У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПАРКОВКА 5

Сообщений 451 страница 480 из 760

1

Уважаемые соседи!
Все мы знаем насколько горяча данная тема, поэтому давайте оставаться максимально вежливыми и корректными по отношению к друг другу.

Пишем сюда о предложениях по решению проблемы "Парковка в ЖК".
Флуд удаляется. Предупреждений не будет - сразу премодерация пользователя или его блокировка на какой-то срок.

Для данных о нарушителях парковки от Марии Сергеевны создана отдельная тема.

Надеемся на понимание.

Краткий результат собрания по поводу нелегальных/легальных парковок от присутствующих на собрании здесь.
Подробную дискуссию можно читать с этого поста

Отредактировано vikeburg (Пятница, 30 октября, 2015г. 15:19:59)

+1

451

а если у человека нет машины, он будет платить ЧОПу через квитанции наравне с теми у кого одна или две машины.? проведете вы собрание и большинство проголосует за...пенсионеры например должны разделить будут солидарно бремя содержания ЧОПа.

0

452

Юра Шатунов написал(а):

а если у человека нет машины, он будет платить ЧОПу через квитанции наравне с теми у кого одна или две машины.?

Там смысл другой - ЧОП нужен для того чтобы "пацантрэ" на финиках типа не врывались и блоки не ставили. Типа все как в предпоследний раз было (коммуналка на паркинге), а только плюсом по периметру сторожа, оформлеНные через ЧОП. В принципе даже я не против. Я был сегодня в соседнем поселке, там тоже шлагбаум был с охранником...и как бэ типа порядок. Было бы неплохо если бы этот ЧОП еще и собак гонял, эвакуатор вызывал когда тачки не по правилам стоят, пьянь синюю в мусарню сдавал...ну короче работал чтобэ).

Отредактировано Георгий Варрэн (Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 01:50:52)

0

453

Георгий Варрэн написал(а):

шлагбаум был с охранником

не вариант, это ж аля новоуральск-закрытый город...пробки на въезде вечером.
вот если посадить охрану, наставить камер по поселку(мониторить и бистро реагировать.(съем колес,драки)-БЕЗ ПЕРЕКРЫТИЯ периметра....опять же улицы темные ничего не видно. дохрена делов
нечто подобное реализовано в некоторых дворах в академическом, но там с освещением все нормуль

Отредактировано Юра Шатунов (Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 12:17:00)

0

454

federal20 написал(а):

не ведут себя как эгоисты? Тогда на каком основании жители 12-го дома распорядились общим участком, который по вашим словам принадлежит жителям 6-ти домов и установили на парковке сферы? Где решение собрания шести домов об установке данных сфер? Разве это не эгоизм?

Установили на основании того, что некоторые несознательные граждане после заполнения парковки вечером и отсутствию свободных мест,http://s3.uploads.ru/t/wQFCg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/wAqP5.jpg
http://s6.uploads.ru/t/F5Du0.jpg
http://s6.uploads.ru/t/0zCWO.jpg
начали парковаться на тротуар к нам под окна. Полусферы серого цвета(неокрашенные) были куплены на средства жителей 12 дома и как видите отличаются от тех, которые установила УК(красные и синие). Были взяты несколько сфер с Карасьевской и перемещены туда, где они будут выполнять свою функцию. Или вам вернуть их для того чтобы они лежали без дела в сторонке?

Отредактировано Vit Nik (Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 11:16:21)

0

455

Vit Nik написал(а):

Полусферы серого цвета(неокрашенные) были куплены на средства жителей 12 дома и как видите отличаются от тех, которые установила УК(красные и синие).

Дык куите вы эти сферы ЕЩЕ или обратитесь за ними к УК. три страницы про это трете.... http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

456

Юра Шатунов написал(а):

а если у человека нет машины, он будет платить ЧОПу через квитанции наравне с теми у кого одна или две машины.?

Всё решаемо.
Как вариант, затраты можно расписать только по участникам парковки через разовый взнос за машино-место по его себестоимости, а затем уже ежемесячно текущие затраты. Машино-место можно передавать с возмещением нового владельца старому этого разового взноса.
Если кто-то скажет, мол, получается парковка раздаётся в личное пользование, а как же остальные? Им какая выгода? Ну, скажем так - мир и порядок. Но в целом - да, вариант не самый совершенный...

Другой вариант, можно разовые расходы расписать по всем жителям через квитанции (это гораздо проще), но затем часть денег от аренды машино-мест направить на прочие общедомовые нужды. Этот вариант, как мне кажется, более простой и справедливый...

Пусть решают жители этих шести домов. Всё в их руках, они хозяева. Они, а не гопники на финиках...

0

457

КЦ написал(а):

Пусть решают жители этих шести домов. Всё в их руках, они хозяева.

