У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПАРКОВКА 5

Сообщений 601 страница 630 из 760

1

Уважаемые соседи!
Все мы знаем насколько горяча данная тема, поэтому давайте оставаться максимально вежливыми и корректными по отношению к друг другу.

Пишем сюда о предложениях по решению проблемы "Парковка в ЖК".
Флуд удаляется. Предупреждений не будет - сразу премодерация пользователя или его блокировка на какой-то срок.

Для данных о нарушителях парковки от Марии Сергеевны создана отдельная тема.

Надеемся на понимание.

Краткий результат собрания по поводу нелегальных/легальных парковок от присутствующих на собрании здесь.
Подробную дискуссию можно читать с этого поста

Отредактировано vikeburg (Пятница, 30 октября, 2015г. 15:19:59)

+1

601

Давайте лучше о действительно ВАЖНОМ!
Как обстоят дела со строительством паркинга? Кто в курес курсе событий?

Отредактировано Георгий Варрэн (Четверг, 14 января, 2016г. 19:55:41)

0

602

Георгий Варрэн написал(а):

А я насчитал как минимум десяток любителей "перпендикулярной" парковки

в данном случае комментарии как говориться излишни..... долгие разговоры о низкой общей культуре ипр.... короче - бесполезно.

0

603

Как обстоят дела со строительством паркинга

неделю назад общался с лср по другим вопросам. попутно задал вопрос про паркинг. смысл примерно такой - если не будет сейчас сразу 40% заявок на боксы - не будем строить. ну или построим в последнюю очередь после всех объектов в мичуринском

0

604

Понятно. Модеры, пусть не по-теме, но для понимания общей картины "народного" настроения, давайте голосование откроем кто готов/хочет купить на паркинге место.

0

605

готов/хочет

возможности/желание

0

606

Паркинг вообще не актуален при наличии парковки за 1200 р в месяц. Ежемесячная плата за паркинг будет выше раза в 2 минимум. Это не считая стоимости самого места.

0

607

Владимир Д написал(а):

Ежемесячная плата за паркинг будет выше раза в 2 минимум

Не факт!
Может быть вы расчетами поделитесь или вообще откуда такой "прогноз"?)

0

608

Владимир Д написал(а):

за 1200 р в месяц.

Может быть вы расчетами поделитесь или вообще откуда такой "прогноз"?)

ЛСР обзванивая потенциальных клиентов паркинга озвучивал как раз 800-1200 в месяц. ссылаясь на УК. в стоимость обслуживания будет входить охрана. свет и расчистка от снега/мусора.
стоимость самого аркинга 320-350 тыс.руб
и в долгосрочной персективе они его (паркинг) построят и продадут. т.к. введут в эксплуатация образовательный центр, садик за 48-50 домом, магазин. И вообщем то мест парковки останется не очень много.

Отредактировано Юра Шатунов (Четверг, 14 января, 2016г. 23:20:25)

0

609

Юра Шатунов написал(а):

ЛСР обзванивая потенциальных клиентов паркинга озвучивал как раз 800-1200 в месяц

Вот это похоже на реальные цифры...Это я про услуги по содержанию и охрану.

0

610

Владимир Д написал(а):

У нас за Савкова 54 (13 строительный) всегда есть места

Неправда.
сейчас на этой парковке нет мест, ни на ночь, ни на месяц. Если мы говорим об одной и той же парковке (обнесенной зеленым забором, со шлагбаумом)

0

611

Автомобили недвижимые, да неприятно, но по-факту они не мешают проезду!
Ну ездили бы они каждый день, и что легче станет?)

Тут проблема не столько в том, ездят они или не ездят, а в том, что их хозяева откровенным хламом, который, может, никогда и никуда больше не поедет, занимают жизненно важное для других место

+1

612

Анна24 написал(а):

Неправда.
сейчас на этой парковке нет мест, ни на ночь, ни на месяц. Если мы говорим об одной и той же парковке (обнесенной зеленым забором, со шлагбаумом)

Это стоянка около 58 дома ,а еще есть за 54 домом.

