У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПАРКОВКА 5

Сообщений 211 страница 240 из 760

1

Уважаемые соседи!
Все мы знаем насколько горяча данная тема, поэтому давайте оставаться максимально вежливыми и корректными по отношению к друг другу.

Пишем сюда о предложениях по решению проблемы "Парковка в ЖК".
Флуд удаляется. Предупреждений не будет - сразу премодерация пользователя или его блокировка на какой-то срок.

Для данных о нарушителях парковки от Марии Сергеевны создана отдельная тема.

Надеемся на понимание.

Краткий результат собрания по поводу нелегальных/легальных парковок от присутствующих на собрании здесь.
Подробную дискуссию можно читать с этого поста

Отредактировано vikeburg (Пятница, 30 октября, 2015г. 15:19:59)

+1

211

Уважаемые жильцы, кто голосовал против парковки, какие ваши предложения? Правильно я понимаю, что Все здесь ЗА парковку, НО легальную? Без платной парковки будет парковочный ад, меня лично здесь 2 раза задели наши "вежливые" соседи и скрылись с места без суда и следствия!

0

212

Ксения и Александр написал(а):

Без платной парковки будет парковочный ад

Держись, ща тазики из женского отделения полетят)))

меня лично здесь 2 раза задели наши "вежливые" соседи и скрылись с места без суда и следствия

Нужно относиться с "пониманием" к начинающим водителям) здесь нельзя "нагнетать") все хорошо, у нас "порядочек" везде)
Тут если что есть телефон участкового, он помочь должен )))) Яманов Роман Константинович 8(982)675–61–58 участковый

0

213

Выше прочитай про мою версию бесплатной парковки. И мнение твоих/наших соседей

0

214

Будки около 12 дома нет, провода срезали. На парковке темно, как у негра... Около того места, где обычно оставляю свой а/м, начались "диагонали": паркуются вдоль и поперёк. На месте, где будка была, остался типа фундамент. Пейзаж тот ещё... Вот реально боязно стало за свой а/м...

Часа через три схожу проверю, все ли Ок!

+2

215

Lukas2009 написал(а):

Около того места, где обычно оставляю свой а/м, начались "диагонали": паркуются вдоль и поперёк.

http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif  http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif  http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif
Вот-вот)))
http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif
Алена Николаевна, ну вот почему этим людям нужен регулировщик? Вы случаем не знаете? Что за "коллективное бессознательное" у них там?
Сори) Там хорошо все, сам проверил)

Отредактировано Георгий Варрэн (Пятница, 6 ноября, 2015г. 01:21:39)

0

216

Что же вы наделали, верните парковки!!!!! Скоро у вас на газонах под окнами будут парковаться!!! Добились, чего хотели, одним словом!!!

-1

217

Что же вы наделали, верните парковки!!!!! Скоро у вас на газонах под окнами будут парковаться!!! Добились, чего хотели, одним словом!!!

Не будут. Кому нужна парковка платная, на Карасьевской,43 ничего не убирали. Там и фонари есть, и забор. Можете ставить и спать спокойно!!!

0

218

Vit Nik
А кому нужен свежий ландшафт перед окнами, пение птиц по утрам и отсутствие автомобилей под балконом, тот может разбивать палаточный городок в лесу: экологично, тихо, технологично, минимум затрат, шума и негативного влияния на здоровье. Можете ставить и спать спокойно

+1

219

Георгий Варрэн написал(а):

Вот-вот)))

Алена Николаевна, ну вот почему этим людям нужен регулировщик? Вы случаем не знаете? Что за "коллективное бессознательное" у них там?

Отредактировано Георгий Варрэн (Вчера 23:35:11)

Это не коллективное бессознательное, это попытка занять свои парковочные места, которые оплачены на месяц вперед. А то народ за расчистку пустыря платить не готов, за асфальтирование платить не готов-а припарковаться нахаляву- это всегда пожалуйста)))
Кстати, дорогие активисты наши, у нас пропали 4000 рублей за месяц оплаты парковки из-за вашей активности. Если все такие честные, то к кому идти за покрытием ущерба?))) парковщики то пропали с концами))

0

220

Хммм и че, кому-то лучше стало от того, что убрали узбека с будкой? Если так переживали, что на вашей земле кто-то левый деньги собирает, так ставьте свою будку, а так бред какой то устроили.

Отредактировано Hrafninn (Пятница, 6 ноября, 2015г. 09:19:44)

+2

221

Ну что ж, первый шаг к цивилизованной парковке сделан, я считаю. Всех поздравляю. Через две недели такие камни будут на половине стоянки лежать
http://s7.uploads.ru/vXUIw.jpg

ЗЫ: А, возможно, это те, кто заплатил за месяц вперед

Отредактировано Dozzer (Пятница, 6 ноября, 2015г. 09:59:29)

0

222

vikeburg написал(а):

На ЛЕГАЛЬНУЮ парковку. С мат.ответсвенностью, договором и чеками.

