Leona написал(а):когда мне на вопрос о ледяном санузле предлжили дверь держать открытой
За то действительно помогает! Главное ведь результат, а пути решения могут быть разные. Для кого то не в лом эпопею разыгрывать и ждать какого то решения от застройщика или УК, нам вот проще самим всё решать, например держать открытой дверь сан узла, и коту приятно и нам не холодно))))
А что касается мытья полов в подьезде, точнее качества уборки, так это ещё проще! Тряпку в зубы и вперёд, драить до блеска, если уж так хочется в идеальном порядке жить. Я так и делаю к слову! Взяла в УК тряпку и перчатки, буду мыть так как мне нравиться. А принуждать уборщиков оттерать глину, которая каждые 5 минут с ногами заносится, не реально. Если бы облагорожена прилегающая территория была, парковка на асфальте, а не в грязи, тогда и можно было бы требовать отмывать грязь! А в противном случае ни каких уборщиков не хватит всю глину после каждого намывать. И так уже пожилой мужчина ходит убирается, так как жильцы требуют мыть под колясками и великами. Правила и обязанности это одно, но и самим что то надо делать, примером служит субботник, я ж говорила ждать УК нет смысла, так и вышло, они сказали мы участвовать не будем, если хотите вот инвентарь метите сколь душе угодно. Ни кто ж не обломился в своём дворе прибраться, хоть и многое ещё предстоит сделать, но результат виден уже сейчас, на много приятнее стало! Я в своём подьезде после нашего семейства прибераю, если мы сходили туда обратно 10 раз сколько песка с обувью пришло, коляска привезла, самокат оставил и т.п. можно же зща собой то убрать, это не сложно! Чего мне звонить в УК и голосить что опять в подьезде грязно? Эпопею разводить?))))) какой смысл на свою же грязь жаловаться
Каждый заботиться о себе сам, придумывает как и что может сделать для блага, не надо всё время "Ларису Ивановну" хотеть!)))
С 6. 04 от нас открепился Андрей Иванович, снял груз с плеч, устал человек. Ведь действительно хватает "разумных" звонить и приходить по каждому поводу, не пытаясь даже самим хоть как то решить проблемы. Лишь бы нажаловаться, возмутиться и потребовать! В первую очередь сами жители своими силами делать делать делать, а бить себя в грудь со словами "я за всё плачу" глупо.
Нашли ведь решение с парковкой!!! Эвакуаторы, наклейки, яйца, угрозы, выкладывание фото кривоприпаркованных, на некоторых это действует, для кого то это результат (Натали) это личные действия жителей. Не бежать же на каждую машину жаловаться, лучше царапнуть и больше парковаться не будут)))) ичпугаются!
Вот и с туалетами, холодно? Боритесь своими силами! У кого ещё холодно в ванной, я иду к вам! С решением