У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Канализация, водоснабжение, сантехника

Канализация, водоснабжение, сантехника

Сообщений 241 страница 270 из 439

241

vikeburg написал(а):

С другой стороны производитель сделал компактный ЭВН, напихал в него электронных приблуд и прочих "свистелок и перделок". Народ схавал )))

Схватил, а потом ахнул  o.O  :D  Чем не устраивает редуктор перед входом ? По мне, так проще его навернуть и забыть про эти трубки отводящие, напоминающие больничные капельницы  8-)

0

242

Мне сантехник посоветовал взять трубочку от капельницы,  один конец на клапан,  другой в иголку и можно в шланг стиральной машины воткнуть, говорит будет все ок.

0

243

Chaz написал(а):

Мне сантехник посоветовал взять трубочку от капельницы,  один конец на клапан,  другой в иголку и можно в шланг стиральной машины воткнуть, говорит будет все ок.

Ну вот, я же говорю что капельницу больничную напоминают эти трубочки  :canthearyou: Только вот много ли накапает через эту иголочку, диаметр то у нее невелик по сравнению с проходным отверстием. Не знаю как у Вас, но у нас к 60 гр капать то начинало серьезно  :question:

0

244

Товарищи сантехники, интимный вопрос  http://savepic.net/433226.gif
Дедушка настаивает что туалетную бумагу нельзя в унитаз бросать.
Мне кажется что ничё не будет. Унитаз максимально близко к стояку, никаких там угловых соединений.
В подвале не знаю.
А он говорит - любой сантехник скажет что нельзя.
Понятно что теоретически с точки зрения заботы об оборудовании ЛУЧШЕ не кидать.
Но практически может это привести к засору конкретно в наших домах или нет?

0

245

Широкореченская
Вы главное полотенца с тряпками в унитаз не кидайте, это 100% засор.

0

246

это-то понятно
не до такой степени блондинка

0

247

Широкореченская написал(а):

это-то понятно

Бывают экземпляры, причем довольно часто.

0

248

Проведите опыт для дедушки с вашей бумагой(в банку её и водой залейте). Думаю обратно достать ее уже не удастся  :D 
И дедушка поверит в чудо.

0

249

Широкореченская
Сантехники так говорят потому как в их практике скорее всего встречались разные персонажи. Если всем людям говорить что бросать бумагу все же можно, то некоторые могут рулоны целиком погружать, при этом будут уверены что это никому горя не принесет (а такие действительно есть), ведь им сантехник сказал  :rofl: . Но мы ведь не из таких и разумный предел знаем, правда  :crazyfun:

0

250

Широкореченская
Просто дедушка помнит советскую туалетную бумагу, которая не является разлагаемой  :D Ее действительно не стоит кидать.
У некоторых производителей даже втулку можно кидать, она разлагается. Производитель об этом прямо указывает на упаковке.
Сам кидал такую втулку - зотверждаю, растворяется отлично  :cool:

0

251

Последний отчет по экспериментам с редуктором давления и нагревателям.

Установили сегодня вот так:

Установка редуктора

http://sa.uploads.ru/t/cZfMu.jpg

слегка подпортив обшивку канализации. Вечером подрехтую и фумку лишнюю сниму.

Редуктор на заводской настройке 3 бар. При водоразборе давление понижается, потом увеличивается и так постоянно. Редуктор не дает давлению подниматься выше этих 3 бар.
При прекращении водоразбора - быстрый возврат на 3 +- 0,2 бар.
Начал крутить настроечный винт давления. Добился того, что при разборе воды редуктор не повышал давление более 2 бар, но в статике опять возвращался к 3 бар ((( Грустьпечаль.
Смог добиться практически полным выкручиванием регулировки, чтобы редуктор в статике стоял на 2,5 бар, но в этом режиме душ принять нереально, т.к. при водоразборе давление 1,5 бар. Опять грустьпечаль  :)
Отрегулировал винтом так, что бы напор был приемлимым - надо не менее 2,5 бар. При закрытии кранов - давление поднялось до 3 бар.

Включил нагреватель на 80 гр. в быстрый нагрев (2,5 кВт) - минуты через 3 потекло нормально. Открыл кран, подождал 1 мин, установил ЭВН на 60 гр (он у меня так и включен постоянно). Свалилось 3-5 капель и все.
Лучше, конечно, понаблюдать после приема душа, например. Т.е. после активного слива горячей из ЭВН.

