У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » ПАРКОВКА АВТО 4

ПАРКОВКА АВТО 4

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

В данной теме запрещается флудить.
Решение проблемы с парковкой - пишем по существу.
Не надо здесь оставлять бессмысленные комментарии, стебаться, писать буковки от нечего делать!!!!
Не флудить

0

751

Тимур
У фонарного столба на цепь и замок,за калиткой двора.По крайней мере видела,что так делают

0

752

Тимур написал(а):

Здравствуйте,  соседи ! У меня есть план купить моцик...а вот где его парковать? Благороднейший и достойнейший охранник на стоянке сказал мне " масасыкл нэт" кто куда паркует своего железного коня ??? Поделитесь информацией пожалуйста!

В первой очереди около 46 или 48 дома постоянно моцик у фонарного столба под чехлом ночует. И еще один у домов напротив. Так что проблем нет. Вот зимой куда его девать будете...

0

753

Redkot написал(а):

В первой очереди около 46 или 48 дома постоянно моцик у фонарного столба под чехлом ночует

у нас во дворе два мопеда прямо на крыльце ночуют, и квадрик иногда там же, так что

Redkot написал(а):

Так что проблем нет.

вообще нет )))

-1

754

народ, а никто не знает дальнейшую судьбу площадки которую сейчас асфальтируют перед 12 домом? понятно что будет парковка - но вот платная или нет? и какая она должна была быть по проекту? чтото не нравится мне будка на въезде в неее

0

755

Бандерас написал(а):

народ, а никто не знает дальнейшую судьбу площадки которую сейчас асфальтируют перед 12 домом? понятно что будет парковка - но вот платная или нет? и какая она должна была быть по проекту? чтото не нравится мне будка на въезде в неее

Будет платная

0

756

да, мы поговорили с охранником на старой платной парковке - он сказал, что этим они же занимаются. будет платная, через пару дней уже начнет работать

0

757

panda17 написал(а):

да, мы поговорили с охранником на старой платной парковке - он сказал, что этим они же занимаются. будет платная, через пару дней уже начнет работать

сомневаюсь что за их средства асфальтируют, скорее всего на готовое незаконно сядут.

0

758

panda17 написал(а):

На каком основании? Есть решение об отводе земли под платную парковку? У них и первая не очень законно организована.

Отредактировано Nsrjdrf (Четверг, 2 июля, 2015г. 17:17:20)

0

759

синяя будочка стояла при первых заселениях на асфальтированной парковке около 1-4 дома(37, 39,41 и 43 дома). потом ее убрали. возможно у вас такой же вариант.смотрят как вы себя поведете.
А вот про огороженную платную (рядом с общеобразовательным центром)-говорили еще в офисе ЛСР при продаже квартиры.
Думаю, надо у ЛСР уточнять.

0

760

Какой бы она ни была (платная/бесплатная) - в любом случае это самый цивильный выход из ситуации с парковкой автомобилей у домов 12-16 и 24-28. Я очень рад ее постройке ( сразу оговорюсь, что никакого отношения к ее появлению или к ее хозяевам не имею и ничьи интересы не представляю  http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif ).

+1

761

появился на парковке шлагбаум. все вопросы отпали..... конечно это лучше чем ничего.... но тем не менее - а чья это земля? на каком основании? когда я покупал квартиру я точно помню что мне обещали здесь гостевую парковку. а гостевая парковка всегда платная? у кого какие мысли по этому поводу?

0

762

Бандерас написал(а):

появился на парковке шлагбаум. все вопросы отпали..... конечно это лучше чем ничего.... но тем не менее - а чья это земля? на каком основании? когда я покупал квартиру я точно помню что мне обещали здесь гостевую парковку. а гостевая парковка всегда платная? у кого какие мысли по этому поводу?

Нам тоже так говорили! А вот некоторым жителям 12 дома обещали,что там будет парк)))И они против нее...
Мы лично за парковку,пусть и платную, т.к машины совсем негде ставить становится

0

763

Парковка платная и это здорово. Бесплатная она там и не нужна. Там вскрывали бы машины как семечки. А там теперь приеду - нет мест у дома, поставлю на платной. Красота!

