У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПАРКОВКА 5

Сообщений 121 страница 150 из 760

1

Уважаемые соседи!
Все мы знаем насколько горяча данная тема, поэтому давайте оставаться максимально вежливыми и корректными по отношению к друг другу.

Пишем сюда о предложениях по решению проблемы "Парковка в ЖК".
Флуд удаляется. Предупреждений не будет - сразу премодерация пользователя или его блокировка на какой-то срок.

Для данных о нарушителях парковки от Марии Сергеевны создана отдельная тема.

Надеемся на понимание.

Краткий результат собрания по поводу нелегальных/легальных парковок от присутствующих на собрании здесь.
Подробную дискуссию можно читать с этого поста

Отредактировано vikeburg (Пятница, 30 октября, 2015г. 15:19:59)

+1

121

Dozzer написал(а):

Узвонился сегодня в 2631942, всю дорогу короткие гудки. Еще есть варианты по телефонам?

Я всегда 02 звоню и прошу соединить с гибдд

0

122

Информация проверена, еще будет представитель администрации ВИ р-на.
На 54 дом и на 48-50 объявления сегодня развешу.

ЖДЕМ ВСЕХ ИНИЦИАТИВНЫХ, НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ НА СОБРАНИЕ!

Организатор собрания ГУ МВД, присутствовать должны представитель ЛСР, участковый, представитель администрации ВИ р-на и представитель ГУ МВД.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. ПРАВОВОЙ СТАТУС ПАРКОВОК АВТОТРАНСПОРТА НА ТЕРРИТОРИИ ЖК "МИЧУРИНСКИЙ"

Время: СРЕДА 28.10.2015
в 20-00 во дворе ДОМА 12
ПО УЛ.КАРАСЬЕВСКАЯ
(23 СТРОИТЕЛЬНЫЙ №)

0

123

Сегодня сосед из 22 дома должен развешать НА ВСЕ ПОДЪЕЗДЫ второй очереди объявление о собрании.

Поэтому кто  будет развешивать в своих дворах - можете продублировать на инф.доске )

0

124

Алена Николаевна написал(а):

Информация проверена, еще будет представитель администрации ВИ р-на.
На 54 дом и на 48-50 объявления сегодня развешу.

ЖДЕМ ВСЕХ ИНИЦИАТИВНЫХ, НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ НА СОБРАНИЕ!

Организатор собрания ГУ МВД, присутствовать должны представитель ЛСР, участковый, представитель администрации ВИ р-на и представитель ГУ МВД.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. ПРАВОВОЙ СТАТУС ПАРКОВОК АВТОТРАНСПОРТА НА ТЕРРИТОРИИ ЖК "МИЧУРИНСКИЙ"

Время: СРЕДА 28.10.2015
в 20-00 во дворе ДОМА 12
ПО УЛ.КАРАСЬЕВСКАЯ
(23 СТРОИТЕЛЬНЫЙ №)

Интересно,каким образом и кто решил провести собрание во дворе нашего дома? Как,мне интересно,"впихнуть" во двор всех желающих ЖК Мичуринский поприсутствовать на этом "собрании"?Проводите собрание на самой парковке-там места более,чем достаточно или  на площадке,вернее на пустыре перед 26 домом.Счас все подмерзло-грязь к ногам не прилипнет

0

125

Tanya76 написал(а):

Интересно

Так все же написано, см. выше.

MaryMarko написал(а):

В ГУ МВД обратился житель Мичуринского (конкретно кто не знаю) по поводу нелегальной платной парковки, про которую вы говорили выше. Организатор собрания фактически ГУ МВД

житель из 12 дома(а вернее группа граждан) и по их адресу сбор... уточняющую информацию можно в ГУ МВД узнать...

0

126

Анна24 написал(а):

Так спросите у этого инициатора, не?

Уже спросила,не волнуйтесь.Мне интересно ПОЧЕМУ АЛЕНА НИКОЛАЕВНА ПОПРОСИЛА админов разместить объявление на форуме,что это собрание В НАШЕМ ДВОРЕ? С какой стати?Только исходя из того,что инициатор всего этого-жилец нашего дома? http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

-1

127

Tanya76 написал(а):

Уже спросила,не волнуйтесь.Мне интересно ПОЧЕМУ АЛЕНА НИКОЛАЕВНА ПОПРОСИЛА админов разместить объявление на форуме,что это собрание В НАШЕМ ДВОРЕ? С какой стати?Только исходя из того,что инициатор всего этого-жилец нашего дома?

