В данной теме запрещается флудить.
Решение проблемы с парковкой - пишем по существу.
Не надо здесь оставлять бессмысленные комментарии, стебаться, писать буковки от нечего делать!!!!
Не флудить
ПАРКОВКА АВТО 4
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться1Вторник, 10 марта, 2015г. 16:10:49
Поделиться841Понедельник, 13 июля, 2015г. 22:00:09
Так то весь район ставит "незаденьги !"и часть " заденьги" было пустое место -парканул !
а можно по подробней? там специальный пароль на въезде нужно говорить, чтобы бесплатно ставить?
Поделиться842Вторник, 14 июля, 2015г. 14:46:52
Напоминаю!
Парковочный ликбез: полиция, ГИБДД и мэрия Екатеринбурга рассказали, как избавиться от нелегальной стоянкиМВД: Нелегалу грозит депортация, а если это россиянин, то в его ждёт штраф от 1 000 до 2 000 рублей по 20.16 КоАП РФ. Если это юридическое лицо, то штраф организатору парковки по п.7.1 КоАП РФ от 10 до 20 тысяч рублей. Также организаторам парковки грозит гораздо более серьёзный штраф - за незаконное предпринимательство. Если в дополнение ваш автомобиль испортят эти самые парковщики и этот факт будет доказан, то они получат наказание за порчу имущества.
новость с сайта Е1 : http://www.e1.ru/news/spool/news_id-418139.html
Вчера звонили в полицию. Заявку приняли. В 22ч приехал наряд погрузил нашего охранника и увез в Верх-Исетское. В 1.30 он снова был уже на рабочем месте и взымал дань!!! Сказали звонить могут хоть каждый день увозить его. Нужно писать заявлению в полицию сказали. И если все будут молчать то так и будет парковка здесь платная. Также жители 12 дома написали заявлению в прокуратуру!
Поделиться843Вторник, 14 июля, 2015г. 15:55:07
emilen написал(а):
Напоминаю!
Парковочный ликбез: полиция, ГИБДД и мэрия Екатеринбурга рассказали, как избавиться от нелегальной стоянкиМВД: Нелегалу грозит депортация, а если это россиянин, то в его ждёт штраф от 1 000 до 2 000 рублей по 20.16 КоАП РФ. Если это юридическое лицо, то штраф организатору парковки по п.7.1 КоАП РФ от 10 до 20 тысяч рублей. Также организаторам парковки грозит гораздо более серьёзный штраф - за незаконное предпринимательство. Если в дополнение ваш автомобиль испортят эти самые парковщики и этот факт будет доказан, то они получат наказание за порчу имущества.
новость с сайта Е1 : http://www.e1.ru/news/spool/news_id-418139.htmlВчера звонили в полицию. Заявку приняли. В 22ч приехал наряд погрузил нашего охранника и увез в Верх-Исетское. В 1.30 он снова был уже на рабочем месте и взымал дань!!! Сказали звонить могут хоть каждый день увозить его. Нужно писать заявлению в полицию сказали. И если все будут молчать то так и будет парковка здесь платная. Также жители 12 дома написали заявлению в прокуратуру!
А скажите куда именно звонить и что говорить? Позвоню
Поделиться844Вторник, 14 июля, 2015г. 16:03:52
ССЫЛКУ НА Е1 ЧИТАЛ ВЫШЕ?
Поделиться845Вторник, 14 июля, 2015г. 16:09:32
Мне вот больше не понятно зачем навтыкали красных "грибов" на аппендиксы, типа как в Ашане с тележками спускаться, живу здесь с НГ, ни разу не видел, что бы кто то по ним спускался
Минус 2 машиноместа на каждом мутном съезде. Хотяяя минус одно, т.к. теперь туда встаёт одна машина, но уже параллельно дороге
Они реально кому то нужны ? Кто то ими пользуется ?
Поделиться846Вторник, 14 июля, 2015г. 16:52:13
товарищи жильцы, кто по разным причинам может позволить себе не ездить (не ходить) на работу в дневное время, пожалуйста следите за своими автомобилями припаркованными на парковке, где сейчас доблестные чуреки исправляют косяки с поребриками, переставляйте свои тачки по мере необходимости, пускай они уже быстрее все переделают, а то вчера вообще с парковкой бардак был.