-1

764

Timongi написал(а):

Парковка платная и это здорово. Бесплатная она там и не нужна. Там вскрывали бы машины как семечки. А там теперь приеду - нет мест у дома, поставлю на платной. Красота!

Это все хорошо, но....

Nsrjdrf написал(а):

На каком основании? Есть решение об отводе земли под платную парковку? У них и первая не очень законно организована.

Отредактировано Nsrjdrf (Сегодня 17:17:20)

Я так же поступлю, как Timongi, но не все из тех, кто приезжает поздно, могут позволить себе парковаться платно. Сегодня подвозил соседей и они очень против платной парковки. Предлагают организовать сбор подписей за бесплатную парковку.
В соседней теме поднимался вопрос про то, кому принадлежит земля за территорией дворов в поселке. Как я понял, собственники могут отмежевать эти земли себе. Что для этого надо сделать? Кто юрист-поясните.

0

765

Timongi написал(а):

Там вскрывали бы машины как семечки

к сожалению не всегда платная - значит защищенная. значит надо требовать информационную доску -кто собственник, кто несет ответственность, договор, квитанцию.

+1

766

ну и не хотелось бы "накаркать" - очень часто открытие новой парковки "случайно" совпадает по времени с волной хулиганства по отношению к машинам, паркующимся в округе

+2

767

все очень просто: парковка у дома 43 скоро закроется, вследствие начала строительства образовательного центра, где по проекту на месте парковки должен быть стадион. ОООООень на это надеемся, и думаю, что не только жители данного дома)))

+1

768

хоть что то , что разгрузит улицу, не постоянно же будем попадать на эту платную парковку , а по мере пролета с местом, ну по поводу порчи машин, здесь даже думать не надо будет , просто сжечь будку если хоть одна машина пострадает, и хозяевам парковки навалять. В округе у нас нет альтернативы этой парковке, так что думать и вычислять особо не надо , кто тут хулиганит. http://s24.postimg.org/pnfau6qk1/hunter.gif

0

769

Конечно не очень правильно, что придомовая территория за 12, 13 домом будет платная. Платным должно быть альтернативное место хранения автомобилей, с нормальной охраной круглосуточной и ответственностью. Я вот очень поддерживаю наличие платной=охраняемой стоянки в доступной близости от дома, но должны быть и просто места для гостей и жителей.

0

770

кто у нас юридически самый подкованный? как понять - чья земля? кто за нее отвечает? на основании какого решения там парковка? может деньги за аренду земли должны поступать в нашу управляющую а она должна нам на эти деньги нормальные деревья во дворах высадить?

+2

771

Бандерас написал(а):

как понять - чья земля?

как говорится,ничья...кадастр есть,межевания не было.а по сути Вашего вопроса Бандерас парковка "зашла" на землю,"принадлежащую" собственникам дома №12.Но чтоб это все документально зафиксировать..ой,как много надо потратить...и время,и нервы и деньги.немалые деньги

0

772

Я бы на месте жителей 12го дома была рада такой парковке..
Суть претензии в том, что машины близко к окнам?
Но ведь по все длине улицы машины стоят тоже близко к окнам остальных домов и отделены лишь небольшим газоном и тротуарчиком.
Я не видела новую парковку, неужели там машины еще ближе к дому, чем в остальных случаях?

Отредактировано Анна24 (Пятница, 3 июля, 2015г. 11:21:05)

0

773

Redkot написал(а):

В соседней теме поднимался вопрос про то, кому принадлежит земля за территорией дворов в поселке. Как я понял, собственники могут отмежевать эти земли себе. Что для этого надо сделать? Кто юрист-поясните.