Я не волнуюсь, потому что меня вопросы парковки около 12го дома вообще не волнуют  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
Но если почитать тему, впервые о собрании упомянул emilen, а Алена Николаевна продублировала информацию для администратора форума, чтобы объявление появилось в нужном блоке.

0

128

Tanya76 написал(а):

Уже спросила,не волнуйтесь.Мне интересно ПОЧЕМУ АЛЕНА НИКОЛАЕВНА ПОПРОСИЛА админов разместить объявление на форуме,что это собрание В НАШЕМ ДВОРЕ? С какой стати?Только исходя из того,что инициатор всего этого-жилец нашего дома?

Какая разница где будет собрание во дворе, на дороге, ДА ХОТЬ на самой парковке, где народ столпиться там и будет собрание!

Отредактировано vikeburg (Пятница, 23 октября, 2015г. 22:14:33)

+2

129

Tanya76 написал(а):

мне просто интересно,как можно вместить столько народу

Татьяна, общее собрание уже проводилось, присутствовало более 80 человек с Мичуринского (когда вопрос касался отмены автобусов) и никто из жителей так не возмущался. Все поместились и была даже оч. дружеская обстановка, еще после собрания знакомились, не расходились... Встречу во дворе тогда назначил представитель ВИАдм. Объявления развешивали неравнодушные жильцы каждый в своем доме и на форуме в общих объявлениях тоже размещали, иначе бы на собрании пришло меньше народу. И сейчас содействовать в проведении собрания и решать наболевшие вопросы за нас никто не будет. Главное собраться и попытаться решить вопрос: 1) кто правообладатель земельных участков, не только парковок, но и проездов, контейнерных площадок. За чей счет эти территории должны содержаться (уборка, вывоз снега, освещение и проч).

0

130

За рулем этого старого ведра поочередно ездят девушка и парень а-ля Уралмаш.
Паркуют машину очень часто перекрывая въезд во двор исключительно вторым рядом, т.е. паркуют, кода вокруг уже стоят машины и полностью блокируют въезд во двор. Я с ними беседовала, просила не ставить у ворот - девушка извинялась и уверяла что больше такого не повториться. Молодой человек молчал. Сегодня ночью они мало того перекрыли въезд во двор, но и перекрыли тротуар. Наблюдала, как гуляющие обходили её, и на лицах у всех было негодование. 
Ну вот, получи фашист гранату. Приехал эвакуатор и очень быстро ее забрал. Кстати под дворники неравнодушные уже напихали записки, наверняка с просьбой не нарушать правила.

http://s3.uploads.ru/t/fauWv.jpg
http://s6.uploads.ru/t/IxSFA.jpg

+4

131

прямой телефон для эвакуации
263 19 02

+1

132

Натали написал(а):

За рулем этого старого ведра поочередно ездят девушка и парень а-ля Уралмаш.

Да! Я как раз с коляской гулял, очень рад был, что кто то позвонил и машину забрали.

0

133

Натали написал(а):

девушка и парень

Если не ошибаюсь, это у них ражая хаска зачётная с голубыми глазищами, недавно в 16й переехали  http://s24.postimg.org/qlmh4zp4h/girl_pinkglassesf.gif

0

134

Сегодня не стали платить за парковку у 12 дома. В момент когда мы приехали, охранник спал. Утром он потребовал денег, на что получил мотивированный отказ.
Спишь - за что платить?
Чек даешь, нет, за что платить?
Не согласен? Дай телефон начальника. Не даешь? Давай я свой оставлю, пусть он сам звонит. Не нужно? Какие вопросы? Нет вопросов.

+3

135

Timongi написал(а):

В момент когда мы приехали, охранник спал. Утром он потребовал денег,

http://s24.postimg.org/jb4qy3cvl/laugh2.gif
я уж думал ему вообще платить перестали на фоне такой активности
из за Вас он теперь потеряет покой и сон ....