Так можно выплыть к тому, что ТОЛЬКО жители этих шести домов могут там парковаться? Чисто юридически выходит так! Интереснейшая затея! Я обеими руками ЗА!
Что будет после ее реализации уже сейчас понятно?)
Потом все "тротуарщики" и прочие любители "перпендикулярной! парковки будут "обиженными" и будут вести войнушку за то чтобы попасть на эту парковку))) а МЫ, КАК ЖИТЕЛИ 6-ти домов, будем платить охраннику и делать так  :cool:  :jumping:

Отредактировано Георгий Варрэн (Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 13:20:38)

0

458

КЦ написал(а):

Как вариант, затраты можно расписать только по участникам парковки через разовый взнос за машино-место по его себестоимости, а затем уже ежемесячно текущие затраты. Машино-место можно передавать с возмещением нового владельца старому этого разового взноса.
Если кто-то скажет, мол, получается парковка раздаётся в личное пользование, а как же остальные? Им какая выгода? Ну, скажем так - мир и порядок. Но в целом - да, вариант не самый совершенный...

КЦ написал(а):

кхм... Винегрет. Даже не буду комментировать

0

459

Юра Шатунов написал(а):

Гоша не накаляй.....

Ни в кое случае))) Мне наоборот идея нравится! Я ее только интерпретирую чуть иначе...с пользой для жителей 6-ти домов, естественно - раз участок наш (будет в перспективе наш), то и нефиг на нем делать) Я же не паркую свою тачку в чужом дворе) Вот и в моем не надо). Тогда нам и паркинг будет не нужен, он у нас как бэ уже есть!
Опять же можно будет спекулировать этим - если доступ на паркинг будет через регистрацию в доме, то можно соседей у себя зарегать за вознаграждение на годик например - будут себя хорошо вести то продлить, если нет то вон с парковки) Обновление (актуализация) списков ТС через ЧОП) например раз в полгода) Кто не хочет платить за услуги ЧОП, тот пусть ловит счастье на бесплатной. Вообще хорошая идея, но ТОЛЬКО для 6-ти домов)

Отредактировано Георгий Варрэн (Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 15:23:45)

0

460

Странные вы однако, жители 6-и домов. Что же вы думайте, если парковка на вашем участке, то и пользоваться только вам? Однако жители остальных домов тоже за неё платили, квартиры у нас стоят одинаково. Строили всё одновременно. Заезжали вместе. Или проезд между домами тоже делить будем?
Я предлагаю немного сумасшедшую идею:
- посчитать все машины в посёлке (или в третьем квартале - 12 домов, если другим неактуально),
- почитать все машиноместа на всей этой территории,
- закрепить за каждой машинкой своё место.
Тогда не будет мучительных поисков места теми, кто работает допоздна.
Действительно мучительных, так как в полночь уже всё занято.
Тогда каждый будет приезжать и ставить свою машинку на своё место и споров не будет.
Языки предлагаю убрать., если надо (предлагала ещё летом) сделать дополнительные стоянки своими силами на широченных газонах вдоль Карасьевской.

0

461

Leona написал(а):

Странные вы однако, жители 6-и домов. Что же вы думайте, если парковка на вашем участке, то и пользоваться только вам?

Я думаю что странно было бы думать наоборот)))))
А ранее я писал:

Что будет после ее реализации уже сейчас понятно?)

Ой как мне нравится все это)

Leona написал(а):

Я предлагаю немного сумасшедшую идею

Я предлагаю сумасшествие не предлагать...в шапке же написано - пишите по-существу)

Короче, соседи из 6-ти домов, давайте ОТДЕЛЯТЬСЯ уже от халявщиков)!

Олег, если сильно будет нужно место, обращайся) Решим))))

Отредактировано Георгий Варрэн (Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 15:32:45)

0

462

с пользой для жителей 6-ти домов

номера каких ШЕСТИ домов счастливчики?

0

463

Юра Шатунов написал(а):

номера каких ШЕСТИ домов счастливчики?

Карасьевская 12,14,16,24,26,28.

0

464

Так можно выплыть к тому, что ТОЛЬКО жители этих шести домов могут там парковаться? Чисто юридически выходит так! Интереснейшая затея! Я обеими руками ЗА!

У вас, Георгий, руки по клавишам прыгают быстрее, чем мысли в голове, похоже...

Речь шла про платную парковку? Или я ошибаюсь? А раз так - кто платит, тот и паркуется. Только доход от этого идёт согласно решению общего собрания пресловутых 6 домов....

Остальное даже комментировать неохота. Не любитель я с радиоприёмником разговаривать...

0

465

Карасьевская 12,14,16,24,26,28.

а 18, 20,22, 30,32 и 34 крутить самокрутки из бамбука чтоле?

0

466

КЦ написал(а):

У вас, Георгий, руки по клавишам прыгают быстрее, чем мысли в голове, похоже...

