У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПАРКОВКА 5

Сообщений 721 страница 750 из 760

1

Уважаемые соседи!
Все мы знаем насколько горяча данная тема, поэтому давайте оставаться максимально вежливыми и корректными по отношению к друг другу.

Пишем сюда о предложениях по решению проблемы "Парковка в ЖК".
Флуд удаляется. Предупреждений не будет - сразу премодерация пользователя или его блокировка на какой-то срок.

Для данных о нарушителях парковки от Марии Сергеевны создана отдельная тема.

Надеемся на понимание.

Краткий результат собрания по поводу нелегальных/легальных парковок от присутствующих на собрании здесь.
Подробную дискуссию можно читать с этого поста

Отредактировано vikeburg (Пятница, 30 октября, 2015г. 15:19:59)

+1

721

Victor написал(а):

места должны быть, ни разу не видел чтобы все заполнено было, ценник за сутки не знаю,  за месяц 1200

приезжали в 11 вечера - мест уже на этой парковке не было...  http://s24.postimg.org/4fackv9wx/boredom.gif

0

722

Ksenias01ekt написал(а):

приезжали в 11 вечера - мест уже на этой парковке не было...

где ставите тогда? а то вчера пришлось на тротуар гнездитца-знаю что плохо... http://s24.postimg.org/4fackv9wx/boredom.gif

0

723

В прошлый понедельник в 23-00 приехал мест на стоянке не было, со мной также обреченно еще 3 машины ездили, прям хоть во двор ставь, тротуары, где еще терпимо оставить - все занято было.

0

724

между 58 и 60 стоянку сделали? или нет еще
там вроде пустырь под магаз от ЛСР
машин сто ведь куда то распихалось со стоянки от школы......

Отредактировано Юра Шатунов (Вторник, 7 июня, 2016г. 15:37:06)

0

725

Что-то гляжу я на благоустройство между парковкой и крайней линией домов у леса... и думаю, наверное, спонсор проекта - парковщики. Думал, там появятся парковочные карманы или хотя бы такое же уширение, как между домами первой и второй дюжины. Ан нет - широченные газоны и узкие пешеходные дорожки.
Глупость какая-то. Или хитрость. Можно было мест 50 устроить, если не более. И кому там нужны такие газоны, у леса-то...
Наверное, ЛСР решили усугубить проблему с парковкой в расчёте продать свой паркинг. Кстати, что-то про него давно не слышно. Передумали? Что там у нас сказано в ЛСР-овских отписках по поводу перспектив с парковкой в Мичуиринском?

0

726

Про паркинг мне ответил один из инженеров ПТО ЛСР, что строить не будут из за того что типо нет желающих на паркинг!!!

0

727

Andrei написал(а):

Про паркинг мне ответил один из инженеров ПТО ЛСР, что строить не будут из за того что типо нет желающих на паркинг!!!

В офисе продаж говорят что собирают заявки. Из 300-т мест заявок вроде около 150-ти желающих уже есть. Но как то вяло они их собирают. Обещали вроде что-то смс-рассылки сделать, чтобы понимать есть ли смысл строить паркинг в Мичуринском. Я думаю желающих будет предостаточно, пусть и не сразу все продадут. Так что все в наших руках!

Отредактировано Vit Nik (Вторник, 7 июня, 2016г. 21:31:05)

0

728

Vit Nik написал(а):

Я думаю желающих будет предостаточно

В мичуринском мало желающих даже на платную парковку за 1200р в мес ставить, а желающих ставить в платный паркинг будет еще на порядок меньше. ИМХО

0

729

Ага, лучше будут лепить свои "корыта" на газоны, тротуары.......везде........все испортят, поребрики уже массово раздавлены и их никто менять не будет, зато корыто на ночь воткнул!!!

0

730

когда снимают колеса с чье то машины, наверное думают что мои дешевые и не кому не нужны. а когда кого то мнут и царапают, думают что со мной такого не может произойти.... http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif нормально, короче пока рак на горе не свистнет-мужик не перекрестидца!

0

731

Мне одной кажется. то устанавливая бетонные конусы вдоль тротуаров у офиса ЛСР и дальше, они фигей страдают?
Ни разу не видела, чтобы туда на тротуары заезжали автомобили..
Эти конусы бы поставить на проезжую часть, чтобы автомобили не парковали вдоль дороги, где из-за них не могут разъехаться два автомобиля...  http://s24.postimg.org/6nt4fy6ep/dash2.gif  http://s24.postimg.org/6nt4fy6ep/dash2.gif  http://s24.postimg.org/6nt4fy6ep/dash2.gif

+2

732

Анна24 написал(а):

Мне одной кажется.

нет
выглядят убого и наличие их там полный бред.
А вот то, что газон напротив у ТХ изгажен им увы не на что не намекает.....

