У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интернет 2

Сообщений 451 страница 480 из 775

1

Подключение к интернету ко всем существующим в ЖК провайдерам  осуществляет ООО "Сеть".

Контакты ООО "Сеть":
(343) 338-18-08
(343) 325-74-44
8-800-300-07-08

Алгоритм подключения к CONVEX.

----------------------------------------------------

Для подключения к РТК необходимо заключить договор с ООО "Сеть" и оплатить стоимость подключения к районной кабельной сети в размере 1000 рублей.
Если договор с ООО "Сеть" уже заключен и подключение было оплачено, то при переподключении от другого провайдера дополнительная платежи вносить не нужно.
Выбор тарифа, приставки для ТВ (если нужна), настройка оборудования для работы с РТК производится, когда приходит мастер ООО "Сеть".

----------------------------------------------------

Отредактировано vikeburg (Среда, 28 октября, 2015г. 10:59:57)

0

451

Алена Николаевна написал(а):

ПП РФ №491: "в соответствии с подпунктами «в» и «г» пункта 2 части 1  в состав общего имущества многоквартирного дома включаются ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции), ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции).

PS.
Забегая немного вперед поясню Вам как все происходит.
  Допустим, что один из собственников многоквартирного дома подключается к тому или иному провайдеру. При этом провайдер, для подключения, использует помещения общего пользования  (так как они общие).  В случае если других собственников не устраивает такой расклад, они проводят общее собрание где принимается решение о демонтаже данного оборудования(51% голосов), на этом же собрании назначается ответственный для выполнения данного решения. Однако он в свою очередь, и ни кто из участников собрания, не имеет права самостоятельно демонтировать это оборудование, без решения суда. Таким образом ответственный обращается в суд с коллективным исковым требованием к провайдеру, о демонтаже данного оборудования и после вынесения такого решения судом, провайдер обязан своими силами его демонтировать.    Но, я думаю, что и собственник который был подключен к этому провайдеру, и чьи права в таком случае нарушаются, тоже не будет сидеть сложа руки, а обратится в суд со встречным иском о выделении ему  части общего имущества, для размещения этого оборудования. Думаю что суд удовлетворит требование этого собственника.

0

452

Константин Евгеньевич написал(а):

Таким образом ответственный обращается в суд с коллективным исковым требованием к провайдеру, о демонтаже данного оборудования и после вынесения такого решения судом, провайдер обязан своими силами его демонтировать.    Но, я думаю, что и собственник который был подключен к этому провайдеру, и чьи права в таком случае нарушаются, тоже не будет сидеть сложа руки, а обратится в суд со встречным иском о выделении ему  части общего имущества, для размещения этого оборудования. Думаю что суд удовлетворит требование этого собственника.

Думаю удовлетворит. Тем более ФАС рекомендовал в данном случае воздушку.

0

453

Константин Евгеньевич
Константин Евгеньевич, сообщите пожалуйста ИНН Вашей организации: в Яндексе по запросу "Свердловская региональная организация "Центр правовой помощи "Барьер" выпадают почему-то ссылки либо на другие СРОО, либо на одноименные фильтры для воды

+1

454

Алена Николаевна написал(а):

Тем более ФАС рекомендовал в данном случае воздушку.

Какая воздушка? зачем эти "сопли" между домами  нужны?
помойму наоборот всеми силами пытаемся не допустить этого.
Как только появится один кабель - сразу будет еще 10.
и в итоге получим 3х этажные дома все в проводах!  http://s24.postimg.org/wgouhxw4x/mega_shok.gif

0

455

Алена Николаевна написал(а):

Думаю удовлетворит. Тем более ФАС рекомендовал в данном случае воздушку.

Странно,  то в землю всех убирают, то рекомендуют!  http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif  Скорее всего надо в суды по выделу сходить, заодно и парко место под окнами выделить! Ой, винегрета наворотили!  http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif

+1

456

Амелинка написал(а):

Странно

ничего странного. опыт Вашего дома яркое подтверждение варварского подсоединения воздушки. И Вы трижды правы когда пишите, что МЫ сюда приехали "НЕ из-за интернета". Позиция "временщиков" недопустима.
Бухта с оптикой висит уже между спортивной площадкой и платной стоянкой и в любой момент может "выстрелить".
Далее  пойдет сквозное сверление межэтажных плит перекрытия, кабель каналы на стенах, взламывание шкафов.....и так далее.....А в оконцове "вы НЕ докажите ущерб", "кто его будет считать", "кто его будет возмещать". Вообщем придут нагадят и смоются....

