Решетки на окнах.... безопасность.... Но какая?
Наверно уже слышали, читали в новостях о взрыве бытового газа по Заводской 14. Мы с семьей до переезда в Мичуринский жили в соседнем доме. У нас там остались друзья. Дак вот после взрыва они выскочили на улицу и до приезда спасателей помогали пострадавшим выбраться из задымленных квартир. Дословно :" Я наверно никогда не забуду испуганные глаза людей, у которых балкон и окна были зарешечены. Они метались, просили помощи. А мы ничего не могли сделать...."
Приехавшие спасатели не смогли сразу приступить к своей работе, т.к. не могли подъехать - весь двор заставлен машинами. Вместо спасения людей они занимались растаскиванием машин.
БЕСЕДКА 4
Сообщений 151 страница 180 из 993
Поделиться151Понедельник, 16 марта, 2015г. 12:54:49
Поделиться152Понедельник, 16 марта, 2015г. 13:11:05
Глобально! Больно! Реально.
Конечно решётки не в тему, и возможно даже минус, но нам их мотива не понять, и судить (обсуждать) (осуждать) мы не можем. Про заморские картины в квартире эконом класса это был стёб. Извиняюсь!
Ну не запретишь и своим примером не докажешь, что красиво и правильно, а что нет! И тарелки налепят, ведь каждый 2й желает смотреть ТВ, и кондёры будут, так как с этим котлом встроенным, не всегда лады! И парковаться будут там где удобно, а не там где вы (мы) этого хотим, в связи с тем что предусмотренных для парковки мест нет, обозначенных знаками (отметками, табличками) так же как мест для выгула собак, есть только запрещающие "выгул собак запрещён" ,"машины не парковать" а-та-та мы против.
Согласитесь, что одними запретами и высказываниями "это не по совести" или угрозами, наряднее и правильнее жизнь в мичуринском не станет. К сожалению! Было бы круто, если бы каждый свою не правоту понимал, делал благое, а не гадил, соблюдал правила предусмотренные договором (как собственники так и застройщик) но такого ни когда не будет.
Поделиться153Понедельник, 16 марта, 2015г. 13:25:01
К сожалению! Было бы круто, если бы каждый свою не правоту понимал, делал благое, а не гадил, соблюдал правила предусмотренные договором (как собственники так и застройщик) но такого ни когда не будет
Ну можно же попытаться Многие свои старые привычки сюда несут. Может с некоторыми одной беседы недостаточно будет.
Главное не оставаться равнодушными
Поделиться154Понедельник, 16 марта, 2015г. 13:49:58
Дорогие соседи!
Хочу поделиться с вами постом, после которого, лично у меня снова появилась вера в Мичуринский!
Ибо сидя на форуме приходит понимание, что мы живем в быдло мире.
Спасибо создателю за эту веру и надежду на прекрасное будущее наших детей и нас самих!
Посмотрев фото, будто побывала в детстве.
https://vk.com/id177666453?w=wall177666453_506
Всем советую прочесть, посмотреть фото и может быть, Вам тоже захочется улыбнуться!
Отредактировано Летняя (Понедельник, 16 марта, 2015г. 13:58:16)
Поделиться155Понедельник, 16 марта, 2015г. 13:59:12
Дорогие соседи!
Хочу поделиться с вами постом, после которого, лично у меня снова появилась вера в Мичуринский!
Спасибо создателю за эту веру и надежду на прекрасное будущее наших детей и нас самих!
Посмотрев фото, будто побывала в детстве.https://vk.com/id7563727?w=wall7563727_2789/all
Всем советую прочесть, посмотреть фото и может быть, Вам тоже захочется улыбнуться!
Позитивно. Но, к сожалению, не все жители попадают в формат, нарисованных в тексте соседей. Да и сам я,наверное, уже не попадаю в число таких соседей, т.к. злюсь на тех, кто паркуется во дворе и газонах, не доносит мусор до помойки и т.д. и т.п.
