У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БЕСЕДКА 4

Сообщений 751 страница 780 из 993

751

Анна24 написал(а):

телефон на лобовом стекле,

да он у него всегда, работает на машине, в центре не всегда есть парковочные места, может помешать
машина стояла напротив торца дома карасьевская 24, по всем правилам, даже не на "язычке"

0

752

Дима и Ирина написал(а):

да он у него всегда, работает на машине, в центре не всегда есть парковочные места, может помешать
машина стояла напротив торца дома карасьевская 24, по всем правилам, даже не на "язычке"

Капец, конечно (((
А есть ли минимальный шанс, что инцидент произошел не в Мичуринском?
Мы же не всегда проверяем наличие номеров, при выходе из машины или посадке в нее...

0

753

Дима и Ирина написал(а):

не совсемездить на машине нельзя, а она рабочаяпроще всего перерегистрировать номера, а прописки в паспорте еще нетеще много нюансов, кот. добавят геморроя муж поехал в гбдд...эх не было печали...

народ! дубликат официально стоит 1000р! делают при вас за 10 минут - и никаких проблем

0

754

Бандерас написал(а):

дубликат официально стоит 1000р!

да спасибо разобрались! уже сделали!
сначала напугали если заяву писать то много делов, решили так...

0

755

Просто сам факт что тебе напакастили и ты не заешь кто и за что, неприятен! Могли бы подойти, позвонить сказать!
Так поступает только трус! Дай ему Бог здоровья!

0

756

Бандерас написал(а):

народ! дубликат официально стоит 1000р! делают при вас за 10 минут - и никаких проблем

А разве для изготовления дубликата оба экземпляра не требуются?

0

757

Георгий Варрэн написал(а):

А разве для изготовления дубликата оба экземпляра не требуются?

Для изготовления дубликата требуются только регистрационные документы на автомобиль, паспорт собственника и сам собственник, делают при вас за 10-15 минут. у них специальный станок, со сменными матрицами.  выкладывают на плите нужную вам комбинацию цифр и букв одно нажатие на кнопку и ваш номер вылазит из под пресса.

проходил это уже когда номера только начинали воровать

0

758

Дима и Ирина написал(а):

Просто сам факт что тебе напакастили и ты не заешь кто и за что, неприятен

мне кажется это те кто царапает капоты машин. наверное это мелкая война мичугана и частников...

0

759

Соседи выручайте, у кого есть WD 40?

0

760

ipurtov написал(а):

Лежит в багажнике вроде.
До 19 либо после 20-30 можете зайти, кв 3

0

761

ipurtov написал(а):

Есть. Кв 19

0

762

Cегодня по пути домой,нашли гос номер от авто,недалеко от ул.Кытлымской.номер:А582ВМ 196. Может это тот номер про который сегодня уже писали?Если найдётся хозяин с удовольствием отдадим.звоните 89221177272  http://s24.postimg.org/gfdvm04q9/girl_sigh.gif

+3

763

Заказал москитную сетку на новомосковсом рынке. В отличии от местного продавца, получается в два раза дешевле.

Тут на форуме цена 800 рублей метр+крепления (150 вроде не помню точно)
На рынке 550 метр с креплениями. Делают за 1-2 дня. Пока заказал на маленькое окно (140 на 40) - 360 рублей.

0

764

Артем, визитку не взяли? мне б контакт изготовителя с рынка(номер бокса)  http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif

0

765

У нас в подъезде тоже появилась та "подозрительная" тетенька, которая списывает показания счетчиков. Сегодня она в розовой ветровке. Ведет себя действительно странно: вместо того, чтобы представится, откуда она и предъявить удостоверение, с ходу "наезжает" на хозяев, да еще и нагло врет. Позвонила она не с домофона, а непосредственно в квартиру.
Состоялся такой диалог, когда я не сразу спустилась со второго уровня:
- Ну, вот и 30-я проснулась... (снисходительно). Мне же некогда вас ждать (строго).
- Вы подписи собираете? (я подумала, что это по образ. центру)
- Мне нужны счетчики света и воды, где они? (с легким напором)
- Очень хорошо, а вы кто собственно будете? Из какой вы организации и ваше удостоверение?
- А, вот он счетчик!!! (радостно) и стала задирать мой календарь, кот. висит в прихожей (пришлось убрать ее руку)
- Я прекрасно знаю, где находятся мои счетчики (теперь уже я жестко). Сначала представьтесь, пож-ста.
- Во-первых на подъезде висит объявление... (нагло)
- Правда? А когда его повесили? Вчера, когда я возвращалась домой, его еще не было.
- Оно там уже неделю висит (нагло и громко).
- Это неправда. Предъявите ваше удостоверение (еще жестче). 
- Так будем снимать или я ухожу? (с о-о-очень большим напором).
Удостоверения она так и не предъявила и организацию свою не назвала. Пришлось указать на дверь.
И позвонить-то не знаю куда, чтобы узнать, что это за работник такой. Если работник, конечно...