Отредактировано Оксана и Иван (Пятница, 15 января, 2016г. 11:48:41)

0

613

Анна24 написал(а):

Если мы говорим об одной и той же парковке (обнесенной зеленым забором, со шлагбаумом)

Анна, помню ты написала, что данную парковку, со слов организатора, возможно расширить, чтобы смогли вместиться все желающие. 1200р/мес  - самая низкая стоимость по Екату, кому там не хватило места? Обращайтесь к организаторам за допместами.
На парковке за 54д(Савкова), о которой пишет Владимир, места есть, но, действительно соседи пытаются парковаться в помойке, заграждая проезд мусоровозу. чтобы площадка была в чистоте, собственники 50д принимают допмеры и тесно сотрудничают с УК по вопросам своевременного и качественного вывоза мусора.
Общественная контейнерная площадка на данный момент расположена на частном з/участке и собственники решают вопрос о ее переносе в муниципальный проезд, уже получено согласование из администрации района, готовим собрание, на котором будет принято решение.

Прошу Модераторов перенести последние сообщения в другую тему(Беседка, Парковка или Инфраструктура)

Отредактировано Алена Николаевна (Пятница, 15 января, 2016г. 12:41:11)

0

614

Раз нет мест сейчас, нужно трясти владельцев платной парковки, что бы они скорее расчистили территорию и освободились новые места

0

615

Алена Николаевна написал(а):

Анна, помню ты написала, что данную парковку, со слов организатора, возможно расширить, чтобы смогли вместиться все желающие.

Да, именно так, я думаю, если те, кому не хватило там места действительно хотят там ставиться, они предпримут меры в плане

МарияНик написал(а):

трясти владельцев платной парковки, что бы они скорее расчистили территорию

0

616

Уважаемые соседи!
Мы можем сколько угодно обсуждать нехватку мест для парковки и как с этим бороться... но. на мой взгляд, проблема проще и банальней... она не в нехватке мест для парковки, а в головах паркующихся......просто некоторые автовладельцы считают, что главное их комфорт, а интересы других побоку... Тротуар и газон у 34 дома превратился еще в один бесплатный паркинг (причем забавно, почему-то автовладельцы из дома 22 на свой газон автомобили не ставят...только к соседям)... сегодня приехали около 19.00, мест для парковки достаточно, однако на тротуаре перегородив весь проход стоит белая Мазда....это проблема отсутствия мест или мировосприятия автовладельца? По-моему второе... 21.00 за маздой паркуется семья с ребенком на темном Шевроле лачети (вероятно они и их ребенок по улице летают... и вообще какой такой тротуар? зачем он? и вообще снег ведь везде... прогуляться вечером 100 метров дело не царское... вдруг ножки заболят...
И нет никакого дела таким автолюбителям, что есть люди которые ходят пешком (ну вот нравится им...) и что до фасада дома метров 5 и свет фар жильцам просто мешает... главное им удобно, а потом возмущаются на форуме, что живем мы как-то не так...и что их автомобиль эвакуировали.... Очень жаль, что нам так не повезло с соседями и вместо порядочных людей приходится мирится с соседством личностей с полным отсутствием воспитания.... грустно все это...
Р.С. А вопрос по эвакуация автомобилей, припаркованных на газонах и тротуарах будет решаться.... потом обижайтесь на себя....

+4

617

Кирьянов написал(а):

Nsrjdrf
Уважаемая, вот вы так любите всех критиковать. А меж тем, ваш автомобиль вот уже второй день подряд ставится вторым (!) напротив ворот, наглухо из закрывая. В своем, как говорится, глазу бревна не замечаете. Какого отношения-то к себе еще ждете?

Просто оставлю это здесь.

