У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПАРКОВКА 5

Сообщений 421 страница 450 из 760

1

Уважаемые соседи!
Все мы знаем насколько горяча данная тема, поэтому давайте оставаться максимально вежливыми и корректными по отношению к друг другу.

Пишем сюда о предложениях по решению проблемы "Парковка в ЖК".
Флуд удаляется. Предупреждений не будет - сразу премодерация пользователя или его блокировка на какой-то срок.

Для данных о нарушителях парковки от Марии Сергеевны создана отдельная тема.

Надеемся на понимание.

Краткий результат собрания по поводу нелегальных/легальных парковок от присутствующих на собрании здесь.
Подробную дискуссию можно читать с этого поста

Отредактировано vikeburg (Пятница, 30 октября, 2015г. 15:19:59)

+1

421

Предлагаю собраться и оттащить эти блоки! Я против платной парковки, да еще и если платить гоп-пацанчикам на 14-ке

+3

422

Timongi написал(а):

Меня удивляют некоторые личности, которые говорят, что поддерживают незаконный бизнес, перекрытие площадки и как следствие удержание имущества

А мне, например, абсолютно без разницы платить законному бизнесмену 70р./сут или незаконному. У нас для этого есть специальные организации, пусть разбираются кто из них законный, а кто нет. Меня больше удивляют личности, которым вместо парковки нужен парк с кустами, а потом кричат:"Караул! Эвакуируют!"

+1

423

Igrek написал(а):

А мне, например, абсолютно без разницы платить законному бизнесмену 70р./сут или незаконному.

Когда вы платите законному бизнесу, часть денег идет в бюджет, на это строят дороги, больницы, детские сады. Когда вы платите деньги парням из девятки, деньги идут немного в другое русло. Но понять вас могу, есть люди, которые любят 90-е.

0

424

Честно говоря, в сценарии происходящего я вижу две заинтересованные стороны: гоп-бизнесмены (ну, это и понятно) и ЛСР, которых, как я понял, вынудили-таки строить паркинг. Эвакуируют, говорите, машины на поребриках? Хм.... Выглянув из окна, вижу не одну и не две машины, спокойно стоящие всем телом на тротуарах. Так какие именно машины были под прицелом у полиции?

Позиция полиции также понятна. Им лучше криминал при таком деле, привязанный к конкретным объектам, зависящий от их "благосклонности", чем тот же криминал "в свободном полёте". В этом деле они "душой" на стороне гоп-парковщиков. Закон?.. Ну, закон они тоже блюдут. На собрании ведь объясняли всем, чего они не могут сделать, потому что по закону. Это ведь только когда они действуют по указке - картина обратная. Тогда не дай бог встать им на пути - никакой закон не поможет...

В общем, Россия-мать. Вор у вора украл поборы...

Господа любители платных услуг! Идите в ЛСР, покупайте у них машино-места в паркинге. Там вам будет законно гарантировано место для авто в любое время, когда бы вы ни приехали домой. Можете даже украсить его личной монограммой...

Отредактировано КЦ (Суббота, 14 ноября, 2015г. 11:43:24)

+1

425

Покупать место в паркинге? Если вы безвозмездно выделите 350 тыс руб, с удовольствием куплю

0

426

federal20 написал(а):

Покупать место в паркинге? Если вы безвозмездно выделите 350 тыс руб, с удовольствием куплю

Странно что вы захватить паркинг не планируете ))))

0

427

Я придумал. Надо захватить все парковки и брать с жильцов, скажем, по 40 рублей. Люди у нас смиренные. Решили под окном машину поставить, а вам так - 40 рублей или идите на парковку за соседним домом.
Опросы показывают, что многим нравится незаконный бизнес, надо расширяться.

Отредактировано Timongi (Суббота, 14 ноября, 2015г. 12:03:19)

0

428

Timongi написал(а):

Когда вы платите деньги парням из девятки, деньги идут немного в другое русло

Я платил деньги парню в будке за его конкретную работу. А уж законный он или нет пусть налоговая разбирается. Я тоже противник 90-х.

0

429

Igrek написал(а):

Нас там всех ждут!

ага, прям с нетерпением)))

0

430

Убрали блоки.

0

431

КЦ написал(а):

Господа любители платных услуг! Идите в ЛСР, покупайте у них машино-места в паркинге. Там вам будет законно гарантировано место для авто в любое время, когда бы вы ни приехали домой.

Я только этого и жду например.

