У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПАРКОВКА 5

Сообщений 361 страница 390 из 760

1

Уважаемые соседи!
Все мы знаем насколько горяча данная тема, поэтому давайте оставаться максимально вежливыми и корректными по отношению к друг другу.

Пишем сюда о предложениях по решению проблемы "Парковка в ЖК".
Флуд удаляется. Предупреждений не будет - сразу премодерация пользователя или его блокировка на какой-то срок.

Для данных о нарушителях парковки от Марии Сергеевны создана отдельная тема.

Надеемся на понимание.

Краткий результат собрания по поводу нелегальных/легальных парковок от присутствующих на собрании здесь.
Подробную дискуссию можно читать с этого поста

Отредактировано vikeburg (Пятница, 30 октября, 2015г. 15:19:59)

+1

361

Георгий Варрэн написал(а):

Пусть хулиганов гоняет)

эт уже не хулиганы, эт воры

0

362

federal20 написал(а):

Вы поосторожнее с выражениями. Во первых- 20 полусфер куплены на средства жителей нашего дома. Во-вторых- несколько полусфер перемещено с нашей улицы там где, они лежат сдвинутые и по назначению не используются, и вы, бдительные граждане, почему то не следите чтобы они стояли на своих местах после того как ваши соседи сдвинули их и поставили свой авто на тротуар. К тому же на парковке за нашим домом паркуются все жители ближайших 12-ти домов. Парковка это такая же придомовая территория, как и возле других домов, на которой должен быть порядок. Будем подключать УК к вопросу уборки парковки и подключения освещения. И вместо того чтобы писать здесь призываю подключаться к решению вопросов комфортного проживания в Мичуринском всех жителей. А не смотреть со стороны когда им на блюдечке с голубой каемочкой все поднесут.

0

363

federal20 написал(а):

ну и какой умник похитил полусферы со всей улице, самовольно установив их на парковке?

federal20 написал(а):

конечно самовольно, как выяснилось это жители с ...-й квартиры ...-го дома, в наглую украли сферы с тех мест где они стояли и распорядились ими по своему усмотрению и плевать они хотели на других.
Это вообще называется хищение чужого имущества, судя по тому что на виду у всех то это уже грабеж, ст. 161 УК РФ, после чего распорядились ими по своему усмотрению.
Отредактировано federal20 (Сегодня 10:17:40)

federal20 написал(а):

Только вот с чего они вообще взяли что у них есть право на эти сферы, фантазеры какие то

federal20 написал(а):

Вас одного так много здесь почему-то в последнее время. И все, что пишете имеет целью оскорбить.

Во-первых, если не соблюдены нормы САНПИНа по организации парковки - это нарушение жилищных прав граждан и граждане могут отстаивать свои права в том числе совершая действия для восстановления своих прав немедленно и подручными средствами. не нарушая при том чужих прав.

Во-вторых, сферы приобретены за счет средств собственников, предназначены для совместного использования для повышения комфорта условий проживания.

В-третьих, участок не передан в управлении УК (договор отсутствует) и собственники управляют им самостоятельно.

В-четвертых, для вынесения обвинительного заключения есть следственные органы и никто не вправе называть граждан ворами, определять наличие состава преступления в их действиях - это тянет на иной состав - обвинение в преступлении средней тяжести в публичной форме. Посмотрите санкцию статьи, она может быть применена к Вам легко по заявлению потерпевшей стороны.

В пятых, никто не вправе без согласия гражданина раскрывать (тем более публично оглашать) его персонофицированные данные о месте жительства. Предусмотрена уголовная ответственность.

В-шестых, даже без договора с УК следовало бы обратиться в УК с требованием обеспечить порядок на территории и установить ограждения на парковке с соблюдением норм САНПИНа и обозначить срок для устранения нарушений.

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 12 ноября, 2015г. 16:54:14)

0

364

как кричать, что должна быть парковка, а не парк, так сразу участок относится ко всем домам, как порядок на этом участке навести - так воры и вообще посланы, сами пляшите со своим участком.

надо уже как-то определиться...

0

365

federal20
На премодерацию.

0

366

Алена Николаевна написал(а):

Во-вторых, сферы приобретены за счет средств собственников, предназначены для совместного использования для повышения комфорта условий проживания.

Алена Николаевна, разве полусферы приобретались только за счет средств собственников 12го дома?

