У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПАРКОВКА 5

Сообщений 151 страница 180 из 760

1

Уважаемые соседи!
Все мы знаем насколько горяча данная тема, поэтому давайте оставаться максимально вежливыми и корректными по отношению к друг другу.

Пишем сюда о предложениях по решению проблемы "Парковка в ЖК".
Флуд удаляется. Предупреждений не будет - сразу премодерация пользователя или его блокировка на какой-то срок.

Для данных о нарушителях парковки от Марии Сергеевны создана отдельная тема.

Надеемся на понимание.

Краткий результат собрания по поводу нелегальных/легальных парковок от присутствующих на собрании здесь.
Подробную дискуссию можно читать с этого поста

Отредактировано vikeburg (Пятница, 30 октября, 2015г. 15:19:59)

+1

151

КЦ написал(а):

Георгий, вот всюду вы спешите разъяснять да советовать. А вам бы подождать чуток, да послушать других.
Участки под новой застройкой, естественно, размежёваны-отмежёваны-пережёваны. Во-первых, как иначе их продадут или сдадут в аренду застройщику, а во-вторых, взгляните на публичную кадастровую карту. Я немного неверно выразился "отмежевать". Оформить в собственность. Для начала нужно взглянуть на проектные декларации и на проект благоустройства.
Ну, это я немного азбучных истин...
А по сути, вопрос "с душком". Эта канитель с автостоянками на территориях застройки и благоустройства - как чума по всему городу. Система. То есть, всё давно в ней откатано, все при делах.
Закон, конечно, есть. Но в России он не для всех.

Оформить собственность в любом случае шаг в нужном направлении. Заодно станет понятно, в чьей собственности (вернее, каких домов) территории парковок. Участков застройки по всему Мичуринскому не один и не два.

http://s2.uploads.ru/t/JYdF3.jpg
На публичной кадастровой карте видно территория парковкм принадлежит участку с домами Карасьевская 12-14-16-18-20-22
В земельном коммитете говорят земля принадлежит ЛСР на праве собственности, поэтому город межевать не должен. У ЛСР есть свой ответ http://uploads.ru/YKc3y.jpg

0

152

­­

КЦ написал(а):

А вам бы подождать чуток, да послушать других.

Ага, я сегодня слышал как "другие" требовали убрать парковку поточу что ее в буклете рекламном не было). Так что продолжайте сударь Вы "других" слушать)

КЦ написал(а):

Участки под новой застройкой, естественно, размежёваны-отмежёваны-пережёваны.

Я писал не про участки под застройкой, а про придомовую территорию). Ты не внимательный ОЧЕНЬ)

КЦ написал(а):

Я немного неверно выразился "отмежевать"

Вот именно). А меня обвиняешь).

0

153

Vit Nik написал(а):

Неужели  хочет на поцарапанной машине ездить?

У меня с ним дружба) Так что все хорошо) Я не протестую против этой парковки - она нам необходима и это факт, то что она расположена рядом с домом - досадно...но это современная данность. Количество автомобилей в ближайшей перспективе будет только расти, и ставить их куда то нужно будет.
И еще...по практике, при межевании придомовой территории делают отвод около 10 метров по периметру...дальше я думаю не стоит объяснять...парковка сейчас по факту за пределами этих 10 метров.

0

154

В Земельном комитете, вероятно, не знакомы с проектной декларацией и прочими документами, вроде ДДУ, актов приёмки-передачи...
Откуда же им знать про собственность на ЗУ?

0

155

Vit Nik написал(а):

В земельном коммитете говорят земля принадлежит ЛСР на праве собственности, поэтому город межевать не должен. У ЛСР есть свой ответ http://uploads.ru/YKc3y.jpg

они не врут, но скрывают. в ответе ЛСР, присланном еще год назад) есть решающая для нас информация. она указана после подчеркнутого предложения. Ст.16 Вводного закона к ЖК говорит о том, что до формирования(межевания и регистрации права нового собственника) земельного участка под домом и территорий( а)к нему прилегающей, б) необходимой для обслуживания дома и в)имеющей общие инженерные коммуникации ) с момента передачи квартир дольщикам выбывает из распоряжения застройщика(даже если участок не в аренде, а в собственности).

Только собственники домов могут решать газон там будет или парковка. И делать они это могут уже сейчас путем проведения ОС.

формированием з/у под МКД занимается адм города, бесплатно по программе проводит межевание и ставит на учет в кадастр, а затем жители могут уполномочить лицо, который подаст заявление на регистрацию права собственности.

