У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПАРКОВКА 5

Сообщений 631 страница 660 из 760

1

Уважаемые соседи!
Все мы знаем насколько горяча данная тема, поэтому давайте оставаться максимально вежливыми и корректными по отношению к друг другу.

Пишем сюда о предложениях по решению проблемы "Парковка в ЖК".
Флуд удаляется. Предупреждений не будет - сразу премодерация пользователя или его блокировка на какой-то срок.

Для данных о нарушителях парковки от Марии Сергеевны создана отдельная тема.

Надеемся на понимание.

Краткий результат собрания по поводу нелегальных/легальных парковок от присутствующих на собрании здесь.
Подробную дискуссию можно читать с этого поста

Отредактировано vikeburg (Пятница, 30 октября, 2015г. 15:19:59)

+1

631

Ну здравствуйте. Не хватает мест на парковке - а жизнь сразу не удалась? Если бы застройщик сразу проектировал "на каждого жителя оставляем место на два автомобиля", результат бы стоил совсем других денег.

0

632

Leona написал(а):

у ЛСР проект Мичуринского не удался.

удался. цель проекта- извлечение прибыли, а не улыбки жителей.
за 53000 руб/м2 соответсвующее качество строительства и благоустройства. Крицкий это и не скрывает.

0

633

Nsrjdrf написал(а):

когда некоторые креативные предлагают "воротами по автомобилю стукнуть" это угроза

Мне кажется, что это предложение)))

Nsrjdrf написал(а):

а обращение в компетентные органы для решения проблемы- это активная гражданская позиция...

Если по вашей инициативе хоть один автомобиль эвакуируют, я буду Вам аплодировать...
Но пока у вас только эмоции))) Меньше слов, и больше дела!
Тут давеча были уже энтузиасты со Стеньки Разина - агитки на ворота клеили с регистрационными номерами авто, знанием нормативки кичились...сдулись). Не повторяйте их ошибок)

Отредактировано Георгий Варрэн (Среда, 20 января, 2016г. 23:00:51)

+1

634

Юра Шатунов
все правовые вопросы организации парковок с учетом санитарных норм обсуждались выше с ссылками на нормативную базу. Если интересно, то воспользуйтесь поиском.
Георгий Варрэн
Никаких эмоций у меня нет. Есть определенная проблема, которая требует решения. так же есть положительный опыт решения подобных проблем (во всяком случае зимой-весной прошлого года автомобили, припаркованные не по правилам, эвакуировались достаточно часто)... Листовки я клеить не собираюсь т.к. некогда и не зачем.... а запрос в ГИБДД отправила... ждем ответа...

0

635

Nsrjdrf написал(а):

все правовые вопросы организации парковок с учетом санитарных норм обсуждались выше с ссылками на нормативную базу. Если интересно, то воспользуйтесь поиском.

я то воспользуюсь и найду. только у Вас понимания я не увидел этих "правовых норм организации парковки". Только возмущение на форуме аля "...ах они такие невоспитанные и не культурные".
Как Вы думаете, в Тихвине все По правилам, там же "элита" живет? Наверное замечательные и заботливые соседи?

0

636

соседи! борюсь с тремя брошенными машинами на майской. написал заявления везде где можно и всех обзвонил. жду результата.
пока может ктонить может в частном порядке пробить владельцев и скинуть мне в личку?
газель  а586хс96
ваз-2109 е671ме96

+1

637

Юра Шатунов
В Тихвине такие же проблемы, на подземной парковке занимают чужие места, паркуются некорректно.

0

638

Алла написал(а):

В Тихвине такие же проблемы, на подземной парковке занимают чужие места, паркуются некорректно.

вот и я от том же. везде одни и теже проблемы.

0

639

Алла написал(а):

Юра Шатунов

разобрать мерсы, собрать на их месте ладу седан баклажан  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

+1

640

Nsrjdrf написал(а):

есть положительный опыт решения подобных проблем (во всяком случае зимой-весной прошлого года

Вот пусть он и в этом году будет положительный!