НЕ БЫВАЕТ парковок с мат.ответственностью. Если вам не имется, возьмите любой договор с любой парковки, где таковой заключают, и вы увидите, что не собирается никто отвечать за состояние вашего авто, хотя бы потому, что вы его по акту не сдаете на хранение. Иначе сразу найдутся любители халявы, которые начнут прошлогодние царапины предъявлять охраннику.

0

223

Dozzer написал(а):

Всех поздравляю. Через две недели такие камни будут на половине стоянки лежать

То ли еще будет...друг мой) Я вообще думаю что скоро поджоги начнутся. А потом снова появится парковка и народ будет в очередь становиться и никому ни договоры ни чеки нужны не будут) Нужно будет чтобы тачка целая была.

+2

224

Георгий Варрэн написал(а):

А потом снова появится парковка и народ будет в очередь становиться и никому ни договоры ни чеки нужны не будут) Нужно будет чтобы тачка целая была.

Имхо народ будет все так же рассаживаться по газонам и тротуарам и всех перекрывать. Вчера приехали домой чуть позже 8 вечера - парковка без будки была полупустой, зато в проездах опять все набились, как сельди в бочке

+2

225

Кстати, дорогие активисты наши, у нас пропали 4000 рублей за месяц оплаты парковки из-за вашей активности. Если все такие честные, то к кому идти за покрытием ущерба?))) парковщики то пропали с концами))

а почему вы за год вперед не заплатили? а сейчас на людей валите.
у вас наверняка есть на руках договор со стоянщиками, копия свидетельства о постановке на налоговый учет, копия св-ва о регистрации стоянки(предприятия), копия приказа о назначении директора, чеки об оплате. вам в суд

+2

226

Владимир Д написал(а):

НЕ БЫВАЕТ парковок с мат.ответственностью.

не правда. на парковках- стоянках (нормальных и официальных) стоят камеры и вычислить виноватого не составляет труда.

0

227

Dozzer написал(а):

ЗЫ: А, возможно, это те, кто заплатил за месяц вперед

ага, скоро "капканы" будут гвоздями в землю прибивать.
Думаю на первом собрании собственников все эти вопросы утрясут. все через подобное проходили.
желающие ставить за деньги и спать спокойно-за 43 домом есть стоянка, мест всем хватит. можно пару аэрбасов припарковать даже.
Или все хотят чтоб передние колеса машины были в подъезде?

Отредактировано Надя (Пятница, 6 ноября, 2015г. 10:55:43)

+1

228

Отличная новость! http://s24.postimg.org/ibn6ahvjl/dance4.gif Все вам не нравится... Я однозначно за бесплатную парковку. Эта будка только вид портила, толку от этого "охранника" все-равно ноль, ответственности то же. Ее наличие никак не реально не спасало наши авто, тем более напрягает платить этим незаконным "предпринимателям". Зато теперь поубавится количество машин на газонах и на тротуарах - это однозначный плюс. Реальная защита авто - это страховка и активная гражданская позиция (следить за подозрительными личностями) ну и камеры можно поставить.

+1

229

Evgeny24 написал(а):

Отличная новость!  Все вам не нравится... Я однозначно за бесплатную парковку. Эта будка только вид портила, толку от этого "охранника" все-равно ноль, ответственности то же. Ее наличие никак не реально не спасало наши авто, тем более напрягает платить этим незаконным "предпринимателям". Зато теперь поубавится количество машин на газонах и на тротуарах - это однозначный плюс. Реальная защита авто - это страховка и активная гражданская позиция (следить за подозрительными личностями) ну и камеры можно поставить.

Ох, пустите меня в вашу страну фей и единорогов пожить

+1

230

Dozzer написал(а):

Evgeny24 написал(а):
Ох, пустите меня в вашу страну фей и единорогов пожить

- вы придумываете проблемы на ровном месте, еще раз повторю эта будка - бутафория, толку от нее 0, эстетический вид только портит. Плюсы того, что ее убрали очевидны.

+1

231

Надя написал(а):

не правда. на парковках- стоянках (нормальных и официальных) стоят камеры и вычислить виноватого не составляет труда.

Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Вы прочитайте о чем я вам говорю. Не стоянка несет мат.ответственность, а тот, кто причинил вред. Если вычислите его, то молодцы, пойдете в суд с гражданским иском. Стоянка не будет в этом принимать никакого участия.

0

232

Владимир Д написал(а):

Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Вы прочитайте о чем я вам говорю. Не стоянка несет мат.ответственность, а тот, кто причинил вред.

http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif на прошлом месте жительства, если стоянщики не находили виновных по камерам-красили сами. действовало правило-"взял деньги -будь любезен". На самом деле кто это делает умеючи-не так дорого. главное попасть в цвет.+на стоянках где нет свободных мест, как правило все знают своих соседей слева и справа. поэтому "далеко не убежишь". Все автомобилисты знали организатора стоянки, охранников, поэтому  и отношения были доверительные. никто никого старался не обмануть. косячили только временные и их находили по номерам и камерам.