Поделиться156Понедельник, 16 марта, 2015г. 14:07:26
Позитивно. Но, к сожалению, не все жители попадают в формат, нарисованных в тексте соседей. Да и сам я,наверное, уже не попадаю в число таких соседей, т.к. злюсь на тех, кто паркуется во дворе и газонах, не доносит мусор до помойки и т.д. и т.п.
Не все попадают, но все могут попробовать!
Я тоже очень злилась на всех, а сейчас хочу попробовать не злиться и создать этот идеальный городок!
Поделиться157Понедельник, 16 марта, 2015г. 14:08:07
Дорогие соседи!
Посмотрев фото, будто побывала в детстве.https://vk.com/id177666453?w=wall177666453_506
Отредактировано Летняя (Сегодня 13:58:16)
бред какой-то, а вообще действительно люди тут другие и запросы растут в геометрической прогрессии: во дворе не парковаться, днем строительными работами не заниматься, ночью интимом не заниматься, окна на решетки не ставить, спутниковые тарелки не весить, хлам на собственный балкон не ставить, по ночам по своей квартире не ходить ибо тот кто на этаже снизу не доволен итак далее, в итоге еще и дышать запретят..
Такое впечатление будто многие попали в розовый мир, откройте глаза, это такой же мир, такой же обычный район города, нужно быть реалистами а не пытаться построить свой розовый мир в ущерб другим жителям.
З.Ы. да, я злой, но уж какой есть )
Поделиться158Понедельник, 16 марта, 2015г. 14:21:14
Дорогие соседи!
Посмотрев фото, будто побывала в детстве.https://vk.com/id177666453?w=wall177666453_506
Отредактировано Летняя (Сегодня 13:58:16)
Подпись автора
Главное, чтобы в голове - Лето!
супер!!! может попробуем все вместе начать все с начала, как будто только вчера заехали! и попробуем обустроить свой быт с чистого листа, перелистнув страницу неудач с которыми мы столкнулись, и я верю что у нас все получиться!
"Ребята давайте жить дружно!"
Поделиться159Понедельник, 16 марта, 2015г. 14:23:16
Кстати, решетки на окнах иногда требуют ЛРО и/или участковый, особенно когда по мимо гладкого, есть еще и нарезное оружие или сигналку ставить, а лучше все вместе и т.д.
Поделиться160Понедельник, 16 марта, 2015г. 14:44:37
Давайте! Можно начать с субботника, так как в розовом мире травка-буравка, а не строй мусор в алейках!
Или это мероприятие как то согласовано и в определённые дни происходит?
Поделиться161Понедельник, 16 марта, 2015г. 14:52:14
А давайте не будем еще и по газонам ходить, вытаптывать, а ? Наблюдаю периодически кучу м...ков (обоего полу), которым лень 7-й дом с другой стороны обойти по прямолинейному тротуару, это при том, что расстояния одинаковые получаются...
Поделиться162Понедельник, 16 марта, 2015г. 15:00:39
Давайте! Можно начать с субботника, так как в розовом мире травка-буравка, а не строй мусор в алейках!
+1000
Только сейчас грязь везде, да и УК будет облагораживать скоро вторую очередь. Может когда снег растает, станет сухо - мусора будет много - тогда и собраться?
Поделиться163Понедельник, 16 марта, 2015г. 15:16:33
У меня под окнами чисто, склянки не валяются, я просто вижу как засрано в алеях и на тротуарах между домами, противно ходить. И ждать пока приберётся УК как то сомнительно может это затянуться, это моё мнение. Грязно тут будет ещё долго, скоро дожди.... Размоет похлеще талого снега.
Если господа активисты выдвинут приказ с удовольствием выйду на уборку территории мичуринского. Даёшь розовый сказочный мир в массы, ура! рассаду выносить вот что действительно рано!!