0

766

БТН написал(а):

У нас в подъезде тоже появилась та "подозрительная" тетенька, которая списывает показания счетчиков.

Давайте ее в плен возмем и вызовем полицию))))
Вот и узнаем кто она.
Я ее в туалете закрою))))

0

767

Натали написал(а):

Давайте ее в плен возмем и вызовем полицию))))
Вот и узнаем кто она.
Я ее в туалете закрою))))

http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
идея шик! действуйте!)))

0

768

ВС РФ дал разъяснения, что на услуги УК распространяются требования закона о защите прав потребителей, а это значит. что персонал д.б. вежлив, предоставлять всю информацию об услуге. Есть нормы(еще не нашла, что требуется специальная одежда(форма для обслуживающего персонала, чтоб на спине было написано УК "Екатеринбург").
в договоре с УК есть пункт о вежливости и своевременности предупреждения собственников о посещении, либо об обеспечении доступа в частную собственность работникам служб.
не поленилась, нашла этот пункт 2.1.10.13 в договоре:
УК обязано обеспечить высокую культуру при исполнении своих обязанностей(кстати не нашла, что проверка счетчиков ИПУ является обязанностью или правом УК), принимать меры воздействия к персоналу за грубость.

0

769

БТН написал(а):

У нас в подъезде тоже появилась та "подозрительная" тетенька, которая списывает показания счетчиков. Сегодня она в розовой ветровке. Ведет себя действительно странно: вместо того, чтобы представится, откуда она и предъявить удостоверение, с ходу "наезжает" на хозяев, да еще и нагло врет. Позвонила она не с домофона, а непосредственно в квартиру.
Состоялся такой диалог, когда я не сразу спустилась со второго уровня:
- Ну, вот и 30-я проснулась... (снисходительно). Мне же некогда вас ждать (строго).
- Вы подписи собираете? (я подумала, что это по образ. центру)
- Мне нужны счетчики света и воды, где они? (с легким напором)
- Очень хорошо, а вы кто собственно будете? Из какой вы организации и ваше удостоверение?
- А, вот он счетчик!!! (радостно) и стала задирать мой календарь, кот. висит в прихожей (пришлось убрать ее руку)
- Я прекрасно знаю, где находятся мои счетчики (теперь уже я жестко). Сначала представьтесь, пож-ста.
- Во-первых на подъезде висит объявление... (нагло)
- Правда? А когда его повесили? Вчера, когда я возвращалась домой, его еще не было.
- Оно там уже неделю висит (нагло и громко).
- Это неправда. Предъявите ваше удостоверение (еще жестче). 
- Так будем снимать или я ухожу? (с о-о-очень большим напором).
Удостоверения она так и не предъявила и организацию свою не назвала. Пришлось указать на дверь.
И позвонить-то не знаю куда, чтобы узнать, что это за работник такой. Если работник, конечно...

И до вас она дошла !?
Я после этого случая позвонила в ЕРЦ и оставила претензию. Чтобы выяснить это их был все таки работник или мошенница! Перезвонили мне буквально через 3 дня, претензию приняли мою, это их сотрудник все таки и выговор ей сделают.  Советую, также оставить претензию, чтобы эту мадам наказали за такое поведение.
С моей стороны в следующий раз, просто полицию вызову, непонятно кто у меня в квартире чтобы еще скандалила!

0

770

Оля написал(а):

И до вас она дошла !?
Я после этого случая позвонила в ЕРЦ и оставила претензию. Чтобы выяснить это их был все таки работник или мошенница! Перезвонили мне буквально через 3 дня, претензию приняли мою, это их сотрудник все таки и выговор ей сделают.  Советую, также оставить претензию, чтобы эту мадам наказали за такое поведение.
С моей стороны в следующий раз, просто полицию вызову, непонятно кто у меня в квартире чтобы еще скандалила!

а все таки она показания счетчиков списывает или мы сами? какая у нее функция вообще?

0

771

ОленькаПат написал(а):

а все таки она показания счетчиков списывает или мы сами? какая у нее функция вообще?

Снять контрольные показания, но когда спрашиваешь ее  для чего это? То сразу с нахальным тоном - я так и запишу, что вы отказываетесь пускать снять показания!

