У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » ПАРКОВКА АВТО 4

ПАРКОВКА АВТО 4

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

В данной теме запрещается флудить.
Решение проблемы с парковкой - пишем по существу.
Не надо здесь оставлять бессмысленные комментарии, стебаться, писать буковки от нечего делать!!!!
Не флудить

0

451

Marrika написал(а):

Очень радуют такие новости!
Про глиняное поле, какая там площадь? Через знакомых можем выйти на дорожную эксплуатационную службу ВИЗа. Может как то получится решить вопрос с "закаткой" этой зоны под парковку. Муж там разговаривает, вот просили узнать площадь. Пока просто хотим получить инфорацию возможно ли это и сколько стоит.
Еще здесь проскакивало мнение что ЛСР закатают сами это поле.

Это не мнение. Это информация от одного из сотрудников ЛСР. Вопрос в том, что в любой момент все может поменяться у ЛСР. Информация актуальна была на конец февраля

0

452

Предлагаю дружно обратиться с предложением(электронно) в администрацию Верх-Исетского р-на за разрешением закатать своими силами без ЛСР, всем желающим текст обращения скину в личку. ЛСР давно уже себя в грудь не бьет по делам благоустройства территории застройки, как на этапе продаж, вообще не только инициативы не проявляет, но и подленько уклоняется от данных обещаний.

0

453

Алена Николаевна написал(а):

Предлагаю дружно обратиться с предложением(электронно) в администрацию Верх-Исетского р-на за разрешением закатать своими силами без ЛСР, всем желающим текст обращения скину в личку. ЛСР давно уже себя в грудь не бьет по делам благоустройства территории застройки, как на этапе продаж, вообще не только инициативы не проявляет, но и подленько уклоняется от данных обещаний.

Кидайте мне. Я им на сайте уже писал, но лишним не будет

0

454

Мне текст скиньте плжалуйста.

0

455

И мне пожалуйста скиньте текст!Спасибо!

0

456

Надя написал(а):

зачем тогда писать что то с претензией на осведомленность?

Писал без всяких претензий. Мой источник, к сожалению, не Руслан Музафаров, поэтому от него(источника) ничего не зависит, но информация точная. Пока другой, о том,что устройства площадки производится не будет, нет. А значит, шансы остаются. Так понятнее?

0

457

Эста написал(а):

ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ФЛУДИТЬ!
ПИШЕМ ПО СУЩЕСТВУ: Я ПРЕДЛАГАЮ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ПАРКОВКОЙ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ......

Флуд удаляю

Юрий Шатунов - предупреждение!
много флуда во всех темах.
хватит троллить!

0

458

Marrika написал(а):

Про глиняное поле, какая там площадь

примерно 30 х 90 метров
соответственно 2700 кв.м

0

459

гд мои сообщения?

0

460

Юра Шатунов
увидимся через неделю 5.6. Провокационное поведение (троллинг), направленные на участников форума, в результате чего могут быть нарушены Правила.
В данной теме запрещается флудить.
Решение проблемы с парковкой, пишем по существу.
Флуд удаляю.

0

461

Ребят  http://s24.postimg.org/a60iylhwx/bye.gif, с завтрашнего дня УК начнёт чистку асфальта спец.техникой (пылесосом) дворовых территорий, потом дойдут и до проезжей части, объявы вроде будут развешаны. Так что днём следите за своими машинками, где работает спец.техника, старайтесь их перепарковывать, иначе могут покоцать, ну и чистка асфальта на смарку пройдет.

0

462

Redkot
Marrika
MariaFat
Roman

скинула :)

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 2 апреля, 2015г. 12:26:11)

0

463

Писала в ГИБДД заявление с просьбой сообщить действия жителей для установки знака на воротах "парковка  запрещена", наличие которого позволит увозить машины из двора.
Пришел ответ. Установку знака согласовывать с ГИБДД не нужно. Нашим же легче  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
Думаю, что теперь споров на форуме не будет или будет меньше. Все предельно ясно, если большинство жителей  против парковки во дворе - нужно провести собрание, оформить все законным образом и несогласные пусть мирно идут в суд.   http://s24.postimg.org/g5svfzs35/dance3.gif 
http://s1.uploads.ru/t/u2ZsY.jpg