Ускорять процесс регистрации права собственности не стоит, так как согласно Вводному закону до формирования з/у собственники жилья имеют право переустанавливать целевое использование территории не нарушая требований безопасности, санитарии и жизнедеятельности.

На выкопировки из кадастра ориентироваться в "занятии территории" каким либо домом не совсем верно, т.к. в законе указан главный ориентир - см. п.а, б  и в) выше - наличие хотя бы одного из условий в характеристике з/у дает право жителям пользоваться и менять назначение. 

з/у под домом - это ОИ одного дома, а на участки а-б-в ( в том числе и парковка) - право собственности на  собственников одного дома оформлено быть не может, т.к. на эту терр. распространяется общественный сервитут. Оформить долевую собственность на а,б,в можно только на несколько домов.

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 29 октября, 2015г. 11:03:22)

0

156

Юра Шатунов написал(а):

Гоша мне неси.))))) я всегда на месте....
а по делу как вариант черкнуть пояснительную записку в центральный офис ЛСР в москву или в питер, что дескать ваш "смотрящий" крицкий за вашими спинами и по мимо основной деятельности развел фигню со своими корешами по нелегальным парковкам.

Я вчера об этом же подумал. Просто тяжело поверить, что Лср иза 10-20 т.р. в месяц такой фигней занимается, явно более мелкие людишки замешены.

0

157

В будках электричество проведено, от наших домов получается, за чей счет банкет?) почему ук не смотрит что к ним подцепился кто-то) Первым делом свет им отрубить надо!

+2

158

вчера надо было всей толпой к 13 дому идти, у нас там парковка спокойно себе работала ) стоит правда там две с половиной машины, охранник  по-русски не бельме, звонили их "начальству", человек прямым текстом говорит, что стоянка не легальная, этого не отрицает, говорит не  мешайте мне бизнесом заниматься, документов я вам никаких не собираюсь предоставлять, чеков не будет и тд. говорит не хотите платить не ставьте машины сюда и все, пофиг что это ваша территория и вообще с чего она ваша)

0

159

Юра Шатунов написал(а):

их просто трут

Они не относятся к теме "решение проблемы", поэтому и трут.

Сообщения на тему сколько зарабатывают на нас парковщики - тоже к делу не относится.

0

160

Денис Урванов написал(а):

В будках электричество проведено, от наших домов получается

пофиг что это ваша территория и вообще с чего она ваша

Это уже вопросы к полимилиции и УК.

Решение весьма простое: ежедневный привод "охранника" в участок приведет к тому, что за два нарушения его должны выслать из страны. Со следующим поступают также. Через некоторое время по их сарафанному радио будет слух, что работать в ЖК небезопасно. Кадры решают все )))
Местные явно не пойдут на такую работу.

Но... нужно желание полицейских. Либо как-то их заставлять приезжать к нам и забирать нелегала. Есть мысли как?

0

161

vikeburg написал(а):

нужно желание полицейских.

они не могут разорваться, мангалом нашим заняты пока что.

+2

162

человек прямым текстом говорит, что стоянка не легальная, этого не отрицает, говорит не  мешайте мне бизнесом заниматься, документов я вам никаких не собираюсь предоставлять, чеков не будет и тд. говорит не хотите платить не ставьте машины сюда и все, пофиг что это ваша территория и вообще с чего она ваша)

Ну он прав, особенно в части права собственности на территорию). Вы на самом деле с чего взяли что она ваша то?) Нет документов право устанавливающих - все просто слова, и эмоции.
Вчера видел как один "мальчик" из 13-го дома, в сопровождении своей барышни хотел выяснить отношения со сторожем из будки возле 12-го дома) Вопрос - зачем?) Два других "хулигана" обговаривали план самостоятельного демонтажа будки и ее вывоза). И решали промеж себя "что за это им будет"?)))))))))))))))
http://s24.postimg.org/pnfau6qk1/hunter.gif  http://s24.postimg.org/pnfau6qk1/hunter.gif  http://s24.postimg.org/pnfau6qk1/hunter.gif

0

163

Для  Георгия - прецедентное решение №12-П КС РФ от 28.05.10.

снос бесхозной будки - это устранение брошенного мусора, ответственность не предусмотрена, зато есть необходимая оборона и понятие защиты правопорядка без применения насилия, самозащита и восстановление нарушенных жилищных прав в том числе и на территории, где граждане проживают и пользуются бытом.

Если будет сбор денег на вызов эвакуатора с целью вывезти хламные будки, лично я поучаствую.