Отредактировано palpal86 (Вторник, 14 июля, 2015г. 16:55:45)
Поделиться847Вторник, 14 июля, 2015г. 16:58:02
Мне вот больше не понятно зачем навтыкали красных "грибов" на аппендиксы, типа как в Ашане с тележками спускаться, живу здесь с НГ, ни разу не видел, что бы кто то по ним спускался
Минус 2 машиноместа на каждом мутном съезде. Хотяяя минус одно, т.к. теперь туда встаёт одна машина, но уже параллельно дороге
Мамаши с колясками)
Поделиться848Вторник, 14 июля, 2015г. 17:04:33
Я с коляской там съезжаю. Это единственный выход, чтобы перестали парковаться на тротуаре. Теперь проблема с теми, кто полностью перекрывает съезд.
Поделиться849Вторник, 14 июля, 2015г. 17:38:44
mneptun написал(а):
ССЫЛКУ НА Е1 ЧИТАЛ ВЫШЕ?
нет
Поделиться850Вторник, 14 июля, 2015г. 21:55:01
Отчего так много негативнонастроенных жильцов??? Ну ликвидируют нашу парковку и что? Вы все взодхнете? Чем вам она мешает? Тем, что решает проблему "приезжаю на район в 18.30 и начинается квест '' найди место, чувак"? Вот ну чеееем?
Поделиться851Вторник, 14 июля, 2015г. 23:53:26
Чем вам она мешает? Тем, что решает проблему "приезжаю на район в 18.30 и начинается квест '' найди место, чувак"? Вот ну чеееем?
давно не был на форуме, но в понедельник был в нашем офисе продаж. сейчас нет возможности но завтра выложу сфотографированные рекламные щиты наших домов. так вот - У 12 ДОМА ОТКРЫТАЯ ОБЩАЯ ПАРКОВКА! и когда я покупал свою квартиру меня УВЕРЯЛИ что машины мы все будем парковать именно там.
И да! мне парковка не мешает - мне мешает охранник! и хотя-бы тем, что я чувствую себя обманутым на ровном месте.
в соседних темах пару месяцев назад просили УК поставить бетонные полушария на выездах - в ответ молчание. а как только появилась платная парковка - сразу появились ограничители парковочных мест.
всем кому нравится парковщик - вам не кажется что вас внаглую обдирают? на ровном месте! если вам в автобусе в карман залезет вор и вытащит и кармана 2000р., вы что, скажете -"ну да, это автобус, здесь так должно быть"! скажете? дак почему же вам нравится что вам КАЖДЫЙ МЕСЯЦ будут залазить в карман и красть 2000р? да еще и заставляют вас насильно отдавать эти деньги путем сознательного ограничения мест вдоль домов?
ну и пожалуйста не тешьте себя надеждами что в случае чп с вашей машиной на парковке вам что то возместят... поменяется нерусский парковщик на другого нерусского и будет говорить что он ничего не знает....
надо писать коллективное заявление - другого выхода нет.
да, я против парковки во дворах. да я за бесплатную парковку. и что, вы будете меня упрекать в том что я хочу сделать себе жизнь лучше? кто не хочет платить за парковку - он так и будет ставить машины вдоль и поперек, что и происходит. а если бы парковка была бы бесплатная - туда и ставили бы сейчас те машины, которые стоят вдоль.
ну и простите меня, жители 12 дома... это парковка ВСЕГДА была на всех планах - и если вы купили квартиры рядом... то надо организовать места на ней так и разлиновать ее так что бы машины стояли как можно дальше от ваших окон!
Поделиться852Среда, 15 июля, 2015г. 00:42:09
Все кроме 12 дома за парковку. А по поводу "платности" её мнения разделились на две группы. Это означает, что в случае бесплатности останется только одна группа, т.к те, кто считает, что услуги парковщика по "указыванию места внутри парковки" обеспечивает порядок, скоро придут к выводу, что и без этой услуги на парковке порядок, а услуга - навязана. Или будут индивидуально приплачивать за такую услугу (соседу).
Убрать плату за парковку возможно при предъявлении законных требований к осуществлению предпринимательской деятельности.
Убрать или перенести подальше парковку могут жители 12 дома после оформления придомовой территории.
ВСЕМ МИР.
Отредактировано Алена Николаевна (Среда, 15 июля, 2015г. 00:43:54)
Поделиться853Среда, 15 июля, 2015г. 06:54:02
Убрать плату за парковку возможно при предъявлении законных требований к осуществлению предпринимательской деятельности.