+1

733

Эти бетонные пирамиды устанавливает ЛСР по всему Мичуринскому, поставят аж 600 штук. Разговаривала сегодня с начальником этого "проекта" Егором и прорабом участка. Если коротко, то ЛСР в убытке от того, что им приходится все время ремонтировать рассыпающиеся бордюры. Поэтому они решили установить эти противотанковые устройства, чтобы машины не заезжали на бордюр. Беднягам из ЛСР неводомек, что  их бордюры сделаны из песка,  и рассыпаются они именно по этой причине. Вдоль Карасьевской машины никогда не парковались на тротуаре! Сейчас и без того узкий тротуар превратился в полосу препятствий. Мамы с колясками там просто не смогут разойтись. Дверь из припаркованной машины будет открыть невозможно, а значит и посадить ребенка в авто-кресло или просто посадить пассажира со стороны обочины, а не со стороны проезжей части просто будет невозможно. Я уже не говорю об убогости этого "архитектурного" излишества.
Если кто-то хочет пообщаться с господами строителями на эту тему, могу дать телефон этого Егора. Предлагаю фотографировать и отправлять эти фотографии на e1.ru и на  66.ru.

+1

734

А, что ЛСР где то меняли бордюры??........пусть делают свои пирамиды, может Мичуринцы которым на всех наплевать не будут ставить свои "корыта" где захотят......на тротуары, на островки.......а мамочки с колясками даже если и встретятся ни чего страшного по газончику разойдутся!! это лучше чем машина на тротуаре. А вообще машины на парковку нужно ставить, а то разъехаться не возможно, все дороги забиты припарковавшимися умниками!!

0

735

У нас всегда бетон значительнее мамочек с колясками! Подумаешь, по газончику перетащат колясочку, особенно зимой хорошо, по сугоробу, бесплатный фитнес! А кто-то подумал, как этот тротуар зимой убирать будут?
И еще, там, где ставят эти пирамиды, никто на тротуаре не паркуется.

+1

736

ANN написал(а):

А кто-то подумал, как этот тротуар зимой убирать будут?
И еще, там, где ставят эти пирамиды, никто на тротуаре не паркуется.

И правда, зимой из-за них никакой снегоочиститель не проедет по тротуару.
на тротуары залазят у домов, а не вдоль карасьевской, Егор и КО - бредяд,
Анна, скиньте мне телефон, пожалуйста, позвоню ему с удовольствием..

+1

737

ANN написал(а):

Если коротко, то ЛСР в убытке от того, что им приходится все время ремонтировать рассыпающиеся бордюры. Поэтому они решили установить эти противотанковые устройства, чтобы машины не заезжали на бордюр

О! Прекрасная идея. Надо ещё установить с десяток конусов на каждое крыльцо, а то рассыпаются, понимаешь, на глазах...

А если серьёзно, то есть места, где эти конусы не помешали бы. Думаю "Боевая подруга", древний сивик и Нексия давно уже всем примелькались на тротуарах и газонах.

А там, где сейчас ставят - это, конечно, вредительство чистой воды.

+1

738

Анна24 написал(а):

устанавливая бетонные конусы вдоль тротуаров у офиса ЛСР и дальше, они фигей страдают

ANN написал(а):

без того узкий тротуар превратился в полосу препятствий. Мамы с колясками там просто не смогут разойтись.

Andrei написал(а):

а то разъехаться не возможно, все дороги забиты

КЦ написал(а):

вредительство чистой воды.

+1

Andrei написал(а):

мамочки с колясками даже если и встретятся ни чего страшного по газончику разойдутся!!

Андрей пошутил, но с намеком. Мамочки с колясками, пора активизироваться!

ЛСРу неоднократно предлагали передать проезды с тротуарами на баланс ВИадминистрации. Данные участки ведь чистить -подметать техникой согласно нормам нужно, ремонтировать, налог платить за з/у, а это допзатраты. В чем навар им от проездов-тротуаров, кто знает, помогите разобраться? Пока похоже на то, что ЖБИ(ЛСР) запатентовал новую форму полусфер - "полупирамидки" и усиленно их реализует через своих подрядчиков. При том полупирамидки закупает подрядчик в соответствии с условиями тендера за 1000 руб штучка и устанавливает за 10 коепеек.  :D

Отредактировано Алена Николаевна (Воскресенье, 26 июня, 2016г. 21:06:04)

0

739

по Карасьевской в сторонку на газон убрали пирамидки.