Отредактировано vikeburg (Четверг, 29 октября, 2015г. 17:40:43)

0

164

Алена Николаевна написал(а):

прецедентное решение №12-П КС РФ от 28.05.10.

Цитирую документ, на который вы ссылаетесь:
"установил:
1. Статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации предусматривается, что земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в этом доме и относится к общему имуществу, которым указанные лица владеют, пользуются и в установленных данным Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются (части 1 и 2)."
Вы ДЛЯ НАЧАЛА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ПРИЛЕГАЮЩИЙ К ДОМУ УЧАСТОК ПРЕДОСТАВЬТЕ

снос бесхозной будки - это устранение брошенного мусора

Для этого нужно эту бесхозность признать) В данный момент там есть свет и ежедневно присутствует сторож

Отредактировано vikeburg (Четверг, 29 октября, 2015г. 17:41:54)

0

165

Если будет сбор денег на вызов эвакуатора с целью вывезти хламные будки, лично я поучаствую.

Любой эвакуатор это транспортное средство. При перевозке грузов на ТС по территории РФ, ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие у водителя транспортно-сопроводительной документации на груз...
Найдете человека, который сознательно повезет чужие ТМЦ без документов?

Отредактировано vikeburg (Четверг, 29 октября, 2015г. 18:40:11)

0

166

­­

Георгий Варрэн написал(а):

Ну он прав, особенно в части права собственности на территорию). Вы на самом деле с чего взяли что она ваша то?) Нет документов право устанавливающих - все просто слова, и эмоции.
Вчера видел как один "мальчик" из 13-го дома, в сопровождении своей барышни хотел выяснить отношения со сторожем из будки возле 12-го дома) Вопрос - зачем?) Два других "хулигана" обговаривали план самостоятельного демонтажа будки и ее вывоза). И решали промеж себя "что за это им будет"?)))))))))))))))

"Хулиганы" это как раз те товарищи, которые незаконно эту будку там поставили и деньги с людей берут не известно за что, и электричество ваше используют на халяву...

Не снимаю премод, т.к. флуд, имхо

Отредактировано vikeburg (Четверг, 29 октября, 2015г. 18:41:31)

0

167

Для этого нужно эту бесхозность признать

согласна, причем в судебном порядке по иску администрации ВИ р-на и это долгий процесс, т.к. первоначально потенциальный собственник объявляется в розыск, МВД возбуждает производство, поэтому администрация и не может самостоятельно инициировать данный процесс и требуется обращение от граждан. По гражданскому законодательству срок для объявления собственника - это полгода ожидания, а розыскное дело может годами длиться(в зависимости от оперативности органа, которому как стало ясно "до фени"). На собрании я передала координаты заявленного учредителя ООО "Мегаполис-ЕК", но эта будка уже съехала - ее шустро увезли. А на новой будке такого прайса не было и кто собственник - загадка. похоже очередь из нелегальных бизнесменов стоит на это "святое место"(однин канул, но его настойчиво сменяет другой такой же хитрый).
Сторож там присутствует. но денег не берет. Муж для интереса проехал и ему оч. тихо и скромно без навязываний сообщили, что парковка платная. Переспросили жителя будки: "частная чтоли?" Так он ответил, что для жителей этого дома(Савкова 54). После того, как объяснили, что у нас общая контейнерная площадка и коммуникации и право парковаться дом 50 тоже имеет охрана ушла. Машинку конечно там не оставили, потому что пока есть конфликт интересов между гопстопниками и жильцами(которые надеются на отсутствие произвола), угроза порчи имущества собственников гопстопниками предполагается. Это принцип их работы  применять насилие.

Так мы равноправные собственники, что Вы, Георгий, что я. Я видела проект - будки там нет. Вы также можете его запросить и убедиться. Чего нет в проекте - того не должно быть в природе без решения дольщиков-собственников. Вопрос закрыт по поводу определения собственника. Я ж дала выше ссылку и в Вводном законе  и в Гр. законодательстве прописано все. Имеется ответ из департамента архитектуры и еще парочка надзорных мне ответили. У меня вообще непоняток не осталось. Этой землей можно пользоваться и менять предназначение в рамках соблюдения жилищных прав вне зависимости от наличия свидетельства о долевой собственности. И участок формировать для этого не нужно и с какими-либо органами согласовывать. Единственный принцип - не нарушать жилищные права собственников жилья и законные интересы третьих лиц если отношения по договору возникли до передачи квартир в собственность дольщикам.

0

168

Насколько я понимаю, право возникает не в момент его регистрации, а в момент подписания акта передачи этого права по договору.
Например, подписав ДКП на автомобиль, я стану его владельцем уже до регистрации и получения свидетельства.