+3

464

Наталья, предлагаю совместить голосование по знаку с общим собранием, которое УК будет проводить, а они обязаны его провести по закону. Попросим их внести в повестку вопрос о установке знака на ворота.
А вообще молодец-очень ценная информация. Ты крута http://s24.postimg.org/wczmffg1d/new_russian.gif

0

465

Redkot написал(а):

Наталья, предлагаю совместить голосование по знаку с общим собранием, которое УК будет проводить, а они обязаны его провести по закону. Попросим их внести в повестку вопрос о установке знака на ворота.
А вообще молодец-очень ценная информация. Ты крута

Я ничего не сделала, любой может открыть инет, написать в ГИБДД и получить ответ.
Самое трудное в соблюдении всех норм при проведении собрания. Сам знаешь, ты все организовывал у нас во дворе.
Кроме того, УК не будет проводить собрание, его проводят сами собственники. УК могут не присутствовать, а свое участие обозначить визой на документе протокола собрания. Как то так. Подробностей не помню, все тонкости можно уточнить в УК.

0

466

Натали написал(а):

Писала в ГИБДД заявление с просьбой сообщить действия жителей для установки знака на воротах "парковка  запрещена", наличие которого позволит увозить машины из двора.

Погодите!
по действиям это без них было понятно (про собрание и т.п.)

Но там же нет строчки: "Согласования с ГИБДД после собрания НЕ требует - вешайте сами и смело вызывайте потом эвакуаторы".

Неоднозначно написали.

Redkot написал(а):

редлагаю совместить голосование по знаку с общим собранием, которое УК будет проводить, а они обязаны его провести по закону. Попросим их внести в повестку вопрос о установке знака на ворота.

Не ждите УК. Проводите голосование сами. А УК может помочь официально все оформить (у них есть данные по долям собственников).
Мы про это с ними говорили пару недель назад.

Отредактировано Jane Suhova (Четверг, 2 апреля, 2015г. 23:06:32)

0

467

Натали написал(а):

Я ничего не сделала, любой может открыть инет, написать в ГИБДД и получить ответ.
Самое трудное в соблюдении всех норм при проведении собрания. Сам знаешь, ты все организовывал у нас во дворе.
Кроме того, УК не будет проводить собрание, его проводят сами собственники. УК могут не присутствовать, а свое участие обозначить визой на документе протокола собрания. Как то так. Подробностей не помню, все тонкости можно уточнить в УК.

Jane Suhova написал(а):

Погодите!
по действиям это без них было понятно (про собрание и т.п.)

Но там же нет строчки: "Согласования с ГИБДД после собрания НЕ требует - вешайте сами и смело вызывайте потом эвакуаторы".

Неоднозначно написали.

Не ждите УК. Проводите голосование сами. А УК может помочь официально все оформить (у них есть данные по долям собственников).
Мы про это с ними говорили пару недель назад.

Отредактировано Jane Suhova (Вчера 23:06:32)

По закону раз в год Управляющая организация обязана проводить собрание.

А мы свое собрание провели уже.

0

468

Jane Suhova написал(а):

Неоднозначно написали.

Ну и замечательно) Нет запрета повесить знак. Надо уточнить этот вопрос, но все же уже ясности больше, чем в начале пути.

0

469

Redkot написал(а):

По закону раз в год Управляющая организация обязана проводить собрание.
А мы свое собрание провели уже.

Утро доброе!
Дак о том и речь: либо ждать УК, либо еще раз провести самостоятельно и тоже по всем канонам.

0

470

Jane Suhova написал(а):

Дак о том и речь: либо ждать УК, либо еще раз провести самостоятельно и тоже по всем канонам.

Жень, не надо ждать собрания УК. 
Действия следующие - провести собрание собственников и узаконить так, как говорили нам в УК.
Все документы на руках и будут основанием для знака.

0

471

Вот замечательный пост про маленький ЖК в одном европейском городе, который чем то напоминают наш. Мне кажется, что там у людей даже вопроса в голове нету: я хочу парковаться во дворе.  http://letohin.livejournal.com/230345.html

Очень хочу, чтобы наш ЖК был похож на тот, который в материале. И вот поэтому я не желаю, чтобы парковались на тротуарах и газонах. Нет места, езжайте на платную парковку.

Это не отменяет желания сделать бесплатную парковку за домами, но все же.

+2

472

Натали написал(а):

Жень, не надо ждать собрания УК.