Вот вы всегда так кудряво выражаетесь, но только как-то вхолостую, без "итого"...
Смотрите сюда:
сфотографированные рекламные щиты наших домов. так вот - У 12 ДОМА ОТКРЫТАЯ ОБЩАЯ ПАРКОВКА! и когда я покупал свою квартиру меня УВЕРЯЛИ что машины мы все будем парковать именно там.
...
это парковка ВСЕГДА была на всех планах
И если это так - то парковка была построена на деньги дольщиков - а это значит, является общедолевой собственностью, и распоряжаться ей можно лишь на основании решения общего собрания. Для подтверждения достаточно взять согласованные планы благоустройства раздела "Генплан".
Речь не о "незаконном предпринимательстве" (хотя, и о нём тоже).
Речь о захвате чужого имущества. Ибо взимать плату - значит присвоить себе право распоряжаться.
Всё равно как если бы некий господин уселся бы в вашу машину, повесил на ней табличку "сдаётся напрокат", а потом, когда вы захотели бы получить свою машину в собственное распоряжение - потребовал бы от вас платы.
Насчёт поездок охранника на полтора часа в милициюполицию и обратно на "рабочее место"... Я всегда был уверен, что бизнес с нелегальными парковками крышуется именно ей - матушкой-заступницей, полицией-троеручицей. Поэтому в этом плане нужна связка "обращение в полицию - отсутствие должного реагирования - обращение в прокуратуру по поводу преступного бездействия (содействия) полиции по законному обращению граждан по факту правонарушения"
Хотя.... События последних лет, в т.ч. связанные с Мичуринским, убеждают меня в том, что эта рыба сгнила до хвоста...
Поделиться854Среда, 15 июля, 2015г. 08:33:52
По поводу крыши. Там вполне арийской внешности молодой человек приезжает на черной хонде аккорд, номер забыл. Собирает деньги у парковщика.
Поделиться855Среда, 15 июля, 2015г. 10:31:08
. это парковка ВСЕГДА была на всех планах - и если вы купили квартиры рядом... то надо организовать места на ней так и разлиновать ее так что бы машины стояли как можно дальше от ваших окон!
Да, парковка всегда была в плане....только между ней и фасадом дома были: газон...потом тротуар...потом алея...а парковка ближе к Майской и общедоступная... Если бы были соблюдены санитарные нормы и между домом и парковкой сделали запланированную алею, то никто не был бы против...а так не понятно, почему жильцы 12 дома должны решать проблемы всего микрорайона... мало того, что им парковаться совсем негде, еще и машины постоянно шумят, чадят и светят в окна
Все кроме 12 дома за парковку.
Откуда такое утверждение? Лично я против такой парковки в таком виде.... хотя мы достаточно часто пользовались парковкой в 1 очереди (при всех ее недостатках), но там она расположена несколько иначе....
Что касается платности, то, на мой взгляд, все очень просто: предусмотрен проектом паркинг- постройте его.... кому необходимо, те приобретут там места....остальные места можно сдавать в аренду желающим за плату (чем вам не платная парковка), тогда будет понятно кому и за что платится...
И вообще: обязанности застройщика по обеспечению не менее 0,33 машиноместа на каждую квартиру куда вдруг исчезли?
Уважаемые соседи, может стоит как то уже определиться со своей позицией? А то все удобно устроились: незаконная парковка за 12 домом- проблемы 12 дома, парковка на тротуаре- проблемы тех, кто по этим тротуарам ходит, перегородили выезд- въезд скорой помощи- ну и что, ведь никто не умер?, и вообще машину ведь можно поставить на тротуар не своего дома, а дома напротив (так поступают жильцы домов 18-19... ставят машины на наш тротуар... по своему ведь они ходят....) грустно все это.....
Поделиться857Среда, 15 июля, 2015г. 11:58:04
обещанные картинки
надо еще дома порыться - найти рекламный проспект
все.... пошли жечь будку...
Поделиться858Среда, 15 июля, 2015г. 12:48:10
Отчего так много негативнонастроенных жильцов??? Ну ликвидируют нашу парковку и что? Вы все взодхнете? Чем вам она мешает? Тем, что решает проблему "приезжаю на район в 18.30 и начинается квест '' найди место, чувак"? Вот ну чеееем?
Полностью согласна! Не хотите ставить на эту стоянку за деньги - не ставьте... Дайте возможность тем, кто поздно приезжает, парковаться без проблем.
