У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 4

Газовое оборудование 4

Сообщений 211 страница 240 из 309

211

Георгий Варрэн написал(а):

Иными словами, то что должно работать в номинальном режиме 5 лет, в максимальном протянет примерно 1 год.

Даю 100 баксов у тебя образование механика???высшее естественно......

0

212

Юра Шатунов написал(а):

Даю 100 баксов у тебя образование механика???

Было дело)
Кстати, если говорить про такие штуки как "безотказность работы", "наработка на отказ", "среднюю наработку на отказ", "интенсивность отказов" и "параметр потока отказов", то нужно на квартире собраться, закрыться с ящиком и никого не впускать)
Это Вам не "воронка продаж"))) Уж простоте меня "продажники")))) Особенно я их  вас люблю)))
Вот видяшка на эту тему https://youtu.be/IuUkRJ6sBCw

Отредактировано Георгий Варрэн (Четверг, 28 января, 2016г. 00:46:38)

0

213

Это конечно обнадеживает, и по факту, будем честны сами с собой, именно за этим (за подстраховкой) мы и обращаемся в сервис.
Теперь опять же лично мое мнение)))):
У термоны пока обращений по нашему железу не много, и тех платежей хватает на выполнение гарантийных работ...пройдет немного лет, и все это железо начнет лететь массово, и вот тогда начнется действительный сервис)
Но опять же за 3600 в год пару-тройку лет жить не заморачиваясь, конечно приятно)))
Так что сам думаю ввязаться в эту лотерею))). Тем более говорят что новичкам везет))))

Я слегка не соглашусь. У термоны очень много котлов на обслуживании. Только у меня три человека в разные частях пригорода у них на гарантии стоят. Коттеджных поселков то море.
Пока радует что они официальные представители производителя в Урфо, может не будут обманывать :-)

0

214

Собрался ставить в ванну накопительный водонагреватель.
Возник вопрос (скорее тем кто уже проходил это),
1. ставить его только на водоснабжение ванны ?
2.  Ванны и кухни просто "врезав" его в трубу с горячей водой ? Будут вдвоём трудиться
3. Ванны и кухни отсоеденив систему от горячей воды с котла ?

Вопрос возник, тк если котёл более не относится к горячей воде, то как на него это повлияет ? У него не будет более смены воды, как при пользовании.
Вот такая делема из 3х вариантов.

Отредактировано ip66 (Среда, 3 февраля, 2016г. 20:55:39)

0

215

ip66

У меня первый вариант - накопительный водогрей в туалете, греет воду для ванны и умывальника, газовый котёл греет только для кухни.

Потому что два других варианта предусматривают довольно долгий прогон горячей воды в другой конец квартиры.

Вам можно врезаться в трубу горячей воды и поставить на ней кран-барашек между котлом и водогреем.

Тогда в любой момент поворотом крана можно будет включать любой из ваших вариантов.

Схема:
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0204/8c/d054d8d5e6e05a90f9eddf80410f6c8c.gif

Отредактировано doxliy (Четверг, 4 февраля, 2016г. 08:50:16)

0

216

Сделал по факту вообще 4й вариант )), Термоновец посоветовал.
Бойлер питается теперь от котла уже частично нагретой водой. Отдаёт на ванную
http://s020.radikal.ru/i714/1602/4a/a6919073a09c.jpg

0

217

ip66 написал(а):

Сделал по факту вообще 4й вариант

И как? Хватает напора горячей воды?

0

218

И как? Хватает напора горячей воды?

вполне, давление в системе ведь не уменьшилось, а 80л бака хватит на все что угодно

0

219

ip66 написал(а):

Сделал по факту вообще 4й вариант )), Термоновец посоветовал.
Бойлер питается теперь от котла уже частично нагретой водой. Отдаёт на ванную

Так ведь это и есть первый, он же последний и единственный т.н. "Мичуринский" вариант.
Его, кажется, vikeburg первым опробовал ещё года полтора назад...

Поздравляю с открытием велосипеда :)

-1

220

КЦ написал(а):

Его, кажется, vikeburg первым опробовал ещё года полтора назад...