0

641

Юра Шатунов написал(а):

я то воспользуюсь и найду. только у Вас понимания я не увидел этих "правовых норм организации парковки". Только возмущение на форуме аля "...ах они такие невоспитанные и не культурные".
Как Вы думаете, в Тихвине все По правилам, там же "элита" живет? Наверное замечательные и заботливые соседи?

Меня не волнует как паркуются в Тихвине....Вероятно у нас с Вами разные представления об элите...
Вся нормативка обсуждалась очень активно в прошлом году.... не вижу смысла начинать заново... Специально для Вас:http://s7.uploads.ru/t/n94Zc.png
http://s6.uploads.ru/t/D9FXz.png
http://s2.uploads.ru/t/ynM3H.png
http://s6.uploads.ru/t/BXGo3.png

Отредактировано Nsrjdrf (Понедельник, 25 января, 2016г. 12:12:51)

0

642

Георгий Варрэн написал(а):

Вот пусть он и в этом году будет положительный!

Конечно будет... просто всегда хочется надеется, что у людей есть совесть... все таки соседи...

0

643

Nsrjdrf написал(а):

всегда хочется надеется, что у людей есть совесть... все таки соседи...

Про совесть все написано в "Происшествиях")))
У нас тут такие "совестливые" есть, которые наступив тебе на ногу еще и тебя же обвинят)))

Отредактировано Георгий Варрэн (Понедельник, 25 января, 2016г. 14:18:05)

+1

644

Nsrjdrf написал(а):

....Вероятно у нас с Вами разные представления об элите...

наверное..., поэтому я это слово вынес в кавычки. http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

Nsrjdrf написал(а):

Специально для Вас:

специально для Вас огромная благодарность. Изучил. Согласно таблицы , которую Вы выложили(№10) ЛСР нагло и вероломно нарушил вышеуказанное правило  строительства в Мичуринского

0

645

Анна24 написал(а):

Неправда.
сейчас на этой парковке нет мест, ни на ночь, ни на месяц. Если мы говорим об одной и той же парковке (обнесенной зеленым забором, со шлагбаумом)

Места есть всегда и везде. Я говорил о бесплатной площадке за Савкова 54, туда у меня выходит окно, и я всегда вижу свободные места. А про ту парковку, про которую вы говорите, обнесенную зеленым забором (въезд напротив Савкова 58), я вам так скажу: я лично там ставлю автомобиль каждые выходные посуточно, еще ни разу мне не сказали, что нет места.

Отредактировано Владимир Д (Понедельник, 25 января, 2016г. 15:39:39)

0

646

Юра Шатунов написал(а):

Согласно таблицы , которую Вы выложили(№10) ЛСР нагло и вероломно нарушил вышеуказанное правило  строительства в Мичуринского

Надо измерить - мне визуально кажется, что там есть 10 метров... В конце концов когда проекты сдают, их же по снипам должны прогнать, и с нарушениями просто строить никто не даст. Другое дело, когда в уже давно построенном доме парковки у подъездов узаконивают (так было в прошлом доме, где я жила)...
Ну и кому-то наоборот нравится, когда машина под боком

0

647

По парковке Евгения Савкова 54, вообще тяжелая ситуация, люди подъезжают прямо под окна паркуются, на тротуаре, хотя по таблице должно быть 25 метров(парковка на 77 мест), нет там 25 метров от окон, по моему. Нужно померить, конечно. К сожалению, не понимаю, пока схему, как эту зону выделить. Собирать деньги с жильцов на ограждения, вряд ли кто-то согласиться сдавать. Требовать это от застройщика. Есть советы-подскажите. Мои окна ближайшие к въезду на парковку, весь тротуар раскатан.

0

648

Anastasiia IV написал(а):

нет там 25 метров от окон, по моему

да не "по моему" а нету. отмостка дома +тротуар=2,5 метра максимум!!!! о карасьевской 12 не зря сферы устанавливали. Иначе при открытой форточке можно губами обхватить выхлопную трубу.

