соседи, кто сталкивался: горячая вода молочно белого цвета
Немного отстоится и прозрачная ... что за мистика ?
пузырьки воздуха от напора
а холодная разве не так?
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Канализация, водоснабжение, сантехника
соседи, кто сталкивался: горячая вода молочно белого цвета
Немного отстоится и прозрачная ... что за мистика ?
а холодная разве не так?
а холодная разве не так?
нет, пузырьки это пузырьки, тут при любом напоре она белая как с примесью извести.
ХВС - обычная чистая, при любом напоре.
У нас горячая вода чистая, никаких примесей нет. И воды вполне хватает, и температура комфортная...правда у нас душевая кабина. Мы сначала планировали установить водонагреватель (места в туалете достаточно...в отличии от ванной), но пока решили посмотреть, как дальше будет... И да розетка в ванной у нас тоже с крышечной и отдельный вывод на щиток
Ув.соседи, кто знает, откуда у нас идет водопровод? Сегодня коллега с работы рассказала, что у нее тетя живет на Широкой речке и у них проблема с водой. Последнее время у них вода стала маслянистой и жутко пахнуть, что холодная, что горячая. Этой тете недавно откуда-то позвонили, спросили про качество воды и предложили бесплатную экспертизу. Та согласилась. Согласно этой экспертизе качество воду - на последнем месте в Екатеринбурге. Пить ее небезопасно. Я дома проверила - у меня все гуд по внешним признакам, ни запаха, ни маслянистости.
Кто что знает или слышал?
Ув.соседи, кто знает, откуда у нас идет водопровод? Сегодня коллега с работы рассказала, что у нее тетя живет на Широкой речке и у них проблема с водой. Последнее время у них вода стала маслянистой и жутко пахнуть, что холодная, что горячая. Этой тете недавно откуда-то позвонили, спросили про качество воды и предложили бесплатную экспертизу. Та согласилась. Согласно этой экспертизе качество воду - на последнем месте в Екатеринбурге. Пить ее небезопасно. Я дома проверила - у меня все гуд по внешним признакам, ни запаха, ни маслянистости.
Кто что знает или слышал?
Я живу пока возле Радуги-у нас такая же проблема с водой! От горячей воды исходит жуткая вонь!
А по поводу бесплатной экспертизы-они уже как пол года в городе появились. К себе их не пустили, а так говорят, что они после результатов проб воды начинают свои фильтры продавать!
Ув.соседи, кто знает, откуда у нас идет водопровод?
тоже очень интересует этот вопрос. кстати, когда у нас было собрание и там была куча народу, тоже его задавали, но никто по факту не знает.
тоже очень интересует этот вопрос. кстати, когда у нас было собрание и там была куча народу, тоже его задавали, но никто по факту не знает.
Находите телефон горводоканала, звоните, спрашиваете. Профит.
Ув.соседи, кто знает, откуда у нас идет водопровод?
при подписании договора в ЛСР говорили, что скважина на весь Мичуринский. Потом вроде мелькала инфа от УК что обычный горводопровод. Но вода чистая-голубая когда нальешь в ванную, даже горячая. /Набираем ее-отстаиваем сутки от злора и через фильтр аквафор кувшин. Сделаю кухню поставлю трехступку на отдельный кран.
Какие то странности происходят с водой на кухне: вода при включении сначала желтая и имеет непонятный запах...В ванной такого нет! Может у кого-нибудь тоже самое???
Какие то странности происходят с водой на кухне: вода при включении сначала желтая и имеет непонятный запах...В ванной такого нет! Может у кого-нибудь тоже самое???
Идентично...до сих пор не можем понять почему
Идентично...до сих пор не можем понять почему
У нас точто так же, но только в ванной. Первую секунду она какая-то ржавая, потом все гуд. Аномалия
Горячая вода сегодня грязная. В ванной, на кухне не смотрели особо. Надо ставить фильтр. Планировали вместе с водогреем, но справляемся без него. А фильтр все-таки нужен...
Меня больше всего волнует этот странный запах от воды на кухне....
А вот запаха нет, к счастью
Соседи, добрый день! Кто пользовался услугами сантехника от УК ? Как впечатление? Контактами поделитесь?
