У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПАРКОВКА 5

Сообщений 271 страница 300 из 760

1

Уважаемые соседи!
Все мы знаем насколько горяча данная тема, поэтому давайте оставаться максимально вежливыми и корректными по отношению к друг другу.

Пишем сюда о предложениях по решению проблемы "Парковка в ЖК".
Флуд удаляется. Предупреждений не будет - сразу премодерация пользователя или его блокировка на какой-то срок.

Для данных о нарушителях парковки от Марии Сергеевны создана отдельная тема.

Надеемся на понимание.

Краткий результат собрания по поводу нелегальных/легальных парковок от присутствующих на собрании здесь.
Подробную дискуссию можно читать с этого поста

Отредактировано vikeburg (Пятница, 30 октября, 2015г. 15:19:59)

+1

271

­­

Надя написал(а):

где логика, Карл(с)? вы же мужчина. так и не поняла что закрыли активисты. стоянку не закрыли, да и парковку тоже...что разве вьезд закрыт? блоки стоят или что там? есть парковка у 37,39, 41 и 43 дома. гостевая. бардака нет, кроме некоторых любителей парковаться на тротуарах.

Я тоже не понял где логика, Энгельс, что вам до нашей стоянки. Я написал, что будет бардак, освещения уже нет вашими усилиями. Направьте лучше вашу энергию на борьбу со стоянками в своём районе. Мы уж тут без вас как-нибудь разберемся

0

272

Надя
Igrek
Заканчивайте флейм

0

273

Igrek написал(а):

Может вы владелец платной парковки за 43-м домом, что так настойчиво туда всех направляете и так убираете конкурентов?

Надя написал(а):

может вы организатор этой нелегальной парковки? коли тельняшку рвете

http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
Как хорошо стало, идет движуха). Парковки робят, тельнышки рвуться, "юристы" изучают проект, нормативку и судебную практику...
По-существу:
Многие тут ссылаются на проект. Можно его разместить в рубрике "Библиотека"? Я люблю предметные разговоры. Будет так же неплохо разместить ДДУ. У меня ДКП, а не ДДУ, в нем нет никаких ссылок на проект. От себя могк ДКП разместить, если нужно будет кому-то...

Отредактировано Георгий Варрэн (Воскресенье, 8 ноября, 2015г. 21:31:06)

+2

274

Тем временем уважаемые соседи в полный рост игнорируют парковку за 12 домом - в проезде между домами как были машины вповалку чуть друг не на друге, так и остались. Какой-то пермяк спокойненько себе припарковался у нас во дворе, гостевая парковка ему, видимо, ни к чему

+1

275

Dozzer написал(а):

Тем временем уважаемые соседи в полный рост игнорируют парковку за 12 домом - в проезде между домами как были машины вповалку чуть друг не на друге, так и остались. Какой-то пермяк спокойненько себе припарковался у нас во дворе, гостевая парковка ему, видимо, ни к чему

там не так то много места если что,  всех туда не загнать
да и ходить многим лееееень
но люди которые паркуются на дороге вдоль коттеджа и около помойки рядом с пустующими местами на парковке .....

0

276

Чебурато написал(а):

там не так то много места если что,  всех туда не загнать

В пятницу приехал в районе 11 вечера - парковка стояла полупустая, проезд между домами был забит машинами. Ну, я их понимаю в принципе: парковаться на темном пустыре не очень весело

0

277

Dozzer написал(а):

Ну, я их понимаю в принципе: парковаться на темном пустыре не очень весело

два дня там простоял, пешочком от дома 3-4 минуты ... ноу проблем

0

278

Dozzer написал(а):

В пятницу приехал в районе 11 вечера - парковка стояла полупустая, проезд между домами был забит машинами. Ну, я их понимаю в принципе: парковаться на темном пустыре не очень весело

Вчера приехали в час ночи, на парковке оставалось 2-3 места, парковка не резиновая,все равно будут стоять машина в проездах...

0

279

Виктория и Алексей написал(а):

в час ночи, на парковке оставалось 2-3 места,

это шикарный расклад. у нас в восемь вечера аншлаг.

0

280

Да уж.
Чего добились активисты по стоянке за 12 домом:
1) все машины на стоянке стоят в темноте - кто там чего ночью делает у машин - хз.
2) стоянку стали забивать под отказ - значит выхлопов у окон 12-го дома стало больше.
3) хорошие места, которые могли занимать (по договоренности с охранником в будке) хозяева выходящих на стоянку квартир - теперь ничьи, а значит из окна будешь смотреть на кучу чужих машин.