Имеем:
1) ДДУ, в котором чётко указано: "Долю в общем имуществе, входящем в состав Жилого дома, Участник долевого строительства получает с момента подписания акта приемки-передачи Квартиры, оформление отдельного акта не требуется";

2) Проектную декларацию, в которой чётко прописано, что в составе общедомового имущества, которое будет находиться в общей долевой собственности после получения разрешения на ввод и передачи объектов дольщикам, будет, в том числе, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства;

3) И в ДДУ и в проектной декларации чётко прописано, о каком именно земельном участке идёт речь. В случае с парковкой у дома №23 это 66:41:0313009:24. Участок полностью застроен, в соответствии с проектом. Число объектов долевого строительства совершенно чётко определено - это 6 домов. Никаких других объектов ДС там нет, не было и не будет. Таким образом, круг собственников определён и конечен.

Ergo, ЛСР, чьи права собственности на участок были подтверждены, возмездно на законных основаниях передал этот участок вместе со всеми строениями и элементами благоустройства в собственность конечному числу дольщиков. Таким образом, ЛСР полностью сложил с себя все полномочия по владению и распоряжению данным участком.
Всё, что было построено на данном участке, было построено на средства дольщиков (а не на средства ЛСР, как заявлял ведущий менеджер отдела продаж на вчерашнем митинге). Кто не согласен - может поинтересоваться в отделе по надзору в сфере долевого строительства Департамента по Жилищному и Строительному надзору (бывший УГСН).

Участок, включая парковку (не просто территорию, а все покрытия и строения, входящие в проект благоустройства) - собственность владельцев квартир шести домов, заплативших за это право собственными (либо заёмными) средствами.

Что не так?

0

169

Цитирую документ, на который вы ссылаетесь:
"установил:
1. Статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации предусматривается, что земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в этом доме и относится к общему имуществу, которым указанные лица владеют, пользуются и в установленных данным Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются (части 1 и 2)."

Для этого нужно эту бесхозность признать) В данный момент там есть свет и ежедневно присутствует сторож

Отредактировано vikeburg (Сегодня 17:41:54)

Один из хулиганов я. В данный момент там нет ни сторожа, ни света. Только что проезжал. У меня логика простая. Нет документов правоустанавливающих, значит, это ничье. Значит, на мусорку..

0

170

не надо строить воздушных городков, тут все предельно ясно. На данный момент земля находится во владении у застройщика, участки под домами будут формироваться после застройки всего квартала, на данный момент парковка находится соответственно на участке, принадлежащим застройщику. Да и с чего вы взяли что участок, на котором находится парковка отойдет в общедолевую собственность собственников помещений в МЖД дома № 12?  Поэтому у нас то бишь собственников помещений в МЖД на данный участок земли в данный момент прав никаких и вероятнее всего тот участок и не будет входить в участок под МЖД.

Не стоит строить иллюзий. Может парковка и незаконно организована, но и мы - жители на эту землю прав никаких не имеем.

З.Ы. Вообще странные вы люди: не было парковки - все возмущались мол постройте нам парковку, даже платную мы готовы платить, парковку построили - снова не довольны. Вы уж определитесь нужна парковка или нет. Не устраивает - не паркуйтесь но и другим не мешайте, тому кого устраивает. А то получается ни себе ни людям.

+1

171

распространяется общественный сервитут

нет такого сервитута

0

172

от лат. publicus - Общественный

federal20 написал(а):

тут все предельно ясно. На данный момент земля находится во владении у застройщика

истина даже не посредине, все что утверждаете, помягче сказать- "строительство воздушного замка". Статус земли - жилая застройка МКД и если на территории  организуется парковка, то как минимум целевое назначение должно быть изменено согласно утвержденного планирования, участок до того размежеван, выделен под промзону (а этого нет).
По поводу 6 домов или 10 уточняю, но термин с "элементами благоустройства" предполагает не только газоны, но и место, где жильцы оставят свое ТС в шаговой доступности от квартиры, куда мусор выносят, где коммуникации проходят. В этом смысл осуществления жилищных прав. Не увидела  ничего общего с первоначальным выделом отдельных участков для рабочих (строительных) чертежей и схем расположения объектов на стадии строительства и окончательным продуктом - инфраструктурой жилого квартала. Юридическое лицо не может единолично владеть землей. если участок в многоквартирной жилой застройке без выдела данного участка в натуре и смене предназначения из социальной сферы в бизнес.