Во-первых, если не соблюдены нормы САНПИНа по организации парковки - это нарушение жилищных прав граждан и граждане могут отстаивать свои права в том числе совершая действия для восстановления своих прав немедленно и подручными средствами. не нарушая при том чужих прав.

Но они же как раз нарушили чужие права - забрав полусферы от других домов, или не так? Если бы они вынесли из вашего подъезда почтовые ящики и поставили там, где нельзя парковаться, вы бы тоже поддержали жителей 12го дома, ведь им нужно восстановить свои права, используя подручные средства  http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif

+2

367

federal20 написал(а):

Уголовный кодекс ( ст 128.1 Клевета, УК РФ в ред. 2016 )

Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

federal20, предлагаю ознакомиться....

0

368

­­

Vit Nik написал(а):

Во первых- 20 полусфер куплены на средства жителей нашего дома

Они не были куплены на средства жителей

0

369

­­

Мари написал(а):

federal20, предлагаю ознакомиться..

а как по вашему называется хищение чужого имущества?
Я смотрю тут много кто оправдывает хищения, а если кто то придет и ящики у вас стащит и поставит себе во двор также будете оправдывать?

0

370

УК можно попросить заанкерить полусферы на местах, в соответстви с санпин.

0

371

Анна24 написал(а):

Алена Николаевна, разве полусферы приобретались только за счет средств собственников 12го дома?

Но они же как раз нарушили чужие права - забрав полусферы от других домов, или не так? Если бы они вынесли из вашего подъезда почтовые ящики и поставили там, где нельзя парковаться, вы бы тоже поддержали жителей 12го дома, ведь им нужно восстановить свои права, используя подручные средства

я видела как наши мужики-шашлычники собственноручно загружали эти сферы в свои машины, а потом их раскидывали где положенно.... а я и не замеетила кстати что их убрали http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
но на место вернуть надо

0

372

NFS написал(а):

Полусферы куплены на деньги жителей 12 дома, я сам тоже сдавал

интересненько.... вы предвидели что у вас под окнами будет нелегальная парковка и надо будет огораживаться от нее, поэтому сдали деньги на кучу сфер, а мы, так как парковки вообще не было, а был строительный мусор на том месте, украли у вас бесхозные полусферы??? какой кошмар, да мы воры, господа.  http://s24.postimg.org/v79eluvw1/gamer4.gif

0

373

ОленькаПат написал(а):

интересненько.... вы предвидели что у вас под окнами будет нелегальная парковка и надо будет огораживаться от нее, поэтому сдали деньги на кучу сфер, а мы, так как парковки вообще не было, а был строительный мусор на том месте, украли у вас бесхозные полусферы??? какой кошмар, да мы воры, господа.

Пост 362 прочитайте повнимательнее!!!

0

374

не могу понять наших людей....
в 20.30, люди живущие в 24-26 домах, вместо того чтобы поставить машину на полупустую парковку - едут и ставят машину в проезд к 16-18 дому.... зачем? объясните мне

по-поводу загазованности под окнами.
уважаемые жители 12 дома! а почему пока на парковке был охранник вы не провели подобную акцию с полусферами, а дождались того момента когда парковка будет бесплатной? и исходя из вашей логики ВСЕ ЖИТЕЛИ 24 ДОМОВ!!!!! живущие в квартирах выходящих на проезды должны так же отгородиться полусферами? притом что визуально (признаюсь честно - не мерил рулеткой) расстояние от их окон до машин - меньше, чем в вашем случае.

мне кажется, что данная идея, извините, просто глупая. экологичности на площадке и в ваших окнах она не добавила, а проблем - существенно.

ну и по части мест на парковке - приехал в 22.10. на парковке было несколько свободных мест

+4

375

Бандерас написал(а):

в 20.30, люди живущие в 24-26 домах, вместо того чтобы поставить машину на полупустую парковку - едут и ставят машину в проезд к 16-18 дому.... зачем? объясните мне

уважаемые жители 12 дома! а почему пока на парковке был охранник вы не провели подобную акцию с полусферами, а дождались того момента когда парковка будет бесплатной? и исходя из вашей логики ВСЕ ЖИТЕЛИ 24 ДОМОВ!!!!! живущие в квартирах выходящих на проезды должны так же отгородиться полусферами? притом что визуально (признаюсь честно - не мерил рулеткой) расстояние от их окон до машин - меньше, чем в вашем случае.