Поделиться859Среда, 15 июля, 2015г. 12:57:13
OWL написал(а):Отчего так много негативнонастроенных жильцов??? Ну ликвидируют нашу парковку и что? Вы все взодхнете? Чем вам она мешает? Тем, что решает проблему "приезжаю на район в 18.30 и начинается квест '' найди место, чувак"? Вот ну чеееем?Полностью согласна! Не хотите ставить на эту стоянку за деньги - не ставьте... Дайте возможность тем, кто поздно приезжает, парковаться без проблем.
Еленушка! прочитайте пожалуйста мой пост чуть выше. в том то и дело, что наличие парковщика как раз УХУДШАЕТ СИТАЦИЮ! не будет парковщика - будет только ЛУЧШЕ!!!! и вы сможете парковаться ночью без проблем а в проездах не будет параллельно припаркованных машин!
Поделиться860Среда, 15 июля, 2015г. 14:13:51
Честно говоря, я за добрые отношения между жителями нашего прекрасного местечка. А последние события, связанные с появлением парковки (хотя, ее отсутствие тоже вызывало массу негатива), сталкивают людей лбами... Народ сердится, выплескивает все наружу, идет цепная реакция!! Люди!! Наслаждайтесь жизнью, не придумывайте себе проблем.. Я за любую парковку - платную.... бесплатную.... Разве в этом дело?? Счастья всем!!!)))
Поделиться861Среда, 15 июля, 2015г. 15:10:32
ну и простите меня, жители 12 дома... это парковка ВСЕГДА была на всех планах - и если вы купили квартиры рядом... то надо организовать места на ней так и разлиновать ее так что бы машины стояли как можно дальше от ваших окон
Бандерас, согласно вашим фото со стенда, парковочные места на парковке разлинованы так же близко к окнам дома, как сейчас расположены действующие места вдоль фасадов на улице.
Ну и выше кто-то писал про зеленую парковую территорию между д.12 и стоянкой за ним: че-то нет там ее, зелени, судя по фото)))
Поделиться862Среда, 15 июля, 2015г. 15:18:29
В рекламной статье на е1 никакой парковки и в помине не было.
Такие же буклеты раздавались когды мы в 2014 покупали квартиру wwwe1.ru/news/spool/news_id-397395. У меня до сих пор дома такой лежит)
Поделиться863Среда, 15 июля, 2015г. 15:22:46
ip66, не важно: видим мы или не видим использование этих шедевров лср-овского зодчества (я про аппендиксы). Но факт остается фактом - это должным образом выделенная часть тротуара! И за оставление своего ТС на нем с 15.04.2015 в Екб действует штраф в размере 1000р (ч.3 ст.12.19 КоАП). Кроме того, дополнительно применяется задержание транспортного средства и его помещение на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП).
Ничего к сожалению не поделаешь.
Поделиться864Среда, 15 июля, 2015г. 15:32:12
Lukas2009
на Вашем фото там еще и дорога имеется между домом и парковкой... и нет там никакой охраняемой стоянки....а на ген.плане все несколько иначе.....а вообще санитарные нормы никто не отменял... и права собственников дома на пользование придомовой территорией тоже....а межевание это вопрос времени....
Отредактировано Nsrjdrf (Среда, 15 июля, 2015г. 15:35:54)
Поделиться865Среда, 15 июля, 2015г. 15:57:07
не очень хорошо видно - но видно. это картинка с сайта лср - и она сейчас на нем есть
на плане - общая парковка.
еще раз повторю свою мысль - эта парковка была изначально запланирована и мы, покупая свои квартиры, оплачивали и ее.
почему я должен оплачивать ее еще раз? почему меня обманывают?
и если бы не было парковщика - то там бы стояло больше машин и на проездах был бы порядок
Поделиться867Среда, 15 июля, 2015г. 23:18:44
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-426 … d-140.html
Из обсуждения этой же новости:
У нас эпопея с нелегальной парковкой длилась почти 8 лет.
На придомовую парковку (отгороженную по проекту дома, с отдельным въездом) просто приехал грузовик с манипулятором и выгрузил будку. В проезде натянули цепь. Тут же появились "охранники" из Таджикистона.
На вопрос собственников - "Вы кто такие и что надо?" - вежливо ответили, что "У нас договор с администрацией района на уборку территории".. Пообещали показать документы, но так в последствии и не показали (признали что их и не было, а все договоренности как бы "на словах").