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 29 октября, 2015г. 21:32:45)

0

173

federal20 написал(а):

Поэтому у нас то бишь собственников помещений в МЖД на данный участок земли в данный момент прав никаких и вероятнее всего тот участок и не будет входить в участок под МЖД.

Мне показалось, я обстоятельно по пунктам все разложил.
Или по-вашему, ЛСР обманули всех дольщиков, декларируя о переходе права одновременно с подписанием акта приема-передачи?
Не бывает права без объекта права. У ЛСР был участок земли на праве собственности.
Вы не путайте это с обычным случаем, когда земельный участок берётся в аренду у города под застройку МЖД. В таком случае - да, после завершения строительства участок возвращается обратно в город (заканчивается аренда) - и тогда процесс межевания неизбежен. Застройщик ведь не вправе распоряжаться чужим имуществом. Вот там уже нужно идти на поклон в город, и всё такое...

Но у нас-то случай иной. Собственник владел участком. Захотел - продал. Что он, собственно, и сделал, по-моему...
Земельный комитет ведь ясно выразился: участок был в собственности. Межевание не требуется. Вам-то что ещё надо?

0

174

Статус земли - жилая застройка МКД и если на территории  организуется парковка, то как минимум целевое назначение должно быть изменено согласно утвержденного планирования, участок до того размежеван, выделен под промзону (а этого нет).

Не совсем так, если посмотреть правила землепользования и застройки то место, где располагается парковка относится к зоне Ц-2 Зона обслуживания и деловой активности местного значения.
Где в качестве вспомогательного вида указаны парковки
"Вспомогательные виды разрешенного использования:
– отделения, участковые пункты милиции,
– жилищно-эксплуатационные и аварийно-диспетчерские службы,
парковки,
– общественные туалеты,
– объекты пожарной охраны,
– площадки детские, спортивные, хозяйственные, для отдыха,
– элементы благоустройства, зеленые насаждения."

0

175

от лат. publicus - Общественный

может вы путаете с публичным сервитутом? Ибо есть только частный и публичный, но в данном случае речь о сервитутах совершенно  ошибочна поскольку сервитут это немного другое

0

176

Алена Николаевна и КЦ, обращаюсь к вам. Какой тогда дальнейший порядок действий? Коллективное исковое заявление? Далее с судебным решением на ликвидацию?

0

177

ыыыыыыыыыыыыы , господа и дамы, почитал и "ум" сломал ...... все эти юридические термины по землеотводам меня убивают ....не завидую юридической братии....особенно которые работают с земельным кодексом .... http://s24.postimg.org/cjix8zd9t/man_in_love.gif , жду ....обстоятельных разъяснений на человеческом языке (не на языке юриспруденции) http://s24.postimg.org/ilv5d7r3l/on_the_quiet.gif

+1

178

местного значения - это соцобъекты, формируемые муниципалитетом за счет бюджета на землях, принадлежащих муниципалитету, и содержатся за счет него, верно?

В нашем случае дома стоят на проданном ЛСР участке, то есть земли не муниципальные. При формировании цены за кв.м. жилья учитывается ряд экономических расчетов, в том числе и площадь, кадастровая стоимость участка, коэффицент удорожания объекта. После завершения строительства себестоимость МКД с объектами благоустройства, указанными в проекте (если разложить на составляющие) как раз и включает в себя парковочные места. Все, что на участке застройки по проекту - все осмечено и заложено в тариф. И нами проплачено.

0

179

federal20 написал(а):

может вы путаете с публичным сервитутом? Ибо есть только частный и публичный, но в данном случае речь о сервитутах совершенно  ошибочна поскольку сервитут это немного другое

да нет, я не путаю и использовала термин на русском языке. Это наверное старая школа. Но суть-то Вы ведь не могли не понять, как юрист. Предпоследнее сообщение мне понравилось по делу. В данном случае использовала термин как обременение зем участка для пользования третьих лиц. Поправьте если не права.

0

180

Алена Николаевна и КЦ, обращаюсь к вам. Какой тогда дальнейший порядок действий? Коллективное исковое заявление? Далее с судебным решением на ликвидацию?

Геогрий, я не призываю, но тут возможно воспользоваться самозащитой и восстановлением прав собственности.
Как владелец з/у (дачки)  она у меня тоже в долевке( с мужем   http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif ) и если б мы приехали и увидели чужой туалет посреди фазенды(сарай, ну вариантов может быть много) или кто б предложил оплатить проезд по нашему участку... долго бы летел вместе с сараем...

А тут статус участка похожий вроде, только собственников больше.

Скинуться на эвакуатор и попрощаться уже с темой.

0