Поделиться164Понедельник, 16 марта, 2015г. 15:29:19
бред какой-то, а вообще действительно люди тут другие и запросы растут в геометрической прогрессии: во дворе не парковаться, днем строительными работами не заниматься, ночью интимом не заниматься, окна на решетки не ставить, спутниковые тарелки не весить, хлам на собственный балкон не ставить, по ночам по своей квартире не ходить ибо тот кто на этаже снизу не доволен итак далее, в итоге еще и дышать запретят..
Такое впечатление будто многие попали в розовый мир, откройте глаза, это такой же мир, такой же обычный район города, нужно быть реалистами а не пытаться построить свой розовый мир в ущерб другим жителям.З.Ы. да, я злой, но уж какой есть )
Ну конечно, не обошлось без любимого соседа.
Вы как только довольных людей видите, сразу наср.ть надо.
Но извините, мне на Вас положить. Я увидела единомышленников и уверена, что не все потеряно в нашей деревеньке.
И мы будем строить свой розовый мир
А Вам, удачи оставаться в Вашем грязном быдло мире.
Поделиться165Понедельник, 16 марта, 2015г. 15:32:20
супер!!! может попробуем все вместе начать все с начала, как будто только вчера заехали! и попробуем обустроить свой быт с чистого листа, перелистнув страницу неудач с которыми мы столкнулись, и я верю что у нас все получиться!
"Ребята давайте жить дружно!"
Конечно, надо пробовать!
Поделиться166Понедельник, 16 марта, 2015г. 15:35:22
Думаю, что никто не согласует, пока мы не сделаем это самостоятельно.
Чтобы не откладывать в долгий ящик предлагаю на 4 апреля например в 12:00 ( чтобы все успели запланировать за 2 недели)
Поделиться167Понедельник, 16 марта, 2015г. 15:43:31
Посмотрев фото, будто побывала в детстве.
вот про это я и говорил-писал когда мечтал об отдельном маленьком мирке
Поделиться168Понедельник, 16 марта, 2015г. 15:47:25
Такое впечатление будто многие попали в розовый мир, откройте глаза, это такой же мир, такой же обычный район города, нужно быть реалистами а не пытаться построить свой розовый мир в ущерб другим жителям.
увы, я реалист.... но надо стремиться к розовой мечте. я по-моему уже выше писал - ну не мешайте нам, обделенным вашей вселенской мудростью, опытом, реалиями, радоваться розовому миру. ну не пишите здесь, если вы с нами не согласны....
или яд надо тратить, что бы он не отравил самого себя?
Поделиться169Понедельник, 16 марта, 2015г. 15:51:50
вот про это я и говорил-писал когда мечтал об отдельном маленьком мирке
И он у нас будет! Начинаем с субботника, сосед!
Поделиться170Понедельник, 16 марта, 2015г. 15:52:00
Думаю, что никто не согласует, пока мы не сделаем это самостоятельно.
А зачем с кем то согласовывать? Просто написали объявление - кто хочет тот и вышел. Можно чай организовать во дворе. Так и начинается дружба
Мне кажется если днем выйти толпой во двор и начать убираться вокруг домов - может кому то, кто мусорит и кидает бычки будет стыдно после этого сорить?! У меня вся надежда на это.
Поделиться171Понедельник, 16 марта, 2015г. 15:53:42
А зачем с кем то согласовывать? Просто написали объявление - кто хочет тот и вышел. Можно чай организовать во дворе. Так и начинается дружба
Мне кажется если днем выйти толпой во двор и начать убираться вокруг домов - может кому то, кто мусорит и кидает бычки будет стыдно после этого сорить?! У меня вся надежда на это.
+1
Про согласование просто был вопрос выше.
Поделиться172Понедельник, 16 марта, 2015г. 16:10:27
ай какие мы молодцы!!! Скоро тепло наступит, и конечно надо начать с субботника! Настроение на форуме уже улучшается -это знак
Поделиться173Понедельник, 16 марта, 2015г. 16:18:12
ай какие мы молодцы!!!
Да уж, молодцы, пока только пару человек согласны убраться во всем поселке
Поделиться174Понедельник, 16 марта, 2015г. 16:21:36
Arina написал(а):
ай какие мы молодцы!!!
