У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » ПАРКОВКА АВТО 4

ПАРКОВКА АВТО 4

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

В данной теме запрещается флудить.
Решение проблемы с парковкой - пишем по существу.
Не надо здесь оставлять бессмысленные комментарии, стебаться, писать буковки от нечего делать!!!!
Не флудить

0

811

Игорь и Саша написал(а):

вот замечательно, что вас это забавляет. позабавились? - платите! или вы забавляться бесплатно хотите?!

Кому? Вам?

Игорь и Саша написал(а):

вы повесили ярлыки, решили всё за своего собеседника. ок. зачем вести диалог? продолжайте с самим собой общение тогда

Диалог вы завели, я вас в него не втягивал

Игорь и Саша написал(а):

в посте №807 я ещё раз обозначил, что не устраивает большинство.

Ваше мнение на данный момент не выражает мнения большинства. Вам просто так кажется, а большинству между тем и так норм. И есть еще множество людей, которым пофиг, платная эта парковка или нет, они себе и без нее найдут место

Отредактировано Dozzer (Четверг, 9 июля, 2015г. 16:56:10)

0

812

Людмила 24 написал(а):

Анна24
Вам сообщили номер места?Я оплатила 2 000рублей и каждый день ставят на разные места.Просила дать постоянное место,но пока не добилась ничего.

Да, сообщили, видимо пока они не пронумеровали места в середине паркинга, только по периметру..

0

813

Анна24 написал(а):

но разве вы сами не видели примеры того, как некоторые индивиды классно паркуются у нас в поселке? Если нет, посмотрите тему "Я швартуюсь, как пират".

они так паркуются отчасти от ущербности своего воспитания, отчасти от недостатка мест. если бы мест было в избытке, то думаю, картина была бы лучше, значительно. мне больше нравится думать, что все люди по природе нормальные, пока не докажут обратного. а не наоборот. в этом наши взгляды и расходятся.

Анна24 написал(а):

Конечно, картинка утрирована,

это картинка очень похожа на фото последствий затопления территории. когда машины "плавают" и сбиваются в массу, а после ухода воды стоят вплотную. люди так не паркуются. даже запирая других, так или иначе остаются хоть какие-то проезды. я не оправдываю тех, кто блокирует.

Анна24 написал(а):

Если с общей парковки убрать будку и таджика, то и там случится подобный хаос.

это ваше мнение. свою позицию высказал вначале этого поста.
просто не нужно придумывать проблемы, пока их нет.

Анна24 написал(а):

Сторож руководит процессом,

ничем он не руководит.

Анна24 написал(а):

Если есть хоть намек на организацию процесса парковки - это уже огромный плюс.

там основная организация - это белые линии. которые мало кого беспокоят, даже на местах с табличками - а это мои наблюдения, а не домыслы.

Анна24 написал(а):

Кстати, именно сторож регулирует тот факт, что машины не встают в "пожарный проезд" около окон 12го дома. Если убрать сторожа, жители расстроятся еще больше, вы об этом не задумывались?

у нас были строители, которые работали так: один держит руками лазерный уровень, второй чертит линию по нему. вместо того, чтобы закрепить уровень на штативе и работать.
я это к тому, что с задачей соблюдения пожарного проезда вполне справятся высокие полусферы или невысокие столбики, которые не создадут трудностей для пожарных машин.

Анна24 написал(а):

Игорь и Саша, почему вы меня в чем-то обвиняете? Что значит ОПЯТЬ, обоснуйте, пожалуйста?

я не обвиняю, а спрашиваю. просто из ваших слов прослеживается некая взаимосвязь наличия прав и привилегий (например свободные места на общей территории) и наличия свободных средств. про страховку, тоже весьма странные высказывания. я лишь указал, что в ваших словах чувствуется откровенное дифференцирование людей по финансовой состоятельности в вопросах наличия неравных прав и умственных способностей.

Анна24 написал(а):

Это нигде не написано, но именно в этом заключается суть данной парковки.
Если вы не в курсе, там платят 2000р и за эти деньги сообщается номер места, которое бронируется за человеком, пока не кончится срок, на который оплачена парковка (месяц). Почему нужно объяснять такие очевидные вещи?