Вы правильно поняли, застройщик обязан обеспечить 0,33 парковочных места на каждую квартиру (это недостаточно, но так должно быть). При покупки квартиры нам обещали паркинг, а за 12 домом должна быть гостевая парковка с алеями (по проекту)...куда должны ставить свои автомобили жители 12 дома? у них ведь нет другого места для парковки.... Вообще никаких документов на платной стоянке нет (хотя мы ей тоже достаточно часто пользовались) т.е. вообще и никакой ответственности за Ваши автомобили они не несут (по закону)...
А по земле вообще не понятно: по утверждению УК вопрос о пользовании землей ЖК (если назначение не определено проектной доккументацией)  должен решаться общим собранием собственников http://s24.postimg.org/ey6nz1l2p/yes.gif

0

774

Nsrjdrf написал(а):

Вы правильно поняли, застройщик обязан обеспечить 0,33 парковочных места на каждую квартиру (это недостаточно, но так должно быть). При покупки квартиры нам обещали паркинг, а за 12 домом должна быть гостевая парковка с алеями (по проекту)...куда должны ставить свои автомобили жители 12 дома? у них ведь нет другого места для парковки.... Вообще никаких документов на платной стоянке нет (хотя мы ей тоже достаточно часто пользовались) т.е. вообще и никакой ответственности за Ваши автомобили они не несут (по закону)...
А по земле вообще не понятно: по утверждению УК вопрос о пользовании землей ЖК (если назначение не определено проектной доккументацией)  должен решаться общим собранием собственников

Земли уже отмежованы. Все новые дома сдаются с межеванием. Можете посмотреть в кадастровом паспорте кто заказывал. Теперь нужно сделать выделение границ участка в натуре. Стоит это 12000 руб. для нашего дома. Так мне пояснили в конторе которая занимается межеванием. Что касается платной парковки это незаконно, даже сами строители подтверждают. Разговаривал сегодня утром с ними. Здесь должна быть гостевая парковка. Шлагбаум и будка дело рук нашеу УК. Строители сами удивились как быстро появилась будка и шлагбаум. А что касается парковки под окнами, нам жителям 12 дома, она не нужна. По санитарным нормам на парковке вместимостью более 50 машиномест д.б. расстояние до фасада дома не менее 25 м. А у нас их будет порядка 70-ти. Мы будем добиваться соблюдения этих норм.

+1

775

попробуйте задать вопрос в офисе продаж ЛСР. У них думаю есть информация.

0

776

Я правильно понимаю, речь идет о территории, которая на картинке ЛСР подписана как парковка на 77 машиномест? Почему только для 12 дома парковка? Так-то там еще как минимум 13 дома земля, а то и 14 с 15.

0

777

Tanya76
Татьяна, вы являетесь собственницей квартиры СО ВСЕМИ ОКНАМИ, выходящими на парковку? Если я не ошибаюсь, у вас часть окон (в том числе и балкон) выходит во внутренний двор. Вам-то какая печаль? :) :)

Я не хочу никого обидеть, но появление вот такого парковочного решения - это лучший ответ (или даже кляп) всем переливальщикам из пустого в порожнее в теме "ПАРКОВКА АВТО - 1 - 2 - 3 - 4". Пока вы судачили "Если бы да кабы", кто-то пришел и за месяц глиняный полигон превратил в нормальное пешеходное и парковочное место.

Кстати про расстояние от дома до машин на парковке: в 22.00 на парковке стояли около 30 авто, все со стороны поребрика ближе к ул.Майской. Там расстояние не менее 50 метров до дома.

+1

778

Lukas2009 написал(а):

в 22.00 на парковке стояли около 30 авто

Вчера общалась с парковщиком, он подтвердил, что вдоль дома машины ставить не будут, то есть жители 12го дома даже в лУчшей ситуации чем те, у кого окна выходят на дорогу и  те, кто жалуется на машины, припаркованные задом к их окнам, в которые идет выхлопной дым.

0

779

А ценник какой ? Кто то узнавал ?

0

780

ip66 написал(а):

А ценник какой ? Кто то узнавал ?

70 руб день, 2000 месяц

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » ПАРКОВКА АВТО 4