В данной теме запрещается флудить.
Решение проблемы с парковкой - пишем по существу.
Не надо здесь оставлять бессмысленные комментарии, стебаться, писать буковки от нечего делать!!!!
Не флудить
ПАРКОВКА АВТО 4
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться1Вторник, 10 марта, 2015г. 16:10:49
Поделиться871Четверг, 16 июля, 2015г. 09:29:45
Друзья, кто знает, что за суета вчера была в районе 22:30 - 23:00 у фасада 12 дома? Гайцы стояли, "девятка" какая-то по газону колесила...
Поделиться872Четверг, 16 июля, 2015г. 09:42:46
ну так когда когда общее собрание жильцов второй очереди + ук + ариец на акорде+ парни спортивного телосложения в неспортивных костюмах ?
встретились бы все вместе поговорили, поорали, либо они докажут что мы тут никто и будут бабло стричь либо мы их выкинем с будкой и охраной...
а то все пишите, пишите , на плохих бизнесменов сетуйте, а ситуация то не меняется.....
если большинство хотят платную парковку охраняемую, пишите заяву в ук, та либо сама, либо привлечет Юр. лицо с чеками, договором, камерами, русской охраной и прочей лабудой, но это хоть как то будет похоже на правду...Отредактировано Чебурато (Сегодня 08:51:48)
обычно такие "собрания" ничем не заканчиваются , кроме как оскорбления в адрес друг друга, дело уже сделано , инициативная группа уже подали заявление в прокуратуру . Поэтому ждем результат.
Поделиться873Четверг, 16 июля, 2015г. 17:47:15
Друзья, кто знает, что за суета вчера была в районе 22:30 - 23:00 у фасада 12 дома? Гайцы стояли, "девятка" какая-то по газону колесила...
что видел: стоит тачка на газоне и тротуаре. толи он пытался выехать, то ли что, но тачка задела другую тачку припаркованную у ворот во двор. вот собстна и усё. приехали гайцы. что-то долго оформляли и выясняли.
Поделиться875Пятница, 17 июля, 2015г. 12:37:27
В июне 2014 такие картинки были!
я вас прекрасно понимаю. что тогда были вот такие картинки. но вы сами называете их картинками. и это - ничего кроме картинок.
Вероятно, застройщик и хотел бы оставить там газон с деревцами, т.к. это намного дешевле, чем асфальтировать парковку. Но думаю, его обязали это сделать.
Если кто помнит, знает или знал, но забыл или не знал, но с третей очередью застройщик попал на экспертизу проекта. Возможно тогда его и обязали устроить дополнительные парковки.
Многие говорят, что в офисе продаж менеджеры ссылались на эти картинки - да, они либор сами не знали, либо просто не порядочные люди. И тут ничего не поделать.
у меня сестра в Москве покупала квартиру, выбирала долго - остановилась на квартире на последнем (25ом) этаже. Квартира окнами выходила на шикарную панораму (лесопарк, вдали дома города, дорога - красота короче) - застройщик даже продавал эту квартиру по более высокой цене, чем такую же, но но окнами в другую сторону. Купила. А через пару месяцев началось строительство второго точно такого же дома, как раз со стороны "панорамных" квартир. И юристы сказали, что ничего не поделать, нигде в договоре, ни в иных документах не фигурирует "панорамность". а то что цена дороже, так это свободный рынок, как хотят - так и продают/покупают. И слова менеджера к делу не пришьёшь. Даже если доказать факт "обещаний" менеджера - то, условно: "он не компетентен,мы его уволим!" - скажет застройщик и всё.
Я это всё к тому, что всё о чём мы с кем-то договариваемся, покупаем, оплачиваем и т.п. - всё это (товар, услуга, информация) было подробно описано в предмете договора.
По-этому, от части, мои возражения по работе парковки - нет абсолютно никаких документов подтверждающих хоть какие-нибудь наши взаимоотношения. а значит нет никаких обязательств.
Поделиться876Пятница, 17 июля, 2015г. 13:22:04
С ЛСР это не впервой.
В ЖК Серебряная подкова вместо обещанной детской площадки поставили бетонный паркинг.
Причём об изменениях в проекте жители узнали лишь тогда, когда парковку уже начали строить.
– Все мы при покупке квартир купились на красивые картинки в буклетах, – рассказывает Наталья, семья которой приобрела здесь жильё в 2013 году. – Думали, дом построят, огородим территорию, дети будут играть в безопасном дворе. Вот дом почти достроен, а застройщик решил всё по-своему. Во дворе будет серая бетонная парковка – глухой двор и выхлопные газы.
