Последний визит: Вторник, 28 марта, 2017г. 15:51:12
federal20 написал(а):
да, подловили, ничего не скажешь против. Моя логика такова, если запрещать пользоваться местами общего пользования, в частности парковаться, но нужно такой запрет делать на все места общего пользования, в том числе запретить парковать коляски, тележки, велосипеды и прочие личные вещи. Ежели разрешать парковать коляски, ведосипеды и т.п., т.е. разрешать пользоваться общественными местами, то разрешать это на всё, в том числе и парковать авто. Иначе получается, тут моя коляска, поэтому мне можно парковать ее в местах общего пользования, а вот ваш автомобиль не паркуйте, потому что мне не нравится. Ведь это и есть двойные стандарты, если запрещаем, то запрещаем всё и всем, если разрешаем, то разрешаем всё и всем, естественно за исключением административно и уголовно наказуемых деяний.
Мы с вами пару недель назад обсуждали парковку во дворе, тогда я сказал, что действительно, если парковку на собрании не запретить, то скорее всего она законна, несмотря на СНиПЫ и т.п., и тогда, если мне не изменяет память, мы этот вопрос закрыли. И я ни разу этот вопрос не поднимал. Поднял вопрос сегодня, но не про парковку, а про коляску т.к. увидел вашу претензию. И я звонил в УК и интересовался, мне так сказали, что согласно проекту там место под коляску. Это вопрос для меня закрыт, хотя я конечно могу запросить в ЛСР проект подъезда, но у меня абсолютно нет желания им по этому поводу писать т.к. у меня и так там три запроса у них лежит и ждут их ответа. Я пожалуй пойду, работы много.
Последний визит: Четверг, 11 января, 2018г. 01:00:53
Здравствуйте, соседи! У меня вопрос немного банальный, и не вписывается в тему последних обсуждений ) но может все-таки кто-то подскажет: куда у нас выбрасывается строительный мусор, в какое-то специальное место или же просто на мусорку можно отнести поставить?
Последний визит: Среда, 25 октября, 2017г. 23:12:17
Людмила 24 написал(а):
Уважаемые жители домов первой очереди,ответьте,пожалуйста ,на вопросик:проверки проводятся только газовиками? Не проверяют ли они вывод для пожарного гидранта в санузле?Квартира 2-х комнатная с антресолью.
Последний визит: Четверг, 22 декабря, 2016г. 00:23:16
Ребята, есть у кого-нить отвертка для айфона? Я бы на пару дней взяла, хочу попробовать реанимировать свой айфон, перезимовавший в сугробе на парковке.
Последний визит: Пятница, 15 апреля, 2016г. 12:32:47
Отвертки нет, но однажды мой телефон утонул в детский слюнях .на неделю оставила его на зарядке, и ура - заработал ! А в салоне по ремонту сказали что замена чего -то там в 2 тыс обойдется
Последний визит: Воскресенье, 8 января, 2017г. 18:25:55
Разглядывают люди рекламу Мичуринского. Новые нарядные яркие домики, аккуратные газоны, пешеходные аллейки, уютные огороженные дворы с детскими площадками. Красивое панорамное остекление в квартирах, чистые просторные подъезды, зелень, красота, чистота. Даже внутренняя отделка приятная, сделанная со вкусом, никаких аляповатых обоев и коричневого линолеума на полу, всё сдержанно, светло, приятно глазу. Ну как тут не соблазниться на покупку? Прям европейский уголок, этакий загородный рай в нашем грязном сером мегаполисе. И приезжают новосёлы со своими пожитками, машинами, питомцами и детьми, и начинают располагаться. И оказывается, что несмотря на "европейский уголок", на газоны и чистоту района живут здесь те же самые люди, что и везде. Кто-то с совком в голове, кто-то с недостатком культуры, кто-то слишком хорошо о себе думает. И далеко не все из них способны не то что организовать вокруг себя образцовый быт, а просто взять на себя немного ответственности за наше общежитие*
*ОБЩЕЖИТИЕ 2. мн. нет. Общественная среда, нормы общественной жизни, общественно-бытового уклада. Толковый словарь Ушакова
И начинается. Сначала нарядные балкончики с панорамными стёклами захламляются коробками, шмотками, сезонными вещами и сменными покрышками. (Оно и понятно, все деньги уходят в ипотеку, купить шкаф не на что). Потом с этих балконов курящие товарищи начинают сбрасывать бычки. Владельцы котов оказываются не способны обеспечить их гигиену и радуют соседей по площадке разудалыми запахами. (См. ветку "наши питомцы"). Владельцы собак жмутся на поводки и ОКД, а убирать говно за своими питомцами и вовсе органически не способны (см. "недостаток культуры" и "слишком хорошо о себе думают"). Уютные дворики с площадками запаркованы драгоценными пепелацами новых жильцов (ведь ставить машину совсем, совсем некуда). За взрослыми наблюдают дети, и вот уже детские санки, велики, ведра и совочки разбросаны по всему двору, не исключая проезжую часть. (Привет, соседи из 5-6 домов). Время граждан с недостатком культуры закончилось, и начинается время граждан с совковым менталитетом. Теперь мы всерьёз обсуждаем, а не отгородить ли кусочек подъезда под свои личные нужды. Позвольте поинтересоваться, накуа? На балконе уже не хватает места под хлам? Но это ещё не самое страшное. В Мичуринском поселилась новая бацилла...