Timongi написал(а):

Я придумал. Надо захватить все парковки и брать с жильцов, скажем, по 40 рублей. Люди у нас смиренные. Решили под окном машину поставить, а вам так - 40 рублей или идите на парковку за соседним домом.
Опросы показывают, что многим нравится незаконный бизнес, надо расширяться.

http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8  - мне это напоминает досужие рассуждения любителей халявы)

0

432

КЦ написал(а):

Честно говоря, в сценарии происходящего я вижу две заинтересованные стороны: гоп-бизнесмены (ну, это и понятно) и ЛСР

А почему они гоп-бизнесмены, если даже не могут выяснить кто построил эту парковку за 12-м домом? Ну не активисты же её, в конце концов, асфальтировали. От них кроме крика толку больше никакого. Если это "гоп-бизнесмены" делали, то вполне понятно что они хотят отбить  свои вложения.

+1

433

Igrek написал(а):

А почему они гоп-бизнесмены, если даже не могут выяснить кто построил эту парковку за 12-м домом? Ну не активисты же её, в конце концов, асфальтировали. От них кроме крика толку больше никакого. Если это "гоп-бизнесмены" делали, то вполне понятно что они хотят отбить  свои вложения.

Парковку асфальтировал ЛСР.

0

434

Timongi написал(а):

Парковку асфальтировал ЛСР

Значит ЛСР и "гоп-бизнесмены" - это одни и те же лица. Так в условиях кризиса они пополняют свой бюджет, что бы не разориться и удержать цены на квартиры в пределах разумного

0

435

Timongi написал(а):

за наши деньги. Странно платить за парковку, которую сам построил.
Это все равно, если кто-то решит, что у нас детские площадки во дворах платные и начнет брать за посещение деньги.
Или каток вот зальем, а кто-то посадит "бабушку" у входа и скажет платить.
Странно, не так ли?  http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif

0

436

Ну и что, господа-активисты, как вам результат? Тьма и хаос и на парковке, и в головах… Что мы имеем на данный момент? Ежевечерний геморрой с пристраиванием авто и, о благо, две тысячи рублей со следующего месяца, бережно сохранённых для нашего бюджета защитниками попранных прав и свобод… И теперь те же благодетели советуют мне выложить 350 тысяч за машино-место в крытом паркинге, который построят аж к 2017 году. А до того времени будем воровать полусферы, растаскивать бетонные блоки, кидаться грудью на амбразуру… Что тут ещё  скажешь… «спасибо, благодетели»… Теперь на форуме пишут даже те, кто никогда сюда не заглядывал и, возможно, не знал о его существовании – всплеск народной активности…

0

437

Timongi написал(а):

Вот ЛСР, скорее всего, и поставил будку с охранником, чтобы получить дополнительные доходы в трудные кризисные времена

0

438

mam написал(а):

Ну и что, господа-активисты, как вам результат? Тьма и хаос и на парковке, и в головах… Что мы имеем на данный момент? Ежевечерний геморрой с пристраиванием авто и, о благо, две тысячи рублей со следующего месяца, бережно сохранённых для нашего бюджета защитниками попранных прав и свобод…

Ваша гражданская позиция ясна. Нужно было оставлять первых гоп-парковщиков.  http://s24.postimg.org/ln85hy035/help.gif

+1

439

Спасибо ЕТВ
http://ekburg.tv/novosti/obshhestvo/zhi … mi_iz_90kh

+4

440

Timongi
вы думаете, что шумиха в СМИ вокруг нашего ЖК даст результат на официальном уровне? Вот только честно ответьте на этот вопрос.
Я думаю, что нет, и объясню почему:
- ЛСРу наплевать на своих клиентов, это было понятно мне еще при покупке квартиры год назад во время общения с менеджером. Они в принципе только так с людьми работают. Поэтому никаких особых убытков от падения своего реноме они не понесут, поскольку квартиры уже почти все распроданы, осталось только "вдудонить" паркинг, чем они сейчас активно занимаются;
- быдло-гопам из "четырки" ничего тяжелее штрафа за препятствование проезду не выпишут. Организацию незаконной парковки, нелегальный сбор средств и прочее не предъявить, потому что нет документального факта их участия в этом;
- захвата территории, принадлежащей жильцам, нет, потому что эта территория, как я понимаю, окончательно отойдет жителям наших 6 домов только после 2017 года, когда весь ЖК построят.

