У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПАРКОВКА 5

Сообщений 571 страница 600 из 760

1

Уважаемые соседи!
Все мы знаем насколько горяча данная тема, поэтому давайте оставаться максимально вежливыми и корректными по отношению к друг другу.

Пишем сюда о предложениях по решению проблемы "Парковка в ЖК".
Флуд удаляется. Предупреждений не будет - сразу премодерация пользователя или его блокировка на какой-то срок.

Для данных о нарушителях парковки от Марии Сергеевны создана отдельная тема.

Надеемся на понимание.

Краткий результат собрания по поводу нелегальных/легальных парковок от присутствующих на собрании здесь.
Подробную дискуссию можно читать с этого поста

Отредактировано vikeburg (Пятница, 30 октября, 2015г. 15:19:59)

+1

571

Vit Nik написал(а):

Касаемо домов 12-22 по Карасьевской

Отредактировано Vit Nik (Вчера 20:00:47)

О! Это бумажка - Броня!

0

572

Nastya написал(а):

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-434 … d-144.html  что за парковка???

Анна24 написал(а):

Были на этой парковке на днях, гуляя с собакой..
Вечером заеду посмотреть, что там и как, вроде бы хороший вариант.
Парковка наискосок от дома Кар.34, как раз, где раньше по плану был садик, от строительства которого ЛСР отказался из-за постройки общеобразовательного центра у лавашей..

Решил сегодня заехать на эту стоянку, попробовать запарковать там машину. Приезжаю в 12.00 - шлагбаум поднят, в будке пусто. На парковке стоят две или три машины - хошь, колеса снимай, хошь - панельки от магнитол тырь. Чуть попозже, в 3 часа дня прогулялся до стоянки пешочком - будка все также пуста, охранника нет, шлагбаум поднят.

Что там директор сего балагана в интервью говорил ? "...организовали будку охранника и шлагбаум – и начинаем оказывать услуги по охране автомобилей гостей и жителей "Мичуринского". Отмечу, что мы несём полную ответственность за сохранность каждого автомобиля, который будет парковаться у нас, готовы подтвердить это документально: заключать договоры, выдавать квитанции строгой отчётности..."

Ну-ну... ответственность они несут....

0

573

там бы сквер местного значения разбить с фонтанами и аллеями

+1

574

federal20 написал(а):

поддерживаю, хорошая идея http://s24.postimg.org/na1hxjkkx/beach.gif

0

575

federal20 написал(а):

Вот там как раз территория соответствует санпину для организации парковки. Это не значит, что я против сквера)

0

576

federal20 написал(а):

Идея шикарная! Да только прибыль не приносящая. А эта территория чья?

0

577

При хорошем проекте на этой территории можно и сквер разместить, и парковку нормальную, платную организовать. Главное, чтобы ЛСР, собственник этой территории, не застроила её многоэтажкой, или не продала кому-нибудь под неё же.

0

578

уважаемые соседи!
нам удалось отстоять бесплатную парковку у 12 дома. Отлично! парковаться стало существенно проще.
предлагаю теперь озадачиться проблемой НОРМАЛЬНОГО ДВУСТОРОННЕГО ДВИЖЕНИЯ  по Майской.
теперь по асфальту практически машины не ставят - но там стоят два брошенных газели и девятка.
кто знает как такие машины убирают и вообще это возможно?

0

579

Геннадий
п.5.6. В Бан на сутки

Юра Шатунов
Бандерас
Мари
Сообщения удалены. Не надо кормить провокаторов

0

580

Бандерас написал(а):

как такие машины убирают и вообще это возможно?

обратиться в администрацию и к участковому с жалобой на мусор(автохлам). Но если найдутся собственники и докажут, что ТС на ходу... тут уж никак. В некоторых городах муниципалитет реагирует на заброшенный хлам, но наш город не образец, власти не умеют решать и более серьезные социальные вопросы, а тут какой-то мусор, будка, хлам и проч.

Отредактировано Алена Николаевна (Понедельник, 14 декабря, 2015г. 11:33:26)

0

581

Ну вот, усилиями жильцов 54 дома на парковке Е.Савкова тоже порядок воцарился. Будку и шлагбаум вчера в 22ч вывезли.

Просьба к уважаемым соседям не парковаться вторым рядом на пятачкЕ за 50-м домом и возле контейнеров(необходимо оставлять проезд для мусоровоза).