+4

457

Юра Шатунов написал(а):

ничего странного. опыт Вашего дома яркое подтверждение варварского подсоединения воздушки. И Вы трижды правы когда пишите, что МЫ сюда приехали "НЕ из-за интернета". Позиция "временщиков" недопустима.
Бухта с оптикой висит уже между спортивной площадкой и платной стоянкой и в любой момент может "выстрелить".
Далее  пойдет сквозное сверление межэтажных плит перекрытия, кабель каналы на стенах, взламывание шкафов.....и так далее.....А в оконцове "вы НЕ докажите ущерб", "кто его будет считать", "кто его будет возмещать". Вообщем придут нагадят и смоются....

+ 1000 000 Полностью с Вами согласна!  http://s24.postimg.org/ey6nz1l2p/yes.gif

0

458

Непонятно, почему многие пишут про воздушку, если по факту её нет.

Единственный "воздушный" кабель заходит на 37й дом, с него по радиомостам интернет передавался по остальным домам.
Мой дом был подключен к инсису, до того как их выгнали.
"Воздушки" не было - был радиомост.
Кабельканалов не было - использовались заложенные застройщиком слаботочные трубы внутри стен.
Отверстий насчитал 2 штуки - ввод кабеля от антенн в стене вентиляционного канала и в полу лестничной площадки чтобы попасть в слаботочный канал (фото выкладывали в этой теме).
Плюс сверления отверстий для крепления антенн, насколько знаю, несквозных.
Далее кабель уходил по заложенному застройщиком слаботочному каналу в подвал, без сверления.
В подвале на стене висел ящик, довольно аккуратно смонтирован.

Если в 41, 43 и других домах работает(работал) интернет от инсис - значит, все вышеперечисленные работы УЖЕ были выполнены.

Отредактировано doxliy (Понедельник, 29 июня, 2015г. 15:37:50)

0

459

Алена Николаевна написал(а):

Детальный разговор с Инсисом и УК показал, что УК на стороне жильцов и стоит прислушаться. Инсис уже сейчас нарушает права собственников в техподсоединении своих сетей. Им еще год назад УК не чинило препятствий по подземной укладке кабеля, но Инсис желает процесс удешевить и прокинуть провода воздушным путем(по крышам домов) невзирая на эстетический вид современного жилого квартала. УК верно говорит им, изучив документацию проекта о современных методах монтажа оборудования, но Инсис тупо пытаются отстоять допотопную технологию. Не все так чисто и безопасно. Антенну Инсис установили захватническим способом, без согласования с УК и собственниками, чтобы продавать 4G. При массовом заключении договоров с Инсис на данный вид связи несколькими антеннами от одного дома невозможно будет обеспечить нормальную скорость передачи и понадобится установка дополнительных антенн на кровлях других домов. Кровля по договору с УК на данный момент в эксплуатации УК, которая отвечает за целостность и щадящую эксплуатацию. Действия Инсис противоречат законодательству. Год назад я ходила в УК с судебным решением(истец ФАС), отменяющим постановление горадминистрации Екабурга и проясняла ситуацию с Инсис. ПРОБЛЕМА В ВЫБРАННОМ СПОСОБЕ монтажа кабеля, которое навязывает Инсис! Способ не запрещенный, но УСТАРЕВШИЙ  и эстетически-непригодный.
Отредактировано Алена Николаевна (Понедельник, 9 марта, 2015г. 12:15:24)

Это вы писали еще 9 марта 15 года. Интересно, по какой причине вы развернули мнение? http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif
Двуликий Янус мимо не пробегал случайно?

Отредактировано Юра Шатунов (Понедельник, 29 июня, 2015г. 16:20:34)

+1

460

Вот к этому ни прибавить и не убавить. Человек пишет с передовой так сказать....Жители, Вам оно надо? Вам ту жить и растить детей, НЕ врите хотя бы сами себе!!