мне кажется, что данная идея, извините, просто глупая. экологичности на площадке и в ваших окнах она не добавила, а проблем - существенно.

ну и по части мест на парковке - приехал в 22.10. на парковке было несколько свободных мест

Когда был охранник он сам хоть как-то смотрел чтобы не ставили машины в проезд и на тротуар. Мы всего лишь хотим чтобы на тротуаре и на газоне не парковались и отступили от тротуара 3 метра и никого не ущемили. Те, кто в крайних подъездах купили квартиры, видели наверное, что покупали, или я не прав? Какие проблемы у вас добавились?

Отредактировано Vit Nik (Пятница, 13 ноября, 2015г. 10:40:45)

0

376

Бандерас написал(а):

Потому что, когда на парковке был охранник, под наши окна машины не ставили, тк он контролировал эту тему.
Про жителей 24 домов: в проезде у одного дома можно запарковать не более 7-10 машин. У нас под окнами стоит 90 машин и все они прогреваются по утрам!
Это замечательно, что нашлись люди, которые это организовали и СПАСИБО им большое!!!

+1

377

А кто-нибудь знает, с чего начать телодвижения в сторону обустройства за 12 домом легальной платной парковки?

0

378

С общего собрания собственников з/у. Санитарная зона для организации парковки д.б. соблюдена в любом случае.

0

379

Dozzer написал(а):

А кто-нибудь знает, с чего начать телодвижения в сторону обустройства за 12 домом легальной платной парковки?

С регистрации юрлица и получения лицензии на охранную деятельность
Если что меня в долю бери, у меня есть Лицензия ФСБ на защиту информации (криптография))))))))))) Будем там бал править)

Отредактировано Георгий Варрэн (Пятница, 13 ноября, 2015г. 14:11:47)

0

380

получения лицензии на охранную деятельность

Зачем?  если обустраивать стоянку то ее надо забором обносить, тут же парковка, организовать как платная парковка, где плата взымается за место, а не за охрану, что в принципе в 90% парковок в городе и есть

0

381

federal20 написал(а):

Зачем?

Да я шучу)))

0

382

Мари написал(а):

У нас под окнами стоит 90 машин и все они прогреваются по утрам!

Это где там у Вас столько поместилось? Не выдумываете ли вы? У 43 дома столько не ставится на стоянку, не то, что на вашем пяточке за 12 домом.

Прошу прощения, судя по разметке и правда можно затолкать 90 машин
http://s6.uploads.ru/t/C1jiw.png

Отредактировано Владимир Д (Пятница, 13 ноября, 2015г. 16:14:29)

0

383

Будку вернули, в'езд на парковку закрыли двумя ж/б блоками. На парковке остались заблокированными несколько машин, как они оттуда выезжать будут - непонятно.

0

384

и главное  вечер в пятницу, то есть без парковки как минимум все выходные... потом пока раскачивания, разбирательства  и т.д. ... в общем кто там орал что у него денег много и  готовы платить незнамо за что ... вот ваш шанс  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

+1

385

хоть участкового вызовите, заявление накатайте пока свежо

0

386

Lukas2009 написал(а):

Будку вернули, в'езд на парковку закрыли двумя ж/б блоками. На парковке остались заблокированными несколько машин, как они оттуда выезжать будут - непонятно.

тоже самое возле 13 строительного дома. шторки повесили в будке и блоками все огородили.

0

387

Lukas2009 написал(а):

хорошая новость, еще бы полусферы на место вернули так вообще замечательно было бы

-1

388

С общего собрания собственников з/у. Санитарная зона для организации парковки д.б. соблюдена в любом случае.

То есть, на этом вопрос можно считать исчерпанным - судя по количеству желающих платить за парковку

С регистрации юрлица и получения лицензии на охранную деятельность
Если что меня в долю бери, у меня есть Лицензия ФСБ на защиту информации (криптография))))))))))) Будем там бал править)

Что шифровать будем? Или сами шифроваться?)))

0

389

Lukas2009 написал(а):

Представляю радость жильцов 12 дома - теперь-то никто не будет парковаться у них под окнами

0

390

Lukas2009 написал(а):

Будку вернули, в'езд на парковку закрыли двумя ж/б блоками

наглость человечья не знает границ
может както надо сразу участкового вызвать и машину с краном - будку вывозить?

0