действительно. зачем? я вас спрашиваю про основание этих поборов. а вы мне говорите о предмете торга...
я готов вставать на разные места в течении этого периода. меня же бесплатно не пустят за шлагбаум. а почему?

Анна24 написал(а):

Я не хочу вникать в вопросы земельного межевания, доказывать, что деньги с парковки должны идти на посадку деревьев.

дак вы не хотите вникать в суть правовых взаимоотношений, но при этом активно участвуете в обсуждении...
это не далеко от "не читал, но осуждаю".

я тоже не хочу никого обидеть. Но я задаю вполне адекватные вопросы о законности сего мероприятия, а в ответ получаю несуразные наборы слов.

0

814

Dozzer написал(а):

Кому? Вам?

зачем мне? можете заплатить сторожу на стоянке. вы же готовы ему платить не понятно за что. и вас это устраивает, по вашим же словам.

Dozzer написал(а):

Диалог вы завели, я вас в него не втягивал

на форуме ведётся обсуждение. разве нет? люди высказывают своё мнение. свое. а не отвечают за собеседника. вы действительно не понимаете? или так искусно притворяетесь?

Dozzer написал(а):

Ваше мнение на данный момент не выражает мнения большинства.

я говорил о большинстве высказавших недовольство касаемо вопроса организации платной стоянки не месте "гостевой" парковки.

вы опять додумываете за собеседника ответы. более того, додумываете заведомо ошибочные или порочащие ответы. это как минимум недостойно.

0

815

Игорь и Саша написал(а):

вы опять додумываете за собеседника ответы

Игорь, Саша, не знаю, кто тут пишет (кстати, о юморе: не могу перестать читать Ваш ник, как два мужских имени, извините  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif ) по-моему додумываете много за написавших именно Вы, поэтому я не считаю нужным продолжать эту дискуссию с Вами. А мнение по поводу парковки я высказала: она удобна и уместна. И я никого не призываю думать также.   http://s24.postimg.org/a60iylhwx/bye.gif

0

816

Мне не важно, какие у кого документы, но тот факт, что я в 21 часов ставлю машину около дома за 70 рублей и избавляю себя от ахтунга, который творится вокруг домов - это несомненный плюс.

+3

817

Игорь и Саша написал(а):

зачем мне? можете заплатить сторожу на стоянке. вы же готовы ему платить не понятно за что. и вас это устраивает, по вашим же словам

Сторож меня не забавляет,  с чего бы мне ему за это платить?

Игорь и Саша написал(а):

на форуме ведётся обсуждение. разве нет? люди высказывают своё мнение. свое. а не отвечают за собеседника. вы действительно не понимаете? или так искусно притворяетесь?

У меня тут слегка шаблон треснул. Люди высказывают тут свое мнение, ок, но вы мне тут же предлагаете вести диалог с самим собой, хотя настрочили целое эссе в ответ на мои посты. Где я за вас отвечал, я что-то не припомню

Игорь и Саша написал(а):

я говорил о большинстве высказавших недовольство касаемо вопроса организации платной стоянки не месте "гостевой" парковки.

вы опять додумываете за собеседника ответы. более того, додумываете заведомо ошибочные или порочащие ответы. это как минимум недостойно.

Ну это я не подумал, да, а вы не уточнили, о каком большинстве речь

Ну и да, давайте не будем отклоняться от темы и перестанем уже обсуждать речь вместо того, чтобы обсуждать предмет речи

Отредактировано Dozzer (Четверг, 9 июля, 2015г. 18:02:37)

0

818

Dozzer написал(а):

Ну и да, давайте не будем отклоняться от темы и перестанем уже обсуждать речь вместо того, чтобы обсуждать предмет речи

согласен. давайте к теме. хотя вроде уже я обозначил свою позицию:
я очень рад появлению асфальтированной стоянки в шаговой доступности!
я ставлю там машину на ночь.
и отдаю за это деньги.
у меня лишь вопросы:
1) кому я плачу?
2) за что я плачу?
3) на основании чего это всё?
4) где договор? чеки? ответственность и т.п.?

ведь даже если моё авто окажется заблокированным другим авто, то сторож в будке так же может сказать, что он не при делах. так ведь?!

вот и вытекает вопрос тогда зачем он там?