[u][b]Амелинка[/b][/u] написал(а):

УК не дает им зайти воздухом, но Инсис решили с умничать и все равно незаконно установить антенны, тем немее, они так же незаконно разместили свой кабель в канализации ООО Сети взломав крышки кабельных люков и т.д., а что творится в крайних подъездах домов (1,3 подъезды), где выход на крышу, Вы туда заходили посмотреть? Сейчас после вандализма такого Сети просят восстановить имущество, но Инсис продолжает нагло вести себя, показывая письма 2013 года и т.д., при этом ссылаясь на то что "А вы докажите, что это мы, а вы то, а вы се"! Я думаю все помнят ноябрь 2014 года, много народа выкладывали на форум фото, как инсис взламывает подвалы и выходы на крышу и дверки  от шахты между этажами. По гарантийному письму от Инсис где они обязуются восстановить отверстия и т.д. датированное с прошлого года, до сих пор ничего не сделано!!!! Более того, по протоколу с которым Инсис вышел к Вам на собрание от 04.03.2015 г. четко звучало, разрешить им зайти воздухом и разместить свое оборудование в подвалах на непонятных началах! Когда попросили представителя Инсис включить в протокол в п.2 не воздухом, а подземно, то представитель не согласился, по понятным причинам: свою каналию строить дорого, а чужую сломали и испортили отношения и судя по всему там еще разбираются, а второе не хотят вкладываться, т.к. абонентов не много, район строящийся, а вкладывать в подземку дорого! Я НЕ на стороне Инсис, Не на стороне Сети, НЕ на стороне УК! Нам жить в этих домах, не год и не два, давая коммерсантам согласия такого рода, можно во многом согласиться, в итоге появится "лапша" между домами, ведь "воздушным" путем, это любым воздушным путем, будь то кабель между домами, будь то размещение антенн на крышах и т.д., кстати проект Инсис тоже отказался предоставить, спросили, вы же просите проголосовать за воздушный способ прокладки кабеля, дайте людям посмотреть проект, как это будет выглядеть элементарно. Есть интернет от РТК, как многие пишут он не удовлетворяет по скорости, хромает сервис и т.д., но есть же, интернет такой хотя бы. Построятся еще дома, будет больше жильцов, тогда мы с Вами станем интересны провайдерам и торговцам (это я про магазины). Я за цивилизованный подход, но не в наглую, почему другой любой провайдер не размещает антенны над НАШИМИ головами и не позволяет так себя вести????? Ответ простой, в наших домах, конструктивно не предусмотрено чердаков, согласовывать антенну нужно в СЭС, получать заключение у глав врача,а также получать разрешение на эксплуатацию в Россвязьнадзоре, видимо это тоже удовольствие не из дешевых. Я за то, пусть Сети, УК и Инсис сами разбираются кто, что кому должен, но мы должны быть за единую позицию: не надо портить общедомовое имущество, ходить по мягкой кровле (это тоже конструктивно застройщик проработал, можно поизучать как она потом ремонтируется -кровля, думаю будет для многих удивительно) ну и т.д., т.к. в конечном итоге спросить за все это- сломанное и продавленную кровлю будет не с кого. В данном вопросе нужно как-то работать, что бы защитить Нас с Вами. Вот так печально и лживо не только со стороны провайдера Инсис. УК не дает тех.условия воздухом, из-за мягкой кровли, а по каналии это вопрос к ООО Сети, где Инсис испортили их имущество. А Вы не задавались вопросом, почему сейчас Инсис проводит собрания именно сейчас, а не раньше, прежде чем устанавливать антенны? Поступили хитро, сначала установили антенны незаконно и подключились к электропитанию, а сейчас пытаются действовать через жителей, что бы набрать кворум и настраивают против УК, в то время как жители третьих этажей постоянно пишут жалобы об установленных антеннах.

Отредактировано Юра Шатунов (Понедельник, 29 июня, 2015г. 16:41:27)

0

461

это земля была НАШЕЙ пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет , если будет НИЧЬЕЙ, пора вернуть эту землю себе! http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

Отредактировано Юра Шатунов (Вторник, 30 июня, 2015г. 11:54:43)

+2

462

Только у меня инет пропал ?

0

463

Соседи из 48-го дома, у вас с интернетом все в порядке? А то у на пропал вчера вечером и телевидение тоже((

0

464

Nburg написал(а):

Соседи из 48-го дома, у вас с интернетом все в порядке? А то у на пропал вчера вечером и телевидение тоже((

Утром не было, сейчас заработал.