Поделиться877Пятница, 17 июля, 2015г. 16:32:29
я вас прекрасно понимаю. что тогда были вот такие картинки. но вы сами называете их картинками. и это - ничего кроме картинок.
Вероятно, застройщик и хотел бы оставить там газон с деревцами, т.к. это намного дешевле, чем асфальтировать парковку. Но думаю, его обязали это сделать.
Если кто помнит, знает или знал, но забыл или не знал, но с третей очередью застройщик попал на экспертизу проекта. Возможно тогда его и обязали устроить дополнительные парковки.
Многие говорят, что в офисе продаж менеджеры ссылались на эти картинки - да, они либор сами не знали, либо просто не порядочные люди. И тут ничего не поделать.
у меня сестра в Москве покупала квартиру, выбирала долго - остановилась на квартире на последнем (25ом) этаже. Квартира окнами выходила на шикарную панораму (лесопарк, вдали дома города, дорога - красота короче) - застройщик даже продавал эту квартиру по более высокой цене, чем такую же, но но окнами в другую сторону. Купила. А через пару месяцев началось строительство второго точно такого же дома, как раз со стороны "панорамных" квартир. И юристы сказали, что ничего не поделать, нигде в договоре, ни в иных документах не фигурирует "панорамность". а то что цена дороже, так это свободный рынок, как хотят - так и продают/покупают. И слова менеджера к делу не пришьёшь. Даже если доказать факт "обещаний" менеджера - то, условно: "он не компетентен,мы его уволим!" - скажет застройщик и всё.Я это всё к тому, что всё о чём мы с кем-то договариваемся, покупаем, оплачиваем и т.п. - всё это (товар, услуга, информация) было подробно описано в предмете договора.
По-этому, от части, мои возражения по работе парковки - нет абсолютно никаких документов подтверждающих хоть какие-нибудь наши взаимоотношения. а значит нет никаких обязательств.
Санитарные нормы еще не кто не отменял. Если на парковке более 50-ти машиномест то расстояние от фасада здания должно быть не менее 25м. Я считаю это самоуправство застройщика в надежде на получение дополнительной прибыли от организаторов незаконной парковки!!! Так что пожалуйста пусть согласуют со всеми инстанциями, отступят от нашего дома, поставят забор, наблюдение, дают чеки и в путь дорожку!
Поделиться878Пятница, 17 июля, 2015г. 16:44:45
Санитарные нормы еще не кто не отменял. Если на парковке более 50-ти машиномест то расстояние от фасада здания должно быть не менее 25м. Я считаю это самоуправство застройщика в надежде на получение дополнительной прибыли от организаторов незаконной парковки!!! Так что пожалуйста пусть согласуют со всеми инстанциями, отступят от нашего дома, поставят забор, наблюдение, дают чеки и в путь дорожку!
Согласен про санитарные нормы. тут в мичугане вообще с этими нормами по расстоянию от окон очень вольно поступает застройщик.
Только вот не думаю, что застройщик причастен к организации нелегальной парковке. для него это уж слишком мелко.
А про чеки и т.п. я также полностью с вами согласен.
Поделиться879Суббота, 18 июля, 2015г. 23:37:12
На оф сайте ЛСР появилась информация о строительстве паркинга http://lsrural.ru/michurinski
Поделиться880Воскресенье, 19 июля, 2015г. 00:16:55
На оф сайте ЛСР появилась информация о строительстве паркинга http://lsrural.ru/michurinski
где именно? не нашел что-то, старые новости только...
Поделиться881Воскресенье, 19 июля, 2015г. 00:32:50
где именно? не нашел что-то, старые новости только...
Чуть ниже стадия строительства 5%
Поделиться882Понедельник, 20 июля, 2015г. 09:59:50
Не знаю сюда этот вопрос или нет.
лучше сюда Дорожное строительство. Перенесла туда
Поделиться883Понедельник, 20 июля, 2015г. 12:53:24
мне на сайте вот что ответили:
"Оставить заявку на паркинг Вы можете уже сейчас, написав контактный номер телефона, ФИО или позвонив в отдел продаж «ЛСР. Недвижимость-Урал» по телефону (343) 215-9-216. При старте продаж наш менеджер свяжется с Вами и сообщит информацию о ценах и способах оплаты.
12:36
Строительство паркинга начнется тогда, когда мы соберем необходимое количество заявок. Ориентировочная стоимоть места - до 350 т.р.
Паркинг ожидается аналогичным, как в ЖК Березовая роща: http://lsrural.ru/plugins/turn/schemes/id/132 "
Поделиться884Понедельник, 20 июля, 2015г. 13:54:29
мне на сайте вот что ответили:
"Оставить заявку на паркинг Вы можете уже сейчас, написав контактный номер телефона, ФИО или позвонив в отдел продаж «ЛСР. Недвижимость-Урал» по телефону (343) 215-9-216. При старте продаж наш менеджер свяжется с Вами и сообщит информацию о ценах и способах оплаты.