Единственный способ оградить себя от этих залетных гопников - это предложение Чебурато: заключить официальный договор с ЧОПом, заказать сетку по периметру парковки, пару видеокамер, шлагбаум на въезд с пультами управления. Разумеется эту идею поддержат лишь считанное количество желающих, остальные будут качать права и сыпать лозунгами о защите своих прав.

0

441

Lukas2009 написал(а):

- захвата территории, принадлежащей жильцам, нет, потому что эта территория, как я понимаю, окончательно отойдет жителям наших 6 домов только после 2017 года, когда весь ЖК построят.

именно ЗАХВАТ территории. Активисты съездили в Администрацию Екатеринбурга, в  Кадастр и прояснили все вопросы. Участок сформирован и стоит на учете как долевая собственность шести домов. Кто был дольщиком, у того в ДДУ прописана передача данного з/у. А далее действует гарантированное Конституцией право частной собственности. в соответствии с ГК владение, распоряжение и пользование данным участком происходит путем определения условий на общем собрании собственников жилья, т.к. в соответствии с ЖК данный участок является общим имуществом.

Не нужно пидумывать, что жители 12-го дома хотят там видеть именно парк и будут бороться за него. это ЧУШЬ. жители грамотные и поняли в отличии от некоторых малограмотных, что имуществом владеют совместно наряду с жителями других домов и не ведут себя как эгоисты, согласны на парковку, но с соблюдением санитарных норм и без гопстопа.

Lukas2009 написал(а):

Единственный способ оградить себя от этих залетных гопников - это предложение Чебурато: заключить официальный договор с ЧОПом, заказать сетку по периметру парковки, пару видеокамер, шлагбаум на въезд с пультами управления. Разумеется эту идею поддержат лишь считанное количество желающих, остальные будут качать права и сыпать лозунгами о защите своих прав.

отличное предложение - деньги за оплату мест пойдут на уборку парковки(вывоз снега и подметание окурков), а не на наркотики и поддержание серых схем в нашем городе.

Отредактировано Алена Николаевна (Суббота, 14 ноября, 2015г. 20:51:20)

0

442

Lukas2009 написал(а):

Единственный способ оградить себя от этих залетных гопников - это предложение Чебурато: заключить официальный договор с ЧОПом,

Пробуйте!

Я делаю хотя бы что то, подключая СМИ и отправляя обращения в органы. Вы что сделали кроме поста на форум? Я буду очень рад, что если написали хотя бы электронное обращение куда то, все остальное тлен.

Отредактировано Timongi (Суббота, 14 ноября, 2015г. 21:24:17)

0

443

Алена Николаевна написал(а):

А далее действует гарантированное Конституцией право частной собственности

А с какой стати ЛСР тогда  заасфальтировала эту частную собственность за наш счет?

0

444

Timongi
Вы вопрос в начале поста проигнорировали. Из вашего ответа понимаю так: вы сливаете информповоды своим коллегам по цеху, при этом как бы не сильно уверены, что это поможет в решении ситуации с парковкой у себя в посёлке. Ну и параллельно пишите в компетентные органы заявы, но при этом воз как бы и ныне там. Все от полиции до прокурорских на нас забили, но вы в светлое будущее верите и при удобном случае можете заявить "А вот я-то ...".

Я вот почему-то уверен, что гопота понимает только с позиции силы: нужно самим обеспечить свою безопасность, обратившись к специалистам в области охраны. От себя готов взять инициативу по "вентилированию" рынка этих услуг, услуг по установке камер и забора, цены вопроса и всего остального. Только мне надо понимать, что не мне одному это надо. Расе своё личное время я тратить не хочу. Вот эта информация сейчас наиболее полезна, а "все остальное тлен".

0

445

Igrek написал(а):

Я платил деньги парню в будке за его конкретную работу. А уж законный он или нет пусть налоговая разбирается. Я тоже противник 90-х.

Вы платили парню в будке за то, что он там спал... и все. Как бы печально это не звучало

0

446

mam написал(а):

Ну и что, господа-активисты, как вам результат? Тьма и хаос и на парковке, и в головах… Что мы имеем на данный момент? Ежевечерний геморрой с пристраиванием авто и, о благо, две тысячи рублей со следующего месяца, бережно сохранённых для нашего бюджета защитниками попранных прав и свобод… И теперь те же благодетели советуют мне выложить 350 тысяч за машино-место в крытом паркинге, который построят аж к 2017 году. А до того времени будем воровать полусферы, растаскивать бетонные блоки, кидаться грудью на амбразуру… Что тут ещё  скажешь… «спасибо, благодетели»… Теперь на форуме пишут даже те, кто никогда сюда не заглядывал и, возможно, не знал о его существовании – всплеск народной активности…

Спасибо ВАМ АКТИВИСТЫ!!! Отличный результат: жильцы вновь паркуются бесплатно! Вы молодцы!!!