0

740

Дорогие соседи!
рискую навлечь на себя праведный и не праведный гнев жителей мичуринского без машин - но тем не менее....
зима не за горами и наши проезды завалит снегами и парковочных мест станет еще меньше.
я предлагаю поднять вопрос о дурацких ограничительных пирамидках на языках тротуаров.
мое мнение - их надо оставить (только гораздо уже) в местах примыкания к тротуару аллей между домами, а те которые стоят на языках по бокам возле выезда из дворов - надо убрать и тем  самым обеспечить дополнительные парковочные места.
Нас автомобилистов постоянно попрекают мамочками с колясками. так вот - с языков возле дворов они все равно не могут съехать - они облеплены по периметру запаркованными машинами - а буквально в паре метров есть съезд у дворовых ворот. слава богу идиотов кто занимает эти въезды все меньше и меньше - таким образом эти съезды практически всегда свободны.
да - есть платные парковки - и поверьте я ими периодически пользуюсь. но зимой вдоль тротуаров мест будет все меньше и меньше - а сознательность водителей не у всех на должном уровне - и машины будут бросать парковать как бог на душу положит.
ну и проблема уборки-вывоза снега. в прошлом году мы погрязли в снегах - что будет в этом году?

-2

741

Ребята! Помогите пожалуйста, может кто-то что-то видел! 8 сентября угнали серо-голубую Тойота Королла от Евгения Савкова 54, номер был Н800ХО, любая информация может быть полезной!!! Спасибо! это не единственный угон за эту неделю!!! Любая информация на myrka55509@rambler.ru

0

742

Ну вот, началась часть вторая марлезонского балета - следом за конусами, мешающими пешеходам, теперь навыставляли знаков - теперь, как говориться, не пройти, не проехать.
Новых платных нелегальных стоянок не намечается? А то больно лобби забористое высвечивается...

0

743

я неоднократно предлагал начать решать проблему парковки летом - пока было место и было все видно. тишина...... ну теперь по русскому обычаю дождались самых суровых условий - темно, холодно, конусы не видно.... давайте опять объединяться в активные группы и решать вопрос с парковкой.
вопросов пока немного:
1 убрать нафиг 90% конусов
2 решить что делать с "памятниками" - недвижимыми машинами
3 добраться до гаи - и выяснить кто написал заявку-заявление на установку знаков

0

744

Ситуация вдоль 1 дома по сути не изменилась. Знаки стоят только на одной стороне. Сменить сторону парковки, всего и делов. Другое дело, снегу так навалило, что разъехаться теперь будет трудновато.
Кстати, противоположная сторона без газона, тротуара и проч. Если создать условия заезда одной стороной машины на обочину, то получится нормальная парковочная зона.

0

745

Бандерас написал(а):

добраться до гаи - и выяснить кто написал заявку-заявление на установку знаков

Я спрашивала у установщиков, они сказали, что город заказчик. А город район или город-город, они не знают.
Можно запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность установки знаков при условии, что нормы по количеству машино-мест застройщиком не соблюдены.

0

746

http://m.e1.ru/news/455448

А на e1 говорят, что мэрия открещивается от установки знаков

0

747

ANN написал(а):

мэрия открещивается от установки знаков

Ну, это может быть  районная администрация. но все это согласовано с ГИБДД однозначно, в свое время непоалеку от места проживания на перекрестке Красноармейская-Тверитина магазин  "Монетка" поставил знаки и нарисовал пешеходный переход (он там реально нужен, хоть светофор и в 200 метрах, сайгачья тропа пролегает именно там и все ходят на этом перекрестке), ГИБДД демонтировали знаки через 3 дня, я написала в ГИБДД, они ответили, что, мол, они говорили городу, что надо, но заявки от города не поступало, да и ест светофор неподалеку, знаки демонтированы как незаконные, а вы чапайте до светофора. Было это в 2013 году, сейчас месяц назад там снова поставили эти знаки, причем на все стороны перекрестка, и уже, видимо, согласовали.
Можно написать для начала в ГИБДД, чтоб узнать, по чьей инициативе установлены знаки, и, если действительно "по просьбам жителей", то затребовать тогда, каких таких жителей, если в свете новых обстоятельств (этих знаков) нет места для парковки.
Реально ведь приезжаешь в 21-00 и наматываешь круги, чтоб потом куда-нибудь по корявому приткнуть машину, лишь бы утром было на чем вести ребенка в детский сад(((
Для спального района такой вариант парковки нормален, никогда ведь там не стоят нем в большом количестве, можно и снег убирать вволю, и проезжать свободно.

0

748

а разъезжаться то как? тем более в условиях снегопада? в прошлом году реально было трудно проезжать, а еще когда из колеи выбрасывает, думаешь как бы не задеть припаркованные авто. Знаки там действительно нужно, тем более после сдачи новых домов трафик увеличился и разъехаться было бы нереально.

+3

749

Знаков наставили-красота и порядок!!! http://s24.postimg.org/g5svfzs35/dance3.gif

+2

750

federal20 написал(а):

а разъезжаться то как? тем более в условиях снегопада? в прошлом году реально было трудно проезжать, а еще когда из колеи выбрасывает, думаешь как бы не задеть припаркованные авто.

Чо уж... и вдоль 44-36 и 34-32 поставить знаки. Тоже машины стоят, снег не чистят и колея....

0