RushEZZ написал(а):

Мне не важно, какие у кого документы, но тот факт, что я в 21 часов ставлю машину около дома за 70 рублей и избавляю себя от ахтунга, который творится вокруг домов - это несомненный плюс.

а если бы вы в 21 час ставили машину около дома бесплатно, вы бы были против?

RushEZZ написал(а):

Игорь, Саша, не знаю, кто тут пишет (кстати, о юморе: не могу перестать читать Ваш ник, как два мужских имени, извините   )

как правило пишу я, Игорь. Игорь и Александра звучит как-то больно официально))) Александра - это моя супруга. Она редко пишет на форуме.

Анна24 написал(а):

по-моему додумываете много за написавших именно Вы

ну вот есть разница между додумывать и делать выводы. но это моё мнение. не хотел вас обидеть. хотел просто обратить ваше внимание, что ваши слова несколько ущемляют принципы тех, кто не может платить деньги.

Анна24 написал(а):

А мнение по поводу парковки я высказала: она удобна и уместна. И я никого не призываю думать также.

дак я же не против!
я тоже считаю, что парковка нужна!
я лишь задаюсь вопросом о ЗАКОННОСТИ ВЗИМАНИЯ ДЕНЕГ, тем более БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ! что тут непонятного? http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif

0

819

Кому интересно http://s011.radikal.ru/i318/1507/c9/d80ed4487f34.jpg

0

820

Людмила, для моей машины висит табличка. Позавчера ее сдуло ветром правда  http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif И на "мое" место встал другой авто, который паркуется рядом и у которого тоже табличку унесло. Мы идентифицировали друг друга, и я встал на "его" место. Вчера таблички вернули, и парковались каждый на своем

0

821

Lukas2009
Ещё раз спросила сегодня. Сказали,что табличек больше нет. Вам повезло, на Вас хватило. А нас видимо так и будут каждый день на разные места ставить.

0

822

Людмила 24 написал(а):

Lukas2009
Ещё раз спросила сегодня. Сказали,что табличек больше нет. Вам повезло, на Вас хватило. А нас видимо так и будут каждый день на разные места ставить.

Без проблем договорились с охранником о постоянном месте и ставим туда, причем не по краю парковки.

0

823

Игорь и Саша написал(а):

согласен. давайте к теме. хотя вроде уже я обозначил свою позицию:
я очень рад появлению асфальтированной стоянки в шаговой доступности!
я ставлю там машину на ночь.
и отдаю за это деньги.
у меня лишь вопросы:
1) кому я плачу?
2) за что я плачу?
3) на основании чего это всё?
4) где договор? чеки? ответственность и т.п.?

Вы когда колбасу в магазине покупаете, вам есть дело до того, на что магазин потратит ваши деньги? А если вас колбаса по вкусовым качествам не устраивает, вы идете в магазин возмущаться тем, что они за нее деньги берут? Люди закатали и заасфальтировали парковку, и если это не придомовая территория, что тут не так давно как будто обсуждали, то их полное право брать за нее деньги. Ваше и мое полное право не парковаться там и, соответственно, не платить. Если придомовая территория, то я только за диалог с УК или ЛСР, или кем угодно. Но нормальный диалог, а не на уровне капслока и восклицательных знаков на форуме. Но, повторю, я готов платить деньги за гарантированное и минимально защищенное от всяких дураков место в любое время. Это не "непонятно за что"

Отредактировано Dozzer (Пятница, 10 июля, 2015г. 01:23:39)

+2

824

Игорь и Саша написал(а):

а если бы вы в 21 час ставили машину около дома бесплатно, вы бы были против?

Двоякая ситуация. Днем согласен - на ночь я хочу наличие шлагбаума и охранника и готов за это платить. Ранее мне приходилось ехать на первую стоянку. Теперь на ночь могу ставить рядом.