Вывод: трубка наше все!!! По крайней мере в моем случае. Заключительная грустьпечаль  :D

Отредактировано vikeburg (Вторник, 20 мая, 2014г. 16:05:31)

0

252

Поделюсь также методом промывки батарей. Сегодня сделал.
У меня на котле стоят два фильтра грубой очистки: один на вход холодной в котел (слева), другой - на вход обратки системы отопления (справа). Нам нужен тот, что справа.
1. Котел ставим в положение "Off", на дисплее остается только давление в системе отопления. Сбрасываем давление в системе с помощью крана Маевского. Это нужно что бы при выполнении п.3. сильно не текло и не брызгало.
2. Перекрываем два крана на трубе обратки (это труба, на которой стоит фильтр) и сворачиваем "голову" фильтру. "Голова" - это то место, через которое нужно менять сеточку в фильтре  :) Достаем сеточку и промываем ее.
3. Открываем кран, который стоит до фильтра (ниже фильтра по трубе). Т.к. в отоплении было какое-то давление - немножко выльется.
4. Подставляем ведро под скрученную "голову" и начинаем крутить черный краник внизу котла, который отвечает за повышение давления в системе отопления - в систему начинает поступать чистая и свежая вода, выдавливая старую воду через свернутую голову, в ведро.
5. По наполнению ведра закрываем кран, который стоит ниже фильтра (из п.3) и черный кран из п.4. Выливаем воду из ведра в унитаз.
6. Повторяем с пункта 3. Повторяем до тех пор, пока в ведро не начнет сливаться чистая вода без запаха. Мне понадобилось слить четыре 9 литровых ведра. Примерно литров 30 (ведро не до конца наполнял).
7. Закрываем кран из п.3. Собираем фильтр обратно (не забываем промытую сеточку))). Я крышку фильтра лентой ФУМ обмотал, для герметичности.
8. Открываем оба крана на трубе обратки.
9. Черным краном на котле повышаем давление в системе отопления до рабочего (я 1,6 бар поставил).
10. Включаем котел на зимний режим и постепенно поднимаем температуру отопления ручкой регулировки котла, попутно наблюдая, чтобы не текло с собранного фильтра и следя за давлением в отоплении.
11. Ждем нагрева батарей. Если давление в системе отопления сильно повысится после нагрева - скинуть с помощью крана Маевского.
12. Радуемся  :D

Первое ведро адски воняло и грязи там было ппц... Это видно будет на сетке фильтра, после скрутки ему головы.

То, что в батареях. Второе ведро. С запаха первого можно было  :x. Мусора не видно, но он там есть )))

http://sc.uploads.ru/t/GnCm8.jpg

ЗЫ. Еще посмотрите сразу же трубки, которые в батареи входят, чтобы с них не текло. У меня вот потекло несколько капель. Видимо, систему вообще не опрессовывали, паразиты.  :angry: Придется пойти УК еще пинать.

Отредактировано vikeburg (Среда, 21 мая, 2014г. 10:44:46)

+1

253

vikeburg написал(а):

Первое ведро адски воняло и грязи там было ппц

Воняет кислотой, похоже котлы вообще не промывают на заводе изготовителе.

vikeburg написал(а):

немножко выльется.

Я бы сказал хорошо так выльется и разбрызгиваться будет сильно.

vikeburg написал(а):

ЗЫ. Еще посмотрите сразу же трубки, которые в батареи входят, чтобы с них не текло. У меня вот потекло несколько капель. Видимо, систему вообще не опрессовывали, паразиты.  :angry: Придется пойти УК еще пинать.

Можно самому немножко подтянуть, мне помогло.

Когда переделывал все трубы у котла, соединения трубок в самом в котле, я бы сказал на о...., на отвали закручивали, до чего не дотронься, оно начинает сразу течь.
Посоветовал бы вам пошатать все трубки в котле, что потечет исправлять.

0

254

DrEv1L написал(а):

Я бы сказал хорошо так выльется и разбрызгиваться будет сильно.

У меня давление из-за подтекания с батарей было 1,3 бар - ничего не разбрызгивалось. Дополнил п.1 инструкции: "Сбросить давление в системе отопления с помощью крана Маевского".  )))

DrEv1L написал(а):

Когда переделывал все трубы у котла

Может фото выложите переделок? Я хочу всю "бороду из труб" вывести к углу, чтобы освободить место под самим котлом для рабочей зоны кухни или посудомойки (пока не решил еще).
В пенал прятать котел не буду, и так кухня маленькая, чтобы съедать пеналом рабочую поверхность.

0

255

vikeburg

Обязательно выложу после выходных, фотки есть да руки не доходят.

0

256

Прошло несколько дней после установки редуктора на квартирный вход. Нагреватель перестал травить воду через клапан.  :cool: По крайней мере в стандартном режиме нагрева до 60 гр. Есть у меня еще режим "Эко" для уничтожения бактерий - он разогревает воду до 70 - 80 гр - на нем пока не пробовал. Написано, что он сам периодически включается - будем подождать )))

Манометр на редукторе показывает давление от 2,5 до 3 бар во время водоразбора, и 2,5 -3,5 бар при статике (закрыты все краны).
Перепад в статике связан (почему-то) с водоразбором по общему стояку. Показатели "плавают" постоянно. Как только закрываешь общий кран на входе - давление замирает на той отметке, на которой этот кран был закрыт. Открываешь - начинает "плавать".