Места для парковки ТС в Мичугане теперь достаточно!  http://s3.uploads.ru/GLmCs.gif

0

582

решил тут написать - не знаю где еще.
у кого какие есть мысли по-поводу брошенных на майской девятки и двух газелей?
формально они ничего не нарушают (звонил в ГИБДД - мне сказали отвали... не нарушают), но по факту то совсем плохо ездить!
и пока они там стоят дорогу даже не почистить и не разровнять.
или так все и оставим.....? и будем дальше мучится, пока в снегопад или в туман там две машины лоб в лоб не сойдутся?

0

583

Бандерас
мне, конечно, они (эти машинки) тоже не нравятся. кто-то уже обсуждал в одной из тем, что есть кокой-то срок, в течении которого авто никто не пользуется, не следит, то типа можно признать это хламом и вывезти в утиль. но как это всё регламентируется и отслеживается с точки зрения закона? кто подкован - проясните, пожалуйста, народу.

или скинуться всем на манипулятор и переставить эти машины на стоянку хотябы.  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif

0

584

Я

Игорь и Саша написал(а):

Бандерас
мне, конечно, они (эти машинки) тоже не нравятся. кто-то уже обсуждал в одной из тем, что есть кокой-то срок, в течении которого авто никто не пользуется, не следит, то типа можно признать это хламом и вывезти в утиль. но как это всё регламентируется и отслеживается с точки зрения закона? кто подкован - проясните, пожалуйста, народу.

или скинуться всем на манипулятор и переставить эти машины на стоянку хотябы.

Я тоже за эвакуатор(манипулятор). Давно уже такая идея была. В угол стоянки затолкать.

Отредактировано Миха (Вторник, 12 января, 2016г. 12:15:16)

0

585

Миха написал(а):

Я тоже за манипулятор. Давно уже такая идея была. В угол стоянки затолкать.

может просто тупо переставить радом на газон? ну и пусть там прорастают травкой.
дозвонился о участкового - он завтра выйдет с отпуска - попробует найти хозяев.
ну или самим найти хозяев и перекатить их куда....

0

586

Бандерас написал(а):

может просто тупо переставить радом на газон? ну и пусть там прорастают травкой.
дозвонился о участкового - он завтра выйдет с отпуска - попробует найти хозяев.
ну или самим найти хозяев и перекатить их куда....

Нет. На газон точно не надо.

0

587

По законодательству, брошенными считаются аварийные машины, которые не подлежат восстановлению; разукомплектованные машины (со снятыми колесами, выбитыми стеклами и т.д.), подлежащие восстановлению; разукомплектованные машины, которые находятся в черте города и состоят на учете в районных управах, не подлежащие восстановлению; машины, на которых нет госномеров.

Исходя из последнего пункта, если даже самая ржавая рухлядь стоит с номерами, значит, у нее есть конкретный владелец, и сдвигать ее с места может только он. Любое изъятие имущества (а в данном случае ржавая колымага – имущество) возможно только по решению суда (ст. 35 Конституции РФ).

https://blamper.ru/auto/wiki/avtomobiln … shinu-3822

и дальше конкретика:

Если же владелец не установлен, а машина мешает жителям двора, нужно обратиться в префектуру административного округа либо в организацию, которая отвечает в данном регионе за утилизацию авто. Желательно к заявлению приложить фотографии, видеозаписи и свидетельства соседей. Юристы советуют отправлять заявление заказным письмом или курьером «под роспись», чтобы в случае «молчания» на руках имелись подтверждения подачи подобного заявления. В организации будет сформирована комиссия, которая обязана осмотреть брошенный автомобиль, составить акт и прикрепить на машину предупреждение об эвакуации.

Если префектура или иная организация не ответила на заявление в течение 30-ти дней, нужно обращаться в вышестоящие инстанции. Вот здесь и понадобятся доказательства первого обращения.

Если и там на заявление не обратили внимания, следует обращаться в Прокуратуру. Прокуратура обязана провести проверку и ответить в течение 30 дней. Если ответ не устраивает, придет пора обращаться в суд.

После получения из ГИБДД данных о неустановлении владельца в течение 5 дней для Москвы (для других городов могут быть иные сроки) префектура (или другой местный орган, отвечающий за утилизацию) должна организовать эвакуацию транспортного средства с составлением об этом акта.

0

588

короче - опять замкнутый круг. ГИБДД - к участковому, тот к квартальному - то в ГИБДД....
даже и не понятно - смеяться или плакать....

0

589

отзвонился квартальный - сказал что если на дороге - то ГИБДД. если создают опасность - то тем более ГИБДД. если ГИБДД отфутболило - то в прокуратуру. меня ГИБДД отфутболило.
может коллективную заявку в прокуратуру?