надо было запатентовать

0

221

Юра Шатунов написал(а):

надо было запатентовать

Ребят! Здесь схема подключения чуть-чуть другая, vikeburg предлагал другую схему,. Здесь нагреватель работает после котла только на умывальник и душ, а vikeburg предлагал схему подключения котла на всю квартиру после котла, и мне кажется это более правильное решение. Ну каждый делает как ему нравится...

0

222

водогрей много в месяц потребляет кВт? он ведь почти постоянно робит. даже если вы стакан воды из него выпустили он всю массу до заданной температуры должен догнать. да и хватает их на 5 лет трепетного использования. то накипь на спирали то бак потекет. Это ж держать постоянно в боевой готовности 50-80 литров воды 60 градусов надо баку.
поэтому схему "бак только на ванную" считаю более продуманной и экономной. Хотя, да каждый может как он хочет))))

Отредактировано Юра Шатунов (Воскресенье, 7 февраля, 2016г. 16:03:44)

0

223

Марат написал(а):

vikeburg предлагал схему подключения котла на всю квартиру после котла

Разве?
Сомневаюсь, т.к. схема слишком очевидна: котёл своей паспортной мощностью тянет один умывальник, дефицит протока горячей воды возникает только для душа/ванны. Трубы разнесены по квартире - и опять же, исключительно логично локализовать два источника нагрева: котёл стоит на кухне и работает на кухню, бойлер стоит в ванной и обеспечивает ванную - тем самым сокращаются до минимума холостые пробеги воды по трубам до потребителя (холостой пробег между котлом и бойлером не сказывается на ощущениях человека в душе)

Главный функционал бойлера - накопитель. Вспомогательная функция - подогрев воды до стабильной температуры до раздачи на душ/ванну.

Кстати, у нас и посудомойка в целях экономии подключена к горячей воде (т.е., к котлу).

0

224

КЦ написал(а):

Кстати, у нас и посудомойка в целях экономии подключена к горячей воде

Если речь идет о такой "высокой материи", то сколько интересно вы экономите, хотя бы примерно?
Вы сами подключали или обращались к специалистам? В случае второго варианта, сколько это стоит?

А теперь ИМХО:
Вообще зачем вы все эти огороды с котлами городите?)))
Гораздо проще купить более мощный котел от Термоны...в таком же корпусе только с чуть большими габаритами, вот пример https://market.yandex.ru/product/125053 … track=tabs
Вот пример нашего котла https://market.yandex.ru/product/125053 … track=tabs
Сняли один, повесили другой. Никто с линейкой мерить его не будет! Пломбы в местах сопряжения никто не ставит (не Газовики, не водопроводчики, не "матерщинники" из УК). В случае возникновения вопросов, морду кирпичом и ответ "Не бита не крашена, ездила бабушка в церковь по выходным, че купил то и стоит...братан отвечаю"))))

В конце-концов, можно вообще ржаку устроить - наклейку с заводским номером с одного котла на другой переклеиваешь (посмотрите как она легко снимается у вас) и хохочешь над происходящим))) Аргументы типа "Вроде у вас больше чем у других, вообще не аргументы"))))
Так что примите на вооружение, те кто не хочет над головой в ванной бак вещать! Мне кажется что как минимум не серьезно....

Отредактировано Георгий Варрэн (Понедельник, 8 февраля, 2016г. 00:23:13)

0

225

Гораздо проще купить более мощный котел от Термоны...

Святая простота... Это про вас, Георгий

Схема с накопителем в любом случае будет давать на порядок более ровную и предсказуемую температуру, чем с даже самым мощным проточным котлом. Это во-первых.
Во-вторых, два источника теплоснабжения это надёжнее, чем один
И в-третьих, монтаж бойлера в ванной на порядок проще, безопаснее и главное - дешевле, чем замена газового котла. Особенно вразрез ТУ, что вообще ставит эту схему вне закона.

Так можно утверждать. что те, кто тратит время и деньги на приобретение водительского удостоверения дураки, потому что очень многие ездят без прав - и ничего...

