив несоблюдение законодательства в части гражданско-правовых отношений, следует отметить, что сделка совершается  по управлению имуществом, а не на оказание услуг по наведению чистоты. Раскрывая понятие, под управлением считается именно результат - порядок, комфорт и довольные жильцы. За это и платим управляющему.

Из фото Мири видно, что оградительные парковочные барьеры не выполняли своих функций по предотвращению парковки на тротуарах. в новом месте они 100% обеспечивают порядок. И да, сферы закупались УК на средства собственников. Или УК инвестирует в содержание ОДИ собственные средства, ведь нет(иначе раззорились бы давно). Не присваивайте себе (даже мысленно) чужое имущество и ведите дела по обеспечению порядка честно.

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 19 ноября, 2015г. 12:30:39)

+1

370

Алексеевна38 написал(а):

Dozzer
мы в таком же положении. вообще не понятно, что это за люди и откуда у них договор

В таком случае разве первым очевидным шагом не должно стать перемещение этих блоков туда, куда макар телят не гонял?

0

371

Алексеевна38 написал(а):

Планируется ли установка освещения по поселку? в частности на ул. Карасьевская между таунхаусом и домами, а также дальше вдоль проезжей части между домами первой очереди? а то вечером темень конкретная

Нет. У меня есть письма от всех инстанций. Этим будет заниматься город, возможно в следующем году (если деньги будут).

Добавлю, что мы не были включены в план по освещению, но после писем обещали включить. Нужно только будет не забыть после НГ еще раз узнать.

Отредактировано Timongi (Четверг, 19 ноября, 2015г. 16:38:00)

0

372

Timongi написал(а):

не были включены в план по освещению, но  (Сегодня 16:38:00)

Но в прошлом году у нас было освещение у таунхауса. строительное, но было.
http://s019.radikal.ru/i622/1511/04/1f7c34239186.jpg

0

373

Алексеевна38
Мари
очевидный ответ выше - для Вас
Это может быть очевидный ответ для Вас! Для меня он не является очевидным! http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif
Ваше право защищать свои интересы и интересы УК никто не отменял. http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif

0

374

Алексеевна38 написал(а):

а что не так с парковкой на Е. Савкова? Там нет такой ситуации с блоками и т. д.

как это нет? пару дней назад там тоже все блоками перегородили, так и валяются они там, просто воевать некому пока.

+1

375

ОиГ написал(а):

как это нет? пару дней назад там тоже все блоками перегородили, так и валяются они там, просто воевать некому пока.

Поверьте есть кому, работа идёт.

+2

376

Что опять с освещением на аллее м/у 46 и 48???!!!Два дня поработало и хватит? Маловато будет. Может компетенция электриков слаба? У меня уже версии кончились, честно говоря.

+1

377

Leona написал(а):

Но в прошлом году у нас было освещение у таунхауса. строительное, но было.

Ну вы сами сказали, строительное.
Нормального освещения в проекте нет (почему нет, это отдельный вопрос) в администрации пообещали включить наши улицы в gky по установке освещения, к сожалению это не гарантирует ничего т.к. денег на следующий год на это пока заложено очень мало, а очередь большая.

0

378

Савкова 58 нет электричества, когда будет?

+1

379

У меня вот серьезный вопрос. Нам не приходит счет за кап ремонт. То что не приходит это хорошо - вопрос почему. Ведь только сейчас собираются сделать закон, по которому новые дома на 3 или 5 лет будут освобождены от таких взносов.

Я вот в ФБ поднял эту тему. Дима Ионин (наш местный депутат вот что пишет)
Ионин Дмитрий
Пока региональный закон об освобождении новых домов от платежей не принят. 1 декабря будет принят в одном из вариантов. Либо на 3 года, либо на 5. Учитывая, что срок 3 года предложен Правительством, видимо ЕдРо поддержит его. Соответственно пока обязанность платить лежит на всех без исключения. У меня тоже полгода не приходили квитанции за капремонт, потом пришло сразу 5 тысяч

Если я правильно понимаю, нам видимо скоро тоже придет сразу оптом :-(

Отредактировано Timongi (Пятница, 20 ноября, 2015г. 11:44:05)

0

380

Димасик
Добрый день! Проблема с автоматами, они заказаны, как привезут - починим.

0

381

Mixa
нет электричества, воды, газа - звоните напрямую Хаитовой Е. Ю. - она лучше знает +7 922-180-44-55

0

382

Timongi
уточню Ваш вопрос

0

383

Timongi написал(а):

Если я правильно понимаю, нам видимо скоро тоже придет сразу оптом

Право и обязанность жильцов платить за капремонт наступает с момента распоряжения о внесении МКД в Региональную программу Капремонта. В прошлом году я делала запрос в Минрег, ответ пришел, что наших домов в программе нет. Как внесут - известят районное УЖКХ, а они в свою очередь Управляющего.
Региональную программу можно посмотреть в свободном доступе.

0

384

Timongi
Этот вопрос задается региональному оператору. Они выставляют квитанции

0

385

Алексеевна38 написал(а):

Timongi Этот вопрос задается региональному оператору. Они выставляют квитанции

меня этот вопрос волнует очень давно!  и что это значит? в итоге будут нам эти квитанции приходить? и не придет ли не по нашей вине квитанция на кругленькую сумму??? http://s24.postimg.org/6nt4fy6ep/dash2.gif

0

386

+7(343) 229-60-11 звоню - не берут

0

387

Алексеевна38, можно все же прояснить вопрос с парковкой на Савкова 54? Как стало ясно из других постов, есть некий договор на "уборку" этой территории до 31 декабря 2015 года, с правом недопуска "третьих лиц". Можно узнать на каком основании этот договор заключен и почему вы не можете его расторгнуть в одностороннем порядке, если он приводит к текущей ситуации? Когда уберут блоки и будет открыт въезд?

0

388

Алексеевна38 написал(а):

Мари
одно могу сказать - собирайте собрание и голосуйте за платную парковку

кто еще не снял розовые очЁчки после данного заявления?

+2

389

В подвале 9-ого подъезда (Савкова 58) круглосуточно горит свет. У того-же подъезда стоит щит ЩР. Прошу Вас разобратся.

0

390

Achapolle написал(а):

на "уборку" этой территории до 31 декабря 2015 года, с правом недопуска "третьих лиц".

Алексеевна38, поясните, кто по мнению УК является третьими лицами по отношению к указанному з/у?

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » УК "Екатеринбург" отвечает на вопросы