Возможно, активисты сделали первый шаг и вторым шагом будет освещение и шлагбаум?
Или лягушки начинать ставить у всех домов?

0

281

Dozzer написал(а):

а на темной узкой дороге тем более)))

0

282

RushEZZ написал(а):

3) хорошие места, которые могли занимать (по договоренности с охранником в будке) хозяева выходящих на стоянку квартир - теперь ничьи, а значит из окна будешь смотреть на кучу чужих машин.

подскажите, пожалуйста, вы когда квартиру покупали, интересовались видом из окна?

0

283

Приехал полчаса назад. Без проблем поставил на парковку. Мест еще много свободных было. Мне понравилось. Про то,что не освещаемая - плохо, но тут каждый сам выбирает меру риска. Не хочешь рисковать - можно ставить на парковку первой очереди. А я рискну поставить бесплатно у 12 дома. Жителям сочувствую, но помочь им уже нельзя. парковка там будет в любом случае. Про то, что больше или меньше машин, а соответственно выхлопных газов-бред. Даже от 1 машины при открытом КИВе будет вонять ужасно.

0

284

Интересно... Где-то в ДДУ или в проектных декларациях было про арендуемые участки на парковке?
Гостевая парковка - вот, что должно быть на этом месте. Какие там могут быть личные, арендованные или купленные места? Друзья мои, где у вас уважение к соседям? Ведь эдак можно пожелать себе в аренду личную площадку в подъезде, например, под хранение велосипеда.

Не понимаю, в чём проблема отсутствия гарантированного места под окном... Ну, я тоже предпочитаю ставить машину перед окнами, и при возможности делаю это. А если нет (приехал поздно) - нет проблем прокатиться в поисках. И вот ни разу ещё, когда бы я ни приезжал, не было такой ситуации, чтобы не было возможности найти нормальное место, только подальше. Но в то же время я постоянно вижу такси-Нексию, припаркованную на тротуаре в разных позах. У этого человека, очевидно, тоже есть какая-то проблема, мешающая ему стремиться жить по-человечески. И ещё есть ряд персонажей с ассоциальным поведением: Антара с г/н 388, например, которая то летает по проезду, то стоит на тротуаре.

У этих людей глубоко личные проблемы, и они тоже, наверное, готовы поплакаться здесь об этом. И я даже не против их послушать. Но при этом не буду принимать эти проблемы за общественные...

+3

285

RushEZZ написал(а):

вторым шагом будет освещение и шлагбаум?

http://s7.uploads.ru/t/6cfxX.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LnoPc.jpg

Вот второй шаг на парковке 12-го дома...Женщина-водитель этого автомобиля эмоционально рассказывала мне про то что это именно она боролась/борется с парковкой за 12-м домом. Похвасталась что теперь и будки то нет...Потом стала мне рассказывать про необходимые 20 метро от фасада дома...да я и не против! Я даже за! Когда задал вопрос про то, как 20 метров отмерите и запретите "хулиганам" влезать в 20-ти метровую "запретку"...то получил ответ что будем мерять шпагатами...или шагами... http://s24.postimg.org/u92oufe9d/suicide2.gif
Сел в машину и покинул парковку.

0

286

так полагаю, что теперь настанет время автомобильного терроризма? Скрутка колёс, выдёргивание магнитол, регистраторов и т.п.? https://www.drive2.ru/b/71128/
Не то что бы там охранник действительно охранял, просто теперь либо они мстить будут, либо новые фраера понаедут. Вообщем "крышу" потеряли

0

287

Octavarium написал(а):

так полагаю, что теперь настанет время автомобильного терроризма? Скрутка колёс, выдёргивание магнитол, регистраторов и т.п.? https://www.drive2.ru/b/71128/
Не то что бы там охранник действительно охранял, просто теперь либо они мстить будут, либо новые фраера понаедут. Вообщем "крышу" потеряли

профилечек то заполни корректно
ботожуть нам не интересна

+1

288

Отлично сделали, что убрали будку  http://s24.postimg.org/dzgnlwc1d/good.gif

0

289

Когда я припарковался на стоянке за 12 домом - ближайший к дому ряд, увидел на капоте короллы надпись "здесь не парковаться", не гвоздем, а рукой по снегу ). Я на всякий случай оставил телефон - через час мне перезвонила женщина из 12 дома, попросила машину так не ставить. Как оказалось (из разговора с жителем 12-го дома) - есть планы сделать часть стоянки непроезжей (поставить полусферы), чтобы машин рядом с домом не было.