0

825

мнения разделились, на одном клочке асфальта каждый хочет свое  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
вы соберитесь может и договоритесь с охраной, что этого охранять и место для него держать, и он платит, а этот не платит и как получится  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

826

Dozzer написал(а):

Вы когда колбасу в магазине покупаете, вам есть дело до того, на что магазин потратит ваши деньги? А если вас колбаса по вкусовым качествам не устраивает, вы идете в магазин возмущаться тем, что они за нее деньги берут? Люди закатали и заасфальтировали парковку, и если это не придомовая территория, что тут не так давно как будто обсуждали, то их полное право брать за нее деньги. Ваше и мое полное право не парковаться там и, соответственно, не платить. Если придомовая территория, то я только за диалог с УК или ЛСР, или кем угодно. Но нормальный диалог, а не на уровне капслока и восклицательных знаков на форуме. Но, повторю, я готов платить деньги за гарантированное и минимально защищенное от всяких дураков место в любое время. Это не "непонятно за что"

я иду в магазин, который построен на отведенной под него территории, введен в эксплуатацию, сдан в аренду. Эти документы есть в наличии, и при желании их можно проверить. Покупаю в нём товары, у конкретной организации, которая берет на себя ответственность за распространения. Информация о документах, на основании которых ведется деятельность, имеется на стендах в открытом доступе. Так же может быть предоставлена информация о качестве товара, если возникает сомнение (желание проверить) у покупателя. в случае совершения "сделки" - покупки - выдается чек.
В случае, если я сочту товар ненадлежащего качества, у меня есть возможность предъявить претензии.
сравнивать оказание услуг с покупкой колбасы - это мягко говоря идиотизм.

"Ещё раз, для тех, кто на бронепоезде" (с)

"Люди закатавшие в асфальт" и люди собирающие деньги - это совершенно разные люди. Начнем с того, что это организации. Ещё раз, асфальтировал застройщик. Асфальтировал не потому что он такой добрый, а потому что это част проекта! Проект согласован и утвержден! Он не может её не заасфальтировать, вы это понимаете? Или снова прикинитесь "а чё, а за колбасой в ларёк пошёл"
Далее, уверяю, проект с ПЛАТНОЙ парковкой для обеспечения НЕОБХОДИМОГО количества парковочных мест никогда бы не прошёл согласования в Администрации.
То есть никто не запрещает организовывать платные парковки. Но 1) их нужно согласовывать, 2) размещать в соответствии с нормами, 3) делать вне расчетна обязательных норм на парковочные места.

Теперь попытайтесть понять суть написанного, а не парировать спонтанно возникшей фантазийной "аналогией".

Асфальтовая парковка есть в проекте. Её сделали. Очень Хорошо. Меня она устроит без шлагбаума и сторожа.

Если кто-то хочет организовать стоянку платную и охраняемую, то есть большая площадка под проектируемый паркинг. После ряда согласований, это выполнить реально.

Про минимально защищенное место - это, вашими же словами, вам так кажется. У вас нет никаких гарантий, у них нет никаких обязательств. У вас нет с ними никаких взаимоотношений.

Понятное дело, если бы построился паркинг, то это сооружение капитальное (а не обязательный элемент благоустройства). В нём есть пол, крыша, какое-то ограждение - хочешь покупай, арендуй, плати, пользуйся. Не хочешь - не пользуйся. А эта парковка - неотъемлемая обязательная часть благоустройства территории, предназначенная для временного хранения автомобилей.

Даже не знаю. если вы и вправду не понимаете, что именно меня не устраивает, то вероятно дальнейший диалог с вами абсолютно бесплоден.

Dozzer написал(а):

Если придомовая территория, то я только за диалог с УК или ЛСР, или кем угодно.

я изначально задавал вопрос с целью уточнения "знает ли кто о документах, о статусе, о законности сего мероприятия". так как не имею возможности бегать с запросами в УК. а вдруг, кто уже что-то знает.
Форум для того и создан, чтобы общаться дистанционно.
Но всегда найдётся кто-нибудь, кто ничего по данному вопросу не знает, но обязательно залезет в каждую "дырку", приведёт идиотские аналогии, оскорбит и будет считать себя самым умным.

0

827

Игорь и Саша написал(а):

Но всегда найдётся кто-нибудь, кто ничего по данному вопросу не знает, но обязательно залезет в каждую "дырку", приведёт идиотские аналогии, оскорбит и будет считать себя самым умным.

Да, меня тоже такое расстраивает

0

828

Добрый вечер! Если кто нибудь видел по какой причине упал мотоцикл (а точнее видимо чьими усилиями он упал), который стоит около 50 дома (Карасьевская 50) прошу откликнуться. Повреждения серьезные и упал упал он при чьем-то непосредственном участии!!! Заранее спасибо!