+5

447

Lukas2009 написал(а):

Timongi
Вы вопрос в начале поста проигнорировали. Из вашего ответа понимаю так: вы сливаете информповоды своим коллегам по цеху, при этом как бы не сильно уверены, что это поможет в решении ситуации с парковкой у себя в посёлке. Ну и параллельно пишите в компетентные органы заявы, но при этом воз как бы и ныне там. Все от полиции до прокурорских на нас забили, но вы в светлое будущее верите и при удобном случае можете заявить "А вот я-то ...".
Я вот почему-то уверен, что гопота понимает только с позиции силы: нужно самим обеспечить свою безопасность, обратившись к специалистам в области охраны. От себя готов взять инициативу по "вентилированию" рынка этих услуг, услуг по установке камер и забора, цены вопроса и всего остального. Только мне надо понимать, что не мне одному это надо. Расе своё личное время я тратить не хочу. Вот эта информация сейчас наиболее полезна, а "все остальное тлен".

Возможно поможет.
Будку убрали

0

448

Алена Николаевна написал(а):

это ЧУШЬ. жители грамотные и поняли в отличии от некоторых малограмотных, что имуществом владеют совместно наряду с жителями других домов и не ведут себя как эгоисты

не ведут себя как эгоисты? Тогда на каком основании жители 12-го дома распорядились общим участком, который по вашим словам принадлежит жителям 6-ти домов и установили на парковке сферы? Где решение собрания шести домов об установке данных сфер? Разве это не эгоизм?

0

449

Lukas2009 написал(а):

От себя готов взять инициативу по "вентилированию" рынка этих услуг, услуг по установке камер и забора, цены вопроса и всего остального. Только мне надо понимать, что не мне одному это надо. Расе своё личное время я тратить не хочу. Вот эта информация сейчас наиболее полезна, а "все остальное тлен".

тут на самом деле по другому решение должно быть
необходимо в УК составить коллективное письмо ( заявление ) с требованием провести тендер( формата: Запрос предложений ). на привлечение ЧОПа к охране территории поселка, в тендере указать требования конкретные. УК после проведения торгов огласит результаты и на основании результатов заключит контракт на охрану нашего поселка.
Оплата будет проходить через те же квитанции.
Если в вопроса установки камер, будок охраны на въездах и охраны на парковках все мне понятно, то в вопросе организации забора по периметру не совсем.... пока поселок до конца не сформирован и строительство еще идет в нем смысла нет и его навряд ли даст поставить ЛСР.
Теперь вопрос к знатокам: сколько надо подписей под коллективным обращением в УК по тендеру или может есть какой другой путь ?

+1

450

Чебурато написал(а):

тут на самом деле по другому решение должно быть
необходимо в УК составить коллективное письмо ( заявление ) с требованием провести тендер( формата: Запрос предложений ). на привлечение ЧОПа к охране территории поселка, в тендере указать требования конкретные. УК после проведения торгов огласит результаты и на основании результатов заключит контракт на охрану нашего поселка.

Я лично не считаю такое предложение оптимальным.
Во-первых, право на "проведение тендера" самостоятельно жителей никто не лишал.
Во-вторых, интересы УК - стричь бабло (простите мой вульгарный язык), и тендер они проведут именно в этом русле. С кого больше поимеют, тот и выиграет. И их за это даже упрекать нельзя - коль сами жители пассивны и ленивы, пусть платят...
В-третьих, забудьте вы уже про "коллективные письма". Общее собрание - высший орган власти МКЖД. Всё остальное - для Спортлото...

Вот житель готов сделать эту работу:

Lukas2009 написал(а):

От себя готов взять инициативу по "вентилированию" рынка этих услуг, услуг по установке камер и забора, цены вопроса и всего остального.

Я не исключаю, что и у него есть определённые интересы. Но это вы уже обсудите по-соседски. Возможно, найдутся ещё знатоки этого рынка.
В итоге общим собранием можно решить поручить УК заключить договор с вполне определённой фирмой. И, разумеется, с оплатой через квитанции, чин-чинарём. Можно даже обязать УК согласовать текст договора с общим собранием. На всякий случай.

Банально, но у всякого свой интерес. Нельзя свой интерес сливать чужим людям.

0