Впрочем, можно получить ТУ на более мощный котёл. Только я бы не назвал этот вариант простым...

P.S. Посудомойку подключал сам. Чего ж тут сложного...

0

226

КЦ написал(а):

Посудомойку подключал сам. Чего ж тут сложного...

Я тоже)
А экономия то какова?) Я люблю разговоры предметные, и если стали говорить про экономию, значит было сравнение, и какое сравнение у вас?)

КЦ написал(а):

Особенно вразрез ТУ

Про какие ТУ речь? ТУ которые Екатеринбурггаз выдал?
Если про ТУ какие то другие, то где они прописаны? Вы знаете? Поди про проект речь...который никто не видел)?
В ТУ прописан расход газа ПОТРЕБИТЕЛЯМИ! Там нет модели котла! Внимание вопрос! Какой у нас расход газа по ТУ???
Если этих цифр нет, то зачем разговоры в "пользу бедных" и про незаконные схемы и водительские удостоверения?)))
Иначе выходит (если опять же ЕСЛИ не предметно общаться), если на Жигулях в автошколе учился, то на Жигулях и ездить надо - это по вашему.
А по мне это категория "В" -Автомобили (за исключением транспортных средств категории A), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 тонн и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;

Давайте от "много-мало", "всегда-никогда", "дорого-дешево" уходить к АБСОЛЮТНЫМ цифрам в рублях, кубометрах, киловатт...А то фигня на палке получается...Георгий святая простота, незаконные схемы, надежные системы)))))))))))))
Про "надежные" системы здесь написано ))) http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293833/4293833240.pdf

Отредактировано Георгий Варрэн (Понедельник, 8 февраля, 2016г. 01:23:02)

0

227

У меня действительно "очевидная" схема. И, как я считаю, самая простая.
На холодный вход нагревателя подается подогретая вода из котла, а уже из нагревателя на всю квартиру подается стабильно горячая вода.
Но:
1. У меня однушка, т.е. теплопотерь на прогон горячей воды из нагревателя нет (лишние 2 метра труб).
2. Все смесители в ванной - термостатические. Не надо "подгонять" температуру при перепадах (хотя их и так с работающим ЭВН нет).
3. На лето я нагреватель отключаю, сливаю воду и соединяю уже "как задумано ЛСР". Летом температуры входящей холодной достаточно, чтобы наш котел смог ее нагреть до приемлемой температуры на приемлемом напоре.

В общем, живу с этой схемой практически 2 года - доволен )))

Что касается постоянной работы ЭВН. Температура на нем выставлена на 60 гр. Если просто руки помыл, потратив минимум воды, то он не включится. На поддержку температуры расходуется не много, т.к. нагреватель - неплохой термос (за 3 отключенных дня вода будет теплой, проверено). Расход всего электричества в месяц ~200 кВ (100 день, 100 ночь).

0

228

С посудомойками нужно осторожней быть. У них два типа сушки, в одном из них изначально нужна холодная вода.

0

229

Жители! Кто оплатил ТО у Термоны на год получили или нет договор на обслуживание. Какую причину указал мастер Термоны при необходимости замены теплообменника? Куда-то обращались по возмещению затрат на ремонт?

0

230

Людмила написал(а):

Жители! Кто оплатил ТО у Термоны на год получили или нет договор на обслуживание. Какую причину указал мастер Термоны при необходимости замены теплообменника? Куда-то обращались по возмещению затрат на ремонт?

Договор на руки не получил.
На остальные вопросы ответов не знаю )))

Теплообменники как я понял только в первой очереди летят

0

231

Я люблю разговоры

Это я давно понял...

Про какие ТУ речь? ТУ которые Екатеринбурггаз выдал?

А кто же ещё, по вашему мнению, выдаёт ТУ, касающиеся газопотребляющих установок?

Поди про проект речь...который никто не видел)?

Говорите за себя.
http://s7.uploads.ru/t/X6pZB.png
http://s6.uploads.ru/t/qhLga.png
http://s3.uploads.ru/t/KUPEL.png
http://s3.uploads.ru/t/vsArQ.png
Обратите внимание на то, кто является автором проекта.