Дак я написала для Redkot ранее, что НЕ НАДО ждать, когда УК организует свое собрание (мы же с тобой и с ними об этом и говорили при посещении УК)
Собственно все, что написало ГИБДД, нам и сказали в УК.
Да, надо делать. Однозначно.

0

473

красиво конечно, но не уместно сравнивать, там есть подземный паркинг, у нас же нет вообще никакого

0

474

federal20 написал(а):

красиво конечно, но не уместно сравнивать, там есть подземный паркинг, у нас же нет вообще никакого

У нас есть платная парковка, это тоже самое, пусть и чуть дальше (зато дешевле в несколько раз). Я конечно очень надеюсь, что паркинг разгрузит улицу, но верю с трудом. Больше верю в площадку у 12 дома, если ее сделают, то там будет много места для парковки.
Да и дело не в этом. Вы действительно думаете, что те люди, у которых нет места в подземном паркинге, паркуются на газоне и тротуарах? Мне кажется нет (хотя это и домыслы) Главная проблема - в головах.

Хотя это не отменяет того, что нужно парковку делать, хотя бы перед въездом, у 12 дома.

0

475

Timongi написал(а):

Очень хочу, чтобы наш ЖК был похож на тот, который в материале. И вот поэтому я не желаю, чтобы парковались на тротуарах и газонах. Нет места, езжайте на платную парковку.

А мне наши дома нравятся больше))) У нас очень похоже - но даже лучше.
Постепенно приучим всех жильцов парковаться по правилам и будет еще лучше.
Я уже по сегодняшним результатам вижу, что все в наших руках.

0

476

Получил от ЛСР ответы на свои вопросы. Из интересного (специально для Федерала, я обещал спросить можно ли парковать машины во дворе - я спросил - нельзя согласно проекту.) и на счет парковки у 12 дома (парковку будут делать)
http://s1.uploads.ru/t/JUqN8.jpg

Ой. И еще интересное, паркинга в 2015 не будет.

Отредактировано Timongi (Пятница, 3 апреля, 2015г. 18:12:27)

+1

477

Артем, респект за выложенный ответ!

ЛСР в очередной раз отделалось отпиской. В приведенной мотивировке ссылка на отсылочные нормы, если спросить ЛСР конкретику, которую обязан на зубок знать застройщик: "жилой дом в 2700 кв.м. жилья - какова площадь под парковку?"  Год назад проводила подсчет и получилось не менее 16 машиномест на дом. И это не гостевых, а постоянных. Гостевые идут сверхплана, если позволяет придомовая территория.

ЛСР сделает легальную парковку за 12 домом(естественно платную в соотв. с муниципальным законодательством) и парковку на Савкова. Проблема нехватки мест так или иначе решится. Останется вопрос с ценами и он решаем если рассматривать парковку в качестве налогового резидента и брать кассовые чеки с каждого платежа  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

Отредактировано Алена Николаевна (Пятница, 3 апреля, 2015г. 19:27:47)

0

478

Вот замечательный пост про маленький ЖК в одном европейском городе, который чем то напоминают наш. Мне кажется, что там у людей даже вопроса в голове нету: я хочу парковаться во дворе.  http://letohin.livejournal.com/230345.html

классно!

0

479

Тут на форуме уже было про Минск и Варшаву. Ездят ведь в командировки за бюджетный счет наши чиновники, якобы опыт перенять, но что-то не "в коней корм" и ничему не учатся, приезжают и утверждают застройщикам проекты, где не только подземный паркинг не предусмотрен, но и гостевых-то не хватает, как хотите так и вертитесь. На каждом клочке земли готовы рентабельные застройки возводить(жилье), а как дальше людям быт строить не заморачиваются... По подвалам отдельная история - используется под техподполье 10% площади, остальные сотни метров, не обремененных инж.оборудованием, простаивают, но оплачиваются жителями, как полезная площадь.

Отредактировано Алена Николаевна (Пятница, 3 апреля, 2015г. 23:40:51)

0

480

Алена Николаевна
У нас по проекту, который в офисе продаж висит, тоже должна быть подземная парковка. И по проекту палисадники у первых этажей (у нас даже двери с лоджий убрали).
А подвалы, где-то сказали, можно использовать, только грамотно распределить между соседями.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » ПАРКОВКА АВТО 4