И хуже всего, что это абсолютно законно. А значит, за первопроходцами найдутся последователи, и совсем скоро будут наши первые этажи богато украшены решеточной разножопицей, помяните моё слово. Меж тем стоимость ежемесячного обслуживания квартиры охранным предприятием сопоставима со стоимостью абонентской платы за интернет. Но менталитет, да. Куда без него.
Вспомните всё то, что вы так не любили в тесных дворах мегаполиса, в заплёванных подъездах типовых многоэтажек. Вспомните машины, стоящие друг у друга на головах, и разбитые газоны, мусор на детских площадках и собачьи лепешки там же, выпивох у подъезда, серость и грязь, железные двери в секциях, железные решетки на окнах, бычки под ногами и мусор мимо урны... Вспомнили всё то, от чего так хотелось уехать в тихий, чистый, яркий и такой уютный Мичуринский? А теперь поздравляю вас, всё это вы привезли с собой, дорогие соседи. Привезли сами, в своих головах, в стереотипах мышления и поведения, в нежелании что-то менять, принимать и поддерживать новые, более высокие стандарты жизни.
Последний визит: Четверг, 25 августа, 2016г. 23:21:33
sioku написал(а):
Разглядывают люди рекламу Мичуринского. Новые нарядные яркие домики, аккуратные газоны, пешеходные аллейки, уютные огороженные дворы с детскими площадками. Красивое панорамное остекление в квартирах, чистые просторные подъезды, зелень, красота, чистота. Даже внутренняя отделка приятная, сделанная со вкусом, никаких аляповатых обоев и коричневого линолеума на полу, всё сдержанно, светло, приятно глазу. Ну как тут не соблазниться на покупку? Прям европейский уголок, этакий загородный рай в нашем грязном сером мегаполисе. И приезжают новосёлы со своими пожитками, машинами, питомцами и детьми, и начинают располагаться. И оказывается, что несмотря на "европейский уголок", на газоны и чистоту района живут здесь те же самые люди, что и везде. Кто-то с совком в голове, кто-то с недостатком культуры, кто-то слишком хорошо о себе думает. И далеко не все из них способны не то что организовать вокруг себя образцовый быт, а просто взять на себя немного ответственности за наше общежитие*
*ОБЩЕЖИТИЕ 2. мн. нет. Общественная среда, нормы общественной жизни, общественно-бытового уклада. Толковый словарь Ушакова
И начинается. Сначала нарядные балкончики с панорамными стёклами захламляются коробками, шмотками, сезонными вещами и сменными покрышками. (Оно и понятно, все деньги уходят в ипотеку, купить шкаф не на что). Потом с этих балконов курящие товарищи начинают сбрасывать бычки. Владельцы котов оказываются не способны обеспечить их гигиену и радуют соседей по площадке разудалыми запахами. (См. ветку "наши питомцы"). Владельцы собак жмутся на поводки и ОКД, а убирать говно за своими питомцами и вовсе органически не способны (см. "недостаток культуры" и "слишком хорошо о себе думают"). Уютные дворики с площадками запаркованы драгоценными пепелацами новых жильцов (ведь ставить машину совсем, совсем некуда). За взрослыми наблюдают дети, и вот уже детские санки, велики, ведра и совочки разбросаны по всему двору, не исключая проезжую часть. (Привет, соседи из 5-6 домов). Время граждан с недостатком культуры закончилось, и начинается время граждан с совковым менталитетом. Теперь мы всерьёз обсуждаем, а не отгородить ли кусочек подъезда под свои личные нужды. Позвольте поинтересоваться, накуа? На балконе уже не хватает места под хлам? Но это ещё не самое страшное. В Мичуринском поселилась новая бацилла...