0

618

Кирьянов
Может это Вы паркуетесь на газоне???
Для тех. то читать не умеет... Мы ни разу не припарковали свой автомобиль на тротуаре или на газоне... ни разу не парковались во дворе... и въез во двор тоже не перекрывали... просто у кого-то с пространственным воображение проблемы... и когда к нам не смогла подъехать к подъезду скорая помощь, я не писала возмущенных опусов... просто ровно по центу въезда было припарковано такси...
Вы вообще отличаете парковку по правилам на проезжей части вдоль тротуара, которая позволяет свободно открыть ворота и заехать во двор и парковку на газоне или тротуаре непосредственно у фасада дома? Если нет, то купите ПДД... там все четко написано... Если есть желание поспорить мешал ли наш автомобиль въезду во двор (и наш ли?) у нас установлена камера видеонаблюдения.... ( кстати посмотрим как Ваш автомобиль припаркован)....
И Ваше отношение ко мне- это Ваши проблемы.... я с Вами не знакома, и знакомится не собираюсь... Вы для меня просто НИК на форуме, а автомобили на газоне под нашими окнами создают неудобства моей семье... и я эту проблему постараюсь решить... вот и все...

Отредактировано Nsrjdrf (Вторник, 19 января, 2016г. 21:56:06)

0

619

Nsrjdrf написал(а):

Мы можем сколько угодно обсуждать нехватку мест для парковки и как с этим бороться... но. на мой взгляд, проблема проще и банальней... она не в нехватке мест для парковки, а в головах паркующихся......просто некоторые автовладельцы считают, что главное их комфорт, а интересы других побоку...

не..как раз таки проблема сложнее. но агрессия порождает ответную агрессию. тут терпение и время. Думаю, надо объяснять, а не копить злобу....Все люди разные, и Вы тоже не идеал.
С жизненным опытом начинаешь понимать: никто никому ничего не должен.

Отредактировано Юра Шатунов (Среда, 20 января, 2016г. 00:17:56)

0

620

http://s24.postimg.org/a60iylhwx/bye.gif Уважаемая Nsrjdrf что вы тут развели за слежку! Плюс ещё и угрожаете)))
Сейчас зима, где газоны? Где тротуары?
Направьте лучше вашу энергию в другое русло, добейтесь от УК расчистки улиц и проездов от снега, тогда может и тротуар с газоном выглянут! Будет повод для эвакуации, а пока и повода нет! Может владельцы отслеженных вами авто и не знают что это газон! И спокойненько паркуются на пустыре http://s24.postimg.org/g5svfzs35/dance3.gif Почему вы не подразумеваете что они могут заехать жить сюда только этой зимой http://s24.postimg.org/bhcvkt2wh/dance.gif

-2

621

Katerina-girl написал(а):

Уважаемая Nsrjdrf что вы тут развели за слежку! Плюс ещё и угрожаете)))
Сейчас зима, где газоны? Где тротуары?
Направьте лучше вашу энергию в другое русло, добейтесь от УК расчистки улиц и проездов от снега, тогда может и тротуар с газоном выглянут! Будет повод для эвакуации, а пока и повода нет! Может владельцы отслеженных вами авто и не знают что это газон! И спокойненько паркуются на пустыре  Почему вы не подразумеваете что они могут заехать жить сюда только этой зимой