0

772

к нам сегодня тетя эта приходила, представилась, что из ЕРЦ(фамилию я нарочно не спросила) и предложила виновато сообщить ей показания ИПУ. Я наоборот предложила любезно ей ко мне зайти и записать все как положено. Тетя записала у порога начала жаловаться на жителей Мичугана.  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif чтоб прервать излияния я задала один единственный вопрос за все это время: "Вы по распоряжению своего руководства действуете или еще по чьему-то указанию?"  и тут она расправив крылья попыталась меня обвинить, что мы областнеки понаехали и не знаем законов города.  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

Правду люди говорят, дама эта со склочным характером, властелюбива и невежественна...

ПС: согласно объявлению проверка счетчиков в подъезде запланирована на 14ч 24 мая...

Отредактировано Алена Николаевна (Воскресенье, 24 мая, 2015г. 18:39:06)

0

773

Алена Николаевна написал(а):

мы областнеки понаехали и не знаем законов города.

Мне эта тетя сказала,что прежде чем приехать в Россию,надо изучить законы ЖКХ, и добавила,что она действует по заказу УК.

0

774

ДмитрийL написал(а):

Мне эта тетя сказала,что прежде чем приехать в Россию,надо изучить законы ЖКХ, и добавила,что она действует по заказу УК.

А ходит, интересно, одна женщина?
У нас была очень спокойная женщина, попросила показания электроэнергии и ХВС, сказала, что от ЕРЦ.

0

775

Подскажите, а ведь у нас счетчики не опломбированы?
Сегодня с попутчицей-соседкой обсуждали этот вопрос, она говорит, что в УК ей отказали в опломбировании, сказали, что мы должны это сами делать, либо ждать 5 лет до смены счетчиков.
А раз они не опломбированы, то при проверке могут это выяснить и пересчитать показания в обратную сторону - это правда?  http://s24.postimg.org/u1wie4yy9/buba_phone.gif  http://s24.postimg.org/86jx76nld/big_boss.gif

0

776

Потребитель несет ответственность перед организацией, обеспечивающей поставку ресурса, за сохранность пломбы ИПУ. В случае нарушения их целостности потребитель обязан в срочном порядке обратиться с заявлением о поверке прибора и его опломбировании в УК. УК обязана бесплатно опломбировать все счетчики при обращении абонента (п."у" ст 31 ПП РФ №354).
№416-ФЗ п.5 ст.20:  "приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
Неопломбированные средства измерений к эксплуатации не допускаются(п.41 ПП РФ №167)

0

777

Неопломбированные средства измерений к эксплуатации не допускаются(п.41 ПП РФ №167)

Алена Николаевна, в нашем случае пломбировать должна УК? Или ЕРЦ? И как это сделать? У вас есть пломбы?

0

778

Аня, у меня есть и у Вас скорее всего они тоже есть. Проверить так: на электросчетчике под крышкой д.б. галографическая наклейка, в соотв. с паспортом изделия в ней содержится код опломбировки от производителя.(п.8.4). УК обязана проводить поверку по ГОСТу и на осн. п2.1.1 Договора.

Про непонятную тетю из "ЕРЦ" или "УК"  - логично было бы ей проводить поверку, а не сверку, как она говорит... у меня сложилось впечатление, что она не понимает своих обязанностей. С ЕРЦ у нас нет договора, а есть дог с УК, котор. представляет наши интересы в сторонних организациях. Странная тетя попросила передать ей показания учета для ЕРЦ, я ей сообщила, что вчера передала их онлайн в личном кабинете на сайте ЕРЦ. Проверка меня на честность - не входит в компетенцию тети. А поверка счетчиков - прямая обязанность УК. Тетя не владеет ситуацией вообще...

По водомеру  и газомеру такая же ситуация: в паспорте указано, что опломбирован и стоят даты последней и следующей поверки.

Отредактировано Алена Николаевна (Понедельник, 25 мая, 2015г. 13:40:52)

0

779

Аня, у меня есть и у Вас скорее всего они тоже есть. Проверить так: на электросчетчике под крышкой д.б. галографическая наклейка, в соотв. с паспортом изделия в ней содержится код опломбировки от производителя.(п.8.4). УК обязана проводить поверку по ГОСТу и на осн. п2.1.1 Договора.

По водомеру  и газомеру такая же ситуация: в паспорте указано, что опломбирован и стоят даты последней и следующей поверки.

Эх. Спросила у домашних, так как я на работе сейчас, ответ: "одну нашел на газовом счетчике, а на электро есть обычная (пришлось крышку снять посмотреть) На водных ничего нет: видимо не было или когда меняли бракованные ставили без пломб" - видимо, надо в УК с этим идти.. Спасибо!

0

780

Мне в почтовый ящик бросили извещение на заказное письмо на имя Давлосова АТ. Улица напечатана, а номер дома и квартиры (мои) приписаны карандашиком. Может быть, он бывает на форуме или кто-то его знает.

0