И хуже всего, что это абсолютно законно. А значит, за первопроходцами найдутся последователи, и совсем скоро будут наши первые этажи богато украшены решеточной разножопицей, помяните моё слово. Меж тем стоимость ежемесячного обслуживания квартиры охранным предприятием сопоставима со стоимостью абонентской платы за интернет. Но менталитет, да. Куда без него.
Вспомните всё то, что вы так не любили в тесных дворах мегаполиса, в заплёванных подъездах типовых многоэтажек. Вспомните машины, стоящие друг у друга на головах, и разбитые газоны, мусор на детских площадках и собачьи лепешки там же, выпивох у подъезда, серость и грязь, железные двери в секциях, железные решетки на окнах, бычки под ногами и мусор мимо урны... Вспомнили всё то, от чего так хотелось уехать в тихий, чистый, яркий и такой уютный Мичуринский? А теперь поздравляю вас, всё это вы привезли с собой, дорогие соседи. Привезли сами, в своих головах, в стереотипах мышления и поведения, в нежелании что-то менять, принимать и поддерживать новые, более высокие стандарты жизни.
полностью с Вами согласна, менталитет и "мусор в голове" ..... больше нет слов...не привыкли люди еще жить по-другому))))
Сначала они называют людей быдлом, а потом удивляются, что к ним на митинги никто не ходит (с)
Это я к чему - люди разные все, у всех разное прошлое и привычки. Зная чужое прошлое понимаешь, почему они ведут себя так в настоящем и относишься более менее терпимо и планомерно ведешь с ними просветительскую работу. Но вот что особенно удивляет, когда дамы резко становятся высокоморальными и высококультурными, что аж коробка на чужом балконе вызывает у них острый батхёрт, а свой захламленный балкон фотографировать не стесняются))) Фото балкона
Последний визит: Четверг, 28 июля, 2016г. 14:21:50
И я с ним написал(а):
Но вот что особенно удивляет, когда дамы резко становятся высокоморальными и высококультурными, что аж коробка на чужом балконе вызывает у них острый батхёрт, а свой захламленный балкон фотографировать не стесняются)))
Последний визит: Среда, 12 октября, 2016г. 22:23:52
sioku Да сколько можно то!? В начале до собачников докопались, теперь очередь и до всех остальных соседей дошла! Начните с себя, прежде чем упрекать и давать советы своим соседям! Правильно вам сказал odepted Пс. В теме про питомцев, вы постоянно пишите, что вас ваша собака не слушается и вы не справляетесь с ней. Так а почему вы не проходите ОКД, с ваших же слов? Тогда бы ваша собака вас слушалась и не появилось бы агрессия к другим собачникам.
Последний визит: Четверг, 16 марта, 2017г. 10:43:14
Многие новоселы еще в процессе РЕМОНТА и ситуация у всех разная - семья большая, работа, отсутствие желания или возможности нанять рабочих для скорейшего обустройства. Людям и невдомек, что кто-то ходит и заглядывает в окна посчитать чужие коробки. Скорее всего жильцам самим такое положение не нравится и постепенно ведется наведение порядка, зачем подлавливать, фотографировать, обсуждать и осуждать?! Дикость - это не тюки-коробки новоселов на балконах, а непонимание и нетерпимость к окружающим. Классическая русская литература, развивая тему человеческого бытия, учит толерантности и сочувствию. Эпизод из фильма, в котором профессор говорит о конкретно убранном ковре из парадной и спертых калошах не соотносится с пониманием установленного узорного ограждения на балконе. Параллель провести нельзя...