Отредактировано Lyudmila (Понедельник, 19 января, 2015г. 11:20:51)
соседи, начитавшись ещё давно про наши котлы, не обращала на это внимания, а сейчас задумалась... Если влючать воду в ванной, то, чтобы нормально принять душ нужно провести серию магических процедур, пока отрегулируешь воду. В итоге, получается, что теплая вода бежит в том случае, когда кран почти в самом крайнем положении на горячую воду, почти без добавления холодной, напор слабый, еле-еле течет из лейки, да и регулировать сложно и долго, пока настроишь комфортную температуру. Но! кран в ванной, который над раковиной даёт совсем другой результат) напор там явно сильнее, вода настраивается просто, на кухне то же самое.
Внимание вопрос: это проблема со смесителем в ванной (обычный дешёвый китайский смеситель) или у всех так?
соседи, начитавшись ещё давно про наши котлы, не обращала на это внимания, а сейчас задумалась... Если влючать воду в ванной, то, чтобы нормально принять душ нужно провести серию магических процедур, пока отрегулируешь воду. В итоге, получается, что теплая вода бежит в том случае, когда кран почти в самом крайнем положении на горячую воду, почти без добавления холодной, напор слабый, еле-еле течет из лейки, да и регулировать сложно и долго, пока настроишь комфортную температуру. Но! кран в ванной, который над раковиной даёт совсем другой результат) напор там явно сильнее, вода настраивается просто, на кухне то же самое.
Внимание вопрос: это проблема со смесителем в ванной (обычный дешёвый китайский смеситель) или у всех так?
Мы чтобы помыться нормально убавляем до минимума отопление на котле. Тогда можно мыться без проблем. И температуры и напора хватает. Кстати, напора всегда хватает. Так что по напору проблема может быть и в смесителе. А кран на стояке в ванной проверяли? может, не до конца открыт?
Точно такая же ситуация! На кухне напор нормальный, в ванне он меньше (но тоже нормальный). Пока объяснить сей феномен не можем, пока грешим на смеситель (там и там пока откровенное г стоит)
теплая вода бежит в том случае, когда кран почти в самом крайнем положении на горячую воду, почти без добавления холодной, напор слабый, еле-еле течет из лейки,
так же у нас с температурой, но напор хороший везде. Смесители везде поменяли, на них не стали экономить.
У нас в ванной был очень скверный напор (не хватало терпения ребенку ванну набрать - так и купала в лужице), но потом мы поставили газовый водо... не то нагреватель, не то накопитель, и я теперь никак привыкнуть не могу - открываешь кран руки помыть, а оттуда как из брандспойта. Специалист, устанавливающий этот водо-что-то сказал, что при установке прочистил какие-то фильтры (вероятно, у котла), которые были забиты (вероятно, строительным мусором).
мы когда установили ванну и смеситель, то из душа напор был хороший, а из крана ужасный, так мы с крана открутили фильтр с сеточкой (откуда вода льется) и оттуда столько выпало дряни всякой ого-го, сеточку промыли и все стало ОК. Видимо в трубах мусор строительный был, вот кран и забило.
Спасибо, надо как то прочистить значит все.
У нас в ванной был очень скверный напор (не хватало терпения ребенку ванну набрать - так и купала в лужице), но потом мы поставили газовый водо... не то нагреватель, не то накопитель, и я теперь никак привыкнуть не могу - открываешь кран руки помыть, а оттуда как из брандспойта. Специалист, устанавливающий этот водо-что-то сказал, что при установке прочистил какие-то фильтры (вероятно, у котла), которые были забиты (вероятно, строительным мусором).
Мусор в фильтре грубой очистки явление нормальное для новых домов, после запуска системы ХВС или ГВС и отопления, ее ни кто не промывает, как положено по САНПиНу. Поэтому даже рекомендую прочистить и на воде и на отоплении и аэраторы на смесителях.
Какой у вас смеситель? однорукий или с крутилками?
Проблема скорее всего в смесителе. Надо пробовать менять.
соседи, кто в курсе, вода у нас мягкая или жесткая ) ?
не могу решить какой фильтр под питьевую выбрать
соседи, кто в курсе, вода у нас мягкая или жесткая ) ?
не могу решить какой фильтр под питьевую выбрать
вода вроде мягкая)))
вода вроде мягкая)))
спасибо.
а как определили ?
Вода жесткая, как и в городе, но чище
Вода жесткая, как и в городе, но чище
А по нашим ощущениям она грязная Грязнее чем в районе УПИ уж точно....
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Канализация, водоснабжение, сантехника