Отредактировано Чебурато (Вторник, 27 октября, 2015г. 13:51:45)

0

136

Timongi написал(а):

Сегодня не стали платить за парковку у 12 дома

Это была разовая протестная акция, или Вы в дальнейшем планируете это практиковать?
Вопрос на опережение - за машину не переживаете, оставленную без оплаты и соответственно "не охраняемую"?

0

137

Георгий Варрэн написал(а):

за машину

"не охраняемую"?

в любом случае без письменных договорных отношений такая охрана-не охрана, обязательств и ответственности нет, да и особой бдительности у охранников тоже http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

138

АннаЗ написал(а):

в любом случае без письменных договорных отношений такая охрана-не охрана, обязательств и ответственности нет, да и особой бдительности у охранников тоже

Это все безусловно ясно. Но речь идет о другом - не получиться ли так, что на этой парковке "случайно" гвоздем разрисуют именно, тот автомобиль, за который не заплатили, или потом его повредят, когда он будет припаркован за пределами парковки, вот я о чем...
Борьба с нелегальными парковками дело благое...но не тогда, когда она оплачена из собственного кошелька, и оплачена дорого).

0

139

Это была разовая протестная акция, или Вы в дальнейшем планируете это практиковать?
Вопрос на опережение - за машину не переживаете, оставленную без оплаты и соответственно "не охраняемую"?

Пока не знаю. Вот сегодня на собрание схожу в 20, там понятно будет. Вообще я знаю людей, кто ставит и не платит. За машину переживаю, но не сильно :-)

0

140

Обе платные парковки - у 23 дома и у 13 дома - расположены на земельных участках, общих с построенными жилыми домами.
То есть, земля под ними не отмежёвывалась, входит в состав земельных участков, на которых велось строительство на средства дольщиков. Соответственно, и благоустройство этих участков было на средства дольщиков.
А значит, участки принадлежат дольщикам на праве общей долевой собственности.
Загвоздка в том, что это право не оформлено.

Не понимаю, чего на собрании так насели на Кочнева. Все вопросы к полиции. А именно:
1) Незаконная предпринимательская деятельность
2) Незаконные сооружения на чужом земельном участке
3) Вымогательство
4) Препятствование законному проезду на собственную территорию

Правовой аспект территории парковки немного неясен - а была бы бумага, многие вопросы отпали бы сами собой.
Начать, как мне кажется, лучше с того, чтобы оформить право на земельный участок, отмежевать себе территорию, включая территорию парковок, а потом уже решать вопросы по использованию, ограждению и т.д.. Кочнев сегодня что-то похожее советовал, только как-то аморфно: решить общим собранием, нужна ли парковка... Умеет забалтывать, товарищ... :)
А по дальнейшим незаконным действиям уже в полицию и прокуратуру, как собственники.

Так мне это видится... Полной ясности всё равно нет.

0

141

Всем привет, что ещё было на этом собрании сегодня? А то только с работы вернулся

0

142

КЦ написал(а):

Начать, как мне кажется, лучше с того, чтобы оформить право на земельный участок, отмежевать себе территорию, включая территорию парковок, а потом уже решать вопросы по использованию, ограждению и т.д..

1. Все верно. Земельный участок принадлежит муниципалитету до тех пор, пока он не выполнено его межевание.
Для оформления придомовой территории в собственность (если территория еще не отмежевана) необходимо обратиться в Отдел межевания застроенных территорий Департамента архитектуры градостроительства и регулирования земельных отношений администрации г. Екатеринбурга (Главархитектура г. Екатеринбурга), каб. 214 в здании Администрации г. Екатеринбурга. Специалист отдела межевания при вас составит заявление, которое вам надо будет только подписать.
Следует учитывать, что в Екатеринбурге действует Ведомственная целевая программа «Формирование земельных участков под многоквартирными жилыми домами на территории муниципального образования «город Екатеринбург» на 2013 – 2015 годы. Поэтому есть высокая вероятность, что земля под вашим домом уже размежевана.

КЦ написал(а):

Кочнев сегодня что-то похожее советовал, только как-то аморфно: решить общим собранием, нужна ли парковка... Умеет забалтывать, товарищ...

2. Читай пункт первый, предложение второе, и станет ясно почему он вату катает).

КЦ написал(а):

А по дальнейшим незаконным действиям уже в полицию и прокуратуру, как собственники

3. Все правильно.
P.S Население там на рекламные буклеты ссылалось, и кричало что в суд пойдет с буклетом. Невелика перспектива дельца...