Отредактировано Надя (Пятница, 6 ноября, 2015г. 18:26:33)

0

233

Надя написал(а):

на прошлом месте жительства ... действовало правило-"взял деньги -будь любезен".

Надежда, а где же здесь мат.ответственность стоянки? Здесь полюбовная договоренность, а не обязательная ответственность, поправьте, если ошибаюсь. ;)

+1

234

Roman написал(а):

Надежда, а где же здесь мат.ответственность стоянки?

последний случай: женщине шоркнули короллу днем. два дня камеры не работали-перерубили провода, соот ветственно виновного не установили. отогнали машину в сервис (пусть гаражный-неофициальный) на след день хозяйка не могла найти место где была царапина. Хозяин стоянки заплатил за работу 1000 рублей из своего кармана.

Отредактировано Надя (Пятница, 6 ноября, 2015г. 18:44:37)

0

235

Надя написал(а):

Хозяин стоянки заплатил за работу 1000 рублей из своего кармана.

А если бы не заплатил? У этой женщины "наверняка есть на руках договор со стоянщиками, копия свидетельства о постановке на налоговый учет, копия св-ва о регистрации стоянки(предприятия), копия приказа о назначении директора, чеки об оплате" ? ;)

0

236

Roman написал(а):

А если бы не заплатил?

а если бы у дедушки.....

0

237

Dozzer написал(а):

Имхо народ будет все так же рассаживаться по газонам и тротуарам и всех перекрывать. Вчера приехали домой чуть позже 8 вечера - парковка без будки была полупустой, зато в проездах опять все набились, как сельди в бочке

Я думаю, на полупустой парковке активистов нет. Они думают сделали доброе дело, типа для людей, а сами щемятся сейчас так же в проездах, смотрят, что дальше будет.

0

238

mam написал(а):

Я думаю, на полупустой парковке активистов нет. Они думают сделали доброе дело, типа для людей, а сами щемятся сейчас так же в проездах, смотрят, что дальше будет.

не сказал бы, что активист, но там поставил
народ все также паркуется вторым рядом перекрыв другие машины при наличии мест на БЕСПЛАТНОЙ парковке .....  http://s24.postimg.org/6nt4fy6ep/dash2.gif

0

239

Мне кажется, фанаты платных стоянок совсем не отражают действительности.
Иначе что мешает им организовать стоянку самостоятельно? Причём, лучше гопников с таджиками.
Составьте проект с расчерчиванием и обозначением машино-мест, определите место для будки охранника (только не доходите до маразма с шлагбаумом), продумайте видеонаблюдение... Найдите подрядчика на эти работы (или сами), составьте смету.
А потом организуйте общее собрание и воплотите план в действие.
С оплатой на содержание, я думаю, тоже не бином Ньютона.
Мало ли в Мичуринском пенсионеров, имеющих возможность подежурить на стоянке за прибавку к пенсии...
Электричество, уборка и проч. - и так есть в перечне расходов на содержание общего имущества.

И главное. Всё это будет:
а) На порядок дешевле гоп-парковок
б) Свой закон и порядок. Что не нравится - устраните, чего не хватает -добавьте
в) Лучше, надёжнее и честнее

Ёлки-палки, да у нас тут все возможности в наличии. А вы молитесь на полукриминальных дельцов.

Отредактировано КЦ (Пятница, 6 ноября, 2015г. 22:54:17)

+1

240

КЦ написал(а):

Мне кажется, фанаты платных стоянок совсем не отражают действительности.
Иначе что мешает им организовать стоянку самостоятельно? Причём, лучше гопников с таджиками.

Наверное они почитали великого мыслителя, который написал:

КЦ написал(а):

Обе платные парковки - у 23 дома и у 13 дома - расположены на земельных участках, общих с построенными жилыми домами.

Потом он решил что:

КЦ написал(а):

Начать, как мне кажется, лучше с того, чтобы оформить право на земельный участок, отмежевать себе территорию, включая территорию парковок,

Потом "фанаты платных стоянок" увидели:

КЦ написал(а):

А по дальнейшим незаконным действиям уже в полицию и прокуратуру, как собственники.

Ну и на десерт:

КЦ написал(а):

Ёлки-палки, да у нас тут все возможности в наличии. А вы молитесь на полукриминальных дельцов.

Елки-палки, да у нас тут елки-палки какие-то)))))))) Дяденька вы сами-то чего хотите?)))))
p.s

КЦ написал(а):

Георгий, вот всюду вы спешите разъяснять да советовать. А вам бы подождать чуток, да послушать других.

Вот, подождал, послушал. Записал даже)

0