И началось )))))
Сначало собственники утешали себя мыслью, что наличие пусть и незаконного парковщика обезопасит их транспорт. Хрен!
По-факту, мелкие кражи так и случались, поскольку парковщиков интересовал только сбор дани и учет припаркованных машин по головам.
Потом создали ТСЖ, но первые годы у него все силы уходили на боевые действия в судах с обслуживающей ранее дом УК (РЭМП Ленинского района - ныне "Стандарт").
Ладно бы просто оказывали платные услуги - дак нет. Вокруг дома много "офисников", а парковщики, управляя шлагбаумом (установленным собственниками) умудрялись еще "подрабатывать" паркуя левый транспорт.
Ситуацию переломило ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА придомовой территории. После этого пребывание непрошенных гостей стало лишь вопросом времени.
А далее были переговоры. Собственников пугали возможной порчей транспорта без охраны и предстоящими многочисленными поломками шлагбаума "неизвестными вандалами".... Собственники стояли на своем - наша земля - мы решаем. Договорились на прием у главы района (хотя до этого не дошло).
В итоге разошлись по мирному. Парковщики доработали согласованный с ТСЖ срок и вывезли свое имущество.
Шлагбаум и автоматика доступа практически работают как часы... Не берут взяток, не спят и не пропускают левый транспорт.
PS. Круче всех на новость о разрешении конфликта прореагировал участковый (в разбоках практически не участвовал) - "Ну, типа , молодцы, будут еще хорошие новости - звоните "
РЕЦЕПТ БОРЬБЫ С НЕЛЕГАЛЬНЫМИ ПАРКОВКАМИ (приблизительный):
1. Инициативная группа собственников
2.Оформление участка в собственность
3. Организация нормальной автоматизированной парковки
(вам в помощь шлагбаум + GSM модуль доступа ИЛИ модуль оптического распознования номеров... стоят не дорого, работают отлично даже в наших условиях).
4. В случае сопротивления "захватчиков" - обращения в администрацию района + участковому , не забываем отправлять копию руководству районного отдела полиции + квартальному. Совсем жесткое сопротивление - тогда в суд.
5. Oгородите ЗАБОРОМ Вашу придомовую территорию. Это значительно снизит возможность организации незаконной парковки и обезопасит Ваш транспорт + поднимет стоимость квартир в Вашем доме.
ВАЖНО! Грамотно составленное адресное обращение в 100-крат эффективнее , тонны сопель намотанных на кулак и направленных в СПОРТЛОТО.
ВАЖНО 2! Если Вам чиновники и сотрудники полиции помогают решать вопрос - не забудьте отметить это, т.е. поблагодарить за работу (благодарственное письмо руководству администрации\ ОП не требует от вас особых затрат, но простимулирует исполнителя к действиям).
Поделиться868Среда, 15 июля, 2015г. 23:32:51
сегодня подходил к парковке.
спрашиваю - сколько стоит? 70 рублэй.
- чек есть? - нэт
- когда будет? - нэ знаю... толка дэньги собыраю
- кто отвечает? - нэ знаю, вон на двэрь тэлэфон начальник висит
ну и что? вы считаете что на этой парковке за ваши машины отвечают? за что платить 70 рублЭй?
Поделиться869Четверг, 16 июля, 2015г. 07:43:27
уже высказывал свое мнение по этому поводу , поддержу Антона, на наши с Вами деньги (которые мы платим в УК), какие то люди замутили бизнес , по всей стране кстати сейчас с этим идет борьба (имею ввиду не целевые расходы УК , и ЖКХ), мы сейчас вот в этом положении
Поделиться870Четверг, 16 июля, 2015г. 08:51:14
ну так когда когда общее собрание жильцов второй очереди + ук + ариец на акорде+ парни спортивного телосложения в неспортивных костюмах ?
встретились бы все вместе поговорили, поорали, либо они докажут что мы тут никто и будут бабло стричь либо мы их выкинем с будкой и охраной...
а то все пишите, пишите , на плохих бизнесменов сетуйте, а ситуация то не меняется.....
если большинство хотят платную парковку охраняемую, пишите заяву в ук, та либо сама, либо привлечет Юр. лицо с чеками, договором, камерами, русской охраной и прочей лабудой, но это хоть как то будет похоже на правду...
Отредактировано Чебурато (Четверг, 16 июля, 2015г. 08:51:48)