0

465

Вчера вечером пропало TV, с утра тоже не было

0

466

вот мы и узнаем что 48, 50 и 16 дома на одном проводе :-)

0

467

Бандерас написал(а):

вот мы и узнаем что 48, 50 и 16 дома на одном проводе

18й не забудь

0

468

ip66 написал(а):

18й не забудь

не всегда)

0

469

Уважаемые соседи, подскажите к кому подключиться?
Обзвонил ростелеком, инсис, конвекс - никто не подключает...

0

470

DrEv1L
В нашем доме только РОСТЕЛЕКОМ. Звонить в ООО "Сеть". В ИнСис пока лучше не звонить - те еще варвары ))) Судя по первым двум домам.

Подключение к интернету через Ростелеком осуществляет ООО Сеть
Общий телефон
338 18 08

0

471

DrEv1L написал(а):

Уважаемые соседи, подскажите к кому подключиться?
Обзвонил ростелеком, инсис, конвекс - никто не подключает...

Когда будете подключаться к Ростелекому, обратите внимание, что сейчас действует акция "Лето навсегда" и обязательно укажите это сотрудникам ООО"Сети"!!!а то они вас подключат без нее и потом придется писать заявление в офисе Ростелекома на перерасчет..
И кстати, сейчас у Ростелекома нет в наличии Wi-Fi роутеров...

0

472

Огромное спасибо за ответы.

0

473

В УК сказали, что конвекс идет по домам. Узнавать сказали через ооо Сети. И что вы думаете? Сети впервые об этом слышат)) На сайте конвекс наша улица есть. Кинул заявку, жду...

0

474

Лучше роутеры не у Ростелеком покупать у него дороже

0

475

Звонил недавно в Сеть по вопросу подключения к инету, на мой вопрос относительно Конвекса произошла заминка в разговоре, видимо, консультировались с кем-то, потом ответили, что не ранее августа. Но мне кажется и в августе никакого Конвекса тоже не будет.

0

476

Добрый день!
Уважаемые соседи, при подключении Вашей квартиры к сети интернет, я настоятельно рекомендую контролировать монтажников!
Все дело в том, что у нас по проекту в каждую квартиру предусмотрены специальные кабель-каналы, для ввода дополнительных кабелей (например интернет). На фото видно где они находятся. Иначе будут "сопли" в подъездах, как у моего соседа))))
1. Общее фото распределительного шкафа
http://s2.uploads.ru/t/jTcp2.jpg
2. Отсек с кабель-каналами
http://s9.uploads.ru/t/aMl0W.jpg
3. Непосредственно сами кабель-каналы
http://sh.uploads.ru/t/omi70.jpg
4. Выход кабель-каналов в квартире
http://s9.uploads.ru/t/VNnBl.jpg
5. Соседский "самопал")))
http://s5.uploads.ru/t/z3OuK.jpg

+2

477

Георгий Варрэн написал(а):

5. Соседский "самопал")))

в УК, пусть связываются с монтажниками и делают как надо, устранив следы "колхоза".

0

478

Георгий Варрэн написал(а):

5. Соседский "самопал")))

А кто монтировал ? РТК / Сети ?
Если да , то странно, у меня всё как надо сделали.

0

479

Просто у многих эти кабель-каналы забиты строительным мусором.

0

480

ООО "Сети" после нескольких разговоров у меня сложилось впечатление, что это какая-то шаражкина контора.
Деньги до них идут почему-то неделю, раньше они их не видят, про тарифы РТК нечего не знают, что, как и на каких условиях, какое оборудование и т.д. тоже.
Завтра вроде должен придти монтажник, после моих многочисленных звонков, сами вообще не звонят и никак не заинтересованны в подключении.
В общем очень много негатива...

У меня вопросы к знающим людям, т.к. ни Сеть, ни РТК только не могут ответить, либо противоречат друг другу.

1. Подключают по технологии gpon?

2. Что за оборудование выдают в аренду (модель, характеристики).    На сайте РТК есть тариф с вай фай роутером и без.
Насколько я понимаю выдается терминал под подключение оптики и в зависимости от тарифа он может быть с wi fi модулем или без?

3. ТВ приставка, что за модель, характеристики, по wi fi подключается?

Я хочу реализовать у себя в идеале - в коридоре медиа конвертер - мой роутер зуксель 4g - с него раздается интернет и IP телевидение от провайдера и все это по wi fi без проводов и всяких там тв приставок.
Кто-нибудь подобное уже реализовал?

0