Зачем ты это здесь пишешь?) Вроде бы взрослый, а все туда же)

КЦ написал(а):

Речь шла про платную парковку? Или я ошибаюсь? А раз так - кто платит, тот и паркуется.

Ошибаешься, причем постоянно, и нервничаешь тоже постоянно) Ну это пройдет с возрастом...или опытом.
Здесь много про что речь шла! И в одной из ТВОИХ речей прозвучало про право собственности на этот участок у жителей 6-ти домов!)
Мысль получила у меня развитие и вышла в предложение не пускать на этот участок "чужих", к которым между прочим вы и относитесь. Так что сударь не нужно переворачивать и пытаться меня здесь как либо оскорбить). Если нет предложений, то и не высказывайтесь.
Еще раз повторю суть моего предложения: Раз собственники этого участка земли (в перспективе) жители 6-ти домов, то после официального закрепления права собственности на этот участок за ними, принять решение организовать там охраняемый паркинг, для жителей ИМЕННО ЭТИХ ДОМОВ. Платить за услуги охраны ЧОПу, через квитанции УК.

КЦ написал(а):

усть решают жители этих шести домов. Всё в их руках, они хозяева. Они, а не гопники на финиках...

Вот Ты же даже сам про это написал))))))))))))

Отредактировано Георгий Варрэн (Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 17:57:09)

0

467

Юра Шатунов написал(а):

а 18, 20,22, 30,32 и 34 крутить самокрутки из бамбука чтоле?

Ну выходит что да)
У меня и нет предложения весь мир обогреть) Есть предложение частично в нем навести порядок, путем отделения "своего" от "общего" ибо я по-жизни убежден что там где людей меньше, порядка больше. Это не хорошо и не плохо, это просто факт.

"Страшно, стать брюзжащим ядом идиотом
Который не лягушка больше и теперь ругает болото
Глупо. Но я не претендую на место
Где -  то между сердцем восьмиклассницы и блатной песней
Все мечтают о равенстве, типа так надо и не х..й
Забывая, что когда равняют, срезают сверху
Кусты. Но можно быть и розой в цветочном отделе
Срежут снизу, голова цела, но простоишь неделю!"

Карандаш - Живи быстро умри молодым

Отредактировано Георгий Варрэн (Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 18:08:08)

0

468

Это не хорошо и не плохо, это просто факт.

офигеть у вас двор с 30 домом общий.

0

469

Георгий, вынужден вас огорчить. Парковка относится к другим 6-ти домам - №№12,14,16,18,20,22. Публичная кадастровая карта http://uploads.ru/JYdF3.jpg

Отредактировано Vit Nik (Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 21:00:07)

0

470

Что то не получается у нас демократия и плюрализм мнений. Тема закрыта до понедельника. Плюшки раздадим позже, когда инет нормальный появится

0

471

карантин продлен до понедельника 28 ноября
все сообщения, касательно данной темы в Беседке, Происшествиях и проч. - будут перемещаться в Корзину без предупреждения.
особо рьяные активисты по данному вопросу, переходящие на личности или занимающиеся флудом - на премодерацию.

0

472

Кто и когда убрал блоки с парковки за 12 домом? Вечером в пятницу проезжал - лежали, в 9 утра - уже нет.

0

473

RushEZZ написал(а):

Кто и когда убрал блоки с парковки за 12 домом? Вечером в пятницу проезжал - лежали, в 9 утра - уже нет.

Общими силами

0

474

И снова пятница, и снова здравствуйте от гоп-парковщиков! Будка за 12 домом и машина, перекрывшая въезд!

0

475

2 машины, наша любимая 14 и lancer evo,

П. 5.8. Предупреждение.

Отредактировано vikeburg (Пятница, 27 ноября, 2015г. 21:21:28)

0

476

Сегодня эти ребята на финики и бмв, бвм на парковке стоит и как только заезжает машина из бмв выпадювают 3 парня и начинают что то рассказывать, а в финики за этим наблюдают)

0

477

Андрей Клевцов написал(а):

Сегодня эти ребята на финики и бмв, бвм на парковке стоит и как только заезжает машина из бмв выпадювают 3 парня и начинают что то рассказывать, а в финики за этим наблюдают)

Мастер-класс )))
Вот что значит индивидуальный подход к каждому потенциальному клиенту))

0

478

Андрей Клевцов написал(а):

начинают что то рассказывать

А что говорят-то?
Есть те, кто их слушал?

Отредактировано Leona (Пятница, 27 ноября, 2015г. 19:54:34)

0

479

Народ, парень в финике смотрит форум, здесь ничего обсуждать не надо.

0

480

Мигель
Мы можем сделать отдельную ветку для обсуждения противодействия гопникам.
Изначально доступ получат те, кого я (например) знаю лично. Они на основе своих личных знакомств рекомендуют других. Тех, кто готов к решению вопроса

0