0

290

RushEZZ написал(а):

есть планы сделать часть стоянки непроезжей (поставить полусферы)

это интересно на каком основании они собираются это делать

0

291

RushEZZ написал(а):

Я на всякий случай оставил телефон - через час мне перезвонила женщина из 12 дома, попросила машину так не ставить.

"Так не ставить" это как не ставить?) Я не хочу чтобы ОНА мне звонила, поэтому предупредите как делать не нужно. http://s24.postimg.org/g5svfzs35/dance3.gif

RushEZZ написал(а):

есть планы сделать часть стоянки непроезжей (поставить полусферы)

Дело хорошее, только бы не увлеклись).

RushEZZ написал(а):

чтобы машин рядом с домом не было

Рядом это сколько в метрах?

0

292

>> Я не хочу чтобы ОНА мне звонила, поэтому предупредите как делать не нужно.

Как не делай, все равно будут недовольные.
Рядом - это в диапазоне ширины проезда двух машин от тротуара.

0

293

http://s7.uploads.ru/t/N5huW.jpg

federal20 написал(а):

это интересно на каком основании они собираются это делать

На основании санитарных норм.

Отредактировано Vit Nik (Вторник, 10 ноября, 2015г. 17:54:12)

0

294

Машины вдоль других домов еще ближе паркуются - и?

0

295

­­

RushEZZ написал(а):

Возможно, активисты сделали первый шаг и вторым шагом будет освещение и шлагбаум?

Это вряд ли. Всё порушить - дурное дело не хитрое, а что-нибудь создать-это уже сложнее.

0

296

и это дело "других домов" в какой среде обитать

vikeburg написал(а):

Пишем сюда о предложениях по решению проблемы "Парковка в ЖК".
Флуд удаляется. Предупреждений не будет - сразу премодерация пользователя или его блокировка на какой-то срок.

Данной парковки в проекте нет, к неверующим просьба - съездить и посмотреть проект, по возможности отписаться в теме. И уже как аксиома: чего нет в проекте не должно существовать в природе без решения ОС.

Если в ЛСР всплывет документ с изменениями о парковке, то это подделка, изготовленная позднее даты перехода прав собственности на данный участок от застройщика к собственникам. Чиновники в администрации предупреждены взяли на карандаш возможность возникновения такой ситуации.

Платной парковки никогда не было, места в ОИ не продавались и не выкупались на 2 мес за 4000рэ, был гоп-стоп и нарушение правопорядка, а так же оштрафованные лица и несколько административных производств. Миф о порядке и всегда свободном проплаченном месте на парковке, ожидающем полуночника за его деньги развеется, если учесть, что большинство вынуждены платить ту же сумму, хотя могли бы ставить свои ТС бесплатно на действительно пустующие места. Кто по жизни играет в лохотрон, должен прозреть, что в этой игре всегда побеждает Лохотрон, а не второй участник. А место на парковке стоит 350000 руб, заявки принимают в ЛСР. И за такие деньги у ЛСР можно коллективно выбить временные парковочные места, но не на чужой для него территории.

Отредактировано Алена Николаевна (Вторник, 10 ноября, 2015г. 20:29:25)

0

297

RushEZZ написал(а):

Машины вдоль других домов еще ближе паркуются - и?

Вдоль других домов нет стоянки на 90-100  машин. Тем более нам продавали не парковку под окнами, а зону с зелеными насаждениями. Поэтому мы хотим, чтобы под окнами не парковались.http://s3.uploads.ru/t/kXDim.jpg

+1

298

>> Данной парковки в проекте нет

Может совсем ее закрыть? ) Чтобы споров не было.
Думаю жители 12-го дома будут ликовать.

0

299

>> Поэтому мы хотим, чтобы под окнами не парковались.

Я же не против.
Только когда речь про расстояние от дома - давайте рассматривать все примеры.

0

300

RushEZZ написал(а):

>> Данной парковки в проекте нет
Может совсем ее закрыть? ) Чтобы споров не было.
Думаю жители 12-го дома будут ликовать.

По идеи. ЛСРу (компании как юр. лицу) выгодно ОТСУТСТВИЕ парковки за 12 домом(читать дефицит парковочных мест в ЖК) , так ведь быстрее продастся паркинг за 350руб., ЕСЛИ.....в этой нелегальной парковке не замазаны личные интересы кого то из руководящих работников ЛСР

Отредактировано Надя (Вторник, 10 ноября, 2015г. 20:45:27)

0