0

829

Всем привет ! Поставил машину рядом с 12 домом , прям у будки охранника на новой стоянке .Утром гляжу , а чьими то заботливыми руками на двери посажена прекрасная царапина гвоздём ! На двери и на крыле ! Дай Бог здоровья и ума этому замечательному человеку , что с гвоздем в кормашке ходит !

+1

830

Тимур написал(а):

Всем привет ! Поставил машину рядом с 12 домом , прям у будки охранника на новой стоянке .Утром гляжу , а чьими то заботливыми руками на двери посажена прекрасная царапина гвоздём ! На двери и на крыле ! Дай Бог здоровья и ума этому замечательному человеку , что с гвоздем в кормашке ходит !

Может, охранник и ходит. На соседние машины не смотрели? Там ведь много в ряд стоят.

0

831

Тимур написал(а):

За денежку ставил?

0

832

Ставил не за деньги , на правах вольного  слушателя , на других машинах царапин нет .Печально,  что есть гадливые людишки...с гвоздиками ...

0

833

Тимур написал(а):

Ставил не за деньги , на правах вольного  слушателя , на других машинах царапин нет .Печально,  что есть гадливые людишки...с гвоздиками ...

А почему вы у будки охранника поставили машину "не за деньги" - ведь вы знали, что парковка платная, хотя бы потому что есть будка и охранник? Может быть вы заняли чье-то оплаченное место.. Не думаю, что сам охранник будет таким методом действовать.
порчу имущества в любом случае не одобряю и сочувствую, но все же иногда нужно осматриваться по сторонам, когда паркуете автомобиль.

-1

834

Анна24 написал(а):

А почему вы у будки охранника поставили машину "не за деньги" - ведь вы знали, что парковка платная,

Если он поставил не на территории парковки, то почему он должен платить. )))

0

835

Напоминаю!
Парковочный ликбез: полиция, ГИБДД и мэрия Екатеринбурга рассказали, как избавиться от нелегальной стоянки
http://sg.uploads.ru/t/XWkwB.jpg
МВД: Нелегалу грозит депортация, а если это россиянин, то в его ждёт штраф от 1 000 до 2 000 рублей по 20.16 КоАП РФ. Если это юридическое лицо, то штраф организатору парковки по п.7.1 КоАП РФ от 10 до 20 тысяч рублей. Также организаторам парковки грозит гораздо более серьёзный штраф - за незаконное предпринимательство. Если в дополнение ваш автомобиль испортят эти самые парковщики и этот факт будет доказан, то они получат наказание за порчу имущества.
новость с сайта Е1 : http://www.e1.ru/news/spool/news_id-418139.html

0

836

Timongi написал(а):

Если он поставил не на территории парковки, то почему он должен платить. )))

Ну я поняла эту его фразу, именно так. Что он машину поставил на территории парковки, посмотри цитату ниже:

Тимур написал(а):

Всем привет ! Поставил машину рядом с 12 домом , прям у будки охранника на новой стоянке

0

837

а охранник в будке круглосуточно сидит, или как?

0

838

mobilife
Нет. Днем частенько не бывает.

0

839

Анна24 написал(а):

А почему вы у будки охранника поставили машину "не за деньги" - ведь вы знали, что парковка платная, хотя бы потому что есть будка и охранник? Может быть вы заняли чье-то оплаченное место.. Не думаю, что сам охранник будет таким методом действовать.
порчу имущества в любом случае не одобряю и сочувствую, но все же иногда нужно осматриваться по сторонам, когда паркуете автомобиль.

Так то весь район ставит "незаденьги !"и часть " заденьги" было пустое место -парканул !

0

840

Тимур написал(а):

Так то весь район ставит "незаденьги !"и часть " заденьги" было пустое место -парканул !

Ну вот я и объясняю вам, в чем может быть причина ваших неприятностей.
Вы "не за деньги" поставили там, где люди заплатили деньги, чтобы ставить авто.
Места распределены, может не все, но часть.
Имейте это в виду на будущее, удачи на дорогах  http://s24.postimg.org/dzgnlwc1d/good.gif

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » ПАРКОВКА АВТО 4