Алена Николаевна написал(а):
Классическая русская литература, развивая тему человеческого бытия, учит толерантности и сочувствию. Эпизод из фильма, в котором профессор говорит о конкретно убранном ковре из парадной и спертых калошах не соотносится с пониманием установленного узорного ограждения на балконе. Параллель провести нельзя...
Последний визит: Воскресенье, 8 января, 2017г. 18:25:55
Чего и следовало ожидать.
Оля написал(а):
Начните с себя, прежде чем упрекать и давать советы своим соседям!
Ко мне какие конкретно у вас претензии, вопросы, предположения по теме? С интересом выслушаю. Только предметно, пожалуйста. С собакой проблему мы уже решили, спасибо, обычный возрастной кризис.
Последний визит: Четверг, 27 февраля, 2020г. 23:25:54
И я с ним написал(а):
Сначала они называют людей быдлом, а потом удивляются, что к ним на митинги никто не ходит (с)
Это я к чему - люди разные все, у всех разное прошлое и привычки. Зная чужое прошлое понимаешь, почему они ведут себя так в настоящем и относишься более менее терпимо и планомерно ведешь с ними просветительскую работу. Но вот что особенно удивляет, когда дамы резко становятся высокоморальными и высококультурными, что аж коробка на чужом балконе вызывает у них острый батхёрт, а свой захламленный балкон фотографировать не стесняются))) Фото балкона
Последний визит: Среда, 20 января, 2016г. 09:32:08
И я с ним написал(а):
Последний визит: Среда, 12 октября, 2016г. 22:23:52
sioku написал(а):
Чего и следовало ожидать.
Ко мне какие конкретно у вас претензии, вопросы, предположения по теме? С интересом выслушаю. Только предметно, пожалуйста. С собакой проблему мы уже решили, спасибо, обычный возрастной кризис.
Какие у меня могут быть к вам претензиИ!? Я ваши темы не поддерживаю, тк в них одно и тоже- все вокруг плохие и претензии одни к соседям, складывается только такое ощущение. Только почитав внимательнее, вы требуете от соседей, а сами же это делаете. А соседей в этом же упрекаете. Как то нелогично совсем у вас. Будьте добрее и терпимее, ведь вы тут не дом купили среди поселка, а квартиру, где все общее и запрещать что либо вы не имеете право.
Последний визит: Среда, 24 января, 2018г. 22:55:14
Ребята! давайте жить дружно! давайте организуем клубы по интересам! можно выходить во двор - пить чай, наводить порядок, убирать игрушки и собачьи говны... ну а если у кого захламлен балкон (как у меня например) - то предлагать бесплатные шкафы но торжественно обещаю! в течении 49 дней один балкон будет освобожден! есть еще идея! если не нравиться вид захламленного балкона то можно купить хозяину такого балкона зеркальной пленки и за свой счет оклеить ему балкон изнутри. и снаружи ничего не видно - и внутри не мешает
Бандерас написал(а):
Ребята! давайте жить дружно! давайте организуем клубы по интересам! можно выходить во двор - пить чай, наводить порядок, убирать игрушки и собачьи говны... ну а если у кого захламлен балкон (как у меня например) - то предлагать бесплатные шкафы но торжественно обещаю! в течении 49 дней один балкон будет освобожден! есть еще идея! если не нравиться вид захламленного балкона то можно купить хозяину такого балкона зеркальной пленки и за свой счет оклеить ему балкон изнутри. и снаружи ничего не видно - и внутри не мешает
Полностью поддерживаю Был бы у меня бесплатный шкаф - я бы вам с удовольствием отдала)
Бандерас Кстати, я бы добавила дополнительную тонировку на балкон. Может скинемся все - купим вагон тонировки, по-любому же скидка будет на большую партию.
Последний визит: Вторник, 5 апреля, 2016г. 21:09:31
Бандерас написал(а):
ну а если у кого захламлен балкон (как у меня например) - то предлагать бесплатные шкафы
Идея супер, с языка сняли! А если не нравится разножопица с решетками на окна - оплатить соседям услуги ЧОП. Тем более, сумма сопоставима с абоненткой за интернет