12:36
Строительство паркинга начнется тогда, когда мы соберем необходимое количество заявок. Ориентировочная стоимоть места - до 350 т.р.Паркинг ожидается аналогичным, как в ЖК Березовая роща: http://lsrural.ru/plugins/turn/schemes/id/132 "
Значит на сайте очередная ложь от ЛСР
Поделиться885Понедельник, 20 июля, 2015г. 16:25:13
Я правильно поримаю, что вместо паркинга, я могу ставить тачку на стоянку платную лет 15 ?
Поделиться886Понедельник, 20 июля, 2015г. 16:47:11
Я правильно поримаю, что вместо паркинга, я могу ставить тачку на стоянку платную лет 15 ?
ну у нас же свободная страна))) мы можем делать что хотим (в рамках закона). мы можем бесплатно ставить машины на площадку отведенную под будущий паркинг)))
а если серьёзно: сколько из нас оставили заявки в ЛСР?
Поделиться887Понедельник, 20 июля, 2015г. 17:17:44
а если серьёзно: сколько из нас оставили заявки в ЛСР?
Тут на форуме еще зимой, по-моему, 1 юзер отписывался, что оставил заявку на два парк.места в этом крытом паркинге.
Больше не помню ))
Сама считаю это совершенно нерентабельным ))
Поделиться888Понедельник, 20 июля, 2015г. 17:46:13
Сама считаю это совершенно нерентабельным
а что именно не рентабельно? оставить заявку или купить место в паркинге?
застройщик говорит, что паркинг аналогичен как в березовой роще. там на первом этаже отдельные боксы, а на втором общее пространство с разлиновкой и номерами.
если бокс примерно 18кв.м. - то цена в 350-400 т.р. вполне адекватна. это собственность, стены, пол, потолок и ворота - гарантия того, что вам не поцарапают авто.
+ там можно хранить колеса, санки, велики, коляски и прочие прелести)))
а вот за место на общей площадке, пусть и под крышей такая цена - это многовато, на мой взгляд...
Поделиться889Понедельник, 20 июля, 2015г. 17:59:42
Я, конечно, говорила о приобретении такого парк.места.
если бокс примерно 18кв.м. - то цена в 350-400 т.р. вполне адекватна. это собственность, стены, пол, потолок и ворота
Это уже гараж целый получается, если ЛСР предлагает именно это, то я бы даже задумалась, но скорее всего речь идет о:
а вот за место на общей площадке, пусть и под крышей такая цена - это многовато, на мой взгляд...
У меня именно такое мнение сложилось, когда зимой обсуждали его, кто-то писал подробности, услышанные от ЛСР.
Может быть моя информация устарела или вообще не верна, вопрос подробно не изучала.
Поделиться890Понедельник, 20 июля, 2015г. 19:25:37
Анна24
так вот же паркинг в ЖК Березовой роще : http://lsrural.ru/plugins/turn/schemes/id/132
там вкладка: Планы этажей.
на первом - отдельные боксы - гаражи. на втором - общее пространство.
ЛСР на него и ссылаются, что хотят аналогичный строить. а т.к. у них сборный железобетон заводского производства, думаю, что они постараются с наименьшим изменением конструкций построить в мичугане.
давайте все вместе будем искренне желать такого же паркинга, чтоб на любой вкус был - и тогда он обязательно построится))
Отредактировано Игорь и Саша (Понедельник, 20 июля, 2015г. 19:27:25)
Поделиться891Вторник, 21 июля, 2015г. 10:56:07
на первом - отдельные боксы - гаражи. на втором - общее пространство.
Посмотрела подробнее планы и фотки, может и так, но все равно, все места не боле 14 кв метров, стоят одинаково, и 1 и 2 этажи, где логика? ))
Если на первом этаже позиционируют, как боксы, то, полагаю, будет как у нас на рабочей стоянке на Шейнкмана: те же машиноместа, но отгорожены воротами из сетки рабицы с хлипенькими замочками, потому что на фото я "гаражей" не вижу, а только размеченные места.
Поделиться892Вторник, 21 июля, 2015г. 15:27:43
Анна24
Действительно.
Хотя я и на хлипкую рабицу согласен. Хоть какая но защита - ограждение. А взломать любой замок можно.
Поделиться893Среда, 22 июля, 2015г. 09:05:15
Уважаемые соседи! Может кто-нибудь стал свидетелем ДТП сегодня утром примерно с 7.15 до 8.30? На дороге между первым и вторым кварталом Мичуринского напротив дома №43 поцарапали задний бампер белого Ниссан Тиида №535. Если видели, кто или запомнили номер, буду очень благодарна за информацию!