Да уж, молодцы, пока только пару человек согласны убраться во всем поселке
Подпись автора
Если не знаешь как поступить - поступи по человечески)
ничего, подождем и другие подтянуться!
Поделиться175Понедельник, 16 марта, 2015г. 16:23:16
Для субботника нужно
а. Выходной
б. Отсутствие снега
в. Мусорные пакеты, инвентарь.
г. Оповещение.
Если кто в УК пойдет, спросите про инвентарь. Если дадут - отлично. Я готов участвовать в субботнике.
А вообще нужно в УК это уточнить. В городе субботник проводят в определенное время, об этом сообщают в СМИ. Логичней будет устроить у нас в это же время.
Отредактировано Timongi (Понедельник, 16 марта, 2015г. 16:24:43)
Поделиться176Понедельник, 16 марта, 2015г. 16:29:40
А зачем с кем то согласовывать?
Вы почему не читаете внимательно?)))))))) был вопрос от меня, есть ли какая то согласованная дата по уборке, если нет то уборку уже можно начинать так как многое всплыло из под снега, и ждать УК можно долго. Поступило предложение 4 апреля, я за! Как тут темы добавлять я не знаю, кто в курсе можно создать таковую и может быть найдутся кто выйдет на помощь хотя бы к своим дворам! Ещё такой момент, можно обьявить даты 4 и 5 апреля например днями чистоты и порядка, кто то сможет в сб кто то в вс не обязательно весь день посвящать уборке как нанятые, по возможности на усмотрение каждого утром или вечером выйти и собрать видимый мусор прогуляться по мичуринскому может быть где то найти недочёты по стройке зафиксировать отдать в УК замечания, те же самые сломанные ручки ворот, не ограждённые газоны (многим не понятно где газон, и почему вот на этой земельке нельзя парковаться) поправить кусты и деревья, за зиму укрепления сорвались. По мелочи каждый для себя может решить что ему делать, носить мусор или собирать его, может чай разливать через окошко)))) я могу просто командовать и ничего не делать (стёб!) принудить ни кого не получится, а вот поучаствовать в процессе можно попробовать привлеч народ! Даже если в этот день кто то приберёт свой балкон или вынесет свой мусор (картон) из подьезда это уже большой плюс.
Поделиться177Понедельник, 16 марта, 2015г. 16:38:34
Вы почему не читаете внимательно?))))))))
Ну да, есть такое у меня
уборку уже можно начинать так как многое всплыло из под снега
Предлагаю еще заодно доброжелательно проводить беседу с нарушителями, т.к. люди перемещаются на машинах в выходные часто, можно застать на месте нарушения и сразу дать понять, что неравнодушных нет, и все мы с нарушителями боремся.
Поделиться178Понедельник, 16 марта, 2015г. 17:15:21
увы, я реалист.... но надо стремиться к розовой мечте. я по-моему уже выше писал - ну не мешайте нам, обделенным вашей вселенской мудростью, опытом, реалиями, радоваться розовому миру. ну не пишите здесь, если вы с нами не согласны....
или яд надо тратить, что бы он не отравил самого себя?
Нравится жить в розовом Мире Ваше право, а вот запрещать мне писать тут это уже явно перебор, так что нравится вам это или нет но свои мнения я тут писать буду и это мнение не обязано совпадать с Вашим либо другими мнениями
Поделиться179Понедельник, 16 марта, 2015г. 17:20:45
Креативные люди, нужен совет. Постояла возле входной группы во двор и не могла представить куда знак ПДД устанавливать. На ворота точно не вариант - ворота не выдержат ничего тяжелее картонки. Нужен столб 2м и на него крепить круг. Где лучше размещать столб, чтоб и заметен был водителям и пешеходам не мешал?
Поделиться180Понедельник, 16 марта, 2015г. 17:22:45
Для установки знаков наверняка есть ГОСТы, + знак должен быть зарегистрирован