но ты то знаешь  и где газон, и где тротуар

0

622

Katerina-girl
Может мне еще все автомобили убрать с улиц, что бы УК снег вычистила? Вам надо- Вы и добивайтесь чего хотите... Я озвучила конкретную проблему, которая создает неудобства моей семье... Это мой ребенок просыпается ночью от света фар в окна, сигналов и ора автовладельцев... и мне это не нравится. Если бы мы парковали свой автомобиль под Вашими окнами- Вы бы тоже в восторге не были, а Вы под нашими паркуетесь... Я вообще удивляюсь молчанию владельцев квартир на первом этаже....
Основания для эвакуации имеются.... парковка автомобилей ближе 10 метров к фасаду дома запрещена в принципе....и тротуар остается тротуаром даже если на нем снег.... а под газонам расположены водопроводные трубы, которые достаточно часто зачем-то раскапывают... то обсуждалось много раз с ссылками на законы и даже успешно решалась.... 
Что касается установки видеонаблюдения- это наше право.... что такое угроза- посмотрите в Уголовном кодексе (там статья такая имеется)... когда некоторые креативные предлагают "воротами по автомобилю стукнуть" это угроза, а обращение в компетентные органы для решения проблемы- это активная гражданская позиция... а соблюдения законов (коим является и ПДД) обязаннось всех граждам РФ... в том числе и Ваша http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif

+1

623

Чебурато написал(а):

но ты то знаешь  и где газон, и где тротуар

Я то знаю, но я так же знаю что под снегом с ним ничего не случится!!!! Придёт весна заколосится пуще прежнего!
Хотя опять таки под окнами уважаемых соседей ничего не зацветёт, потому что зимой там орудовал экскаватор, а мы, может быть, вновь услышим обвинения в адрес автовладельцев, что это они своими колёсами разворотили газон и тротуар))))

+1

624

Газоны весной зеленеть не будут т.к. машинами всю траву закатают и будет просто земля... Да газон действительно разрывают периодически.... но там еще и вода на поверхности газона появляется и земля проваливается... так что люди паркующие свои автомобили на этом газоне рискуют...

Отредактировано Nsrjdrf (Среда, 20 января, 2016г. 13:05:23)

0

625

Nsrjdrf написал(а):

Я вообще удивляюсь молчанию владельцев квартир на первом этаже....

Мне эти машины мешают лишь как факт - то есть мне нравится факт нарушения ими закона и я готова присоединиться к борьбе, например скинуться на саморезы или "ежики", как из называет сосед с 3 этажа. Еще можно попробовать перегородить въезды досками и всякими камнями, это я на баррикады в ЕльцинЦентре насмотрелась, уверена, сработает )) Пусть и не совсем эстетично будет выглядеть  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
А свет в окна или шум от машин этих - правда не замечаем, гуляем в лесу с собаками до поздна и потом сразу крепко засыпаем  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

Отредактировано Анна24 (Среда, 20 января, 2016г. 11:44:24)

0

626

Юра Шатунов
Какая агрессия? Скорее грусть...

0

627

Nsrjdrf написал(а):

парковка автомобилей ближе 10 метров к фасаду дома запрещена в принципе

на основании какого документа. ссылку киньте. У нас АСФАЛЬТИРОВАННАЯ гостевая парковка  37, 39, 41 и 43 дома находится через 2 метра!!!! от окон торцов домов. Вы пишите про ФАСАД дома, ну так во дворе и не паркуют

Отредактировано Юра Шатунов (Среда, 20 января, 2016г. 14:31:12)

0

628

Юра Шатунов фасад может быть как главным, так и боковым и даже... задним  http://s24.postimg.org/70yraq9rl/girl_haha.gif

0

629

Leona написал(а):

фасад может быть как главным, так и боковым и даже... задним

рад что развеселил вас. я не архитектор. поэтому мне разрешено быть чуточку невежой. мне важно основание в законе. иначе получается что проект мичуринского " вне закона". Он же госэкспертизу проходил. http://s24.postimg.org/cea426zn5/blum.gif

Отредактировано Юра Шатунов (Среда, 20 января, 2016г. 14:20:20)

0

630

Юра Шатунов у меня вообще ощущение, что у ЛСР проект Мичуринского не удался. Чтобы реализовать его, нужны были другие мозги, отношение к жителям, земле, благоустройству, парковкам и пр. Пока этим пытаемся заниматься мы сами, а не застройщик и даже не УК.

0