0

257

Скажите, пожалуйста, а последние дни перебои с напором холодной воды случаются? Или это у нас только так?...

+1

258

liora86 написал(а):

Скажите, пожалуйста, а последние дни перебои с напором холодной воды случаются? Или это у нас только так?...

У нас тоже самое!Почему интересно??? до этого всё хорошо было.

+1

259

Похоже это только в 12 доме, ну честно говоря это напрягает.

0

260

в ванной давления воды хватает
на кухне еле капает, при включении горячей воды котел не срабатывает
кто сталкивался, с чем может быть связано?

0

261

дом.12, соседи, скажите, пожалуйста, к кому-то ещё приходил сантехник Фёдор с настойчивым предложением заменить "обратный клапан" на котле путём высверливания? Или я одна счастливица такого настойчивого предложения?)) Кто-то владеет информацией, стоит ли менять этот клапан и не станет ли после замены хуже, чем сейчас???? Сам Фёдор объясняет, что ничего не изменится, но если я откажусь заменить клапан, то нужно подписать "Отказную" бумагу.  o.O

0

262

ОксанаСС написал(а):

дом.12, соседи, скажите, пожалуйста, к кому-то ещё приходил сантехник Фёдор с настойчивым предложением заменить "обратный клапан" на котле путём высверливания? Или я одна счастливица такого настойчивого предложения?)) Кто-то владеет информацией, стоит ли менять этот клапан и не станет ли после замены хуже, чем сейчас???? Сам Фёдор объясняет, что ничего не изменится, но если я откажусь заменить клапан, то нужно подписать "Отказную" бумагу.

СантЭхник ФедИя и к нам заходил))))))) если честно Бали ему сделать все, что нужно! Не увидили в его действиях ничего страшного, но мы совсем не спецы в этих делах

0

263

ОксанаСС написал(а):

дом.12, соседи, скажите, пожалуйста, к кому-то ещё приходил сантехник Фёдор с настойчивым предложением заменить "обратный клапан" на котле путём высверливания? Или я одна счастливица такого настойчивого предложения?)) Кто-то владеет информацией, стоит ли менять этот клапан и не станет ли после замены хуже, чем сейчас???? Сам Фёдор объясняет, что ничего не изменится, но если я откажусь заменить клапан, то нужно подписать "Отказную" бумагу.

У нас при заселении потек котел из-за обратного клапана, затопило кухню. Пришел сантехник, просверлил клапан (после нас начали всем клапаны либо менять, либо просверливать). Признали ошибкой проекта, исправлять должны всем путем замены или просверливания.

0

264

Спасибо за информацию, Танюша! Прав был Фёдор, когда убеждал меня, что после чьей-то жалобы начали доделывать клапаны у котлов всего ЖК Мичуринский))) это была Ваша жалоба! теперь подпущу сантехника к своему котлу  :unsure:

0

265

ОксанаСС

да да, это были мы 8-)  пожалуйста!

0

266

Дмитрий С. написал(а):

при включении горячей воды котел не срабатывает

тоже бывает, я уже писал о проблеме с отопление, а еще сильно щелкает, как при воздушной пробке, ноги не доходят в УК зайти с бумажкой о проблеме

guide написал(а):

было замечено 1 раз следующее: температура отопления опускалась все ниже и ниже опустилась до 30град, надо было руки помыть, открыл кран горячей воды, горелка зажглась как обычно на горячую воду, а сразу после и отопление греть начало.

с отоплением 1 раз замечено было, с ГВС иногда бывает

ОксанаСС написал(а):

сантехник Фёдор

был заменил обратный клапан на, как он сказал, "переходник"

Отредактировано guide (Понедельник, 2 июня, 2014г. 15:55:27)

0

267

vikeburg написал(а):

Включил нагреватель на 80 гр. в быстрый нагрев (2,5 кВт) - минуты через 3 потекло нормально. Открыл кран, подождал 1 мин, установил ЭВН на 60 гр (он у меня так и включен постоянно). Свалилось 3-5 капель и все.
Лучше, конечно, понаблюдать после приема душа, например. Т.е. после активного слива горячей из ЭВН.
Вывод: трубка наше все!!! По крайней мере в моем случае. Заключительная грустьпечаль

а Вы пробовали включить режим "лето" и убрать температуру на 2-ой ручке на минимум? мы так моемся и очень даже горячо, даже душ, ну и на полную катушку воду не включать, конечно

0

268

liora86 написал(а):

у нас в 4-ом доме не было, может у Вас уровень давления в котле снижается? позвоните в УК они подскажут как что сделать, там вроде воздух из системы выпускается и давление в котле повышается и все.

0

269

Танюша написал(а):

Признали ошибкой проекта

Неужели письменно?  8-)

0

270

КЦ написал(а):

Неужели письменно?

ооо, нет, думаю, этого мы не увидим! устно все, на словах как всегда

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Канализация, водоснабжение, сантехника