У меня где-то и ТУ есть. Первоначальные и рабочие.
И вот ещё такое письмецо:
http://s6.uploads.ru/t/LaR3b.png

Так что, не надо фантазий. Всё у Екатеринбурггаза жёстко. И мощность, и паспортное потребление, и даже марка котла - всё прописано в их же проекте на основании их же писем и ТУ.

То, что у них расчёт потребления, основанный на их же ТУ, неверный, думаю, мало что изменит...

+1

232

Я тоже)
А экономия то какова?) Я люблю разговоры предметные, и если стали говорить про экономию, значит было сравнение, и какое сравнение у вас?)

Георгий, корректного сравнения получится не может, потому что сравнение пойдет только с паспортными данными на программе ECO. либо нао подключать к холодной, замерять и подключать к горячей, снова с замерами. Мартышкин труд. Да и экономия финансов тут не на первом месте, потому что речь идет про нагрев 14 литров воды - самая важная экономия в подключении ПММ к горячей воде - экономия времени. На интенсивных программах это около 40 минут!

Timongi написал(а):

С посудомойками нужно осторожней быть. У них два типа сушки, в одном из них изначально нужна холодная вода.

Вообще, на самом деле три варианта, второй это разновидность первого : конденсация, конденсация с вентилятором ("турбо"), вы, наверное, имеете ввиду третий вариант с цеолитной сушкой (теплообменник), которым балуются сейчас немцы. Технология новая, машины с нею дорогущие, а с теперешней гарантией концерна БСХ для России всего в год и ценой европейской валюты это может стать весьма невыгодной лотереей.
Везде в инструкциях указывают максимальную температуру подключения и возможность врезки в горячую воду. На нашей китаезе Ханса указано 60 градусов - практически нереальная температура для наших котлов при количестве забора воды посудомойкой, поэтому смело просила подключения именно в горячую воду.

+1

233

КЦ, Спасибо за информацию!

0

234

С кем можно проконсультироваться по котлу?
Вопросы.
1. Можно ли без согласования сдвинуть котел на 10 см?
2. Где прочитать точные требования, в какой шкаф можно прятать котел? Интересует расстояние от котла до стенок и дверцы.

А то кухня не влезает, нужно котел чуть вправо сдвинуть :-(

0

235

Timongi написал(а):

С кем можно проконсультироваться по котлу?
Вопросы.
1. Можно ли без согласования сдвинуть котел на 10 см?
2. Где прочитать точные требования, в какой шкаф можно прятать котел? Интересует расстояние от котла до стенок и дверцы.

А то кухня не влезает, нужно котел чуть вправо сдвинуть

все параметры указаны в паспорте  http://s24.postimg.org/vnbs5y969/boast.gif на котел

0

236

valeri написал(а):

все параметры указаны в паспорте

Нету паспорта )))

0

237

Timongi
Вот тут инструкция есть.

0

238

vikeburg написал(а):

Вот тут инструкция есть.

Там нет ответа на первый вопрос точно )))

0

239

Timongi
На первый вопрос вам даст ответ только Горгаз. И он будет = "нет" ))) Т.к. кушать хотят все, желательно раза три в день. И не доширак.
Согласовывать может ничего и не надо будет (если они сами перенесут), цену могут зарядить просто. Тем более в свете последних взрывов газа в многоквартирниках.
Термона что говорит по поводу переноса котла?

0

240

vikeburg написал(а):

На первый вопрос вам даст ответ только Горгаз. И он будет = "нет" ))) Т.к. кушать хотят все, желательно раза три в день. И не доширак.
Согласовывать может ничего и не надо будет (если они сами перенесут), цену могут зарядить просто. Тем более в свете последних взрывов газа в многоквартирниках.
Термона что говорит по поводу переноса котла?

Термона пока ничего не говорит. Говорят хлопотное это дело из за вентиляции. Но приедут посмотрят, а там видно будет. Но я уже подумываю отказаться от идеи переноса.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 4