0

649

Есть советы-подскажите

летом сферы. как 12 дома. зимой их снегом правда заносит......
извините, но когда выбирали квартиру это было очевидно?

0

650

Юра Шатунов написал(а):

извините, но когда выбирали квартиру это было очевидно?

Многие по рекламным буклетам выбирали. Помню на собрании об этом массово кричали) Типа мол мы тут потерпевшие, нас объегорили. А на картинках все было в озеленении, и люди в костюмах...так что придется видимо фуфаечку переодеть)

0

651

Георгий Варрэн написал(а):

Многие по рекламным буклетам выбирали.

ну дак в ЛСР строители-дизайнеры в одном лице те еще работают. Интересно им план разрешали менять или это придумали о ходу стройки? щас хрен правду найдешь. Как и  с Пассажем вышло.

0

652

по таблице должно быть 25 метров(парковка на 77 мест)

может быть не совсем так. Например за 12 домом оформлена парковка не на 90 мест, а как парковка с несколькими участками по 20 мест, что ли, точно не помню. Где-то тут в сети документ выкладывали. Следовательно и расстояние совсем другое из таблицы. К тому же летом видна разметка, где проектом предполагается оставлять автомобиль. Так что с точки зрения документов, все оформлено грамотно, по букве закона, иначе на дадут построить. Другое дело, что у нас люди готовы аж в квартиру заехать, а некоторые и не в свою, лишь бы приткнуть свой пепелац поближе. Есть такая шутка: у нас в России чтоб двойная сплошная разметка соблюдалась, она должна быть высотой 40 см. Так что пока один выход, летом утверждать какие-то ограждения тротуаров, будь то полусферы или заборчики.

+2

653

Владимир, как раз разметки для парковки автомашин вдоль фасада нет, так как как раз по таблице там должна быть санитарная зона, минимум 15 метров. По аналогии с 12 домом, если делать, то ограждения ставить нужно за тротуаром примерно 2 метра по проезжей части.

0

654

Юра Шатунов
Владимир Д
Anastasiia IV
Мы в своем дворе все перемеряли... формально нормы соблюдены... ведь возле домов гостевая парковка... ограждения не решение проблемы (ну если только бетонный забор....метра 2 высотой....) Самое забавное, что даже при наличии мест некоторые предпочитают парковаться на газонах....

0

655

Nsrjdrf написал(а):

Самое забавное, что даже при наличии мест некоторые предпочитают парковаться на газонах....

Да, это пока в "крови"...нужно время и периодические беседы с "хулиганами". Ну и естественно личный пример, и никаких исключений... http://s24.postimg.org/86jx76nld/big_boss.gif

0

656

Nsrjdrf написал(а):

даже при наличии мест некоторые предпочитают парковаться на газонах....

ну это уже диагноз, как правило хронический. тут бороться даже бесполезно, надо смириться и простить http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

657

АннаЗ написал(а):

в теме Наши детки
Стоянка напротив дома 43 остается.

А вот с этого места поподробнее... Может кто знает точно? Нормы ни кто не отменял? Это про СП 113.13330.2012 Стоянки автомобилей. Актуализированная редакция СНиП 21-02-99* (с Изменением N 1), где "1 До зданий: стен жилых домов, имеющих окна" - Стоянки автомобилей вместимостью, машино-мест 101-300 минимум 35 м. и "2 До участков:
территорий школ, детских, образовательных учреждений, ПТУ, техникумов, площадок для отдыха, игр и спорта" - Стоянки автомобилей вместимостью, машино-мест 101-300 минимум 50 м.

0

658

минуту сдувал таракана с экрана....развод

+4

659

Куда все таки звонить за эвакуатором? Может кто скажет? Поставили маши ну у въезда, не проехать....

0

660

эвакуатор 263 19 02
Обязательно спросите фио принявшего звонок. И через 10-15 минут перезвоните, уточните выслали ли эвакуатор.

0