Поделиться894Понедельник, 27 июля, 2015г. 00:48:28
Господа, прекращайте парковать автомобили на тротуарах и съездах!
Весной развели грязь, ямы по локоть.
Хорошо что все засыпали семенами и выросла травка. Привели все в божеский вид. Но это ненадолго!
На мой вопрос "почему вы паркуетесь на тротуаре?" нарушители отвечают: нет денег, нет мест, "... а че они тоже встали так."!
Смешно. Вы отвечайте за себя. Во-первых - это правонарушение, во-вторых вас слышно, как вы слушаете музыку, неумело забираетесь на бордюры, газуете. Мы не обязаны дышать выхлопными газами.
БУДУ ФОТОГРАФИРОВАТЬ И ОТПРАВЛЯТЬ ФОТО В ГИБДД!
На мои просьбы убрать авто большинство водителей уезжают и больше не паркуются на тротуаре. Это радует.
Отредактировано Мария Сергеевна (Вторник, 28 июля, 2015г. 09:48:33)
Поделиться895Понедельник, 27 июля, 2015г. 08:42:53
На мои просьбы убрать авто большинство водителей уезжают и больше не паркуются на тротуаре. Это радует.
Ну значит больше агитации и все у нас наладится
Отредактировано Георгий Варрэн (Понедельник, 27 июля, 2015г. 08:43:38)
Поделиться896Понедельник, 27 июля, 2015г. 21:55:07
Согласно Кодексу об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), N 195-ФЗ от 30.12.2001
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
п. 3 Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -
На сайт ГИБДД 27 июля 2015 года оставлено обращение граждан в отношении владельцев следующих автомобилей:
Приора С141ЕЕ/96
Фольцваген С956ЕЕ/96
ВАЗ Т303ВВ/96
ВОЛГА К863КУ/66
КИА А849ТН/96
ХЁНДАЙ Х752ММ/96
НИВА С889НМ/96
ФОРД Т956НА/197
ШКОДА Т746ОН/159
МАЗДА В859КР/45
ТОЙОТА О799УВ/96
ТОЙОТА Х643ХХ/96
ХЁНДАЙ С087СМ/96
НИССАН У570УС/96
ПЕЖО М859УУ/77
СИТРОЕН О111ВУ/96
ТОЙОТА С777НВ/66
ФОРД М318АС/96
НИССАН Т388НН/96
ВАЗ Н109ОВ/174
За подобное правонарушение предусмотрен штраф в размере до 1000 рублей.
Рекомендуем не парковаться на газонах и тротуарах.
Фиксация нарушений каждый день.
Поделиться897Понедельник, 27 июля, 2015г. 22:55:01
Штрафы до владельцев дойдут через 2 месяца. Память у водителей короткая. Штраф их особо не пугает.
Как показала практика - вызов эвакуатора отбивает охоту парковаться на тротуаре не только у самого нарушителя но и у тех, кто видел, что с тротуара машину увозят.
Не тратьте нервы и силы на написание обращений - вызовите эвакуатор и в течении часа проследите чтобы машину забрали.
Поделиться898Понедельник, 27 июля, 2015г. 23:20:39
Не тратьте нервы и силы на написание обращений
У меня коллеге пришли штрафы на 40 тысяч рублей.
Реально, Наташ.
Кто-то каждый день фоткал ее машину на работе на тротуаре у офисника.
СОРОК ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! Девка в шоке )) там многие так ставят, просто она кому-то не угодила, видимо ))))
Поделиться899Вторник, 28 июля, 2015г. 09:45:01
А вообще если Вам больше заняться не чем, то можете посодействовать бюджету ГИБДД. Они Вам будут благодарны.
Полностью согласен, такой фигней занимаются только те, кому делать нечего асолютно, на тротуары паркуются только те, кто приезжает очень поздно(им просто не остается другого выбора) ночью тротуары мало кому нужны. не вижу ничего плохого в парковке на тротуаре в ночное время. Сам иногда так делаю, просто от безысходности. Ехать на нашу "ОХРАНЯЕМУЮ ПАРКОВКУ" принципиально не хочу.
Парковка на газоне, согласен - свинство. Таких надо наказывать.
Поделиться900Вторник, 28 июля, 2015г. 09:53:30
Работаю в ГИБДД Свердловской области, Чкалова 1. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Борюсь с правонарушителями. Ничего личного. Рекомендую не оставлять свои авто на тротуарах и газонах.
Фиксация нарушений каждый день. Удачи на дорогах.