0

143

Timongi написал(а):

Пока не знаю. Вот сегодня на собрание схожу в 20, там понятно будет.

У вас появилась ясность в этом вопросе?)
Я кстати сегодня заехал на парковку, пошел в киоск платить. а там нет моего приятеля-сторожа...завтра утром видимо появится. Он видимо не рискнул (и правильно сделал между прочим), испытывать на себе волнение народных масс).

0

144

:cool:

Отредактировано Юра Шатунов (Четверг, 29 октября, 2015г. 14:05:17)

0

145

Отредактировано Юра Шатунов (Четверг, 29 октября, 2015г. 14:05:42)

0

146

http://66.ru/news/society/178032/

+3

147

1. Все верно. Земельный участок принадлежит муниципалитету до тех пор, пока он не выполнено его межевание.
Для оформления придомовой территории в собственность (если территория еще не отмежевана) необходимо обратиться в Отдел межевания застроенных территорий Департамента архитектуры градостроительства и регулирования земельных отношений администрации г. Екатеринбурга (Главархитектура г. Екатеринбурга), каб. 214 в здании Администрации г. Екатеринбурга. Специалист отдела межевания при вас составит заявление, которое вам надо будет только подписать.
Следует учитывать, что в Екатеринбурге действует Ведомственная целевая программа «Формирование земельных участков под многоквартирными жилыми домами на территории муниципального образования «город Екатеринбург» на 2013 – 2015 годы. Поэтому есть высокая вероятность, что земля под вашим домом уже размежевана.

Георгий, вот всюду вы спешите разъяснять да советовать. А вам бы подождать чуток, да послушать других.
Участки под новой застройкой, естественно, размежёваны-отмежёваны-пережёваны. Во-первых, как иначе их продадут или сдадут в аренду застройщику, а во-вторых, взгляните на публичную кадастровую карту. Я немного неверно выразился "отмежевать". Оформить в собственность. Для начала нужно взглянуть на проектные декларации и на проект благоустройства.
Ну, это я немного азбучных истин...
А по сути, вопрос "с душком". Эта канитель с автостоянками на территориях застройки и благоустройства - как чума по всему городу. Система. То есть, всё давно в ней откатано, все при делах.
Закон, конечно, есть. Но в России он не для всех.

Оформить собственность в любом случае шаг в нужном направлении. Заодно станет понятно, в чьей собственности (вернее, каких домов) территории парковок. Участков застройки по всему Мичуринскому не один и не два.

+4

148

У вас появилась ясность в этом вопросе?)
Я кстати сегодня заехал на парковку, пошел в киоск платить. а там нет моего приятеля-сторожа...завтра утром видимо появится. Он видимо не рискнул (и правильно сделал между прочим), испытывать на себе волнение народных масс).

Можешь сходить оплатить!  Он уже ждет тебя!!! Где говорит, Гоша? Неужели  хочет на поцарапанной машине ездить? :D

Отредактировано Vit Nik (Четверг, 29 октября, 2015г. 00:01:22)

+2

149

Отредактировано Юра Шатунов (Четверг, 29 октября, 2015г. 14:06:20)

0

150

Вот оно как...

http://66.ru/news/society/178032/
Артем Бардиж, житель Мичуринского:
— Участок, на котором расположилась парковка, принадлежит на праве общедолевой собственности жителям шести ближайших домов. Но застройщик — компания ЛСР — отказывается его межевать, ссылаясь на то, что окончательно строительство жилого комплекса «Мичуринский», по планам, завершится лишь в 2017 году.

Значит, ЛСР против. Кхм... Их интерес понятен. Им же ещё парковку продавать

В проектной декларации в разделе "О составе общедомового имущества ..., которое будет находиться в общей долевой собственности <дольщиков> после получения разрешения на ввод в эксплуатацию указанного объекта недвижимости и передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства" указано в числе прочего: "земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства". Что это за участок, какие у него границы, и какие элементы благоустройства указано в декларации в соответствующих разделах. Участок, включающий парковку у 23 дома, полностью застроен.

Земельный участок сформирован, полностью застроен. Право у жильцов есть. Оно возникало в момент передачи квартир. Осталось его только зарегистрировать. При чём здесь остальные участки комплекса "Мичуринский"?

0