0

590

Бандерас написал(а):

отзвонился квартальный - сказал что если на дороге - то ГИБДД. если создают опасность - то тем более ГИБДД. если ГИБДД отфутболило - то в прокуратуру. меня ГИБДД отфутболило.
может коллективную заявку в прокуратуру?

самое простое зацепить на трос и оттащить за парковку.

0

591

Vit Nik написал(а):

ближе к лесу?

0

592

Vit Nik написал(а):

смотрел утром. только одна машина открывается - остальные закрыты и на передаче. трактор нужен

0

593

к вопросу подключился участковый. записал номера - сказал проконсультируется в гаи и попробует найти хозяев

0

594

Бандерас написал(а):

попробует найти хозяев

вообще, муниципалитет отвечает за использование проездов и обочин. Можно добиться установки знака ПДД запрещающего остановку на обочине в данном месте(опасный участок, плохая видимость, возможность создания аварийной ситуации и т.п).
Участковый найдет хозяина (это не проблема) и дальше что?

Для обращения в администрацию района нужен сбор подписей.

Отредактировано Алена Николаевна (Среда, 13 января, 2016г. 22:31:00)

0

595

Как добиться, чтобы ГИБДД поставила в этом проезде знак "Остановка запрещена". Уберут эти автомобили - поставят другие.

0

596

еще одна "народная инициатива" от меня  http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif
вчера вечером только в проезде между домами 12-34 насчитал 11 недвижимых "подснежников". может как-то найти их хозяев и предложить помочь им отбуксировать эти машины на парковку перед 12 домом? и там их все в одном уголочке плотнячком составить. пусть они там спокойно и компактно стоят - никому не мешая. весна наступит - там хозяева сами решат что с ними делать. а у нас будет несколько свободных актуальных мест для ежедневной парковки.
кто что скажет? может мои пост видят хозяева таких машин - выскажите свое мнение тоже!

+2

597

Бандерас написал(а):

еще одна "народная инициатива" от меня  
вчера вечером только в проезде между домами 12-34 насчитал 11 недвижимых "подснежников". может как-то найти их хозяев и предложить помочь им отбуксировать эти машины на парковку перед 12 домом? и там их все в одном уголочке плотнячком составить. пусть они там спокойно и компактно стоят - никому не мешая. весна наступит - там хозяева сами решат что с ними делать. а у нас будет несколько свободных актуальных мест для ежедневной парковки.
кто что скажет? может мои пост видят хозяева таких машин - выскажите свое мнение тоже!

Ломоносов и Лавуазье какбэ намекают нам на то, что парковочных мест в нашей очереди не добавится, просто как минимум 11 человек, приезжающих домой после 8 вечера, лишатся последней возможности припарковаться по-человечески, потому что на парковках вдоль домов к этому времени все уже занято, и плюс 11 дополнительных мест проблему не решат

Эти машины надо вообще из очереди убирать куда подальше, пусть гниют где-нить на свалке, таскать их с места на место не панацея

+2

598

Dozzer написал(а):

Ломоносов и Лавуазье какбэ намекают нам на то, что парковочных мест в нашей очереди не добавится

я так понимаю что они писали про стабильные состояния в стабильном пространстве. плотно стоящие на отдельной парковке 11 машин занимают как минимум на 50% меньше места чем те же 11 машин с сугробом вокруг разбросанные по всей улице. ну и потом - это все же машины на ходу - и нельзя вот так их на свалку. мало ли почему человек сейчас не может на ней ездить... может он вообще просто лежит в гипсе... надо искать компромисс разумный!

0

599

Юра Шатунов
Чебурато
Хватит флудить

0

600

Бандерас написал(а):

еще одна "народная инициатива" от меня

Бандерас написал(а):

вчера вечером только в проезде между домами 12-34 насчитал 11 недвижимых "подснежников".

А я насчитал как минимум десяток любителей "перпендикулярной" парковки! И они по-факту создают больше трудностей при встречном разъезде и тем более при выезде, тех кого они перекрыли! Писать про номера телефонов,который вы оставляете под стеклом мне не нужно! Я Вам напишу что сейчас (после "обнародования" парковки) ВСЕГДА есть места на парковке...но таланты находятся! Автомобили недвижимые, да неприятно, но по-факту они не мешают проезду!
Ну ездили бы они каждый день, и что легче станет?)

P.S. Вот хороший анекдот на эту тему: Ссылка

Отредактировано Георгий Варрэн (Четверг, 14 января, 2016г. 20:04:12)

0